Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 512 из 1434 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 28678
  1. Вверх #10221
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от mnashe Посмотреть сообщение
    Продают китайцы вот таких красивых полосатиков:

По структуре они очень похожи, разница только в цветах.
    Но при этом голубой почти все подписывают «Blue Chalcedony», а розовый — «Argentine Rhodochrosite».
    Положил я на розовый камешек снизу маленькую капельку соляной кислоты, поднёс к уху — шипит, как и положено родохрозиту (он ведь карбонат!).
    Проделал то же самое с голубым — результат тот же. Но с халцедоном такого быть не должно, ведь его основа — SiO₂.

Что вы думаете по этому поводу?
    Что это крашеный крупнокристаллический мрамор. У халцедона твёрдость 7 (не царапается кварцем), у мрамора - 3, царапается стеклом (у стекла - 5). См. "Шкала Мооса"
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #10222
    У них там почти всё крашеное. Берут блёклую основу, подкрашивают в любые цвета и продают как Natural-что-угодно. Поди угадай, что там за основа.
    Вот эти красные назвали родонитом:
    Невзрачная бусина посредине — одна из этих «натурально-родонитных» — после прогрева и пары минут в соляной кислоте.
    А вот это выдаётся за «говлит, крашеный под лазурит»:
    На деле здесь тот же полупрозрачный силикатный материал (возможно, спрессованный и спечённый), про который я спрашивал в самом первом сообщении и который продаётся и как розовый кварц, и как авантюрин, и, чаще всего, как любого-цвета-нефрит. Но смотрится довольно симпатично, не пластмассово
    Голь на выдумки хитра…
    И всё же, возвращаясь к нашим… родохрозитам: что ж за материал там в основе? Не могли ж они всю структуру прорисовать…
    Я уже написал - это скорее всего - кварцит, метаморфмзованный песчаник. Цвет до родонита весьма далёк, как и до бирюзы. И говлит, как и сама бирюза прозрачными (просвечивающими) не бывают. На фото - настоящий уральский родонит. Можно сравнить цвет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: родонит.jpg
Просмотров: 45
Размер:	97.5 Кб
ID:	2095184 И ещё - разная твёрдость - см. "шкала Мооса"!
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #10223
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, с прошедшими праздниками! И с наступающими тоже
    Подарили мне на новый год такой интересный подарок, я прямо растерялась: Гималайскую соляную лампу
    Выглядит она, как шар (бывают варианты ), вырезанный из соли (на вкус правда солёная, я попробовала ), внутри патрон с лампочкой.
    Свойства лампы: ионизация воздуха отрицательными ионами, естественная регуляция влажности, профилактика заболеваний дыхательных путей.
    Если лампа на самом деле натуральная соляная, свойства вполне очевидны. Но я не вполне уверена...
    Еще смущает цвет: он розоватый, не однородный.
    Кто-то что-то знает об этих лампах? Может кто-то пользуется?
    Выглядит вот так.

Соляная лампа благотворно влияет на здоровье, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией, придает особое очарование любому интерьеру.У меня дома их две ,форма скала...мне при покупке сказали что у необработыных(скала) отдача больше.Цвета могут быть разные(от розового или абрикосового до коричневого).Соль, из которой сделаны лампы, древняя – ей больше 500 миллионов лет. Добывается такая соль в одном месте на планете- в Гималайских горах Пакистана. Кристаллы соли добываются на глубине 600 метров под землей,считается экологически чистая .
    Я свою фоткала ,в теме как то показывала.К моей паспорт шёл,единственое написано что влажности боится(мочить нельзя),если попала влага и потом включить -может треснуть..
    Как ионизатор не знаю,(написано работает мягче чем люстра Чижевского,процесс идёт естественными темпами),в интернете много чего пишут и опровержения этим лампам ( особенно по поводу -что это защита от вредных излучений электрических бытовых приборов) ..
    Единственное ,что в лечебных целях слышала что такая не очень(в ней примесей много,а в белых или бело-серых их меньше .. они лечебнее).Но наши наверное не настолько экологически чистые
    У меня горит вместо ночника (ребёнок к ней привык,без неё не спит).
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 10.01.2011 в 10:18.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

4. Вверх #10224
    http://geolady.livejournal.com/21553.html?view=62257#t62257
    красота - страшная сила!
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #10225
    http://community.livejournal.com/ru_gems/105088.html
    англицкий не знаю, но в фильме многое понятно и без перевода
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #10226
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #10227
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

8. Вверх #10228
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    Вот к чему надо стремиться! А какя сила - даже по фотографиям видно!
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10229
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вот к чему надо стремиться! А какя сила - даже по фотографиям видно!
    100%. Красотища. Сергей Миронов- молодец! Вообще таокй размах у Примо Ровеса........ просто шокирует( в хорошем смысле) ))))))). А магазин........ У нас на выставках столько добра не бывает. В общем, конечно, есть к чему стремиться))))))
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 10.01.2011 в 12:24.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #10230
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    красота - страшная сила!
    Макро просто невероятное. И вообще, у меня такое впечатление, что эта подборка таким как я сделана))

11. Вверх #10231
    Новичок Аватар для mnashe
    Я уже написал - это скорее всего - кварцит, метаморфизованный песчаник. Цвет до родонита весьма далёк, как и до бирюзы. И говлит, как и сама бирюза прозрачными (просвечивающими) не бывают.
    С бусами я уже понял. И даже послал письмо с разъяснениями продавцу: иногда удаётся вернуть часть денег; впрочем, стоили и те, и другие $3,5.
    Синие сделаны из того же самого материала, что и те, про которые я спрашивал раньше (то есть, видимо, кварцит), а красные — скорей всего, из некачественного мрамора с множеством трещин, укреплённого полимером.

Что это крашеный крупнокристаллический мрамор. У халцедона твёрдость 7 (не царапается кварцем), у мрамора - 3, царапается стеклом (у стекла - 5).
    Халцедона там не может быть по любому, даже нет смысла царапать: халцедон — не карбонат. Родохрозит не исключён, и в принципе, у меня есть чем проверить на марганец, но жалко портить такой красивый камешек (а микроанализ делать нечем).
    Оба камешка, особенно розовый, выглядят по меньшей мере подкрашенными. Но как удалось получить такую красивую структуру? Это явно не нарисованная картинка — структура заметна и на просвет.
    Может, есть какой-то вид мрамора, образующий подобную слоистую структуру с чем-то ещё? Или с самим собой в более пористом виде, легче абсорбирующем краску?

12. Вверх #10232
    Новичок Аватар для LudaG
    Какая красота! Вот бы там побывать!

13. Вверх #10233
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вышел журнал "Энергия камней" кто-то слышал у нас в Украине он будет выходить http://florell.pp.ru/partwork/386-energia

Парвда я рекламу смотрела и камушки которые показывают меня смущают. Странного цвета агат и пирамида из аметиста тоже странного цвета.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 10.01.2011 в 18:28.

14. Вверх #10234
    Халцедона там не может быть по любому, даже нет смысла царапать: халцедон — не карбонат. Родохрозит не исключён, и в принципе, у меня есть чем проверить на марганец, но жалко портить такой красивый камешек (а микроанализ делать нечем).
    Оба камешка, особенно розовый, выглядят по меньшей мере подкрашенными. Но как удалось получить такую красивую структуру? Это явно не нарисованная картинка — структура заметна и на просвет.
    Может, есть какой-то вид мрамора, образующий подобную слоистую структуру с чем-то ещё? Или с самим собой в более пористом виде, легче абсорбирующем краску?
    Может быть КРУПНОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ мрамор или белый МРАМОРНЫЙ ОНИКС, они могут иметь такую структуру ИЗНАЧАЛЬНО. И при окрашивании она только проявляется.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #10235
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    В вышел журнал "Энергия камней" кто-то слышал у нас в Украине он будет выходить http://florell.pp.ru/partwork/386-energia

Парвда я рекламу смотрела и камушки которые показывают меня смущают. Странного цвета агат и пирамида из аметиста тоже странного цвета.
    Я давно слежу за выходами журнала этой "Де Агностии", даже не знаю, как их красивее "обозвать". Ловушка классная - прошлые 22 номера с приложением в виде хреновой, часто крашеной галтовки или паршивых сколов обошлись суммарно более чем в 300 уе. Рекомендованная цена не катит, на местах увеличивается в 1,5-2 раза. Но к ним идёт ещё ящичек для минералов, и все стараются их заполнить до конца. Для начинающих - интересно. Те, кто увлёкся действительно, на 10-12 номере перестаёт покупать и начинает искать хорошие камни по выставкам. А многие ведутся на это и имеют в результате тысячи одинаково плохих коллекций.

http://www.retrov.ru/f157/t1944-index15.html
    можно глянуть здесь. Просто 90% из нас всё это переросли.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #10236
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Очень жаль что даже в таких журналах втюхивают подделки и крашенки А ведь журнал то направлен на знание и изучение, а как тут можно что-то изучить. Аметистовая пирамида в рекламе меня просто убила темно лилово сиреневая, хоть бы аметист настоящий показали он же не является редкостью

17. Вверх #10237
    [QUOTE=Парасолька;17254734]Очень жаль что даже в таких журналах втюхивают подделки и крашенки А ведь журнал то направлен на знание и изучение, а как тут можно что-то изучить.

Идея была хорошая... Как говорил Черномырдин:"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда."
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #10238
    User banned
    http://www.johnofgod.lt/ru/index.php?id=kristalu_lova&idd=1

19. Вверх #10239
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    красота - страшная сила!
    Да, зеленые камешки - это что-то.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #10240
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да, зеленые камешки - это что-то.
    А также голубые, синие, красные и розовые)))))))) Все хороши. Каждый по-своему)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 512 из 1434 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права