Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 513 из 622 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 12427
  1. Вверх #10241
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я заметил последнее время за собой такую фигню, что мне нравится смотреть новости, слушать радио на украинском языке. Даже сам немогу врубится как так происходит.Ведь мой родной язык русский. Дома на работе общаюсь на русском, с друзьями тоже. Что за ерунда? А и ещё я стал замечать, что некоторые слова и выражения я думаю на украинском, а потом не могу быстро сообразить как это перевести на русский, бывает короче несколько минут думаю как это будет по русски
    Последний раз редактировалось novic; 20.11.2006 в 23:46.

2. Вверх #10242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    Кстати, знаете, что "господин в калошах" это тоже не по-русски? Не дай Бог вам сказать такую фразу. Правильно - "Боярин в мокрошлепах".
    "Боярин в мокрошлёпах"... Может, ещё "Олигарх в кроссовках"?

Барин в мокроступах, дяревня!

3. Вверх #10243
    Дело в том, что я к этому вопросу пдходу проще.Я зык для меня всего лишь средство общения. Главное что бы было всё понятно. Я русский точно такой же как и украинец, а так же я калмык, еврей, поляк. Эти все национальности были у меня в роду. Это только те которые я знаю
    Поэтому у меня нет понятия "родной язык" "моя культура". Ну как бы есть но это не связано именно с русской культурой. Просто так получилось, что как и большинства одесситов родной язык получился русский. Но считаю,что как государственный язык он абсолютно не нужен. И заниматься этим вопросм сейчас никто не будет. Поверьте мне.
    Последний раз редактировалось novic; 20.11.2006 в 23:58.

4. Вверх #10244
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    Но считаю,что как государственный язык он абсолютно не нужен.
    Нужен, нужен.
    И заниматься этим вопросм сейчас никто не будет. Поверьте мне.
    А это другое дело.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #10245
    Не покидает форум
    ... родной язык получился русский. Но считаю,что как государственный язык он абсолютно не нужен. И заниматься этим вопросм сейчас никто не будет. Поверьте мне.
    Не верю.
    Ещё во время выборов был выдвинут убойный тезис: почему одна часть УКРАИНЦЕВ (украинских граждан, в смысле) имеет возможность пользоваться своим РОДНЫМ языком в качестве государственного, а вторая практически такая же (в смысле русскоязычная) часть УКРАИНЦЕВ этой возможности лишена? Это есть несправедливость, которую нужно немедленно устранить! А кто будет этому противиться - тот враг ВСЕГО украинского народа!

Мощно задвинуто? Внушаеть?

Так что будут этим вопросом заниматься. И не просто заниматься, а всячески его раздувать и обострять.
    Потому что не так русский язык нужен, как те политические игры, которые можно вокруг него выиграть.

6. Вверх #10246
    Цитата Сообщение от АТ
    Не верю.
    Ещё во время выборов был выдвинут убойный тезис: почему одна часть УКРАИНЦЕВ (украинских граждан, в смысле) имеет возможность пользоваться своим РОДНЫМ языком в качестве государственного, а вторая практически такая же (в смысле русскоязычная) часть УКРАИНЦЕВ этой возможности лишена? Это есть несправедливость, которую нужно немедленно устранить! А кто будет этому противиться - тот враг ВСЕГО украинского народа!

Мощно задвинуто? Внушаеть?

Так что будут этим вопросом заниматься. И не просто заниматься, а всячески его раздувать и обострять.
    Потому что не так русский язык нужен, как те политические игры, которые можно вокруг него выиграть.
    Ну так звездеть будут, а делать ничего не будут.Его решать невыгодно. Выгодно его всё время держать в подвешенном состоянии.
    Тем более посмотри, те политсилы которые его мусолят теряют свой рейтинг, из за других вопросов, которые не связаны с языком. Может появится какая новая политсила, которая будет поднимать этот вопрос, кто знает? Исключать ничего нельзя. А на сегодняшний день эти отстойники типа ПР, КПУ ничего не могут и не хотят решать по этому вопросу, как и по многим другим более жизненно важным.
    Последний раз редактировалось novic; 21.11.2006 в 00:23.

7. Вверх #10247
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от АТ
    Ещё во время выборов был выдвинут убойный тезис: ...
    Странно, я - русскоязычный, но не чувствую себя лишенным права пользования русским языком в Украине

8. Вверх #10248
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Странно, я - русскоязычный, но не чувствую себя лишенным права пользования русским языком в Украине
    Мы с тобой такие странные

9. Вверх #10249
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Я заметил последнее время за собой такую фигню, что мне нравится смотреть новости, слушать радио на украинском языке. Даже сам немогу врубится как так происходит.Ведь мой родной язык русский. Дома на работе общаюсь на русском, с друзьями тоже. Что за ерунда? А и ещё я стал замечать, что некоторые слова и выражения я думаю на украинском, а потом не могу быстро сообразить как это перевести на русский, бывает короче несколько минут думаю как это будет по русски
    Ну и что с того я давно использую в своем лексиконе слова из русского, украинского и английского, но по прежнему считаю, что русский язык необходимо сделать вторым государственным в силу большого количества факторов.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

10. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Ну и что с того, что я считаю, что это делать не нужно в силу большого количества факторов?

У нас, как Вы видите, абсолютно разные мнения, я учитываю Ваше, Вы же в свою очередь, учитывайте моё
    Если так будет в маштабе всей страны, то будет нам всем счастье в виде референдума и закончатся предвыборные спекуляции политиков на эту тему.

11. Вверх #10251
    User banned Аватар для Observer
    IMHO те русскоязычные, которые выступают против уравнивания прав русского и украинского языков подсознательно исходят из мысли, что когда-нибудь русский будет полностью вытеснен украинским из всех сфер общения на Украине. Вольно или невольно они на это надеются и ждут этого. Поэтому их заверения в любви к своему родному языку и культуре нельзя принимать всерьез.

12. Вверх #10252
    Цитата Сообщение от Observer
    IMHO те русскоязычные, которые выступают против уравнивания прав русского и украинского языков подсознательно исходят из мысли, что когда-нибудь русский будет полностью вытеснен украинским из всех сфер общения на Украине. Вольно или невольно они на это надеются и ждут этого. Поэтому их заверения в любви к своему родному языку и культуре нельзя принимать всерьез.
    Яж тебе уже обьяснил, что русская - это не моя родная культура, хотя русский язык я использую для общения. Для меня, что русская, что польская, что украинская, что еврейская, все культуры равны.

13. Вверх #10253
    Ну и что с того, что я считаю, что это делать не нужно в силу большого количества факторов?

У нас, как Вы видите, абсолютно разные мнения, я учитываю Ваше, Вы же в свою очередь, учитывайте моё
    Если так будет в маштабе всей страны, то будет нам всем счастье в виде референдума и закончатся предвыборные спекуляции политиков на эту тему.
    Ага! Я тоже референдума хочу . Но после результатов референдума, опять кто то останется недоволен. Скажут, что референдум фигня и надо опять что то куда то вводить любым способом. Тут кстати некоторые не стесняясь, так и говорят.

14. Вверх #10254
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ага! Я тоже референдума хочу . Но после результатов референдума, опять кто то останется недоволен. Скажут, что референдум фигня и надо опять что то куда то вводить любым способом. Тут кстати некоторые не стесняясь, так и говорят.
    Я,например,давно уже высказался по этому поводу,если в рамках действующей Конституции и законов - на здоровье,всенепременно и ради Бога.Результат вот только может убить наповал сторонников русского - большинство населения Украины - все-таки украиноязычное,это факт,с которым трудно спорить.Те, кто спекулирует на теме референдума,прекрасно это понимают и заводят ничего не значащие разговоры о референдуме на Юго-Востоке,что впрямую противоречит Конституции и никогда не будет реализовано.
    Попытки применить Хартию о региональных языках просто смешны,да и кто аппелирует к ней???Возрадуйтесь,о братья ламеры!!!КПУ ,ПР,ПСПУ и иже с ними.То есть те ,кто обливают грязью Европу по любому поводу и без него.Это ли не есть лицемерие???
    Дай русскому равные права с украинским,уверяю вас ,на Юго-Востоке украинский будет полностью исключен из всех сфер деятельности,и его развитие будет невозможно.Фактически,те кто ратует за равные права ,на самом деле хочет превосходства русского над украинским хотя бы в отдельно взятом регионе,так нужно и говорить.
    А все рассказы о притеснении русского - выдумки,со всей ответственностью об этом говорю.В действующем законодательстве достаточно механизмов его защиты.
    Раша тумбай

15. Вверх #10255
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Observer
    Какой фундаментальный вывод! Скажите честно- вы жираф или молдованин?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

16. Вверх #10256
    Постоялец форума
    И я не чувствую

17. Вверх #10257
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Счастливые!!! А вот я чувствую, и на работе, и по ТВ, и в госучреждениях, и когда вижу безобразное число рекламных щитов в городе, которые и убить могут. Правда, пока еще все переговоры по-русски. А потом выйдет закон об обязательном дубляже фильмов на украинский - еще больше почувствую.
    Странно, во мне нет ни капли русской крови, и я очень не люблю Россию вообще, а Москву в особенности, когда там работал 2 года, так дни считал, когда контракт закончится и уеду обратно... И принадлежу к русской культуре, очень люблю русский язык, русскую литературу. Даже больше англоязычной! И никогда никакой другой язык родным не будет. Я с нуля обеспечил себя материально, у меня отличная семья, живу пока в лучшем и любимейшем городе, но счастлив стану лишь тогда, когда в Украине будет двуязычие, иначе придется стать эмигрантом!

18. Вверх #10258
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Буджак
    И принадлежу к русской культуре,
    Вы -художник,писатель или композитор???Смелое,однако, заявление.
    Цитата Сообщение от Буджак
    И никогда никакой другой язык родным не будет. Я с нуля обеспечил себя материально, у меня отличная семья, живу пока в лучшем и любимейшем городе, но счастлив стану лишь тогда, когда в Украине будет двуязычие, иначе придется стать эмигрантом!
    Обрадую вас,в Украине далеко не дву- и не трех - язычие,а гораздо больше.Это по факту.
    Что касается официального признания ,то можете спокойно собираться в дальний путь,этого уже никогда не произойдет.В Россию вам путь заказан,одна дорога - на Запад,а там с русским вааще туго.
    Это ж надо,до такой степени ненавидеть украинский,чтобы из-за этого эмигрировать.
    Раша тумбай

19. Вверх #10259
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    ....а ктото чувствует....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

20. Вверх #10260
    User banned Аватар для Observer
    Яж тебе уже обьяснил, что русская - это не моя родная культура, хотя русский язык я использую для общения. Для меня, что русская, что польская, что украинская, что еврейская, все культуры равны.
    Это может быть только в одном случае - полного бескультурья

Закрытая тема
Страница 513 из 622 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права