"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А у меня шишка висит на ниточке и "говорит" мне без утайки будет дождь или нет. Если растопырилась быть солнышку или тучкам,но без осадков, а если сомкнулась,быть дождю,что бы не рассказывал Гидрометцентр.
Еще говорят-пишут кислица хороший барометр. Ну и антуриум "слезы льет" перед дождиком.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У кого лилейники, у них корневая сильно глубоко и широко? Если осенью посажены, то сейчас можно пересадить по быстрому?
И по поводу ирисов, я их 100% буду убирать совсем, я ж так понимаю, что выкапывать с целью кому-то отдать их рано? Просто выбросить вроде жалко.
Красиво жить не запретишь!
Последний раз редактировалось Nata__Liya; 15.06.2017 в 07:19.
Я в прошлом году отдавала своим гостям растения в самое пекло. Спирея цвела, остальное - юкка, ирисы и др кусты просто зелень. Ехали в Киев 6 часов, а садили уже на следующий день на даче. Все пережило переезд прекрасно. Полили накануне обильно, чтобы все напилось вдоволь. Выкопали с большим комом и все удалось. Я неделю назад у соседей тоже ирисы взяла прямо с цветами . Немного повяли, но следующие бутоны распустились хорошенькие. Полила обильно и обязательно подвязать к палке, а то корни то не закрепились еще в земле. Мой муж вообще таскает все туды-сюды не взирая на сезон. То не нравится - высадил на поле! О! вроде нравится - забрал обратно. И все растет!
Корневая у лилейников скорее вглубь, а не вширь.
Сейчас все можно пересаживать, при такой погоде)))
А ирисы - тем более. Их время пересадки через 2 недели после цветения и до конца сентября. Без кома земли. Их моют и просушивают. А потом они выдерживают очень длительную засуху. Пересылку 3-4 недели - легко!
ирисы и другие цветочки-ягодки)
Спасибо всем за ответы, вы меня обнадёжили)))
Красиво жить не запретишь!
Колокольчики разные очень люблю, тимьян в огромную цветущую кочку превращается и юкка уже в полной красе))
Социальные закладки