Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 512 из 958 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10221
    Новичок Аватар для Analsur
    Кто знает, что за такие странные платежки в этом месяце принесли. Показаний счетчика нет, а сумма к оплате та, которую я еще в прошлом месяце оплатила. У соседей такая же ситуация. В личном кабинете все в порядке. Куда по этому поводу теперь звонить? И куда звонить по поводу скачков напряжения?

3. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Analsur Посмотреть сообщение
    Кто знает, что за такие странные платежки в этом месяце принесли. Показаний счетчика нет, а сумма к оплате та, которую я еще в прошлом месяце оплатила. У соседей такая же ситуация. В личном кабинете все в порядке. Куда по этому поводу теперь звонить? И куда звонить по поводу скачков напряжения?
    Мне принесли обычную платежку - такую же, как в прошлом месяце, и как на сайте ООЭК. А Вы посмотрите внимательно, какой там расчетный счет в Вашей платежке указан - может, просто мошенники хотят денег "срубить"?

4. Вверх #10223
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Кватанции печатают задолго до начала месяца поэтому и получаются двойные суммы

Слышала ,что теперь суммы будут перекидывать на личную карту только после написания заявления на переброску ну и остальные копии документов((Видимо рассчитано на то,что не все приедут и напишут.

Нам половина подъезда вообще квитанции не пришли( Позвонила в облэнерго-мол спрашивайте на почте.Почтальоны клянутся что разносят все что им приходят... Короче,крайнего не найдешь((

5. Вверх #10224
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Нам тоже такие принесли.Не обращайте внимания-это у них сбой в системе.В личном кабинете все правильно.Северный РЭС.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #10225
    Новичок Аватар для Analsur
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Нам тоже такие принесли.Не обращайте внимания-это у них сбой в системе.В личном кабинете все правильно.Северный РЭС.
    Спасибо!

7. Вверх #10226
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    показания оставлять здесь
    https://oblenergo.odessa.ua/
    а платить здесь
    https://ooek.od.ua/
    тогда не будет долга
    А свести это на одном ресурсе они когда планируют, кто то знает?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #10227
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    А свести это на одном ресурсе они когда планируют, кто то знает?
    Я думаю, они вообще не планируют. Фишка же в том, что поставщиков услуг должно быть много, на выбор. Вот кто какого выберет поставщика, на его сайте и будет вводить показания, а счета будет все равно получать от ООЭК. Ну, приблизительно как-то так. Только как-то слабо верится, что реально будет выбор, во всяком случае, в ближайшее время.

9. Вверх #10228
    Постоялец форума
    Я думаю, они вообще не планируют. Фишка же в том, что поставщиков услуг должно быть много, на выбор. Вот кто какого выберет поставщика, на его сайте и будет вводить показания, а счета будет все равно получать от ООЭК. Ну, приблизительно как-то так. Только как-то слабо верится, что реально будет выбор, во всяком случае, в ближайшее время.
    ну так по вашей логике как раз счет вносить нужно на ООЭК потому что она компания которую можно сменить а облэнерго это не изменная

10. Вверх #10229
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    ну так по вашей логике как раз счет вносить нужно на ООЭК потому что она компания которую можно сменить а облэнерго это не изменная
    Ну, значит, наоборот - вносить показания будем в Облэнерго, а счет получать от той компании, которую выберем (если будет из чего выбирать). Какая разница, это сути дела не меняет. Скорее всего, еще и разделят счета, уже ведь давно говорят об абонплате, вот и будем одной компании платить абонплату за "распределение", а другой за поставку электроэнергии.

11. Вверх #10230
    Живёт на форуме
    ... вот и будем одной компании платить абонплату за "распределение", а другой за поставку электроэнергии.
    Именно этим - предоставлять сведения о потребленной эл.энергии и платить за нее - мы все и занимаемся с февраля с.г. года. Информируем "туда", а платим - "сюда". То ли еще будет, если уже сейчас неразбериха с киловаттами и суммами за них. Долги появляются, как подснежники. А с 1-го мая еще и пеню будем платить, если не уплачено до 20-го числа. да к тому же пугают отъёмом имущества за коммунальные долги: http://vchaspik.ua/ekonomika/443349-...t-nakazyvat-do

12. Вверх #10231
    Не покидает форум Аватар для marita
    Беспредел в Одессе: одесская электросеть массово обманывает горожан

Сегодня тоже чек отправляла на сайт ооек, не доходят оплаты .В платежке долг растет и растет.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #10232
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    А у нас все ок. На 01.01.2019 висит долг на сайте Одесоблэнерго небольшой. 01.04 подали данные по счётчику. Второго апреля уже на сайте ООЕК была сумма к оплате за три поточных месяца. Оплатили 10 апреля согласно квитанции с сайта. Списались сегодня. Долг перед Обленерго не тронут. Специально так заплатили, чтоб проверить потянут ли сначала долг. Оказалось, мухи отдельно, котлеты отдельно

14. Вверх #10233
    Чарівниця

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Беспредел в Одессе: одесская электросеть массово обманывает горожан

Сегодня тоже чек отправляла на сайт ооек, не доходят оплаты .В платежке долг растет и растет.
    Я 1 марта оплатила,деньги зачислили только 10 апреля после того,как я туда сама поехала.
    Письма с копиями квитанций слать бесполезно.

5 апреля оплатила свет за март,до сих пор деньги не зачислены.
    Причем,в этот день я оплачивала 5 лицевых счетов,по 4 зачислены 5 дней назад.
    Никаких нервов не хватает.

15. Вверх #10234
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я 1 марта оплатила,деньги зачислили только 10 апреля после того,как я туда сама поехала.
    Письма с копиями квитанций слать бесполезно.

5 апреля оплатила свет за март,до сих пор деньги не зачислены.
    Причем,в этот день я оплачивала 5 лицевых счетов,по 4 зачислены 5 дней назад.
    Никаких нервов не хватает.
    А кто говорил что будет легко?
    Хорошо что у Вас получилось поехать и все выяснить, а кто работает шесть дней в неделю, тому как быть, просто интересно, для чего они это делают?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #10235
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    А кто говорил что будет легко?
    Хорошо что у Вас получилось поехать и все выяснить, а кто работает шесть дней в неделю, тому как быть, просто интересно, для чего они это делают?
    Не представляю,что должны делать работающие.Разве что,отпрашиваться с работы.Но не со всех работ можно отпроситься.
    Вообще,больше всего меня возмутило то,что оплата была не зачислена просто так-без причины.
    Я бы поняла наличие ошибки в банковских реквизитах,в лицевом счете,в получателе или плательщике.
    Но не зачислить просто так и повесить в невыясненные суммы при наличии адреса,фамилии и лицевого счета-это моему уму непостижимо.

17. Вверх #10236
    User banned
    У меня два счета,долгов нет.

18. Вверх #10237
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Не представляю,что должны делать работающие.Разве что,отпрашиваться с работы.Но не со всех работ можно отпроситься.
    Вообще,больше всего меня возмутило то,что оплата была не зачислена просто так-без причины.
    Я бы поняла наличие ошибки в банковских реквизитах,в лицевом счете,в получателе или плательщике.
    Но не зачислить просто так и повесить в невыясненные суммы при наличии адреса,фамилии и лицевого счета-это моему уму непостижимо.
    Все это печально, но все же по коммуналке есть вариант решить проблему. Правда может ждать придется недели 2-3.
    Регистрируемся на сайте:
    https://1535.odessa.ua/

Выбираем тему. Пишем письмо и описываем проблему. Прикладываем скрин квитанции об оплате, скрин долга с сайта и еще, что нужно до 5 скринов, (или фото) на одну жалобу.
    Вопрос решается как правило в положительную сторону, или получите ответ почему вопрос не решаем.

19. Вверх #10238
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Все это печально, но все же по коммуналке есть вариант решить проблему. Правда может ждать придется недели 2-3.
    Регистрируемся на сайте:
    https://1535.odessa.ua/

Выбираем тему. Пишем письмо и описываем проблему. Прикладываем скрин квитанции об оплате, скрин долга с сайта и еще, что нужно до 5 скринов, (или фото) на одну жалобу.
    Вопрос решается как правило в положительную сторону, или получите ответ почему вопрос не решаем.
    Об этом я в курсе,только как всегда есть НО.
    Вот вариант ответа на жалобы в отношении оплат,показаний и невозможности дозвониться.

Вопрос не в компетенции органов местного самоуправления, cогласно ч. 3 ст. 7 Закона Украины «Об обращениях граждан»
    Все дальнейшие вопросы рекомендуется решать с ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания». (ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания»(ooek.od.ua) - Телефон для звернення споживачів048)-705-2-705 , эл.почта - [email protected] ) (Обращаем Ваше внимание, что данная информация «ЕЦОГ» не является официальным ответом, а несет уведомительный характер))

(Это я прочла три разные жалобы на 1535 по вопросу работы ООЕК. Три ответа один в один)

20. Вверх #10239
    Частый гость Аватар для Yanika
    Тогда получается только один вариант? Ехать на Краснова с оплаченными квитанциями. Трата времени, денег, нервов... печалька((

21. Вверх #10240
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Об этом я в курсе,только как всегда есть НО.
    Вот вариант ответа на жалобы в отношении оплат,показаний и невозможности дозвониться.

..........(Это я прочла три разные жалобы на 1535 по вопросу работы ООЕК. Три ответа один в один)
    Конечно, 100% гарантии нет, но даже если 50/50, то можно пробовать.
    Я сам недавно столкнулся, с непонятной суммой по газу, выше писал. Вопрос решился, был якобы сбой. Но я уверен на 100%, если бы не связался с ними, вопрос сам не решился бы и эту небольшую ризницу в 25 грн, я просто бы проплатил, так как ездить разбираться за такую сумму, себе дороже.

Ответить в теме
Страница 512 из 958 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права