|
Солдати і сержанти строкової служби з армії вступали поза конкурсом з 4х3=12 балами, цивільні пацани - 13-14 (по лапі), 15 і вище - всі інші.
Тим солдатам, що не вступили до нашого училища, пропонували без іспитів йти до середніх технічних авіаційних училищ і дехто клюнув на це...
На першому курсі всіх, хто ще не був, 100% зробили членами ВЛКСМ, як потім (у 27-28 років) членами КПРС.
Така була тоді СИСТЕМА...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2016 в 18:08.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я дуже жалкую, що Ви "не у темі"...
А то б ми на рівних розмовляли б. Ви не помітили про що я писав, чи не зрозуміли? Я писав, що у 27-28 років всіх членів ВЛКСМ робили членами КПРС. Льотчики, при наявності посад і нормальній поведінці, чергові звання (до капітана включно) отримували через 2 роки кожне, а майора - через три після капітана. Тобто, стати капітаном у 25 років, а майором у 28, не складало проблем, якщо училище закінчив у 21...
"Щедроты" ЗабВО...
А в "цивильных" округах майора не всем сразу давали, ну и может партийных пораньше двигали.
На то они "партийные" и были.
Кто жил тогда - хорошо знает "породу" этих людей.
Она неискоренима и сейчас, какими бы флагами и лозунгами ни прикрывалась.
Решті не везло... Тоді до капітана у СВ було по три роки між званнями (разом - 6), а майор - через 4. Усього потрібно було - 10 років. Комсомольський вік закінчувався в 28 років, а "майора" можна було отримати лише в 31. Тобто, уже цілих три роки могли питати: "А чому ти не комуніст?"
І не дати очікуваного звання. Разом з тим, таке враження, що Ви постійно шукаєте спосіб, як вийти з ситуації хоч на нічию, але лиш би не визнати, що з самого початку "ляпнули" не те...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.11.2016 в 16:30.
Какой график работы суворовского военкомата?
Последний раз редактировалось Гимли.; 20.11.2016 в 12:11.
а что он под дулом пистолета расписывался ?Ваше личное мнение - только ваше личное мнение и не более. А написать заявление в 2 экземплярах военкому РВК и копию в прокуратуру религия вашему знакомому не позволяет ?
---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 в 13:56 ----------
в любом случаи можно обжаловать решение медкомиссии , если есть реальная основание (заболевание , предусмотрена отсрочка для лечения либо отметка о степени годности к строевой службе ). такое ощущение ччто вы пишите о аморфном мужчине, не способного отвечать за свои поступки.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Может или не может отвечать за поступки - это одно).. А когда тебя прямо в РВК "вяжут", то мысли далеки от того, чтобы что-то делать по закону. Да и сам закон знать надо).. У меня такая же ситуация была: пришел по той же причине, а меня ать-два и вечером уходишь в армию).. и после таких слов дар речь пропадает, не то, чтобы хладнокровие в мозгу)
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
так кто вам виноват ? вы же не мальчишка сопливый которого можно развести ? вы позиционируете себя как взрослый, владеющий законами человек и прекрасно понимаете то , что вы подписываете собственноручно , а не под дулом пистолета или вам яйца в тиски зажимают , чтоб подписали ?? Незнание законов не освобождает от ответственности. Лень было на всякий случай пролистать законы , надеялись и верили что вас это не коснется ? - получаете и распишитесь!в АТО сейчас не отправляют. а за здоровьем своим надо следить регулярно . тем более у 30- 40 летних болячек больше чем у Тузика блох.Уверен на 100% что у жалующихся на "произвол " медкомиссии в военкомате априори есть хронические заболевания , которые вполне подходят под 38 ю статью в военном билете. Так вас даже сейчас лень посмотреть что это за статья такая и как ее получить .... мне даже вас не жалко сейчас . а план у медкомиссии есть . и как считалке детской "кто не спрятался- я не виноват "
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Це Вам ще здорово повезло, що Ви народились не за часів СРСР. Тоді (прі всєобщєй воінской обязанності) призивали навіть "олігофренів" з рекомендацією, щоб у частині (чи в учебці) звернутись до лікаря і "комісуватись".
У результаті: РВК виконував план, а призивник отримував військовий квиток і комісувався з ним, як непридатний до служби...
Це було у 81-91-ті роки...
Активний, коли мій уже МАЙОРСЬКИЙ мундир "вісєл на гвоздє", ти ще навіть "нє сідєл в п...." (сам знаєш де).
От у ці роки я із підлеглих частин вилучав "олігофренів" від гріха подалі.., бо той тому ломом пробив голову, а той того зарубав топором, а той з автомата застрелив...
От звідки цей "авіаційний" зуд: "нє знаєш сам - научі товаріща?"
Ну не знаєте Ви тему, навіщо "постити" і робити з себе розумника? До кінця совка призивали бувших "ЗК" і служили вони у "стройбатах", та "ЖД військах", бо була тоді "ВСЕОБЩАЯ воинская объязанность". У деяких відповідних частинах (у Забайкаллі) відсоток таких сягав 50-60%. Як казав один комбат на прохання навести порядок у своїй частині у вечірній час: "Я туда вєчєром сам боюсь появляться"...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.12.2016 в 11:32.
Ага и условия бы нам как у них, да?) "Служба в армии – обязанность на протяжении почти целой жизни, правда, в сумме не превышает одного года, и оплачивается наравне с обычной работой. После службы оружие можно оставлять у себя, и правительство это одобряет. Даже в автобусах можно увидеть людей с личными автоматами."
Когда государство заботится о своих гражданах, граждан не нужно заставлять заботиться о своей стране. Пример Армия США,у нас же зрада крайне частое событие,даже не смотря на "внешнего врага" который по логике должен был бы сплотить и искоренить много внутреннего непотребства.
с желтым билетом в армию не брали а если нету такого билета то этот чел психически здоров
твой маойрский китель это не показатель твоего психического и физического здоровья
с малолетки может кого и брали и в армию ты мог свалить если тебе срок светит а мусора еще не взяли да и возраст подходящий
так что всё мимо всесведущий пан
Социальные закладки