Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 512 из 845 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #10221
    Посетитель
    Девочки, пожалуйста, не "гавкайтесь". Может грубо, но со стороны это выглядит именно так. Опытные мопсоводы, делитесь информацией, для новичков это очень полезно. Лапусенок переживала за потеряшку и просто выражала мысли в слух. Я, например, про вязку вообще ничего не знаю (а раз не знаю, то и не стала бы этого делать), но то, что Вы пишите, откуда мне знать, что это аксиома? Даже опытные ветеринары могут расходится во мнениях. А тот "потеряшка" пристарелого возраста и ему нужен уже уход, а не размножение.

Расскажите, пожалуйста, что Вы делаете, если выходные проводите активно и мопса хотите взять ссобой? Берете ли ему пить и как бороться с насекомыми (комары, клещи и т.д.), которые могут быть в траве на природе?

3. Вверх #10222
    Посетитель
    А блохи летом это вообще, смотрю, катастрофа! Вижу, что многим лекарства не помогают. Все лето собаки мучаются, пока жара не спадет и блохи сами уйдут?

4. Вверх #10223
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    [QUOTE=лапусенок;30834719]
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь и по поводу документов и по поводу вяЗок .
    Вам интересно почему ?[/QUOTE

Дорогие девченки, у меня знакомый ветеринар, фамилия Швец,он один из лучших ветеринаров в Одессе,работает на филатова,по-поводу вязки именно он рассказал,что девочку после развязки нужно регулярно раз в год вязать,либо начнуться проблемы!!!!!!!!.....
    Потом ,Вы начитались,что должно быть по правилам,я с этим не спорю!Но в тех же питомниках знаю,что собакам делают документы,и даже если я прийду и у меня по все стандартам сабака будет подходить по роду,то ей сделают документы!!!!!И я не агетирую,так как сама не занимаюсь,подделкой документов,я такая же как Вы мопсо-любка!!!!!!!!Вы по мойму просто хотите всеми путями доказать,что я не права,читаете инфу в интернете,но то что пишут там не всегда совпадает с действительностью!Это просто дух противоречия!
    зачем к ним ходить? можно и самому нарисовать такие документы, они будут иметь точно такую же силу, FCI их не признает ни под каким соусом, какой смысл в таких документах? Я не спорю, и в КСУ наверно могут "сделать" доки, но уважающие себя заводчики на это не пойдут и на это есть свои причины.
    По поводу начитались, мы не начитались, а тесно общаемся и дружим с питомниками, которым более 18-20 лет, у них опыта в мопсах поболее всех ветврачей вместе взятых, уж поверьте мне. Иногда приходишь к врачу и понимаешь, что знаешь о породе и ее проблемах в разы больше врача Абсолютно все врачи считают мопса жирным, и если он похудеет уйдут все проблемы, но в 90% случаев это не так! Сейчас все больше мопсов ширококостные и мясистые (что очень меня радует) и естественно в рекомендуемый стандартом вес не вписываются, но это не значит что он жирный и его надо "худить". Любой сбой в пищеварении для мопса чреват большими последствиями, кто хоть раз через это проходил меня поймет. Именно по этому я категорически не рекомендую угощать "просящие глазки" вкусняшками с нашего стола, так как любая аллергия тянет за собой кучу "прелестей", иногда пожизненных.

5. Вверх #10224
    myxazzz, я не гавкаюсь, а объясняю и делюсь опытом, причем не только своим, но и людей занимающихся большую часть своей жизни именно мопсами, в моих постах нет чрезмерных знаков !!!!!!!! , пишу в нормальном тоне, никого не оскорбляю.
    Что в вашем понимании активный отдых? Бегать за велосипедом в такую жару мопс конечно не сможет. А вот поехать с вами на море-природу вполне даже, берите для мопса подстилку, зонтик, обязательно воду (как питьевую, так и для обливания, если рядом нет водоема или после морской воды), еду (если с ночевкой), аптечку и приятного отдыха всей семьей И еще, мопсам очень полезно плавать, но многие плавают "топориком", так что надо следить что бы мопсячий попец не тонул. На природе тщательно осматривать на предмет клещей.
    В борьбе с блохами мы пока проигрываем, но более менее помогает БАРС спрей и Фронтлайн спрей.
    Последний раз редактировалось Анн@; 25.07.2012 в 10:41.

6. Вверх #10225
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Есть еще один чудный "клуб" Фаворит, который делает документы любой собаке, но почему-то с их документами собак отказываются регистрировать на всех выставках. С чего бы это?
    И про вязки сук раз в год- ерунда!!!!!! В нормальных питомниках, сук вяжут, раз в 1.5-2 года. Конечно есть и такие, где вяжут 2 раза в год, только после 5 лет собаки либо погибают, либо их продают в ужасном состоянии, либо просто вбрасывают на улицу.
    И мое мнение, что ветеринар вообще не может что-либо утверждать про клубы и питомники, его дело лечить животных!!!!
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

7. Вверх #10226
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, не "гавкайтесь". Может грубо, но со стороны это выглядит именно так. Опытные мопсоводы, делитесь информацией, для новичков это очень полезно. Лапусенок переживала за потеряшку и просто выражала мысли в слух. Я, например, про вязку вообще ничего не знаю (а раз не знаю, то и не стала бы этого делать), но то, что Вы пишите, откуда мне знать, что это аксиома? Даже опытные ветеринары могут расходится во мнениях. А тот "потеряшка" пристарелого возраста и ему нужен уже уход, а не размножение.

Расскажите, пожалуйста, что Вы делаете, если выходные проводите активно и мопса хотите взять ссобой? Берете ли ему пить и как бороться с насекомыми (комары, клещи и т.д.), которые могут быть в траве на природе?
    ну разве кто-то гавкается ? Просто зачем с уверенностью и кучей восклицательных знаков писать о том, что можно подвергнуть сомнению ?
    Зачем эти крики о потеряшке без отсутствия каких либо действий ? Взывание к нашей совести о том, что такая собака не должна быть на улице . Зачем к кому то взывать , может лучше начать с себя ? К потеряшке этому ездила , чтоб предложить поводок и корм , но не нашла...
    Лично я не готова взять еще одну собаку даже на передержку ...первая и последняя моя попытка пристройства все знают чем закончилась .

вот спрашивают о врачах . Все , кто со мной лично знаком , подтвердят что я прошла их почти всех в этом городе... по проблемам своих собак я много читала , консультировалась с ветеринарами и породниками в России ... но я до сих пор не могу сказать : "идите к ____ , он вам все вылечит" ...все зависит от того чем собака больна и как и только тогда я аккуратно могу порекомендовать врача , не давая при этом никаких гарантий .

Получается , что лучше ничего не писать , чтоб не создавалось впечатление что "гавкаемся" ?
    Я ж никого не обижаю, кто бездумно вяжет собак ...не обзываю... я понимаю, что кто-то просто руководствуется чьими-то советами , а кто-то все таки не может устоять перед соблазном понянькаться с хорошими щеночками и еще заработать неплохие деньги от продажи (я сейчас не ставлю акцент ,что правильно вырастить помет тоже надо иметь знания и деньги... но тогда прибыль будет и не так уж велика).
    Почему люди считают , что можно черпать информацию о породе только с породного топика на городском форуме ? Ведь существуют целые породные форумы посвященные только его величеству мопсу

а теперь к вашему вопросу про прогулки в выходные : если ваша собака нормально переносит жару , то обязательно возьмите с собой водичку . Для дополнительной обработки от клещей можно взять спрей, которым можно побрызгать прямо после выхода из дома. Есть специальные охлаждающие коврики и банданы , что тоже поможет вашему питомцу справиться с жарой .
    Еще я беру с собой собачью аптечку , если мы куда то выезжаем.
    Своих я такую жару никуда особенно стараюсь не брать.

8. Вверх #10227
    Посетитель Аватар для Мечтательница))
    Мы столкнулись со следующей проблемой - наша Дана начала постоянно чухаться, причём это было по нарастающей, сначала немного, а потом всё больше и больше, даже ночью. Думали, что это блохи, обработали - блох нет, но собака чешется. Да, и ещё она реагировала, когда я прикасалась к её задней части, около хвоста.Пошли к врачу - аллергических высыпаний нет, анализ на клеща отрицательный. Доктор выдавил секрет из преанальных желез, сказал, что его было очень много, назначил ихтиоловые свечи и наблюдать за собакой. И буквально со следующего дня наша Дануся практически перестала чесаться. Но прошло полтора месяца - и я вижу, что она опять чухает себе бока понемногу, потом всё чаще. Опять были у доктора, опять почистил железы,прописал ихтиолку, собака опять перестала чесаться и в большом облегчении спокойно сопит сейчас рядом со мной. Девочки, подскажите, что нам теперь так и ходить раз в полтора месяца на эту процедуру или оно нормализуется?

9. Вверх #10228
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Мечтательница)) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что нам теперь так и ходить раз в полтора месяца на эту процедуру или оно нормализуется?
    это может быть и с жарой связано и с питанием ...я имею ввиду образование секрета. Может и нормализуется .Попробуйте научиться чистить самой , многие умеют. У меня получается чистить только Шуше , а Баксу нет...ездим к врачу

10. Вверх #10229
    Мечтательница)), раз в месяц чистите железы сами и все будет нормуль

11. Вверх #10230
    Посетитель Аватар для Мечтательница))
    Спасибо за ответы!

12. Вверх #10231
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Девочки, пожалуйста, не "гавкайтесь". Может грубо, но со стороны это выглядит именно так.
    Вот почему я практически здесь и не пишу, уделю лучше время своим собакам
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

13. Вверх #10232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    myxazzz, я не гавкаюсь, а объясняю и делюсь опытом, причем не только своим, но и людей занимающихся большую часть своей жизни именно мопсами, в моих постах нет чрезмерных знаков !!!!!!!! , пишу в нормальном тоне, никого не оскорбляю.
    Что в вашем понимании активный отдых? Бегать за велосипедом в такую жару мопс конечно не сможет. А вот поехать с вами на море-природу вполне даже, берите для мопса подстилку, зонтик, обязательно воду (как питьевую, так и для обливания, если рядом нет водоема или после морской воды), еду (если с ночевкой), аптечку и приятного отдыха всей семьей И еще, мопсам очень полезно плавать, но многие плавают "топориком", так что надо следить что бы мопсячий попец не тонул. На природе тщательно осматривать на предмет клещей.
    В борьбе с блохами мы пока проигрываем, но более менее помогает БАРС спрей и Фронтлайн спрей.
    Спасибо. Согласна, что Вы никого не оскорбляете. Просто выглядит, что все "набросились" на девченку. Лично Вы пишете доходчиво, толково и понятно.
    Про отдых В меня правильно поняли. Я имела ввиду не сидеть все выходные на диване, а ездить на море, в парк, лес и т.д. Ответ получила вполне исчерпывающий. Просто боюсь за клещей и перегрева (даже в тени).

14. Вверх #10233
    Клещи это такие товарищи, от них никуда не денешься. Мы 2 недели назад были в Затоке на автопляже, так и там 2 "животиночки" мило ползали по моей мопсюшке, правда лениво перебирали лапками, видимо по обработанной спреем собаке не очень им было комфортно. А по траве мы прошли всего метров 30.
    От перегрева помогает купание, охлаждающие подстилки, мокрое полотенце на пузик и головушку, в экстренных ситуациях в миску с водой пару капель корвалола или волокордина. Я в дорогу (поезд) раньше брала пару замороженных бутылок воды, обматываешь полотенцем и между лапок. Так как пока поезд тронется, пока разгонится и включится кондиционер можно самому мозгами отъехать.
    Вообще конечно надо смотреть по собаке, если жару не переносит или есть проблемы со здоровьем, то брать с собой не стоит. У меня Кристи путешественница еще та, а вот Наби домосед, вернее он чересчур радуется путешествию и ехать с ним просто невозможно.

15. Вверх #10234
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Этих самых "животинушек" я с Жанки сняла тоже после Затоки ))
    myxazzz мы свою мопсю везде берём с собой, на море берём зонтик, питьевую воду и панамку ей
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

16. Вверх #10235
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, кому нужна подрощенная мопсочка с док.КСУ? Обращайтесь в личку, пжл.

17. Вверх #10236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    ну разве кто-то гавкается ? Просто зачем с уверенностью и кучей восклицательных знаков писать о том, что можно подвергнуть сомнению ?
    Зачем эти крики о потеряшке без отсутствия каких либо действий ? Взывание к нашей совести о том, что такая собака не должна быть на улице . Зачем к кому то взывать , может лучше начать с себя ? К потеряшке этому ездила , чтоб предложить поводок и корм , но не нашла...
    Лично я не готова взять еще одну собаку даже на передержку ...первая и последняя моя попытка пристройства все знают чем закончилась .

вот спрашивают о врачах . Все , кто со мной лично знаком , подтвердят что я прошла их почти всех в этом городе... по проблемам своих собак я много читала , консультировалась с ветеринарами и породниками в России ... но я до сих пор не могу сказать : "идите к ____ , он вам все вылечит" ...все зависит от того чем собака больна и как и только тогда я аккуратно могу порекомендовать врача , не давая при этом никаких гарантий .

Получается , что лучше ничего не писать , чтоб не создавалось впечатление что "гавкаемся" ?
    Я ж никого не обижаю, кто бездумно вяжет собак ...не обзываю... я понимаю, что кто-то просто руководствуется чьими-то советами , а кто-то все таки не может устоять перед соблазном понянькаться с хорошими щеночками и еще заработать неплохие деньги от продажи (я сейчас не ставлю акцент ,что правильно вырастить помет тоже надо иметь знания и деньги... но тогда прибыль будет и не так уж велика).
    Почему люди считают , что можно черпать информацию о породе только с породного топика на городском форуме ? Ведь существуют целые породные форумы посвященные только его величеству мопсу

а теперь к вашему вопросу про прогулки в выходные : если ваша собака нормально переносит жару , то обязательно возьмите с собой водичку . Для дополнительной обработки от клещей можно взять спрей, которым можно побрызгать прямо после выхода из дома. Есть специальные охлаждающие коврики и банданы , что тоже поможет вашему питомцу справиться с жарой .
    Еще я беру с собой собачью аптечку , если мы куда то выезжаем.
    Своих я такую жару никуда особенно стараюсь не брать.
    Каждый имеет право на свое мнение. Послушать всех и сделать по своему
    По поводу вязки. Вы опытнее и я с Вами согласна.

18. Вверх #10237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кому нужна подрощенная мопсочка с док.КСУ? Обращайтесь в личку, пжл.
    Обычно щенков продают, а Вам лучше писать в "собаки бесплатно".

19. Вверх #10238
    если не ошибаюсь, там двухлетняя рожавшая девочка, а не щенок, и ее продают.
    Последний раз редактировалось Анн@; 25.07.2012 в 20:17.

20. Вверх #10239
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Если у вас есть возможность делать такие подарки, то дарите свое. А я в этой теме хочу найти хорошего хозяина, знающего и любящего эту породу.

21. Вверх #10240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Если у вас есть возможность делать такие подарки, то дарите свое. А я в этой теме хочу найти хорошего хозяина, знающего и любящего эту породу.

Продавайте, конечно. Просто Вы должны понимать, что люди себе лучше купят щенка, а не взрослую (ведь два года это уже взрослая собака) и рожавшуюи вопитают под себя. А на Ваш товар тоже найдется свой покупатель. Но покупателей с такими "запросами" надо еще поискать. Обстоятельства бывают разные. Если нужно срочно пристроить, то вряд ли за это удастся выручить денег.

Ответить в теме
Страница 512 из 845 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права