Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 512 из 1692 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 33821
  1. Вверх #10221
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    какие сроки ему нужно восстановить? он считается принявшим наследство, а оформить наследство он может хоть через 5 лет - сроков оформления наследства не существует, есть только срок для принятия наследства (но он является автоматически принявшим наследство, т.к. проживал вместе с наследодателем)
    Пусть сходит к нотариусу и посмотрим чего ему скажут

2. Вверх #10222
    Постоялец форума Аватар для 101010
    спрошу и туточки ибо с малой сейчас иду в налоговую - хочу знать есть за что ругаться ????
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Девочки знающие сколько официально отводится времени на обработку заявление о выдаче справки о доходах, 20-й день не могут сделать справку в налоговой, хоть садись у них под дверью( наверное после обеда покормлю малую плотненько и так и сделаю
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Пусть сходит к нотариусу и посмотрим чего ему скажут
    тоже самое ему скажут

4. Вверх #10224
    Новичок
    Добрый день!
    Меня завут Ирина. Хотелось бы с Вами первично проконсультироваться. Вообще вопросом недвижимости занимается мать, но глобальная сеть, для нее тяжелый труд, поэтому пока я напишу общую картину, если нужны будут подробности узнаю позже, или она подъедет к Вам на консультацию.

Вообщем ситуация такая: Мы имеем частный дом, на поселке Котовского, около 6 соток земли. Дом 60го года постройки, но с самостроем, земля не приватезирована. Дом был оформлен на отца. В 2003 году отец подал документы на приватизацию, в октябре 2005г. он скончался, а буквально через неделю, позвонили и сказали, что документы на землю готовы. Но забрать их не разрешили(ни по связям, ни по отдельной оплате), т.к. сказали, что нужно ждать до оформления наследства. Дальше ситуация сложилась таким образом, у отца 3 наследника - я , мать и сын от первого брака, процедура длилась около 1.5 года, т.к. моя мать судилась с братом, вообщем в итоге имущество разделено на 3 части, но встал опять вопрос с землей. Акт на землю не выдают, посылают в разные инстанции от раза к разу. Когда отец подавал документы на приватизацию, он не вводил самострой, а как то это все дело решил, но сейчас требовалось ввести. Сказали, что акт не выдадут пока самострой не будет введен, сейчас есть документы о предварительном вводе. Но вопрос больше заключается в том, сможем ли мы получить акт на землю, уже выписанный тогда на отца, или же надо начинать всю процедуру по новому?! Т.к. одни говорят ,одно , другие совершенно другое. Еще недавно в какой то передаче, я слышала, что акт на землю выдают, только если есть кадастровый номер, так ли это? У нас кадастровый номер есть точно? но на руках нет акта?

Извените за столь длинное описание, если нужно еще что то, то я узнаю подробности.

С Уважением, Ирина

5. Вверх #10225
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    спрошу и туточки ибо с малой сейчас иду в налоговую - хочу знать есть за что ругаться ????
    10 дней:
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 13.10.2009 р. N 22355/7/17-0717

Державним податковим адміністраціям в АР Крим, областях, мм. Києві і Севастополі*

Про розгляд листа

Державна податкова адміністрація України розглянула ваш лист від 18.09.2009 р. N 41-110/4360-17479 стосовно довідки про доходи за останній звітний період (рік), і повідомляє.

...

З метою практичного застосування пункту 7 частини другої статті 17 Закону N 2121 наказом Державної податкової адміністрації України від 19.05.2003 р. N 226, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 05.06.2003 р. за N 446/7767, затверджено форму довідки про доходи за останній звітний період (рік) (далі - Довідка) та порядок її отримання (далі - Порядок).

Так, згідно з пунктом 2 Порядку Довідка видається фізичній особі в десятиденний термін на підставі поданої заяви та декларації про доходи.

При цьому, підпунктом 3.1 пункту 3 Порядку встановлено, що код рядка 01 Довідки "Доходи, отримані з джерел в Україні" дорівнює сумі чисел, зазначених у пунктах 1.1 + 1.2 + 1.3 декларації про доходи.

У коді рядка 01 Довідки зазначаються, зокрема, відомості про доходи, одержані не за місцем основної роботи (за виконання робіт за сумісництвом, договорами цивільно-правового характеру, за виконання разових та інших робіт, дивіденди, авторські винагороди), які відображаються у пункті 1.2 розділу 1 декларації про доходи (частина друга підпункту 3.1 пункту 3 Порядку).

Водночас, у пункті 1.2 розділу 1 декларації про доходи платники податку з доходів фізичних осіб в третій колонці відображають суми нарахованих (виплачених) доходів, одержаних не від податкових агентів, зокрема, доходи у вигляді подарунків, інвестиційних прибутків, успадкованих об'єктів спадщини та ін.

Враховуючи наведене, до коду рядка 01 Довідки включають суми нарахованих (виплачених) доходів (без врахування витрат), одержаних не від податкових агентів, які відображаються платником податку в пункті 1.2 розділу 1 декларації про доходи.

При цьому, Державна податкова адміністрація України зобов'язує обласні державні податкові адміністрації забезпечити неухильне виконання підвідомчими податковими органами зазначених у даному листі положень.

Заступник Голови*
    С. І. Лекарь*
    НО, т.к. вступил НК, а новых форм/приказов нет, могут филонить.
    Впрочем они и ранее вымогали...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #10226
    Новичок
    На предприятие пришло письмо от Гос. инспекции по контролю за ценами :"на основании плана роботы Гос. инспекции на 1-й квартал 2011г.сообщаем, что проверка предприятия будет проводиться с 07 по 25.02." А за какой период проверка, нет ни слова...почитал ЗУ " про ціни і ціноутворення", Постанова КМУ "Положення про Держ. інспекцію з контролю за цінами" и ничего не нашел, по уведомлениям о проверке....

7. Вверх #10227
    User banned
    Здравствуйте, дорогие юристы! Возникла следующая ситуация: соседи по коммунальной квартире без единой подписи на согласие от жителей дома и в том числе меня застроили с фасадной стороны дома парадный вход, сделав себе из бывшего просторного подъезда дополнительную комнату ))) на данный момент в подъезд можно попасть только через въезд во двор с другого конца дома, ах да, самовольно захваченную территорию они зарегистрировали в БТИ; более того, теперь эти соседи препятствуют мне сдавать в аренду принадлежащую мне площадь (квартира на две семьи и давно приватизирована)... их намерения понятны.

Вопросов несколько: какие статьи регулируют подобные отношения? каковы мои шансы в судебном порядке оспорить их пристройку, вернув фасадный вход в дом? а также могу ли я подать на них в суд из-за того, что они препятствуют мне сдавать в аренду мою долю коммуны?

8. Вверх #10228
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MadBanker Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие юристы! Возникла следующая ситуация: соседи по коммунальной квартире без единой подписи на согласие от жителей дома и в том числе меня застроили с фасадной стороны дома парадный вход, сделав себе из бывшего просторного подъезда дополнительную комнату ))) на данный момент в подъезд можно попасть только через въезд во двор с другого конца дома, ах да, самовольно захваченную территорию они зарегистрировали в БТИ; более того, теперь эти соседи препятствуют мне сдавать в аренду принадлежащую мне площадь (квартира на две семьи и давно приватизирована)... их намерения понятны.

Вопросов несколько: какие статьи регулируют подобные отношения? каковы мои шансы в судебном порядке оспорить их пристройку, вернув фасадный вход в дом? а также могу ли я подать на них в суд из-за того, что они препятствуют мне сдавать в аренду мою долю коммуны?

Шансы по приведению в исходное состояние достаточно велики. Относительно аренды все несколько сложнее, платили ли Вы с этих доходов налоги ?? Если нет, то лучше об этом процессе забыть, можно только хуже себе сделать.
    адвокат

9. Вверх #10229
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Шансы по приведению в исходное состояние достаточно велики. Относительно аренды все несколько сложнее, платили ли Вы с этих доходов налоги ?? Если нет, то лучше об этом процессе забыть, можно только хуже себе сделать.
    Налог оплачивается. Есть СПД на едином налоге, и по моя площадь указана, как сдаваемая в аренду! Но соседи настаивают на том, что квартира коммунальная и мне необходимо спрашивать их согласие на сдачу )))))) смех и грех)))))) А в какой последовательности мне лучше действовать и если знаете: в какие статьи мне нужно ткнуть им пальцем? Заранее благодарен!

10. Вверх #10230
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MadBanker Посмотреть сообщение
    Налог оплачивается. Есть СПД на едином налоге, и по моя площадь указана, как сдаваемая в аренду! Но соседи настаивают на том, что квартира коммунальная и мне необходимо спрашивать их согласие на сдачу )))))) смех и грех)))))) А в какой последовательности мне лучше действовать и если знаете: в какие статьи мне нужно ткнуть им пальцем? Заранее благодарен!
    Если сильно теоретизировать, то я могу доказать их право на часть Вашего дохода от сдачи, а вообще в чем выражается их препятствование?? Формально они правы в части того что не выделено, например, общий коридор, кухня, санузел, если что-то подобное является общим, то теоретически их согласие необходимо.
    Хотя бороться с этим можно, просто нужно больше знать о соседях, их слабые места, кроме самозахвата парадного.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.01.2011 в 18:36.
    адвокат

11. Вверх #10231
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    На предприятие пришло письмо от Гос. инспекции по контролю за ценами :"на основании плана роботы Гос. инспекции на 1-й квартал 2011г.сообщаем, что проверка предприятия будет проводиться с 07 по 25.02." А за какой период проверка, нет ни слова...почитал ЗУ " про ціни і ціноутворення", Постанова КМУ "Положення про Держ. інспекцію з контролю за цінами" и ничего не нашел, по уведомлениям о проверке....
    так а в чем вопрос?

если что должно быть в уведомлении, то есть спецзакон:
    4. Органи державного нагляду (контролю) здійснюють планові заходи з державного нагляду (контролю) за умови письмового повідомлення суб'єкта господарювання про проведення планового заходу не пізніш як за десять днів до дня здійснення цього заходу.

Повідомлення повинно містити:

дату початку та дату закінчення здійснення планового заходу;

найменування юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи - підприємця, щодо діяльності яких здійснюється захід;

найменування органу державного нагляду (контролю).

Повідомлення надсилається рекомендованим листом чи телефонограмою за рахунок коштів органу державного нагляду (контролю) або вручається особисто керівнику чи уповноваженій особі суб'єкта господарювання під розписку.

Суб'єкт господарювання має право не допускати посадову особу органу державного нагляду (контролю) до здійснення планового заходу в разі неодержання повідомлення про здійснення планового заходу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #10232
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Кузьминишна Посмотреть сообщение
    Что же уже говорить о правовой обеспеченности широких масс населения. Ведь за один год школьного курса не каждому удасться уяснить банальные вопросы:
    - найдёться ли управа на этих несносных соседей?
    К слову о соседях. Есть на данный момент такая грустная история. Правда, не знаю, кто сейчас сможет в этой ситуации помочь, так как у соседей явно немалые связи...
    Но начну по порядку.
    Имеется 5-ти этажный дом. Сначала все было неплохо, но соседи с 3-го этажа, выехали с квартиры и решили сделать евроремонт, естествеено с разрушением стен и всего остального, что нужно для такого ремонта. Но тут обнаруживается, что течет канализационая труба в перекрытии между 3 и 4 этажом. На 4 этаже живет участница ВоВ, 85-летняя больная бабушка, со своей 64-летней дочерью-пенсионеркой. Понятно, что денег у них не особо. Соседи снизу, через своего мастера начинают предлагать разобрать перекрытие на 4 этаже (зачем же у себя-то?), а заодно говорят, что бабушкам придется менять не только трубы, но и унитаз с доисторической советской плиткой. Бабушки в тихом шоке - где взять средства? Приходил и сантехник из Жека, посмотрел - сказал, что проблема в перекрытии, и разбирать надо снизу. Актов никто не составлял, а жаль...
    Тут мастер, посовещавшись с хозяйкой, говорит что они за 200 уев сделают им перекрытие, поставят недорогой унитаз и дешевую плитку. Бабушки не против, конечно.

И тут начинается все самое интересное. Через пару дней, хозяйка передумывает и начинаются жалобы в ЖЕК, что соседи сверху не хотят ничего делать и заливают их постоянно (правда непонятно, откуда реки воды текут - кто может столько в туалет находить? ) И потом вдруг пропадает вода. 2 суток они сидят без воды, а потом выясняется, что на 3 этаже врезали вентили и просто самовольно отключили им воду, и квартире на 5 этаже заодно, где живет одинокий пожилой сосед, после инсульта еле передвигающийся с палочкой.
    Сначала позвонили мастеру, который приходил ранее. Он и рассказал о вентилях и об отключении воды, и так же информировал, что соседка будет "воевать" с ними и она ничего не боится, пусть обращаются куда хотят.
    В итоге так и вышло. Обратились сначала в ЖЕК - поговрили с начальником ЖЕКа - милая женщина, сказала что разберется. Позвонили в Исполком, тоже обещали помочь. Но после разговора начальника ЖЕКа с супругом хозяйки, который начал угрожать связями с Матковским и Абрамовой, она, естесвенно, уже была не столь уверена в себе. После звонка в диспетчерскую городского управления ЖКХ, выяснилось, что диспетчер тоже в курсе событий, нашумела и еще добавила, что соседи с 4 этажа, то бишь несчастные 2 бабушки, сами виноваты, оказывается, давным-давно заливают нижнюю квартиру, а за ремонт захотели бешеных денег и японский унитаз, о как!
    Короче, в исполкоме и в ЖЕКе все уже напуганы и сидят тихо как мышки...
    А трое больных пожилых людей, у которых нет "нужных" связей и финансов, сидят без воды 3 день, и не знают, что им делать и к кому можно обратиться в такой ситуации...

После этого возникает вопрос - можно ли у нас в городе, официально найти управу на таких людей, или бабушкам и дедушке придется тихо "доживать" свой век в таких жестких условиях?
    Последний раз редактировалось Кьяра; 24.01.2011 в 21:56.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #10233
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    К слову о соседях. Есть на данный момент такая грустная история. Правда, не знаю, кто сейчас сможет в этой ситуации помочь, так как у соседей явно немалые связи...
    Но начну по порядку.
    Имеется 5-ти этажный дом. Сначала все было неплохо, но соседи с 3-го этажа, выехали с квартиры и решили сделать евроремонт, естествеено с разрушением стен и всего остального, что нужно для такого ремонта. Но тут обнаруживается, что течет канализационая труба в перекрытии между 3 и 4 этажом. На 4 этаже живет участница ВоВ, 85-летняя больная бабушка, со своей 64-летней дочерью-пенсионеркой. Понятно, что денег у них не особо. Соседи снизу, через своего мастера начинают предлагать разобрать перекрытие на 4 этаже (зачем же у себя-то?), а заодно говорят, что бабушкам придется менять не только трубы, но и унитаз с доисторической советской плиткой. Бабушки в тихом шоке - где взять средства? Приходил и сантехник из Жека, посмотрел - сказал, что проблема в перекрытии, и разбирать надо снизу. Актов никто не составлял, а жаль...
    Тут мастер, посовещавшись с хозяйкой, говорит что они за 200 уев сделают им перекрытие, поставят недорогой унитаз и дешевую плитку. Бабушки не против, конечно.

И тут начинается все самое интересное. Через пару дней, хозяйка передумывает и начинаются жалобы в ЖЕК, что соседи сверху не хотят ничего делать и заливают их постоянно (правда непонятно, откуда реки воды текут - кто может столько в туалет находить? ) И потом вдруг пропадает вода. 2 суток они сидят без воды, а потом выясняется, что на 3 этаже врезали вентили и просто самовольно отключили им воду, и квартире на 5 этаже заодно, где живет одинокий пожилой сосед, после инсульта еле передвигающийчя с палочкой.
    Сначала позвонили мастеру, который приходил ранее. Он и рассказал о вентилях и об отключении воды, и так же информировал, что соседка будет "воевать" с ними и она ничего не боится, пусть обращаются куда хотят.
    В итоге так и вышло. Обратились сначала в ЖЕК - поговрили с начальником ЖЕКа - милая женщина, сказала что разберется. Позвонили в испоком, тоже обещали помочь. Но после разговора начальника ЖЕКа с супругом хозяйки, который начал угрожать связями с Матковским и Абрамовой, она, естесвенно, уже была не столь уверена в себе. После звонка в диспетчерскую городского управления ЖКХ, выяснилось, что диспетчер тоже в курсе событий, нашумела и еще добавила, что соседи с 4 этажа, то бишь несчастные 2 бабушки, сами виноваты, оказвается давным-давно заливают нижнюю квартиру, а за ремонт захотели бешеных денег и японский унитаз, о как!
    Короче, в исполкоме и в ЖЕКе все уже напуганы и сидят тихо как мышки...
    А трое больных пожилых людей, у которых нет "нужных" связей и финансов, сидят без воды 3 день, и не знают, что им делать и к кому можно обратиться в такой ситуации...

После этого возникает вопрос - можно ли у нас в городе, официально найти управу на таких людей, или бабушкам и дедушке придется тихо "доживать" свой век в таких жестких условиях?
    А сходите ка на прием к Матковскому. И еще на Круг звякните с Риаком. Может все и извинится с мертвой точки.

14. Вверх #10234
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А сходите ка на прием к Матковскому. И еще на Круг звякните с Риаком. Может все и извинится с мертвой точки.
    На прием это хорошо, надо будет им сказать, но насколько быстро оно получится? Вдруг ждать месяц придется? Без воды... больным людям...
    Но за совет спасибо.

И где бы телефончик Круга с Риаком раздобыть?

15. Вверх #10235
    Не покидает форум Аватар для skown
    1. подскажите пожалуйста, каким образом лучше оформить договор о приобретении дачи (дарение или купля-продажа либо ещё как то)?
    2. подскажите пожалуйста, каким образом оформить долевое участие двух не родственных сторон?
    3. если оба вопроса объединить в рамках одной сделки, то как нужно действовать?

заранее благодарен за ответ!

16. Вверх #10236
    На прием это хорошо, надо будет им сказать, но насколько быстро оно получится? Вдруг ждать месяц придется? Без воды... больным людям...
    Но за совет спасибо.

И где бы телефончик Круга с Риаком раздобыть?
    В инете, Гугл Вам в помощь!!!!!

17. Вверх #10237
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    1. подскажите пожалуйста, каким образом лучше оформить договор о приобретении дачи (дарение или купля-продажа либо ещё как то)?
    Смотря для чего лучше. Для последствий признания сделки недействительной лучше купля-продажа с указанием реальной цены сделки.

Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    2. подскажите пожалуйста, каким образом оформить долевое участие двух не родственных сторон?
    3. если оба вопроса объединить в рамках одной сделки, то как нужно действовать?

заранее благодарен за ответ!
    Договор купли-продажи с одним продавцом и двумя покупателями по 1/2. У покупателей могут в дальнейшем возникнуть споры по поводу пользованием домом, так как указание в договоре - "по 1/2" не предоставляет право пользования какой-то конкретной частью дома. Если это не смущает - указывайте в договоре 2-х покупателей-долевиков, договор стандартный, отличие - 2 субъекта-покупателя вместо одного.

18. Вверх #10238
    Ну, все так и получилось... Пришли из ЖЕКа, и тоже уже рассказывают, что бабушки виноваты, всех заливают, и должны делать ремонт канализационного стояка в перекрытии. И естественно, если официальные бумажки и будут писать, то их во всем и обвинят.

Отсюда вопрос - ремонт общих стояков и в перекрытие в том числе - должны делать жильцы, или это входит в обязанности ЖЕКа? Подскажите пожалуйста.

19. Вверх #10239
    Ну, все так и получилось... Пришли из ЖЕКа, и тоже уже рассказывают, что бабушки виноваты, всех заливают, и должны делать ремонт канализационного стояка в перекрытии. И естественно, если официальные бумажки и будут писать, то их во всем и обвинят.

Отсюда вопрос - ремонт общих стояков и в перекрытие в том числе - должны делать жильцы, или это входит в обязанности ЖЕКа? Подскажите пожалуйста.
    Жека.Попробуйте то что я советовал, звоните в Круг, они только и ждут таких сюжетов. А еще если и рассказ про друга Матковского.....

20. Вверх #10240
    А в приемную Матковского звонили. Они отправили в их службу по коммунальным делам. Там девушка сообщила, чтто надо обращаться в ЖЕК. После более подробного разговора, сказала, что по этому делу разбираются... Видать таки там ничего не добьются... Придется искать телефон Круга.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 512 из 1692 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права