Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 512 из 540 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 10792
  1. Вверх #10221
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Наливаю))

---

Да, интуиция походу тебе таки чужда
    По ходу ты тролль)). Главное что тебе не чуждо цеплять ярлыки и чтобы казаться убедительнее)).
    Интуиция есть у всех, так же как и ум, сознательное и подсознательное, и все есть у всех как руки и ноги.
    А то, что ты пишешь свидетельствует о твоем чувстве неполноценности, раз тебе хочется выделиться на моем фоне и написать что у меня что-то там отсутствует, что так прекрасно присутствует у тебя.
    Да еще и выворачиваешь так, чтобы оправдать невежество.))

Это просто в лоб написала, потому что по другому, видимо ты не поймешь)) Хотя и это вряд ли.))

Не льешь, хорошо, гнешь трубки под заказ, а не занимаешься искусством из любви к оному.))
    Все равно ты правду не напишешь, так как тогда лоск и пафос сразу слетят)).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10222
    Живёт на форуме Аватар для solol
    тьма=иллюзия?
    почему?
    а пустота, вакуум=иллюзия?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 12:54 ----------

там дописать бы "философский" между "тогда" и "лоск", и получится хорошая, философская попытка самокритики
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #10223
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По ходу ты тролль)). Главное что тебе не чуждо цеплять ярлыки и чтобы казаться убедительнее)).
    Интуиция есть у всех, так же как и ум, сознательное и подсознательное, и все есть у всех как руки и ноги.
    А то, что ты пишешь свидетельствует о твоем чувстве неполноценности, раз тебе хочется выделиться на моем фоне и написать что у меня что-то там отсутствует, что так прекрасно присутствует у тебя.
    Да еще и выворачиваешь так, чтобы оправдать невежество.))

Это просто в лоб написала, потому что по другому, видимо ты не поймешь)) Хотя и это вряд ли.))

Не льешь, хорошо, гнешь трубки под заказ, а не занимаешься искусством из любви к оному.))
    Безусловно, только не все ее слушают, иначе не возникало бы вопросов "откуда ты знаешь?", ведь интуиция - это информация "из воздуха"))

И да, я непоноценен, невежественнен, не занимаюсь искусством из-за любви к оному и очень пафосен
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #10224
    Философ форума

В том, чтобы заниматься ремесленничеством нет ничего предосудительного, так же как и в том, чтобы плевать на какие-то там знание об интуиции и всяком эзотерическом.))
    Предосудительно подменять понятия)).

При искаженных исходных данных и выводы будут ложные.))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10225
    lalalyla, вот извините, пожалуйста, что я Вам пишу, но возник всё же к Вам вопрос. Как Вы понимаете назначение разговора в теме о философских мыслях на форуме?

Я - так: может быть критика. И это хорошо. Для того я и выкладываю. Чем больше критики (по существу), тем лучше.

Смотря на то, как Вы беседуете, возникает вопрос: а оно Вам надо, философия эта? Ведь многие отклики Вы воспринимаете в штыки, а они - по существу. Вы не только не цените критику по существу, но и воображаете зачем-то себя бетонной стеной. А тех, кто высказался критично - троллями. Реально режет глаз, чуть что - вокруг тролли, которым только и нужно в жизни Вас забодать, вывести из равновесия...

Повторюсь: нет философии без трезвости. Ну нет, и точка.

зы у Вас, кстати, бывает, очень хорошие философские мысли проскакивают. Одна проблема, Вы предназначаете их кому угодно, но не себе. Вот, замечательно сказано, из последнего:

При искаженных исходных данных и выводы будут ложные

6. Вверх #10226
    Электроник

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Повторюсь: нет философии без трезвости. Ну нет, и точка.
    Оооо, а у меня наоборот, философски мозг разрывает после клитра водки))

7. Вверх #10227
    Не покидает форум Аватар для a33
    Оооо, а у меня наоборот, философски мозг разрывает после литра водки))
    Знакомо. Выпьешь и трезвеешь. Только масштабы не такие, уменьшить в много раз. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #10228
    или со страхами этими. Ну, допустим, только допустим, что со страхами надо работать. И заполнять любовью пустоту (кстати есть вроде публикация на тему тайных религий, когда древние изучали анатомию и стремились понять назначение одной такой пустоты... в итоге пришли к тому что наполнение её любовью - самое то, отчего плотский акт мужчины с мужчиной считали этаким символом и религиозным своим таинством... но это я отвлёкся)... пусть так

но разве это что-то даёт в динамике? новая ситуация, и вот наш пациент, очищенный и наполненный любовью, отчего-то снова, вразрез с, казалось бы, логикой, испытывает страх. Снова наполнять? Снова постфактум, а не в факте, не в здесь-и-сейчас?

Или вспомнить об искажённых данных, разобраться, что делать, и делать то, что таки поможет, а не то, что укладывается в псевдоистину "страх надо заполнять любовью". Совсем-совсем, философски или как-то ещё, не хочется сделать так, чтобы страх этот не возникал? Или ещё как-то, чтобы страх не воспринимался как чужеродность... чтобы всему была своя понятная роль, назначение. И жить дальше, а не всю жизнь гоняться за наполнением страха любовью, чистками и "просвещением" ... кхм... остальных.

9. Вверх #10229
    User banned Аватар для Voland
    тьма=иллюзия?
    почему?
    а пустота, вакуум=иллюзия?
    Хмм... наверное потому, что пока никому не удалось получить пространство полностью свободное от частиц и излучений ... а еще, физики утверждают что вакуум "кипит", то есть постоянно порождает пары виртуальных частиц.

10. Вверх #10230
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хмм... наверное потому, что пока никому не удалось получить пространство полностью свободное от частиц и излучений ... а еще, физики утверждают что вакуум "кипит", то есть постоянно порождает пары виртуальных частиц.
    Я о том же. Как порождает, так и принимает в себя, в ничто, обратно, так сказать. Если он так кипит, то абстрактной пустоты там и в помине нет. Зато может быть тьма. Если он не кипит фотонами в данный момент. Которые глаз человека способен отрегистрировать. А если закипит фотонами, то из этой, казалось бы, тьмы, появится и свет.

Пройдусь немного тщательнее по сказанному тут недавно на тему света-тьмы, любви-страха. Смысл противопоставлять свет и тьму? А то ещё и говорить, будто свет призван бороться с тьмой?) А зачем такая борьба?) В чём цель такой борьбы? А если всмотреться, то слова "свет", "тьма" - для чего вообще их привлекли? Для аргументации, не так ли. А смысл такого привлечения? Убедить и донести послание, образным языком в обход интеллекта. А интеллект - якобы сущность Бога, согласно Фоме Аквинскому). Интеллект, для многих, вроде как - свет?) Ученье-свет, неученье-тьма?) Надо же, получается, несут (образным языком) свет в обход света? Мило) И, да, я не заметил какой-то борьбы фотонов с отсутствием фотонов, - а Вы?

Я думаю, что и не получится ни у кого получить такое пространство, полностью "свободное от". Вообще никакое пространство получить не получится)) Оно и так уже есть)

Остаётся понять, где же иллюзия) может быть, в мысли о том, что страх там, где нет любви? Я даже не знаю) тьма - это полное отсутствие фотонов? Но если однажды из "ничего" вдруг рождается свет (фотоны), можно ли быть уверенным в том, что там, где сейчас вроде как тьма, не находятся какие-то фотоны, которые могли бы и родиться, при других условиях... тьмы))) Точнее, тёмной пустоты. У нас же, тут, в ветке, философский разговор?)

Или чисто ощущенческий?) Если чисто ощущенческий, тогда только так: свет - это свет, тьма - это тьма, страх - это страх, любовь - это любовь. Всё. Точка. Никаких аналогий и ассоциаций от лукавого. Никакой пылесофии, филоцциации, филоаналии, и протча. Только философия. С любовью к размышлениям, а не с любовью к ассоциациям, пусть и образным, забывая о размышлениях. С любовью, приоритетным вниманием к размышлениям трезвым, для которых требуется ответственность и мужество признавать ошибки. Характер требуется философский, и вся философия только об этом - о формировании особого, философского, характера. Такой себе уроборос.

Можно играться и выдумывать сколько угодно конструкций. Но для практической пользы, как мне кажется, не стоит забывать простых вещей.

Если человек во тьме сильнее боится, ещё не значит, что тьма, сама по себе - страх. Приписывание тьме человеческих проявлений, одушевление тьмы - это у нас что? Проекция. А не философия. Кстати, интересная аналогия со сновидением есть, но воздержусь.

Есть у некоторых мам такой метод - если ребёнок споткнулся-упал-плачет, вместе с ребёнком наказывать то, обо что он споткнулся или ударился - например, пол. Работает на ура, хорошо отвлекает. Однако. Говорят, способ деструктивный, формирует у ребёнка убеждение, что мир - враждебен, и - он не виноват в своих ошибках. Вопреки здравому смыслу. Это не я плохой, это пол плохой. Это не я плохой, это злые тёмные силы, бес попутал. Вот очищусь, просветлюсь, повышу вибрации - вот тогда да, буду лучше всех. Приписывание полу качеств врага, приписывание некой тьме качеств врага... приписывание собеседникам только враждебных намерений - из того самого страха, что ли... перевёрнутое восприятие мира.

Тьма - плохая - злая - враждебная
    Свет - хороший - добрый - друг

Друг-добрый-хороший-любовь
    друг-добрый-хороший-свет

бог-свет-любовь=хороший
    антибог-тьма-зло=плохой

хороший и плохой - вот они, боги детства, вокруг них всё вертится. Хорошо и плохо. Требуется немалое усилие разума, чтобы выйти за эти рамки, и осознать, что может быть и другая система координат. Такая, в которой сам знаешь, что - правда. Сам определяешь, сам смотришь и слышишь. А не манипулируешься бесконечным "хороший-плохой" извне.

Хороший-плохой... Раскраска происходящего в пестрящую круговерть, смешивая всё в один нераспутываемый ком, в обход разума. Нежелание мамы в ситуации думать о последствиях - потому что тяжело переносится плач ребёнка, и хочется прекратить его как можно скорее. И много других нежеланий, с участием того же ребёнка, в разных ролях, от жертвы до наблюдателя, впитывающего "с молоком матери" эмоциональный опыт, формирующий его характер. Ключевое: нежелание (как вариант, ввиду недостаточности сил чтобы) думать о последствиях здесь-и-сейчас, в моменте.

... У ребёнка формируется, при таком "воспитании", такое же нежелание брать на себя бремя самости - взрослого человека, того самого разума, ответственности, осознанности... характер формируется инфантильный, с отставанием в эмоционально-волевой сфере, эгоцентризмом.

Возвращаясь к страху - так и на свету испугаться недолго... Ведь иллюзии, как миражи, возможны и на свету. Иллюзии, порождённые отсутствием взрослой составляющей, разума, ответственности, трезвости, мужества смотреть правде в глаза, отсутствием влюблённости в эту правду, отсутствие любви к истине. Отсутствием приоритетности для интеллекта, отсутствием внимания к нему в первую, приоритетную, очередь.

Вместо этого у большинства желающих поговорить на околофилосфские темы - детская тяга к правоте. А бремя, как известно, лишь в одном случае несётся наиболее охотно - когда присутствует радость. А радость появляется, если у дерева есть плоды. А плоды будут - если внимание, любовь к разуму были таки в приоритете, было потрачено достаточно усилий на формирование человека разумного.

Так стоит ли внутри себя противопоставлять свет и тьму? Человек видит благодаря свету. Прекрасно. А что он получает благодаря тьме?) Например, сон. Уровень мелатонина в крови это доказывает, во тьме уснуть куда как проще. Если же кому-то страшно во тьме, это оттого, что страх живёт внутри, а тьма даёт ему возможность проявиться, на фоне тьмы, вместо той информации, которая поступала вместе со светом.

Если бог-есть-любовь, и бог-есть-троица, то, возможно, в этом есть намёк на то, что не в противопоставлении мудрость? А - в со-гласии? И надо ли быть-как-дети?

... А почему человек без сна не может? ) А во сне человек где - во тьме или в свету?)

... И почему не сказать: страх - это отсутствие знания. Каковое (знание), как раз, и свет, и сила, и любовь, потому как без любви знание ... неприоритетно... и может быть слизано, разрушено эмоциями как песочный замок волной, а вот с любовью когда - впечатывается в душу. Того, у кого любовь к разуму и знаниям, с толку не сбить. Остальных же можно науськать на убийства ближнего, воровство у ближнего, договорняки с совестью, и так далее.

зы не стоит говорить, что сна не существует) так можно договориться до того, что вообще ничего не существует. Кроме, разумеется, "правоты" говорящего. Правота - она уж всенепременно да существует. Я прав - следовательно, я - существую. Вот мотто для истинного философа, да?))
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2019 в 01:02.

11. Вверх #10231
    User banned
    Guess, я Вам уже годами отвечаю одно и то же: я не знаю кто Вы и почему Вы мне пишете - тут, в личке, в репке. Не знаю, почему у Вас такие острые реакции на меня, постоянно, и как правило - не по сути поста, а с переходом на личность. Вы дошли уже до предельной нелепости: сами меня процитировали, обвинив в словесном поносе, а теперь спрашиваете, зачем я цитирую Вас, и патетично заявляете о каком-то игноре, продолжая мне писать. Просто остановитесь, и всё будет хорошо.

Вы меня путаете с кем-то, и это только Ваша проблема, практически-философская. Просто следуйте своему слову: не пишите мне, игнорьте меня, и всё будет хорошо. Раз Вы не можете общаться адекватно, и Вас уносит в непрошеные оценочные суждения. Я здесь присутствую как участник форума, и не более того. Поймите уже это, пожалуйста, раз и навсегда, во всех философских смыслах, какие Вам только доступны - и всё будет хорошо. Если же Вы всё-таки скатываетесь до таких глупостей как сейчас, то всё же уместнее делать это в лс, а лучше - в философский блокнотик, настоящий, из бумаги. Никому, кроме Вас, неинтересно то, что Вы думаете обо "мне". Неинтересно, Guess. Честное слово, неинтересно.
    Ты меня не втянешь в свою мышиную возню))
    И если это твой способ, так выразить жалость по поводу того, что я тебя так и не узнаю, якобы настоящего - сожалей, сколько тебе влезет)

Тебе не хватает внимания, поэтому ты таким абсурдным способом пытаешься его получить. Мне неинтересен ни ты, ни твоё " творчество". Я констатирую факты, которые есть, а ты готов себе хвост откусить, лишь бы на тебя обратили внимание.

Просто перестань цитировать мои посты, но окажется, что это выше твоих сил. Ты же раб лампы))) т.е. ОФ.

12. Вверх #10232
    Философ форума

Безусловно, только не все ее слушают, иначе не возникало бы вопросов "откуда ты знаешь?", ведь интуиция - это информация "из воздуха"))
    "Из воздуха" может браться и что-то навязанное кем-то или чем-то.
    Мы же не может проверить что бы было, если бы мы поступили иначе. Сравнить нельзя. Поэтому можно только отслеживать закономерности. Если в целом такая информация ведет к развитию, помогает, дает больше счастья, а не заманивает сладким, от которого потом кариес и диабет, хотя с виду вроде бы хорошо и приятно. )
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #10233
    Конотопська відьма
    Мы же не может проверить что бы было, если бы мы поступили иначе. Сравнить нельзя. Поэтому можно только отслеживать закономерности. Если в целом такая информация ведет к развитию, помогает, дает больше счастья, а не заманивает сладким, от которого потом кариес и диабет, хотя с виду вроде бы хорошо и приятно. )
    "из воздуха" -имеется ввиду подключение к информационному полю вселенной) кто-то умеет подключаться сознательно, этот кто-то подключается когда хочет и целенаправленно считывает информацию.Народ называет этих людей "ясновидящими") Кто-то подключается неосознанно ,как Стас,умеет считывать информацию и называет это "интуиция")основная же масса людей частично подключена к потоку, но пользоваться полученной информацией не умеет или просто игнорирует ее.
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

14. Вверх #10234
    Оооо, а у меня наоборот, философски мозг разрывает после клитра водки))
    клитр водки - это такая философская единица измерения?

15. Вверх #10235
    Не покидает форум
    Мы живем в информационном пространстве
    Свет-волна, мысль-волна
    И даже вакуум кипит)), может как в микроволновке?, частицы разгоняются волнЕНИЕМ?
    А не умение ли человеком воспринимать волну определенной частоты мы называем интуицией?
    Ище говорят же, что ее тренировать можно.
    Сначала я думала, что это зависит в каком месте и сколько антенн у человека
    А потом столкнулась с тем, что в авто моего мужа радио, Москвич 1960года, и радио того же года
    И антенна есть, и даже покрутить можно регулятор частоты, а вот волн, которые готово это радио принять больше нет
    Вот так и человеку нужно оказаться в нужном месте , в нужный час
    Может для того, чтобы сделать правильный выбор?, ...или не правильный?
    И как об этом узнать какой из них какой?

Часто жизнь--это история,
    ...это история о том, кем мы не станем
    И важно чтобы эта история не стала поводом для того, чтобы мы не ощущали себя счастливыми

Ну вот такие вот мои мысли вместо сна ))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

16. Вверх #10236
    Электроник

клитр водки - это такая философская единица измерения?
    Это из серии - "Все великие творения пахнут абсентом")
    Ну а какой же алкоголь без женщин?))

17. Вверх #10237
    Не покидает форум
    Это из серии - "Все великие творения пахнут абсентом")
    Ну а какой же алкоголь без женщин?))
    Ну это если женщина не пьянит)))

18. Вверх #10238
    Электроник

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ну это если женщина не пьянит)))
    Я чисто по-философски обхожу трезвенниц стороной)

19. Вверх #10239
    Не покидает форум
    Я чисто по-философски обхожу трезвенниц стороной)
    И для этого тебе нужна водка?)))
    ...чисто для философской красоты)

20. Вверх #10240
    Электроник

Разве важно, что для чего нужно?)
    "Работает - не трогай!")

Ответить в теме
Страница 512 из 540 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права