Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 512 из 1519 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 30377
  1. Вверх #10221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Спасибо,
    немного не тот порядок... мне неизвестны люди, разгромленные в составе 14-й дивизии СС, потом ушедшие в упа и далее в РККА и потом опять в упа...
    буду благодарен за подробности.
    Чуть не понял, ушли они после СС домой откуда их забрали Советы, и РККА в 44-м уже небыло.

2. Вверх #10222
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Чуть не понял, ушли они после СС домой откуда их забрали Советы, и РККА в 44-м уже небыло.
    Та я не знаю, куда они ушли, загадочно все это... а РККА была до 46-го, а потом СА;
    судьба бедолаг, трижды перекрасившихся, осталась неизвестной - это тяжелый камень на душе.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #10223
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Семирек;17494579
    3) Про т.н. "украинизацию Черноморского флота" уж вообще помолчал бы... Это был вынужденный тактический ход - корабли Черноморского флота подняли жовто-блакитные флаги ([B
    буквально на два дня[/B]!),
    кстати,морской сигнальный флаг К(Кило) это повернутый на 90 градусов жовто-блакытный стяг,так вот когда развалился союз на многих пароходах ЧМП просто брали этот флаг и вешали боком....потом суда тихо исчезали в оффшорах....в принципе повторилась история 18-го...невезучий он какой-то,этот флажок.

4. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для bobbob

По умолчанию Степан Бандера продолжает своё движение на Восток

Спілка підприємців на Черкащині хоче встановити пам'ятник Бандері

В Черкаській області в місті Тальне районна спілка підприємців хоче встановити пам`ятник провіднику ОУН Степану Бандері на центральній площі міста.

Як повідомив голова Тальньнівської районної спілки підприємців Михайло ГУСЄВ, підприємці ухвалили це рішення одноголосно. “Центральна площа Тального порожня. Ми вважаємо, що цій людині варто встановити пам`ятник. Якщо потрібно, то підприємці готові профінансувати цей проект”, - сказав він.

http://www.unian.net/ukr/news/news-417107.html
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #10225
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Спілка підприємців на Черкащині хоче встановити пам'ятник Бандері

В Черкаській області в місті Тальне районна спілка підприємців хоче встановити пам`ятник провіднику ОУН Степану Бандері на центральній площі міста.

Як повідомив голова Тальньнівської районної спілки підприємців Михайло ГУСЄВ, підприємці ухвалили це рішення одноголосно. “Центральна площа Тального порожня. Ми вважаємо, що цій людині варто встановити пам`ятник. Якщо потрібно, то підприємці готові профінансувати цей проект”, - сказав він.

http://www.unian.net/ukr/news/news-417107.html

Хотеть - это ещё не значит сделать!

6. Вверх #10226
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Хотеть - это ещё не значит сделать!
    Важно желание и стремление. Будет и то и другое-будет и результат. Но прецедент на лицо и это отрадно.
    К тому же, постоянно повторяемое заклинание о том, что С.Бандера может быть героем только для ЗУ, в очередной раз подвергнуто сомнению.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #10227
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Важно желание и стремление. Будет и то и другое-будет и результат. Но прецедент на лицо и это отрадно.
    К тому же, постоянно повторяемое заклинание о том, что С.Бандера может быть героем только для ЗУ, в очередной раз подвергнуто сомнению.

Ну , если как в Одессе с увековечиванием памяти Чайки, то не страшно. Ну типа надписей на строительных заборах и стенах домов.

8. Вверх #10228
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кстати,морской сигнальный флаг К(Кило) это повернутый на 90 градусов жовто-блакытный стяг,так вот когда развалился союз на многих пароходах ЧМП просто брали этот флаг и вешали боком....потом суда тихо исчезали в оффшорах....в принципе повторилась история 18-го...невезучий он какой-то,этот флажок.
    Там была еще одна интересная вещь... Флота в Украинской державе не было - буквально ни одного корабля, но зато в Киеве создали какое-то военно-морское министерство, из бывших мичманов и кавторангов наделали украинских адмиралов, разработали проекты украинской морской формы (я видел эти картинки) и военно-морской символики. Т.е. примерно тоже, что и сейчас, когда из флота - одна приваренная к причалу ржавая подводная лодка и несколько лоханок неспособных выйти в море, но зато масса украинских адмиралов и капитанов.

9. Вверх #10229
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Там была еще одна интересная вещь... Флота в Украинской державе не было - буквально ни одного корабля, но зато в Киеве создали какое-то военно-морское министерство, из бывших мичманов и кавторангов наделали украинских адмиралов, разработали проекты украинской морской формы (я видел эти картинки) и военно-морской символики. Т.е. примерно тоже, что и сейчас, когда из флота - одна приваренная к причалу ржавая подводная лодка и несколько лоханок неспособных выйти в море, но зато масса украинских адмиралов и капитанов.
    Ну,если у УПА были предусмотрены флотские звания, то этим и подавно простительно.

10. Вверх #10230
    User banned
    может и не в тему-мне недавно рассказали, что на Украине есть женсчина генерал-пограничник.

11. Вверх #10231
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    может и не в тему-мне недавно рассказали, что на Украине есть женсчина генерал-пограничник.
      Показать скрытый текст
    )))

12. Вверх #10232
    Частый гость
    уважаемый Семирек, если Вы не знаете состояние дел в ВМСУ, то лучше ничего не пишите. Не выставляйте себя клоуном. Бесплатный хороший совет.

13. Вверх #10233
    User banned
    уважаемый Семирек, если Вы не знаете состояние дел в ВМСУ, то лучше ничего не пишите. Не выставляйте себя клоуном. Бесплатный хороший совет.
    Да как же не знать - я знаю, что там все прекрасно и ВМСУ быстро и оперативно справиться с любым ворогом Украины!

14. Вверх #10234
    User banned
    Да как же не знать - я знаю, что там все прекрасно и ВМСУ быстро и оперативно справиться с любым ворогом Украины!
    Только я вас умоляю- не надо про героическую оборону Севастополя от оккупационного флота в 2008 году.

15. Вверх #10235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    Есче один, ссылку дайте где в погран службе генерал женсчина. И если бы Вы поинтересовались то в России генералов женского пола хватает в МВД, так же и у нас.

16. Вверх #10236
    Частый гость
    Коль Вы такой умный, давайте предметно поговорим на эту тему. Пустозвон.

17. Вверх #10237
    User banned
    Коль Вы такой умный, давайте предметно поговорим на эту тему. Пустозвон.
    Не надо строить из себя такого умного и сведущего в военно-морских делах Украины. Да здесь и не место, кстати для этой темы...
    А теперь - лови еще картинку, дарю, ты любишь такие - еще одно чучело, нарядившееся в казачью черкесску

18. Вверх #10238
    User banned
    Тяжело с Вами дискутировать, Вы не слышите и не хотите слышать. А Вы хотели цифровое фото?
    Кстати, вот Вам бойцы УПА со своими наградами

Хотелось бы ещё узнать за какие такие "подвиги" они друг дружку награждали, или ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ?

19. Вверх #10239
    User banned
    Насколько мне известно, человеков, последовательно воевавших в СС, далее в РККА и сразу же в упе не существует.
    Или?

Существует. После разгрома дивизии под Бродами, многие выйдя из окружения отправились в УПА, многие домой, откуда были мобилизованы в Советскую Армию, после демобилизации, ушли в УПА, такие люди есть, их единицы, но они есть.
    С, уважением.
    Как говорится, - Имя, сетра, имя!

20. Вверх #10240
    Частый гость
    Хотелось бы ещё узнать за какие такие "подвиги" они друг дружку награждали, или ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ?

Нагрды полученные за период службы в РККА.

Ответить в теме
Страница 512 из 1519 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права