Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 512 из 928 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Девочки, что атм с клубникой? Кто-то на привозе был вечернем? А то выпуск у дитя в школе и никак не доеду.. а пропустить не хочется..
    Сегодня было много, очень много по 18 грн ( 21,30 вечера) Считаю что это дороговато для закрутить .

3. Вверх #10222
    Частый гость Аватар для Ванда23
    Всем привет! Может уже спрашивали этот вопрос. Посоветуйте закатачную машинку-ключ и где его купить. Спасибо заранее

4. Вверх #10223
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    встречный ыопрос - рецепт этой самой аджики есть? бабушка раньше делала - еще грецкого ореха много, а как записать рецепт пришлось так всё "на глаз"
    Я делал вот по этому рецепту http://olduser.livejournal.com/446159.html Есть другие версии с другими пропорциями и ингредиентами, но основные ингредиенты в абхазской эти.

Орехи в этом варианте не добавляются. Цвет перца не имеет значения, всё равно из-за кинзы она зелёно- бурая. Первую небольшую партию сделал с укропом и базиликом, потом без них, их привкус почти не чувствуется в таких пропорциях, наверное, надо побольше добавлять, может, за счёт кинзы. С солью не перестарайтесь, лучше сначала недосолить, когда огонь во рту от первых проб погаснет , добавить соль при необходимости, хотя аджика эта идёт достаточно солёной. И настоятельно рекомендую (на собственном опыте) чистить перец в перчатках.
    Это практически по теме "консервирование", так как 2 года стоит в холодильнике без закатки- стерилизации, абсолютно не портясь. Я ещё делал лайт- версию, красного цвета, жгучий перец брал только красный, а кинзу заменял красным болгарским перцем.

5. Вверх #10224
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Конечно немного не по сезону, но все же хочу отписаться... Вчера открыли последний бутылёк напитка кизил+черноплодная рябина. Крутила первый раз, понравился очень-очень. Красивый цвет и очень насыщенный вкус и аромат. Он не приторно сладкий, а с кислинкой и легкой долей тёрпкости, но на удивление ребенок пил с удовольствием. Крутила как и клубнику без стерилизации. В чистые прожаренные в духовке бутыля по пригоршне кизила и черноплодки + 7 столовых ложек сахара. Заливаю кипятком и сразу закатываю и укутываю...
    А я вчера разбирала морозилку и осталась черноплодная рябина и вишня.Все закинула в кипяток,тоже неплохой вкус получился.
    Поставила треть порции розового варенья в холодильник по рецепту Счастье.Хочу поскрипеть лепесточками Мужу вчера на даче сказала,вот если бы были лепестки чайной розы,так хочется варенька сделать.Через час уже был маленький пакетик лепестков,хоть на баночку хватит
    Я люблю людей...

6. Вверх #10225
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Сегодня было много, очень много по 18 грн ( 21,30 вечера) Считаю что это дороговато для закрутить .
    взяла по 18 на привозе , самую большую и красивую
    результат - страшное отравление ((
    наверное лучше или маленькую брать , думаю для закруток еще рановато

7. Вверх #10226
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    На Киевском мама сказала что клубника 12-15 такая чтоб прийти и сразу на компот,без лежания в холодильнике.Но кто ж в будний день или после работы будет этим заниматься?Наверное надо заставить себя один вечер промыть бутыля,а на второй купить и закрутить.
    И кто то говорил что беремчатым нельзя консервировать,типа примета.Оно то понятно что у плиты уже не столько стоять будешь,но хоть какие то подсобные работы?

8. Вверх #10227
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я не против заморозки ..но у нас пару раз было ,что свет отключали и сидишь на стреме когда включат и что с этой заморозкой делать ..Да и в основном забита мясом..
    Вот и ищу варианты как именно словить в банку цвет и аромат..
    Нашла вот такой рецепт сегодня вроде обещают сохранность и цвета, и аромата))
    http://linochek.ru/post325026393/
    завтра поеду за клубникой, закручу пару баночек на пробу
    Последний раз редактировалось Amour; 30.05.2014 в 18:51.

9. Вверх #10228
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    На прошлой неделе брала на Киевском клубнику по 15 гр очень красивая, а сегодня пошла- 20 гр и очередь,
    Что уже проходит сезон?

10. Вверх #10229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе брала на Киевском клубнику по 15 гр очень красивая, а сегодня пошла- 20 гр и очередь,
    Что уже проходит сезон?
    да уже проходит, первая крупная у меня на огороде уже закончилась, осталась мелочь..

11. Вверх #10230
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Ой греть... Как проходит???
    Муж сегодня в 18.30ч. был на Привозе.. Нормальная клубника по 18 грн... Неужели пропустила((((

12. Вверх #10231
    Постоялец форума
    Сегодня знакомая была на Привозе, говорит клубника по 18грн. Она взяла 15кг - уступили по 16грн.
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

13. Вверх #10232
    Цветоман форума
    ну, я не знаю, как на Привозе, а на Балковской у мамы ящиком (до 5 кг) была по 8 средней величины на варенье. А у меня во дворе (Королёва) - по 15, ящиком по 14.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #10233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    На Киевском мама сказала что клубника 12-15 такая чтоб прийти и сразу на компот,без лежания в холодильнике.Но кто ж в будний день или после работы будет этим заниматься?Наверное надо заставить себя один вечер промыть бутыля,а на второй купить и закрутить.
    И кто то говорил что беремчатым нельзя консервировать,типа примета.Оно то понятно что у плиты уже не столько стоять будешь,но хоть какие то подсобные работы?
    Это я тут будучи беремчатой в прошлом закруточном сезоне разожгла дебаты)))до сих пор думаю нафиг было стараться(((
    Делала все как всегда по своим проверенным рецептам и по многу лет. В итоге стояло в банках красивое и нарядное, а как открываешь-все прокисшее. Загадка, крышки не вздутые, ничего не бродило и не стреляло, а повыбрасывала кучу закруток, кроме варений.
    Наши детки-наша радость))))

15. Вверх #10234
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Это я тут будучи беремчатой в прошлом закруточном сезоне разожгла дебаты)))до сих пор думаю нафиг было стараться(((
    Делала все как всегда по своим проверенным рецептам и по многу лет. В итоге стояло в банках красивое и нарядное, а как открываешь-все прокисшее. Загадка, крышки не вздутые, ничего не бродило и не стреляло, а повыбрасывала кучу закруток, кроме варений.
    а я закрывала все в обычном ударном режиме и все ок, даже не задумывалась, честно-первый раз слышу

16. Вверх #10235
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    а я закрывала все в обычном ударном режиме и все ок, даже не задумывалась, честно-первый раз слышу
    Первый раз такое слышу тоже
    Но на всякий случай, раз такое дело, постараюсь успеть родить, а потом уж крутить огурцы-помидоры)))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #10236
    Пришла и говорю...
    Девочки и мальчики,подскажите пожалуйста,хочу варить клубничное варенье.....пишут во многих рецептах что клубнику и сахар 1:1....не будет слишком сладкое варенье?может меньше сахара добавлять,или это норма?)
    И еще вопрос пишут,что можно для сохранения цвета и чтобы не было жидкое варенье добавить лимонной кислоты,кто-то добавляет?и если добавляет то в какой пропорции,сколько клубники,сахара и лимонной кислоты класть?)
    Спасибо заранее за ответ.

18. Вверх #10237
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    в клубничном варианте сколько сахара положите, столько варенья и получите.
    из 1 кг сахара получится 1 литр варенья.

19. Вверх #10238
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    в клубничном варианте сколько сахара положите, столько варенья и получите.
    из 1 кг сахара получится 1 литр варенья.
    Ну а по сладости?мои не любят сладкое очень,т.е 1:1 это нормальное кол-во сахара или можно 1 к 0.7сахара?)

20. Вверх #10239
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    да можно конечно.
    только сахар еще и консервант.
    стерильные банки + стерильные крышки
    я б еще и простерилизовала
    Я вообще полукомпот делаю. типа банка клубники и туда пару ложек сахара. когда усядется подтрамбовываю. потом стерилизация и закручиваю

21. Вверх #10240
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    да можно конечно.
    только сахар еще и консервант.
    стерильные банки + стерильные крышки
    я б еще и простерилизовала
    Я вообще полукомпот делаю. типа банка клубники и туда пару ложек сахара. когда усядется подтрамбовываю. потом стерилизация и закручиваю
    Спасибо за совет.а что скажите по поводу лимонной кислоты?не навредит она варенью?)

Ответить в теме
Страница 512 из 928 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права