|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Четыре, и знак появился очень недавно.
На 5й висит знак два левых ряда прямо. Разметка появилась гораздо позже знака. (продуплил, и написал знак а не разметка).
Просто я не считаю ряды. Ни слева ни справа. Если я еду в левом ряду, то постараюсь занять левый после перекрестка. Если в правом, то в правый. Если на выходе рядов меньше чем на входе и не совпадают прямо с моим нынешним положением на дороге - включаю поворот и перестраиваюсь.
Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:09.
Неа. Потому что этот знак относится к самому правому ряду. А я могу и со второго срезать. И с третьего. Потому что я - помеха справа. Ведь в правилах не написано, что я должен ехать прямо по своей полосе на перекрестке.
Случаи, которые не описаны, для помехи справа - это дворы, парковки большие. Там где нет дорог и перекрестков. А когда ты боком выдавливаешь кого-то - это перестроение. Жаль только, что это не написано в правилах.
ЗЫ. Совсем надоело. Больше не буду
Дай бог чтобы никто не попал в такую ситуацию.
Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:22.
DmIC
не в обиду будет сказано - перечитай ПДД
Там и про дворы найдешь
И про парковки
И про перестроение.
славься гуглмапс
фото перекрестка Балковская/Заньковецкая (большое поэтому даю ссылку)
на котором четко видно что полос там 3, левый - налево, средний - прямо, правый - "конец полосы" (для этого он там и стоит)
Звездец - весь форум доказывает, а он уперся и ни в какуюбыл у нас уже один такой посетитель
доказывал что главная дорога не поворачивает
![]()
Можно подробности. Пожалуйста. Где регламентируется проезд во дворе? на парковке Реала, Таврии, других больших магазинов? Там дорог в понятии дорога нет. В каком пункте правил написано - перестроение это ...? Есть только обгон
T1m
Про того товарища знаю, и когда-то был с ним согласен. Но на момент его появления уже переосмыслил данyую проблему. По поводу фото - я там каждый день езжу. И когда эту дорогу открыли - знаков "по рядам" там небыло. И да, тогда я тоже считал что нужно ехать по правой полосе. Но это я тоже переосмыслил.
Представь себе любую дорогу, на которой 2 и больше полосы движения. Я в любом ряду правее тебя. На перекрестке я тебя бью в бок, потому что мне надо было в самый левый ряд. Неважно какой он по номеру. Я помеха справа для тебя. И меня надо пустить. Вот ваша логика![]()
Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:34.
Знаки, перекрестки, перестроенияХотите забавный перекресток? Александровский пр-т / Успенская. Едем по Александровскому, пересекаем Успенскую и въезжаем в Старо-Базарный сквер. Четких 2 ряда, превращаются в 1, знаков и разметки нет (надеюсь, что пока, а не в помине). Из какого ряда, по ПДД естественно, ехать прямо? И заодно, кто там имеет преимущество?
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Ну блииин
Прям бери и выкладывай правила полностью
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
Где здесь написано, что это только для дорог для автомобилей?
Это общее правило для любого случая.
да я каждый день проезжаю подобные перекрестки, и всегда смотрю что бы справа никто не влез (и сам обычно держусь правее)... таких перекрестков быть не должно, но они есть, это просак дорожников... а правила гласят что нужно пропускать помеху справа...
не, гуглмапс рулит![]()
Раздел 10. Написано о том, как проезжать и кому уступать. Первый пункт - при любом изменении направления - должно быть безопасно. Дальше описывается перестроение, езда прямо, езда налево и направо. И в самом конце - если не описано данными правилами. Т.е. если все предыдущее не подходит, тогда только можно это утверждать. Если я вдруг решу на перекрестке с правого ряда перестроится в левый, когда там машина - я создам аварийную ситуацию, и я буду неправ. По первому пункту десятого раздела во первых и по пункту с перестроением во вторых. Но оказывается, если я перестраиваюсь с правого ряда, который заканчивается - я уже и не перестраиваюсь вовсе. Все пункты 10 раздела - отстой, и тут неприменимы. Вот только последний - истина.![]()
вот именно, если нет знака такого как на балковской (окончание полосы), правый ряд не заканчивается, ты не меняешь направления, ты как ехал у бордюра, также и едешь, а куда денутся остальные тебя колышить не должно...
просто так полоса не может закончится, должны быть соответствующие знаки... или она продолжается
Социальные закладки