|
Девочки, пожалуйста, не "гавкайтесь". Может грубо, но со стороны это выглядит именно так. Опытные мопсоводы, делитесь информацией, для новичков это очень полезно. Лапусенок переживала за потеряшку и просто выражала мысли в слух. Я, например, про вязку вообще ничего не знаю (а раз не знаю, то и не стала бы этого делать), но то, что Вы пишите, откуда мне знать, что это аксиома? Даже опытные ветеринары могут расходится во мнениях. А тот "потеряшка" пристарелого возраста и ему нужен уже уход, а не размножение.
Расскажите, пожалуйста, что Вы делаете, если выходные проводите активно и мопса хотите взять ссобой? Берете ли ему пить и как бороться с насекомыми (комары, клещи и т.д.), которые могут быть в траве на природе?
А блохи летом это вообще, смотрю, катастрофа! Вижу, что многим лекарства не помогают. Все лето собаки мучаются, пока жара не спадет и блохи сами уйдут?
[QUOTE=лапусенок;30834719] зачем к ним ходить? можно и самому нарисовать такие документы, они будут иметь точно такую же силу, FCI их не признает ни под каким соусом, какой смысл в таких документах? Я не спорю, и в КСУ наверно могут "сделать" доки, но уважающие себя заводчики на это не пойдут и на это есть свои причины.
По поводу начитались, мы не начитались, а тесно общаемся и дружим с питомниками, которым более 18-20 лет, у них опыта в мопсах поболее всех ветврачей вместе взятых, уж поверьте мне. Иногда приходишь к врачу и понимаешь, что знаешь о породе и ее проблемах в разы больше врачаАбсолютно все врачи считают мопса жирным, и если он похудеет уйдут все проблемы, но в 90% случаев это не так! Сейчас все больше мопсов ширококостные и мясистые (что очень меня радует) и естественно в рекомендуемый стандартом вес не вписываются, но это не значит что он жирный и его надо "худить". Любой сбой в пищеварении для мопса чреват большими последствиями, кто хоть раз через это проходил меня поймет. Именно по этому я категорически не рекомендую угощать "просящие глазки" вкусняшками с нашего стола, так как любая аллергия тянет за собой кучу "прелестей", иногда пожизненных.
myxazzz, я не гавкаюсь, а объясняю и делюсь опытом, причем не только своим, но и людей занимающихся большую часть своей жизни именно мопсами, в моих постах нет чрезмерных знаков !!!!!!!!, пишу в нормальном тоне, никого не оскорбляю.
Что в вашем понимании активный отдых? Бегать за велосипедом в такую жару мопс конечно не сможет. А вот поехать с вами на море-природу вполне даже, берите для мопса подстилку, зонтик, обязательно воду (как питьевую, так и для обливания, если рядом нет водоема или после морской воды), еду (если с ночевкой), аптечку и приятного отдыха всей семьейИ еще, мопсам очень полезно плавать, но многие плавают "топориком", так что надо следить что бы мопсячий попец не тонул. На природе тщательно осматривать на предмет клещей.
В борьбе с блохами мы пока проигрываем, но более менее помогает БАРС спрей и Фронтлайн спрей.
Последний раз редактировалось Анн@; 25.07.2012 в 10:41.
Есть еще один чудный "клуб" Фаворит, который делает документы любой собаке, но почему-то с их документами собак отказываются регистрировать на всех выставках. С чего бы это?
И про вязки сук раз в год- ерунда!!!!!! В нормальных питомниках, сук вяжут, раз в 1.5-2 года. Конечно есть и такие, где вяжут 2 раза в год, только после 5 лет собаки либо погибают, либо их продают в ужасном состоянии, либо просто вбрасывают на улицу.
И мое мнение, что ветеринар вообще не может что-либо утверждать про клубы и питомники, его дело лечить животных!!!!
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
ну разве кто-то гавкается ? Просто зачем с уверенностью и кучей восклицательных знаков писать о том, что можно подвергнуть сомнению ?
Зачем эти крики о потеряшке без отсутствия каких либо действий ? Взывание к нашей совести о том, что такая собака не должна быть на улице . Зачем к кому то взывать , может лучше начать с себя ? К потеряшке этому ездила , чтоб предложить поводок и корм , но не нашла...
Лично я не готова взять еще одну собаку даже на передержку ...первая и последняя моя попытка пристройства все знают чем закончилась.
вот спрашивают о врачах . Все , кто со мной лично знаком , подтвердят что я прошла их почти всех в этом городе... по проблемам своих собак я много читала , консультировалась с ветеринарами и породниками в России ... но я до сих пор не могу сказать : "идите к ____ , он вам все вылечит" ...все зависит от того чем собака больна и как и только тогда я аккуратно могу порекомендовать врача , не давая при этом никаких гарантий .
Получается , что лучше ничего не писать , чтоб не создавалось впечатление что "гавкаемся" ?
Я ж никого не обижаю, кто бездумно вяжет собак ...не обзываю... я понимаю, что кто-то просто руководствуется чьими-то советами , а кто-то все таки не может устоять перед соблазном понянькаться с хорошими щеночками и еще заработать неплохие деньги от продажи (я сейчас не ставлю акцент ,что правильно вырастить помет тоже надо иметь знания и деньги... но тогда прибыль будет и не так уж велика).
Почему люди считают , что можно черпать информацию о породе только с породного топика на городском форуме ? Ведь существуют целые породные форумы посвященные только его величеству мопсу
а теперь к вашему вопросу про прогулки в выходные : если ваша собака нормально переносит жару , то обязательно возьмите с собой водичку . Для дополнительной обработки от клещей можно взять спрей, которым можно побрызгать прямо после выхода из дома. Есть специальные охлаждающие коврики и банданы , что тоже поможет вашему питомцу справиться с жарой .
Еще я беру с собой собачью аптечку , если мы куда то выезжаем.
Своих я такую жару никуда особенно стараюсь не брать.
Мы столкнулись со следующей проблемой - наша Дана начала постоянно чухаться, причём это было по нарастающей, сначала немного, а потом всё больше и больше, даже ночью. Думали, что это блохи, обработали - блох нет, но собака чешется. Да, и ещё она реагировала, когда я прикасалась к её задней части, около хвоста.Пошли к врачу - аллергических высыпаний нет, анализ на клеща отрицательный. Доктор выдавил секрет из преанальных желез, сказал, что его было очень много, назначил ихтиоловые свечи и наблюдать за собакой. И буквально со следующего дня наша Дануся практически перестала чесаться. Но прошло полтора месяца - и я вижу, что она опять чухает себе бока понемногу, потом всё чаще. Опять были у доктора, опять почистил железы,прописал ихтиолку, собака опять перестала чесаться и в большом облегчении спокойно сопит сейчас рядом со мной. Девочки, подскажите, что нам теперь так и ходить раз в полтора месяца на эту процедуру или оно нормализуется?
Мечтательница)), раз в месяц чистите железы сами и все будет нормуль![]()
Спасибо. Согласна, что Вы никого не оскорбляете. Просто выглядит, что все "набросились" на девченку. Лично Вы пишете доходчиво, толково и понятно.
Про отдых В меня правильно поняли. Я имела ввиду не сидеть все выходные на диване, а ездить на море, в парк, лес и т.д. Ответ получила вполне исчерпывающий. Просто боюсь за клещей и перегрева (даже в тени).
Клещи это такие товарищи, от них никуда не денешься. Мы 2 недели назад были в Затоке на автопляже, так и там 2 "животиночки" мило ползали по моей мопсюшке, правда лениво перебирали лапками, видимо по обработанной спреем собаке не очень им было комфортно. А по траве мы прошли всего метров 30.
От перегрева помогает купание, охлаждающие подстилки, мокрое полотенце на пузик и головушку, в экстренных ситуациях в миску с водой пару капель корвалола или волокордина. Я в дорогу (поезд) раньше брала пару замороженных бутылок воды, обматываешь полотенцем и между лапок. Так как пока поезд тронется, пока разгонится и включится кондиционер можно самому мозгами отъехать.
Вообще конечно надо смотреть по собаке, если жару не переносит или есть проблемы со здоровьем, то брать с собой не стоит. У меня Кристи путешественница еще та, а вот Наби домосед, вернее он чересчур радуется путешествию и ехать с ним просто невозможно.
Этих самых "животинушек" я с Жанки сняла тоже после Затоки ))
myxazzz мы свою мопсю везде берём с собой, на море берём зонтик, питьевую воду и панамку ей
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Девочки, кому нужна подрощенная мопсочка с док.КСУ? Обращайтесь в личку, пжл.
Продавайте, конечно. Просто Вы должны понимать, что люди себе лучше купят щенка, а не взрослую (ведь два года это уже взрослая собака) и рожавшуюи вопитают под себя. А на Ваш товар тоже найдется свой покупатель. Но покупателей с такими "запросами" надо еще поискать. Обстоятельства бывают разные. Если нужно срочно пристроить, то вряд ли за это удастся выручить денег.
Социальные закладки