Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 512 из 683 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #10221
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Неправильно... У вас это выглядит вот так:

Вроде и собственники дома, а все почему то разрешили одному человеку возомнить себя царем.

У вас Правление есть? Обратитесь к ним. Если и у них нет претензий к Председателю, то тогда у вас выход простой - собрать и провести САМИМ собрание и выбрать новое правление, из которого будет выбран новый председатель.
    Но есть одна проблема - не все могут/готовы/согласны взвалить на себя все проблемы проведения собрания. А это - реальный геморр и труд, если квартир больше 150 хотя бы... Плюс ко всему, так как у вас непростая скандальная ситуация, то организация и проведение собрания должно быть СТРОГО И ЧЕТКО по Закону.

PS Вы уверены, что 51% проголосуют за ваше предложение? И есть ли у вас РЕАЛЬНЫЙ кандидат на нового Председателя?
    Здравствуйте, у нас похожая ситуация как у Noir, только у нас еще и правление в связки с председатель, до создания говорили о понижении тарифов и прозрачность в управлении, после выборов, все поменялось не в лучшую сторону.
    Может вы знаете есть ли в Одессе служба которая контролирует такие моменты, куда можно написать жалобу?
    Спасибо.

3. Вверх #10222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Если Устав не противоречит Закону - опирайтесь на Устав.
    Если Устав противоречит Закону, то тут уже встает вопрос действительности такого Устава.

вы можете ссылку на закон скинуть, чтобы хотя бы знать что там пишется. заранее спасибо!

4. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Всем добрейшего вечерочка.Продолжение моей истории очень хочется рассказать.На этой неделе во вторник я развесила обьявление с текстом-ухожу в отпуск на 21 день,до 23.04.просьба не звонить.справки выдаваться не будут.в общем-нет меня совсем.после отпуска пишу заявление на увольнение и "привет семье".право подписи только у меня.т.е. если не расчитаться по договорам,то работать ничего не будет.
    Ну развесила и забыла.через 2 дня меня встречает на улице житель дома и говорит,что вызвался мужчина занять почетное место председателя.собрание назначено на 12.04.жду его с нетерпением .хочется отдать все документы(места очень много освободиться в квартире) и забыть все как страшный сон.
    Огромнейшее спасибо Condominium за советы.Все таки есть на свете отзывчивые люди!
    Всем добрейшего денечка,товарищи "по несчастью"- председатели.Можете меня поздравить- с сегодняшнего дня я НЕ председатель нашего дома.История длилась около 2 месяцев.Было много палок в колеса и от оппозиции дома и от госрегестраторов.Но у меня получилось.А за это ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ Condominium за активное( и советом ,и делом) участие в моем нелёгком деле.Если бы не его помощь,то не видать мне свободы как своих ушей.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #10224
    Частый гость Аватар для SOLGA0207
    Цитата Сообщение от KOWKA Посмотреть сообщение
    вы можете ссылку на закон скинуть, чтобы хотя бы знать что там пишется. заранее спасибо!
    В шапке темы законы

6. Вверх #10225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KOWKA Посмотреть сообщение
    а если в уставе написано как поменять председателя с правлением, или можно ссылаться только на закон и устав во внимание не принимать?
    1. А как у Вас в Уставе прописан алгоритм избрания правления и председателя?
    2. Закон выше Устава - если в Уставе написано о том, что "не может быть избран председателем совладелец, имеющие долг по оплате СДПТ" (приносили нам такие Уставы) - можете на это закрывать глаза. Если кто-то будет не согласен - пусть идет в суд.
    3. Если Устав типовой (и над ним не успели поработать "умники") - то "Правління зі свого складу обирає голову правління.."

7. Вверх #10226
    Постоялец форума
    Всем добрейшего денечка, товарищи "по несчастью" - председатели. Можете меня поздравить - с сегодняшнего дня я НЕ председатель нашего дома. История длилась около 2 месяцев. Было много палок в колеса и от оппозиции дома и от госрегестраторов. Но у меня получилось. А за это ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ Condominium за активное (и советом, и делом) участие в моем нелёгком деле. Если бы не его помощь, то не видать мне свободы как своих ушей.
    Всегда пожалуйста - обращайтесь.
    Не забудьте на следующем общем собрании внести изменения в Устав.

8. Вверх #10227
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Кто работает с аутсорсинговыми компаниями? Поделитесь контактами.

9. Вверх #10228
    Посетитель
    Всем добрейшего денечка,товарищи "по несчастью"- председатели.Можете меня поздравить- с сегодняшнего дня я НЕ председатель нашего дома.История длилась около 2 месяцев.Было много палок в колеса и от оппозиции дома и от госрегестраторов.Но у меня получилось.А за это ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ Condominium за активное( и советом ,и делом) участие в моем нелёгком деле.Если бы не его помощь,то не видать мне свободы как своих ушей.
    а как новый председатель?) успел уже себя зарекомендовать с хорошей стороны?оппозиция им довольна?)

10. Вверх #10229
    Частый гость Аватар для квота
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас похожая ситуация как у Noir, только у нас еще и правление в связки с председатель, до создания говорили о понижении тарифов и прозрачность в управлении, после выборов, все поменялось не в лучшую сторону.
    Может вы знаете есть ли в Одессе служба которая контролирует такие моменты, куда можно написать жалобу?
    Спасибо.

Первая инстанция это вы сами и ваши соседи. Вы выбрали председателя вы с ним разбирайтесь. Если писать в инстанции то они ваш дом как юридическое лицо и оштрафуют.

11. Вверх #10230
    Постоялец форума
    Здравствуйте, у нас похожая ситуация как у Noir, только у нас еще и правление в связки с председатель, до создания говорили о понижении тарифов.....
    Популистские обещания чтобы "прийти к власти".
    В большинстве случаев (при создании ОСМД, чтобы не вспугнуть совладельцев) оставляют размер взноса на СДПТ на уровне тарифов от ЖКС. И за эти же деньги удается намного эффективнее содержать свой дом (за счет отсутствия воровства).

.....и прозрачность в управлении...
    В ОСМД полная прозрачность в расходовании средств - каждый совладелец имеет право ознакомиться с любой документацией по своему ОСМД. Если, конечно, председатель в адеквате.

Служб много, они неохотно занимаются ОСМД, советуют недовольным обращаться в суд.
    Все вопросы должно решать само ОСМД - алгоритм смены правления с председателем с 01 июля 2015 года намного упростился.

12. Вверх #10231
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    а как новый председатель?) успел уже себя зарекомендовать с хорошей стороны?оппозиция им довольна?)
    Оппозиция его и продвигала.а когда мы вдвоем с ним ходили к нотариусу,то он сказал,что он не хочет этим заниматься.он взял это,чтоб УК не достался дом.+в его уши влили очень много всего и красиво спели-все легко,типа ты станешь председателем,а мы будем руководить.Но мы с правлением сяли с него розовые очки,обьяснив-они будут руководить,а отвечать придется ему.
    зарекомендовать не успел,т.к. только в пятницу изменился реестр.
    но сплетни уже поползли,что он намеревается себе украсть на машину,квартиру,дачу.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #10232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Популистские обещания чтобы "прийти к власти".
    В большинстве случаев (при создании ОСМД, чтобы не вспугнуть совладельцев) оставляют размер взноса на СДПТ на уровне тарифов от ЖКС. И за эти же деньги удается намного эффективнее содержать свой дом (за счет отсутствия воровства).

В ОСМД полная прозрачность в расходовании средств - каждый совладелец имеет право ознакомиться с любой документацией по своему ОСМД. Если, конечно, председатель в адеквате.

Служб много, они неохотно занимаются ОСМД, советуют недовольным обращаться в суд.
    Все вопросы должно решать само ОСМД - алгоритм смены правления с председателем с 01 июля 2015 года намного упростился.
    Спасибо за ответ,
    В том и дело, что не спрошу,то всего нету,элементарно с уставом не могу ознакомиться, он вечно где-то на подписи.А в последнее время говорят,делайте официальный запрос нам на интересующие вопросы и мы вам может быть ответим.
    Вобшем не доверяю я им.
    Если вам не сложно, скиньте в личку кому можно написать.

14. Вверх #10233
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Спасибо за ответ,
    В том и дело, что не спрошу,то всего нету,элементарно с уставом не могу ознакомиться, он вечно где-то на подписи.А в последнее время говорят,делайте официальный запрос нам на интересующие вопросы и мы вам может быть ответим.
    Вобшем не доверяю я им.
    Так сделайте письменно запросы. Устно могут отвечать что угодно - хоть у Трампа на подписи.
    Подпись.

15. Вверх #10234
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Оппозиция его и продвигала.а когда мы вдвоем с ним ходили к нотариусу,то он сказал,что он не хочет этим заниматься.он взял это,чтоб УК не достался дом.+в его уши влили очень много всего и красиво спели-все легко,типа ты станешь председателем,а мы будем руководить.Но мы с правлением сяли с него розовые очки,обьяснив-они будут руководить,а отвечать придется ему.
    зарекомендовать не успел,т.к. только в пятницу изменился реестр.
    но сплетни уже поползли,что он намеревается себе украсть на машину,квартиру,дачу.
    Да, не ту страну назвали Гондурасом...
    Не понимают люди, что коммунизм в прошлом и нужно самим "строить свой дом". Мало того,что жильцы попадаются с таким приветом, так еще и разные проверяющие начинают "душить". Руки опускаются...

16. Вверх #10235
    Постоялец форума
    В том и дело, что не спрошу,то всего нету,элементарно с уставом не могу ознакомиться, он вечно где-то на подписи.
    1. Устав "на подписи"??? Это прикол такой от председателя?
    2. Попросите у председателя код, который находится в верхнем правом углу документа под названием "ОПИС документів, що надаються юридичною особою державному реєстратору для проведення реєстраційної дії......" Этот ОПИС председатель получил при регистрации Устава.
    3. На сайте Минюста выберите "Результат надання адміністративних послуг", введите этот код - сможете скачать сканы Устава.
    4. Если Вам этот код не дадут - подойдите к госрегам - они Вам с сайта Минюста "вытащат" ваш Устав.

А в последнее время говорят,делайте официальный запрос нам на интересующие вопросы и мы вам может быть ответим.
    Официальный запрос (если председатель не захочет отвечать по существу) - не эффективен. Будете писать и писать, потом ждать и ждать..... А время уйдет.

Вобшем не доверяю я им.
    В предыдущем посте я Вам написал - сменить правление и председателя сегодня очень просто.

См. личку.

17. Вверх #10236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. Устав "на подписи"??? Это прикол такой от председателя?
    2. Попросите у председателя код, который находится в верхнем правом углу документа под названием "ОПИС документів, що надаються юридичною особою державному реєстратору для проведення реєстраційної дії......" Этот ОПИС председатель получил при регистрации Устава.
    3. На сайте Минюста выберите "Результат надання адміністративних послуг", введите этот код - сможете скачать сканы Устава.
    4. Если Вам этот код не дадут - подойдите к госрегам - они Вам с сайта Минюста "вытащат" ваш Устав.

Официальный запрос (если председатель не захочет отвечать по существу) - не эффективен. Будете писать и писать, потом ждать и ждать..... А время уйдет.

В предыдущем посте я Вам написал - сменить правление и председателя сегодня очень просто.

См. личку.
    Спасибо.
    Отписался вам.

18. Вверх #10237
    Новичок Аватар для pavlov1975
    Хочу купить квартиру в новострое, но совсем ноль в вопросах ОСМД. Сам на Малиновского в старом фонде живу, у нас про такое не все знают
    Кто-то может подсказать, какие там тарифы обычно? сколько и кому платить? как вообще система устроена...

19. Вверх #10238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pavlov1975 Посмотреть сообщение
    Хочу купить квартиру в новострое, но совсем ноль в вопросах ОСМД. Сам на Малиновского в старом фонде живу, у нас про такое не все знают
    Кто-то может подсказать, какие там тарифы обычно? сколько и кому платить? как вообще система устроена...
    поедьте туда и пообщайтесь с жильцами. если оно там создано и все утверждено до вас-вам нужно пока только принять правила игры)

20. Вверх #10239
    Постоялец форума
    В ОСМД нет тарифов - есть взносы на СДПТ.
    В ОСМД нет "обычных" тарифов - совладельцы сами решают сколько и на какие нужды они хотят (и могут) потратить денег.
    "Система устроена" в соответствии с Законом про ОСМД + другие НПА.

Уверяю Вас - даже если Вы прочтете все посты в этой ветке - все равно останутся вопросы.

21. Вверх #10240
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Хочу купить квартиру в новострое, но совсем ноль в вопросах ОСМД...
    все то же самое для случая нормального Правления ОСМД.
    тарифы примерно те же.

Ответить в теме
Страница 512 из 683 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права