Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 512 из 727 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 14525
  1. Вверх #10221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    1. Действительно - срок 1 год;
    2. Умельцы могут быстрее...но как всегда за дополнительную плату;
    Спасибо!
    А например если доки все приняли, отправили из района в Одессу,потом через неделю оттуда подтвердили что все оформлено правильно, и сказали ждать год - может ли так случиться что через год окажется что отказали?

3. Скорее наоборот. Прописка нужна для ВНЖ. Без нее не выдадут удостоверение.
    Упс, а в чем заключается смысл такой прописки, если ты прописался, а потом еще год тебе права жить не дают?
    Она кстати утверждает, что она хотела просто прописаться (боялась что без прописки квартиру могут отобрать), а ВНЖ ее заставили в паспортном столе делать. Это развод?

2. Вверх #10222
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а до чого тут обов'язкова частка, якщо заповіту немає?
    К тому, что те у кого есть обязательная доля считаются вступившими в наследство в случае если в нот деле нет заявления об отказе от этой доли. 1268 ЦК.
    Не думаю, что имеется смысл раскрывать тему.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    К тому, что те у кого есть обязательная доля считаются вступившими в наследство в случае если в нот деле нет заявления об отказе от этой доли. 1268 ЦК.
    Не думаю, что имеется смысл раскрывать тему.
    повнолітні непрацездатні, які мають право на обов'язкову частку, також вважаюсться такими, що прийняли спадщину?
    імхо, не слід ототожнювати обов'язкову частку та осіб, які вважаються такими, що прийняли спадщину )
    Последний раз редактировалось T1m; 06.10.2014 в 21:23.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #10224
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    повнолітні непрацездатні, які мають право на обов'язкову частку, також вважаюсться такими, що прийняли спадщину?
    імхо, не слід ототожнювати обов'язкову частку та осіб, які вважаються такими, що прийняли спадщину )
    "Не думаю, что имеется смысл раскрывать тему"

Вы спросили - я дал указание, что я имел ввиду.
    Если задавшему вопрос было бы интересно - он сам бы спросил и я дал бы ему как не юристу полный ответ, а Вы же юрист - сами все понимаете.

5. Вверх #10225
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Упс, а в чем заключается смысл такой прописки, если ты прописался, а потом еще год тебе права жить не дают?
    А смысл в том, чтоб не плодить в стране бездомных. Есть прописка - значит есть где жить - значит можно и рассмотреть вопрос о постоянном переселении. А если не ждать какое-то время, то можно на следующий день после получения ВНЖ выселиться ))) Логика тут есть.

6. Вверх #10226
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Спасибо!
    А например если доки все приняли, отправили из района в Одессу,потом через неделю оттуда подтвердили что все оформлено правильно, и сказали ждать год - может ли так случиться что через год окажется что отказали?

Она кстати утверждает, что она хотела просто прописаться (боялась что без прописки квартиру могут отобрать), а ВНЖ ее заставили в паспортном столе делать. Это развод?
    основания для отказа в иммиграции

Вы не совсем правильно меня поняли, точнее я не совсем корректно написал.
    Удостоверение вам выдадут,но вы обязаны в течении 10 дней зарегистрировать свое местопроживание
    Квартиру бы она не потеряла, поэтому принуждение к оформлению разрешения - чистой воды манипуляция.

7. Вверх #10227
    Постоялец форума
    Вы не совсем правильно меня поняли, точнее я не совсем корректно написал.
    Удостоверение вам выдадут,но вы обязаны в течении 10 дней зарегистрировать свое местопроживание
    Квартиру бы она не потеряла, поэтому принуждение к оформлению разрешения - чистой воды манипуляция.
    Спасибо.
    Т.е. через год ей выдадут удостоверение о праве на иммиграцию (ВНЖ) и она с ним и доками на владение квартирой сможет прописаться.
    А без удостоверения ее не пропишут.
    Правильно понял?

8. Вверх #10228
    Спасибо.
    Т.е. через год ей выдадут удостоверение о праве на иммиграцию (ВНЖ) и она с ним и доками на владение квартирой сможет прописаться.
    А без удостоверения ее не пропишут.
    Правильно понял?
    Простым языком.
    - Человек временно законно въезжает - это закон №1 http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T113773.html ;
    - Человек делает прописку во ВГИРФО в течении 10 дней с момента приезда на место. - это закон №2 http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T031382.html#118 ; и с учетом закона №1 (т.к. нужен документ "посвідка на тимчасове проживання" в которій соответственно ставят Вам прописку)
    ЛИБО ЖЕ
    - Для получения "дозволу на імміграцію" человек подает пакет документов во ВГИРФО - статья 9, 10 закона №3 http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012491.html#88 ; Срок - до 1 года.
    - После этого получает долгосрочную визу на въезд в Украину - ст.11 закона №3 + закон №1
    - После этого получает "посвідку на постійне проживання" обратившись в течении 5 дней с момента въезда по долгосрочной визе во ВГИРФО. срок выдачи такого документа 7 дней после заявления.
    - Человек делает прописку во ВГИРФО в течении 10 дней с момента приезда на место в полученную посвидку. - это закон №2

В случае отказа в разрешении на иммиграцию или его отмены - следующее обращение возможно не ранее чем через год после такого отказа или отмены.
    Лицо получившее ВНЖ находится в очень "стремном" состоянии т.к. ст.12, 13 закона № 3 устанавливает возможность и основания для отмены разрешения и выдворения иностранца за нарушения законов № 1 и № 3

В общем если вопрос прописаться, то с посвідкой на тимчасове проживання можно также прописаться как и с посвідкой на постійне проживання, но временная выдается в определенных законом случаях, в то время как для постоянной можно просто "захотеть".

Вроде так. Я не мастер миграционного права, если не прав - коллеги поправят.

9. Вверх #10229
    Постоялец форума
    Простым языком.
    Спасибо. Теперь совсем понятно

10. Вверх #10230
    Посетитель Аватар для spichka
    Здравствуйте. Решили увеличить балкон на 35 см по плите в одну сторону, никаких документов не оформляли. Тут же налетел ЖЭК с криком и предписаниями, требуют остановки работ, грозятся милицией, демонтажем, отключением света и тд. Чем грозит достройка балкона и полный игнор ЖЭКа с его требованиями? Какие санкции против меня может применить ЖЭК конкретно. Следует ли доводить дело до суда?.
    Спасибо.

11. Вверх #10231
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Решили увеличить балкон на 35 см по плите в одну сторону, никаких документов не оформляли. Тут же налетел ЖЭК с криком и предписаниями, требуют остановки работ, грозятся милицией, демонтажем, отключением света и тд. Чем грозит достройка балкона и полный игнор ЖЭКа с его требованиями?
    Здравствуйте, spichka.
    Конкретно ЖЭК никаких санкций против Вас применить не может. Это вправе делать Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (в простонародии - ГАСК), или суд. подобного рода реконструкция без разрешения на ее проведение является самовольной, за что предусмотрена административная ответственность (штраф).

Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Какие санкции против меня может применить ЖЭК конкретно. Следует ли доводить дело до суда?.
    Спасибо.
    ЖЭК может только оповестить райадминистрацию о проведении строительных работ без разрешения, которая в свою очередь может подать на Вас в суд. Но, как правило, на практике при незначительной реконструкции дело до этого не доходит.

12. Вверх #10232
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    1. да 2. нет (если речь идет об имущественном праве).
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #10233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый день, скажите если муж до брака со мной купил квартиру и это его собственность в квартире вообще никто не прописан (он вообще прописан в другом городе) и я прописана в своей квартире, уже будучи в браке у нас родился ребенок(ребенок приписан к маме), в случае 1. смерти 2. развод есть ли у меня какие то права на эту квартиру , спасибо
    Все что куплено до брака является личной частной собственностью супругов. п.1 ч.1 ст.57 СК
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 16.10.2014 в 22:25.

14. Вверх #10234
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    добрый день, скажите если муж до брака со мной купил квартиру и это его собственность в квартире вообще никто не прописан (он вообще прописан в другом городе) и я прописана в своей квартире, уже будучи в браке у нас родился ребенок(ребенок приписан к маме), в случае 1. смерти 2. развод есть ли у меня какие то права на эту квартиру , спасибо

в случае смерти мужа кто помимо меня и сына является еще наследниками квартиры его мама (мужа), родные сестры ?

15. Вверх #10235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение

в случае смерти мужа кто помимо меня и сына является еще наследниками квартиры его мама (мужа), родные сестры ?
    ЦК 1261-1265
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 16.10.2014 в 22:58.

16. Вверх #10236
    Посетитель Аватар для Leonstaros
    Всем вечер добрый!У кого есть опыт общения с одессагаз?Нужна юридическая помощь!Стучитесь в личку.
    Каждому-своё!!!

17. Вверх #10237
    Цитата Сообщение от Leonstaros Посмотреть сообщение
    Всем вечер добрый!У кого есть опыт общения с одессагаз?Нужна юридическая помощь!Стучитесь в личку.
    Вы излагайте вопрос свой.
    Вы же спрашиваете у стоматолога, есть ли у него опыт общения с правым нижним зубом мудрости ?

18. Вверх #10238
    Посетитель Аватар для Leonstaros
    Согласен))))

Пришли газовщики с проверкой.Во время осмотра выясняется,что отсутствует заводская пломба.Снимают счётчик на экспертизу,составляют акт об изъятии,который мы не подписываем.Для нас это было полной неожиданностью,т.к в этом доме мы живём год,платили своевременно и даже переплачивали немного,так чтобы с запасом.При заселении глянул на счётчик ,всё вроде бы в порядке.Висит какая-то пластиковая пломба(до этого никогда не имел дело с газовыми счётчиками),долги старые хозяева оплатили,причин для беспокойства нет.По результатам экспертизы,на которой мы не присутствовали, счётчик признан непригодным для дальнейшего использования и вообще не правильно работает.С последнего посещения контролёра и до настоящего времени(май-октябрь)была насчитана сумма в размере около 6000грн.+1200грн. за экспертизу.И вот самое интересное! Получив на днях на руки заключения экспертизы уже дома,внимательно изучив,обращаю внимание на то,что заводской номер счётчика указанный в экспертизе отличается от номера указанного в договоре.Получается,что я должен платить за не мой счётчик,но это же полный бред.Подскажите ,как мне поступить в этой ситуации,потому-что через неделю могут отключить газ.Можно ли использовать их ошибки в свою пользу?ОНИ ещё не знают о сложившейся ситуации.Спасибо за понимание!!!Кто бы из вас согласился пообщаться со мной вне форума?
    Каждому-своё!!!

19. Вверх #10239
    Цитата Сообщение от Leonstaros Посмотреть сообщение
    Согласен))))

Пришли газовщики с проверкой.Во время осмотра выясняется,что отсутствует заводская пломба.Снимают счётчик на экспертизу,составляют акт об изъятии,который мы не подписываем.Для нас это было полной неожиданностью,т.к в этом доме мы живём год,платили своевременно и даже переплачивали немного,так чтобы с запасом.При заселении глянул на счётчик ,всё вроде бы в порядке.Висит какая-то пластиковая пломба(до этого никогда не имел дело с газовыми счётчиками),долги старые хозяева оплатили,причин для беспокойства нет.По результатам экспертизы,на которой мы не присутствовали, счётчик признан непригодным для дальнейшего использования и вообще не правильно работает.С последнего посещения контролёра и до настоящего времени(май-октябрь)была насчитана сумма в размере около 6000грн.+1200грн. за экспертизу.И вот самое интересное! Получив на днях на руки заключения экспертизы уже дома,внимательно изучив,обращаю внимание на то,что заводской номер счётчика указанный в экспертизе отличается от номера указанного в договоре.Получается,что я должен платить за не мой счётчик,но это же полный бред.Подскажите ,как мне поступить в этой ситуации,потому-что через неделю могут отключить газ.Можно ли использовать их ошибки в свою пользу?ОНИ ещё не знают о сложившейся ситуации.Спасибо за понимание!!!Кто бы из вас согласился пообщаться со мной вне форума?
    Прошу прощения за задержку. Был загружен на работе - сейчас изучаю Ваш вопрос, позже напишу поставлю более конкретные вопросы. Если у Вас есть возможность отсканировать или отфоткать документы - сделайте это (договор, акт, экспертиза, извещения и т.д.)

20. Вверх #10240
    Прошу прощения за задержку. Был загружен на работе - сейчас изучаю Ваш вопрос, позже напишу поставлю более конкретные вопросы. Если у Вас есть возможность отсканировать или отфоткать документы - сделайте это (договор, акт, экспертиза, извещения и т.д.)
    Итак:
    У Вас частный или многоквартирный дом?
    В каком месте установлен счетчик?
    Есть ли информация чьей собственностью является "неисправный" счетчик газа? Он может быть собственностью Одессагаз или Вашим.
    Есть ли какие-то документы от прошлых хозяев по счетчикам - например паспорт счетчика или акт об установке и т.д.? - скиньте читаемое фото
    Есть ли у Вас копия акта которым изымали счетчик? - скиньте читаемое фото
    Есть ли у Вас договор с газопоставляющей компанией? - скиньте читаемое фото
    Есть ли у Вас копия выводов о признании счетчика непригодным к эксплуатации и ремонту? - скиньте читаемое фото
    Есть ли у Вас письма или счета газопоставляющей компании, которыми Вас обязывают оплатить деньги? - скиньте читаемое фото

Из Правил предоставления населению услуг газоснабжения:
    "25. Про порушення в роботі лічильника газу, несправність, виявлення зовнішнього пошкодження лічильника газу або виникнення сумнівів щодо достовірності його показань споживач зобов'язаний невідкладно повідомити газопостачальне підприємство.
    Експертиза лічильника газу проводиться відповідно до Положення про проведення експертизи лічильників газу, установлених у споживачів і призначених для обліку природного газу в побуті, затвердженого наказом Мінпаливенерго від 27 грудня 2005 р. № 619.
    Експертиза проводиться на вимогу і за кошти як споживача, так і газопостачального підприємства.
    {Пункт 25 в редакції Постанови КМ № 821 від 13.06.2007}
    26. У разі коли підтверджено факт пошкодження лічильника газу з вини споживача, він відшкодовує вартість перевірки, ремонту та/або встановлення нового лічильника.
    Факт пошкодження (втручання в роботу) лічильника газу, що призвело до заниження його показань, засвідчується спеціалізованою організацією (підприємством), яка має право проводити експертизу.
    27. У разі коли замість тимчасово вилученого лічильника газу неможливо встановити інший лічильник, газові прилади і пристрої споживача тимчасово підключаються до системи газопостачання без лічильника, про що представниками газорозподільного підприємства складається відповідний акт у двох примірниках, один з яких залишається у споживача.
    ...
    29. Споживач зобов'язаний:
    забезпечувати збереження і цілість лічильників газу та пломб на них;"

Предварительно единственным реальным путем решения проблемы вижу ссылки на то, что лица пришедшие проверять счетчики сами их повредили.
    По закону Вы обязаны хранить счетчики как зеницу ока, а в случае мельчайших сомнений в целостности - письменно известить об этом факте газовщиков для проведения обследования, а так - они пришли - увидели у Вас счетчик без пломбы - ну и закрутилось, а может просто хотят на денюжку крутануть.... кто его знает...
    Про несовпадение номеров - это интересно, но проблема в том, что Ваш счетчик №А сняли и теперь у Вас его нет... проверили счетчик №Б, а счетчик №А - пропал получается? и у Вас вообще сейчас не установлен счетчик, а должен быть...
    Если хотите, скиньте копии документов указанных выше на почту [email protected]

Ответить в теме
Страница 512 из 727 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права