Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 513 из 2153 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10241
    User banned
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Проедь по Балковской от Мельницкой в правом ряду прямо и во втором справа ряду прямо. Желательно в середине цикла зеленого, но не обязательно
    Как окажусь там, проеду.
    1 раз в жизни там ехал, но это было рано утром... я был один

3. Вверх #10242
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там вроде три ряда... и в любом случае там знак "конец полосы"
    Четыре, и знак появился очень недавно.

На 5й висит знак два левых ряда прямо. Разметка появилась гораздо позже знака. (продуплил, и написал знак а не разметка).

Просто я не считаю ряды. Ни слева ни справа. Если я еду в левом ряду, то постараюсь занять левый после перекрестка. Если в правом, то в правый. Если на выходе рядов меньше чем на входе и не совпадают прямо с моим нынешним положением на дороге - включаю поворот и перестраиваюсь.
    Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:09.

4. Вверх #10243
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Проедь по Балковской от Мельницкой в правом ряду прямо и во втором справа ряду прямо. Желательно в середине цикла зеленого, но не обязательно
    А там знак висит 5.21.1

"Конец дополнительной полосы движения". Знак 5.21.1 указывает на конец дополнительной полосы или полосы разгона

5. Вверх #10244
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А там знак висит 5.21.1

"Конец дополнительной полосы движения". Знак 5.21.1 указывает на конец дополнительной полосы или полосы разгона
    Он там появился очень недавно. На этом же перекрестке, но по Дальницкой дорога тоже сужается и без знака.

Господа, если думать как вы, то я могу на любом перекрестке с правого ряда ломанутся в левый. Не зависимо от количества рядов. Режа всех в параллельных рядах.

6. Вверх #10245
    Не покидает форум Аватар для T1m
    На 5й висит знак два левых ряда прямо. Разметка появилась гораздо позже знака.
    я знаю что там висит и висело сейчас левый - прямо и налево, средний - прямо и направо(не точно помню), правый - направо, а раньше было - левый - только налево, средний прямо, правый - прямо и направо

7. Вверх #10246
    Он там появился очень недавно. На этом же перекрестке, но по Дальницкой дорога тоже сужается и без знака.

Господа, если думать как вы, то я могу на любом перекрестке с правого ряда ломанутся в левый. Не зависимо от количества рядов. Режа всех в параллельных рядах.
    А ты попробуй.
    Расскажешь о впечатлениях.
    Только попробуй на спорных перекрестках это проделать.
    Вот и узнаем мнение ГАИ по поводу нашего спора.

8. Вверх #10247

ну вот для этого и ставят эти знаки, т.к. по другому будут правы те кто правее...

9. Вверх #10248
    ну вот для этого и ставят эти знаки, т.к. по другому будут правы те кто правее...
    Неа. Потому что этот знак относится к самому правому ряду. А я могу и со второго срезать. И с третьего. Потому что я - помеха справа. Ведь в правилах не написано, что я должен ехать прямо по своей полосе на перекрестке.

Случаи, которые не описаны, для помехи справа - это дворы, парковки большие. Там где нет дорог и перекрестков. А когда ты боком выдавливаешь кого-то - это перестроение. Жаль только, что это не написано в правилах.

ЗЫ. Совсем надоело. Больше не буду
    Дай бог чтобы никто не попал в такую ситуацию.
    Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:22.

10. Вверх #10249
    DmIC
    не в обиду будет сказано - перечитай ПДД
    Там и про дворы найдешь
    И про парковки
    И про перестроение.

11. Вверх #10250
    Неа. Потому что этот знак относится к самому правому ряду. А я могу и со второго срезать. И с третьего. Потому что я - помеха справа. Ведь в правилах не написано, что я должен ехать прямо по своей полосе на перекрестке.

Случаи, которые не описаны, для помехи справа - это дворы, парковки большие. Там где нет дорог и перекрестков. А когда ты боком выдавливаешь кого-то - это перестроение. Жаль только, что это не написано в правилах.

ЗЫ. Совсем надоело. Больше не буду
    Дай бог чтобы никто не попал в такую ситуацию.
    славься гуглмапс

фото перекрестка Балковская/Заньковецкая (большое поэтому даю ссылку)

на котором четко видно что полос там 3, левый - налево, средний - прямо, правый - "конец полосы" (для этого он там и стоит)

Звездец - весь форум доказывает, а он уперся и ни в какую был у нас уже один такой посетитель доказывал что главная дорога не поворачивает

12. Вверх #10251
    DmIC
    не в обиду будет сказано - перечитай ПДД
    Там и про дворы найдешь
    И про парковки
    И про перестроение.
    Можно подробности. Пожалуйста. Где регламентируется проезд во дворе? на парковке Реала, Таврии, других больших магазинов? Там дорог в понятии дорога нет. В каком пункте правил написано - перестроение это ...? Есть только обгон

T1m
    Про того товарища знаю, и когда-то был с ним согласен. Но на момент его появления уже переосмыслил данyую проблему. По поводу фото - я там каждый день езжу. И когда эту дорогу открыли - знаков "по рядам" там небыло. И да, тогда я тоже считал что нужно ехать по правой полосе. Но это я тоже переосмыслил.

Представь себе любую дорогу, на которой 2 и больше полосы движения. Я в любом ряду правее тебя. На перекрестке я тебя бью в бок, потому что мне надо было в самый левый ряд. Неважно какой он по номеру. Я помеха справа для тебя. И меня надо пустить. Вот ваша логика
    Последний раз редактировалось DmIC; 12.10.2010 в 15:34.

13. Вверх #10252
    Миротворець форуму

Знаки, перекрестки, перестроения Хотите забавный перекресток? Александровский пр-т / Успенская. Едем по Александровскому, пересекаем Успенскую и въезжаем в Старо-Базарный сквер. Четких 2 ряда, превращаются в 1, знаков и разметки нет (надеюсь, что пока, а не в помине). Из какого ряда, по ПДД естественно, ехать прямо? И заодно, кто там имеет преимущество?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

14. Вверх #10253
    User banned
    славься гуглмапс

фото перекрестка Балковская/Заньковецкая (большое поэтому даю ссылку)

на котором четко видно что полос там 3, левый - налево, средний - прямо, правый - "конец полосы" (для этого он там и стоит)

Звездец - весь форум доказывает, а он уперся и ни в какую был у нас уже один такой посетитель доказывал что главная дорога не поворачивает

Пошел и спецом сфоткал?

15. Вверх #10254
    Можно подробности. Пожалуйста. Где регламентируется проезд во дворе? на парковке Реала, Таврии, других больших магазинов? Там дорог в понятии дорога нет. В каком пункте правил написано - перестроение это ...? Есть только обгон
    Ну блииин
    Прям бери и выкладывай правила полностью
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Где здесь написано, что это только для дорог для автомобилей?
    Это общее правило для любого случая.

16. Вверх #10255

Представь себе любую дорогу, на которой 2 и больше полосы движения. Я в любом ряду правее тебя. На перекрестке я тебя бью в бок, потому что мне надо было в самый левый ряд. Неважно какой он по номеру. Я помеха справа для тебя. И меня надо пустить. Вот ваша логика
    Я бы тебя пропустил, т.е. уступил.

17. Вверх #10256
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Знаки, перекрестки, перестроения Хотите забавный перекресток? Александровский пр-т / Успенская. Едем по Александровскому, пересекаем Успенскую и въезжаем в Старо-Базарный сквер. Четких 2 ряда, превращаются в 1, знаков и разметки нет (надеюсь, что пока, а не в помине). Из какого ряда, по ПДД естественно, ехать прямо? И заодно, кто там имеет преимущество?
    Вы движение вокруг сквера имеете ввиду?
    Так там 2-х стороннее.
    И без разметки.
    Что вас так смущает?

18. Вверх #10257
    T1m
    Про того товарища знаю, и когда-то был с ним согласен. Но на момент его появления уже переосмыслил данyую проблему. По поводу фото - я там каждый день езжу. И когда эту дорогу открыли - знаков "по рядам" там небыло. И да, тогда я тоже считал что нужно ехать по правой полосе. Но это я тоже переосмыслил.

да я каждый день проезжаю подобные перекрестки, и всегда смотрю что бы справа никто не влез (и сам обычно держусь правее)... таких перекрестков быть не должно, но они есть, это просак дорожников... а правила гласят что нужно пропускать помеху справа...

Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Пошел и спецом сфоткал?
    не, гуглмапс рулит

19. Вверх #10258
    Миротворець форуму

...Что вас так смущает?
    Я же вроде все описАл )) Меня не смущает ничего, причем давно. Было интересно мнение, кто и как поедет с Александровского пр-та, прямо, в Старо-Базарный сквер? Из какого ряда и какой ряд имеет преимущество?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #10259
    да я каждый день проезжаю подобные перекрестки, и всегда смотрю что бы справа никто не влез (и сам обычно держусь правее)... таких перекрестков быть не должно, но они есть, это просак дорожников... а правила гласят что нужно пропускать помеху справа...
    Раздел 10. Написано о том, как проезжать и кому уступать. Первый пункт - при любом изменении направления - должно быть безопасно. Дальше описывается перестроение, езда прямо, езда налево и направо. И в самом конце - если не описано данными правилами. Т.е. если все предыдущее не подходит, тогда только можно это утверждать. Если я вдруг решу на перекрестке с правого ряда перестроится в левый, когда там машина - я создам аварийную ситуацию, и я буду неправ. По первому пункту десятого раздела во первых и по пункту с перестроением во вторых. Но оказывается, если я перестраиваюсь с правого ряда, который заканчивается - я уже и не перестраиваюсь вовсе. Все пункты 10 раздела - отстой, и тут неприменимы. Вот только последний - истина.

21. Вверх #10260
    Раздел 10. Написано о том, как проезжать и кому уступать. Первый пункт - при любом изменении направления - должно быть безопасно. Дальше описывается перестроение, езда прямо, езда налево и направо. И в самом конце - если не описано данными правилами. Т.е. если все предыдущее не подходит, тогда только можно это утверждать. Если я вдруг решу на перекрестке с правого ряда перестроится в левый, когда там машина - я создам аварийную ситуацию, и я буду неправ. По первому пункту десятого раздела во первых и по пункту с перестроением во вторых. Но оказывается, если я перестраиваюсь с правого ряда, который заканчивается - я уже и не перестраиваюсь вовсе. Все пункты 10 раздела - отстой, и тут неприменимы. Вот только последний - истина.
    вот именно, если нет знака такого как на балковской (окончание полосы), правый ряд не заканчивается, ты не меняешь направления, ты как ехал у бордюра, также и едешь, а куда денутся остальные тебя колышить не должно...

просто так полоса не может закончится, должны быть соответствующие знаки... или она продолжается

Ответить в теме
Страница 513 из 2153 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя