|
Ну зачем же сразу брать крайности? Мне никто не запрещал, но одновременно с этим мне никто и не предлагал, не рассказывал, не учил... Ведь если ребенку что-то не прививать с детства - мало кто прийдет к этому (чему-то) сам. Нам - советским детям не прививали любовь к Родине. К настоящей Родине, а не к коммунистической заразе, которая до сих пор разлагающимся червем сидит в головах определенной категории людей. Кто в восьмидесятых годах знал наизусть гимн Украины? Да никто!!! И это плохо. Из тех детей вырасли эти взрослые, который поддерживают на выборах бывших ЗК (это кстати очень модно именно по советской идеологии), не хотят работать, и считают радостью, если бедно одетую жену, "корм" для грязных детей и нерегулярные выплаты по двухкомнатной хрущевку на котовского. Эти люди боятся думать. Им выгоднее жить бедно, но всегда иметь над собой "царя", который покажет куда идти и на которого всегда можно свалить свои собственные беды и неудачи.
Teladi rules the world!
А где в моем посте Вы нашли призыв ломать. Тем более, что Вы его процитировали. Я как раз наоборот, констатирую факт, что ломать легче, чем строить. И предлагаю именно строить. Строить новое покаление по новым правилам, а не по совдеповским. Читайте пожалуйста не через строчку и не пишите лишь бы написать - я нигде ломать не призывал.
Teladi rules the world!
Я говорю о себе. Твое право принимать на веру мои слова или нет. В моем классе из 33х человек был 31 еврей. И по этому признаку все освобождались от изучения украинского языка. Вообще. В принципе. Я попросил своих родителей (мотивируя это тем, что я не лох сидеть вчетвером на уроке, когда можно погулять) и мои родители меня освободили. Так что лично мне никто не прививал и никто меня не учил. Единственное, как я сталкивался с языком - "Спортивна газета", которую я очень любил и регулярно покупал. Учить язык я начал в районе двадцати лет.
Teladi rules the world!
Ну хоршо совдепия это плохо! Но как быть с дореволюционной историей Одессы тогда таки да здесь говорили по Русски! И шо ломать и шо строить? Если в поколении нормальных одесситов говорили на каком угодно языке но только не на Украинском! а те несколько убогих процентов Украинцев не в счёт!
Нет. Тот язык - она наш - родной. Но он стал нашим родным потому, что нам его навязали. Нас заставили. А о том, что было на саом деле нашим родным нам никто не рассказывал. Поэтому я и говорю, что нас ломать уже бесполезно, так хоть попробуем новое поколение вырастить нормально. Правильно. На своей Родине и с любовью к своей Родине.
Teladi rules the world!
Язык (украинский) и литература преподавались в школе в обязательном порядке. Качество его преподавания в одесских школах иногда было намного лучше, чем в области. Могу привести примеры, если интересно.
При всей моей нелюбви к комм. идеологии - не могу припомнить пропаганду образа жизни криминала, грязных детей, бедных жон и прочих ужасов.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Насколько я понимаю любить гимн, флаг и герб это конечно же прекрасно. Но вот сознательное исключение огромного пласта весьма не бедной русской культуры я понять не могу.
Назло мамке уши отморожу (с).
Я учился в Каретном переулке в 107й школе с 80го, соответственно, по 90й год. От украинского языка освобождали практически ЛЮБОГО желающего. В моем классе из 33х человек изучало язык четверо, у которых родители оказались принципиальными, и рассудили, что на Украине надо знать именно украинский. Но таких было 4 из 33... И вот эти люди стали взрослыми. И теперь совершенно очевидна идеология и мировоззрение этих 4х и тех, остальных.
-
Пропаганда криминала в советском союзе ВСЕГДА возводилась в культ. Нигде так сильно не развита воровская романтика, как на постсоветском пространстве. Количество "шансона" (именно лагерного шансона) просто зашкаливает. Достойные люди есть везде, по обе стороны колючей проволки. Но именно культ, именно романтика лагерной жизни была тем краеугольным и необъяснимым каммнем советской идеологии, который много чего перевернул в головах людей.
А по поводу грязных детей... так у нас всегда в почете был образ Мальчиша-Кибальчиша, который "раскулачивал" и "выводил бывшую знать на чистую воду".
Teladi rules the world!
Конечно в союзе. Криминальные авторитеты 90-х годов не появились сами по себе. Равно как и рэкет, крыши и прочие прелести конца прошлого века.
Именно так. То есть понятно, что именно он открыто об этом не кричал, но общая идеология была забрать все у богатых и (нет, конечно же не раздать все бедным), а загнать теперь уже всех бедных в колхозы и заставить заниматься полезным трудом на благо империи.
Богатство всегда высмеивалось в карикатурах, "Фитилях" и порицалось общественностью. Жизнь же в строгом аскетизме возводилась в ранг особой благодетели. Но не все люди из "приказчиков" могут стать аскетами. Люди не всегда понимали и не всегда понимают разницу между жизнью в скромных условиях и жизнью в экскрементах. К профессору Преображенскому как заходило быдло на ковер в сапогах, так заходит и по сей день. И именно этот ковер - очень показательный момент советского воспитания, идеологии и культа жизни в экскрементах.
Teladi rules the world!
Социальные закладки