Нет, мое имя в Японии звучит иначе.
| ||
Нет, мое имя в Японии звучит иначе.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
ЕАР, большое спасибо за полезные ссылки и ответы. Много интересного почерпнул для себя.
Обязательно прийду в ваш центр на Садиковской, чтобы увидеть или ощутить))) на практике.
Мы все придем на Садиковскую. Чтобы увидеть или ощутить )))
У меня вопрос: а в Бушинкане не учат борьбе? мне вчера звонил какой-то ваш коричневый пояс и страстно желал посещать мои тренировки по грэпплингу. я уж его и так и этак отговаривал, но он чего-то уперся - хочу, говорит, грэпплинга по утряни (у меня есть тренировки для настоящих любителей-маньяков на 7 утра). ))) я ему - да Спиваченко у вас есть, к нему иди учится. нет, говорит, - приду. )))
Ну и раз пошла такая пьянка:
Мы тренируемся на Михайловской ул. (Молдованка). Расписание: понедельник, среда, суббота 7.00-8.40.
Содержание тренировок: отработка техники перевода в партер, борьба в партере, изучение техники болевых и удушающих.
Цель тренировок: самосовершенствование и здоровье, раскрытие творческого потенциала и развитие объемно-пространственного мышления. Ни больше, ни меньше! ))))
вот такое мы уже делаем )))подарок вольникам и прочим любителям бросаться в ноги
Последний раз редактировалось SoPS; 18.11.2011 в 18:04.
1. Это вы пугаете или предупреждаете?
2. А вы как думаете, учат у нас борьбе или нет? Вы же были на нашем турнире по борьбе...
3. Наверное какой-то юный парнишка, который спит и видит пройти по всем секциям города и начистить всем лицо или всех побороть. Или, соответственно, отхватить. Коричневый пояс... все наперечет, их не много у нас в Одессе. У нас довольно сложно получить коричневый пояс. Тяжеловато. Может быть неплохим. Наверное, решил побороться в разных секциях, с разным народом, расширить опыт. Многие наши ребята ходят по разным секциям, практикуются.
4. У нас нет понятия "отработка перевода в партер" - мы считаем что этого делать категорически нельзя, вредно и неразумно, извините. Соответственно, этому мы не учим вообще. Более того, мы планируем такие действия наказывать (в наших, разумеется, спортивных мероприятиях).
5. Мы думаем, что обучение переводу в партер никак не приведет к самосовершенствованию, никак не разовьет творческий потенциал, только выработает неверный и опасный динамический стереотип, уверены, что это никак не прибавит здоровья. Точнее, не понимаем, каким образом это может прибавить здоровья.![]()
я не нападал.
1. Подобно "новичку" (?) Yamatachi я хочу "увидеть или ощутить" )))
2. Учат.
3. Возможно. Разведчик.
4. Партер - это зло. Для улицы.
5. Согласен. Здоровье - это относительный термин. Относительно мертвого тела.
Последний раз редактировалось SoPS; 18.11.2011 в 22:01.
1, О.К, Никаких проблем. А что именно интересует?
4. Я не сказал, что партер это зло - туда ведь каждый может попасть. Партера, как раз, в Бушинкане полно. Я сказал, что зло - это сознательно переводить в партер без проведения каких-то конкретных технических действий, которые могут привести к победе.
Какое чудное взаимопонимание )))
"Все в Автодор!!!" (с)
Выбрав Путь - не оглядывайся!
да. мы такие. ))))
ту ЕАР - прошу уведомлять о проводимых мероприятиях в Вашем новом центре. Может получится совместить со своим сумасшедшим графиком и посетить какое-либо из них. В принципе, на ваших соревнованиях мы этот вопрос обсуждали, если вспомните. За оружие шла речь в т.ч.
Тренировка по оружию у нас проводится раз в неделю. С 20.00 до 21.15 (21.30). Обычно мы проводим ее в четверг, но возможно, изменим день проведения. Если интересует сообщу точно, когда занятие на след неделе.
Практикуем классическое иайдо, а также шест, палку, нож, веревку и прочие виды оружия. В основном это традицинные японские школы плюс немного из более современного. Тренирвока для не членов Бушинкай или для незанимающихся в нашем центре (в любом отделении) стоит 85 гривен, для членов организации 55.
Занятия по окинава-тэ проводятся в понедельник среду и пятницу, они включают как каратэ-дзюцу так и удонтэ.
Дзюдзюцу всех направлений, которые у нас культивируются я веду во вт-четв-субб.
В ближайшее время, по воскресеньям или субботам у нас будут проводиться мастер-классы по граунд-грепплингу (борьбе лежа). Их будут проводить шихан Юрий Спиваченко, сэнсэй Алексей Белоконенко и я.
Последний раз редактировалось ЕАР; 18.11.2011 в 22:57.
В Окинавском карате есть много общего и с дзю-дзюцу и, тока не кидайте в меня тапками, с айки - до. Проблема в том, что изучение бункай (а именно там и находится много интересного) требует терпения. Без знания бункай не будет хорошего выполнения ката. Да и сам бункай у разных последователей одного и того же стиля отличается не только внешне, но и, н амой взгляд, своей работоспособностью.
Я не думаю, что в окинавском каратэ есть много общего с дзюдзюцу. И соответственно, т.к. айкидо это крайне урезанная форма дзю-дзюцу, то и с айкидо.
Разумеется, что-то общее есть в принципах выполнения движений, как и во всех японских Будо, но говорить, что общего "много" я бы не стал.
Любой человек, нормально занимающийся каратэ занимается и расшифровкой ката, которые он изучает. Иначе в этом изучении ката просто нет необходимости. Ничего сверхсекретного там нет, каких-то особых откровений искать не стоит, хотя зачастую расшифровки бывают очень неожиданными. И кончно же, они помогают понять, что делается и для чего.
Тем не менее, знаю ряд людей успешно выступающих в соревнованиях по ката каратэ и вообще не занимающихся расщифровками ката и прочим. Эдакая военизированная гимнастика.
А терпение необходимо при любых тренировках, буть то "бункай" или отжимания от пола.
В тех школах окинавского каратэ, которые мы практикуем - не много ката.
не спорт ,а реальная адаптированная система для улицы в экстримальных условиях Крав Мага. п.с.п. с 15.30 и с 20.00. Садиковская 7. т.7720074.
боль подстегивает сознание.
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 20.11.2011 в 01:41.
Добрый и Вам! Имени не сказал. Я спросил "Занимались ли где/чем-нибудь?" сказал, что "Да, в Бушинкане." Сказал, что живет на Поселке. Сильно его не наказывайте. ))) Кстати, так и не дошел. Вероятно, любит поспать. ))) С уважением, Байбаков Д.В.
А за что наказывать-то? Сами так ходили. И сейчас, что греха таить, иногда инструкторы даже направляют учеников по разным секциям - это бывает полезным. Как для ученика, так и для тех, к кому он пришел (в некоторых случаях). Сразу закрывается множество тем. Вот припоминаю, как я одного 3-го кю прислал в секцию айкидо, в которой свое искусство позиционировали как прикладное и инструктор представлялся 5-м даном. В Одессе-то. И все сразу стало на свои места, больше не было в сети 5-х данов и страшно боевой системы.
Сопс, это, естественно, не в Вашу сторону сказано.
))...я кажется догадываюсь, кто у нас в Одессе был 5-м даном по "страшно-боевому" айкидо))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Но если поискать, то у нас и 12,5 дан можно найти...
Последний раз редактировалось берсерк; 20.11.2011 в 11:21.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Социальные закладки