Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 512 из 802 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 16034
  1. Вверх #10221
    Живёт на форуме
    Нет, мое имя в Японии звучит иначе.

2. Вверх #10222
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от vadim.adv Посмотреть сообщение

Если заинтересовало, то примите участие в турнире «Битва Разумов» по японской игре Го с 26 по 27 ноября.
    Главный приз - СМАРТФОН с функцией автоматического распознавания QR кода от генерального спонсора турнира: всеукраинского сайта по Го UAGO.ORG.
    Кроме того будут специальные призы от генерального спонсора турнира: всеукраинского сайта по Го UAGO.ORG. а также от сети японских ресторанов Токио Хаус и чайного домика Небесная Роса.
    Каждый из 16-ти финалистов турнира - получает приз.

Участвовать могут все желающие ранее не принимавшие участие в Го турнирах.
    Для участия в турнире необходимо предварительно зарегистрироваться и посетить 15-ти минутный бесплатный семинар по правилам Го.
    Стоимость турнирного взноса: 20 грн.
    боюсь, что кто-нибудь из участников форума решив поучаствовать в этом турнире, применит секретную технику "доской-по-башке"...А вообще игра интересная. В древности рекомендовалась к изучению полководцам как "виртуальный" полигон для изучения основ стратегии.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #10223
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Нет, мое имя в Японии звучит иначе.
    ну принцип перевода простой. каждое русское имя имеет какое-то значение. оно-то и переводится. а они имена наверняка не переводят, а адаптируют на свой лад, вставляя гласные между согласными, которые рядом

4. Вверх #10224
    Новичок
    ЕАР, большое спасибо за полезные ссылки и ответы. Много интересного почерпнул для себя.
    Обязательно прийду в ваш центр на Садиковской, чтобы увидеть или ощутить))) на практике.

5. Вверх #10225
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Мы все придем на Садиковскую. Чтобы увидеть или ощутить )))

У меня вопрос: а в Бушинкане не учат борьбе? мне вчера звонил какой-то ваш коричневый пояс и страстно желал посещать мои тренировки по грэпплингу. я уж его и так и этак отговаривал, но он чего-то уперся - хочу, говорит, грэпплинга по утряни (у меня есть тренировки для настоящих любителей-маньяков на 7 утра). ))) я ему - да Спиваченко у вас есть, к нему иди учится. нет, говорит, - приду. )))

Ну и раз пошла такая пьянка:

Мы тренируемся на Михайловской ул. (Молдованка). Расписание: понедельник, среда, суббота 7.00-8.40.

Содержание тренировок: отработка техники перевода в партер, борьба в партере, изучение техники болевых и удушающих.

Цель тренировок: самосовершенствование и здоровье, раскрытие творческого потенциала и развитие объемно-пространственного мышления. Ни больше, ни меньше! ))))

вот такое мы уже делаем ))) подарок вольникам и прочим любителям бросаться в ноги
    Последний раз редактировалось SoPS; 18.11.2011 в 18:04.

6. Вверх #10226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение

1. Мы все придем на Садиковскую. Чтобы увидеть или ощутить )))

2. У меня вопрос: а в Бушинкане не учат борьбе?

3. мне вчера звонил какой-то ваш коричневый пояс и страстно желал посещать мои тренировки по грэпплингу. я уж его и так и этак отговаривал, но он чего-то уперся - хочу, говорит, грэпплинга по утряни (у меня есть тренировки для настоящих любителей-маньяков на 7 утра). ))) я ему - да Спиваченко у вас есть, к нему иди учится. нет, говорит, - приду. )))

4. Содержание тренировок: отработка техники перевода в партер, борьба в партере, изучение техники болевых и удушающих.

5. Цель тренировок: самосовершенствование и здоровье, раскрытие творческого потенциала и развитие объемно-пространственного мышления. Ни больше, ни меньше! ))))

1. Это вы пугаете или предупреждаете?

2. А вы как думаете, учат у нас борьбе или нет? Вы же были на нашем турнире по борьбе...

3. Наверное какой-то юный парнишка, который спит и видит пройти по всем секциям города и начистить всем лицо или всех побороть. Или, соответственно, отхватить. Коричневый пояс... все наперечет, их не много у нас в Одессе. У нас довольно сложно получить коричневый пояс. Тяжеловато. Может быть неплохим. Наверное, решил побороться в разных секциях, с разным народом, расширить опыт. Многие наши ребята ходят по разным секциям, практикуются.

4. У нас нет понятия "отработка перевода в партер" - мы считаем что этого делать категорически нельзя, вредно и неразумно, извините. Соответственно, этому мы не учим вообще. Более того, мы планируем такие действия наказывать (в наших, разумеется, спортивных мероприятиях).

5. Мы думаем, что обучение переводу в партер никак не приведет к самосовершенствованию, никак не разовьет творческий потенциал, только выработает неверный и опасный динамический стереотип, уверены, что это никак не прибавит здоровья. Точнее, не понимаем, каким образом это может прибавить здоровья.

7. Вверх #10227
    я не нападал.

1. Подобно "новичку" (?) Yamatachi я хочу "увидеть или ощутить" )))

2. Учат.

3. Возможно. Разведчик.

4. Партер - это зло. Для улицы.

5. Согласен. Здоровье - это относительный термин. Относительно мертвого тела.
    Последний раз редактировалось SoPS; 18.11.2011 в 22:01.

8. Вверх #10228
    Живёт на форуме
    1, О.К, Никаких проблем. А что именно интересует?

4. Я не сказал, что партер это зло - туда ведь каждый может попасть. Партера, как раз, в Бушинкане полно. Я сказал, что зло - это сознательно переводить в партер без проведения каких-то конкретных технических действий, которые могут привести к победе.

9. Вверх #10229
    Посетитель
    Какое чудное взаимопонимание )))
    "Все в Автодор!!!" (с)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

10. Вверх #10230
    да. мы такие. ))))

ту ЕАР - прошу уведомлять о проводимых мероприятиях в Вашем новом центре. Может получится совместить со своим сумасшедшим графиком и посетить какое-либо из них. В принципе, на ваших соревнованиях мы этот вопрос обсуждали, если вспомните. За оружие шла речь в т.ч.

11. Вверх #10231
    Живёт на форуме
    Тренировка по оружию у нас проводится раз в неделю. С 20.00 до 21.15 (21.30). Обычно мы проводим ее в четверг, но возможно, изменим день проведения. Если интересует сообщу точно, когда занятие на след неделе.
    Практикуем классическое иайдо, а также шест, палку, нож, веревку и прочие виды оружия. В основном это традицинные японские школы плюс немного из более современного. Тренирвока для не членов Бушинкай или для незанимающихся в нашем центре (в любом отделении) стоит 85 гривен, для членов организации 55.

Занятия по окинава-тэ проводятся в понедельник среду и пятницу, они включают как каратэ-дзюцу так и удонтэ.

Дзюдзюцу всех направлений, которые у нас культивируются я веду во вт-четв-субб.

В ближайшее время, по воскресеньям или субботам у нас будут проводиться мастер-классы по граунд-грепплингу (борьбе лежа). Их будут проводить шихан Юрий Спиваченко, сэнсэй Алексей Белоконенко и я.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 18.11.2011 в 22:57.

12. Вверх #10232
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Нет. Я считаю, что в дзюдзюцу раздел атеми более чем самодостаточный, там полно ударов, которых нет, к примеру, в каратэ.

Все прозаичнее - мне просто очень нравится каратэ и всегда нравилось. Я сам начал с каратэ, занимался им много лет, выступал и только после этого, уже после 7ми или 8ми лет занятий я начал заниматься дзю-дзюцу (не бросая при этом каратэ). Ездил к мастерам, от Роланда Хаберзецера до Хитоши Касуи на семинары, учился (уже имея степени в дзюдзюцу)... В какой-то момент мне показалось, что каратэ уже не интересно, а в дзюдзюцу много нового. Поэтому, я продолжая тренировать основы каратэ, стал реже делать стилевые ката, да и якусоку кумитэ стали иными, с более широким арсеналом, благодаря дзюдзюцу. Однко какое-то количество лет назад я снова посмотрел на каратэ иначе и снова увидел там кучу для себя нового и интересного. Только это было уже не японское каратэ, а окинавское, действительно, несколько иное, для меня лично - более интересное.
    Хотя и в японском каратэ, в подходе к нему некоторых мастеров, есть много разумного. Им я тоже стараюсь заниматься, вот, совсем недавно участвовал в очередном экзамене.
    В Окинавском карате есть много общего и с дзю-дзюцу и, тока не кидайте в меня тапками, с айки - до. Проблема в том, что изучение бункай (а именно там и находится много интересного) требует терпения. Без знания бункай не будет хорошего выполнения ката. Да и сам бункай у разных последователей одного и того же стиля отличается не только внешне, но и, н амой взгляд, своей работоспособностью.

13. Вверх #10233
    Живёт на форуме
    Я не думаю, что в окинавском каратэ есть много общего с дзюдзюцу. И соответственно, т.к. айкидо это крайне урезанная форма дзю-дзюцу, то и с айкидо.
    Разумеется, что-то общее есть в принципах выполнения движений, как и во всех японских Будо, но говорить, что общего "много" я бы не стал.

Любой человек, нормально занимающийся каратэ занимается и расшифровкой ката, которые он изучает. Иначе в этом изучении ката просто нет необходимости. Ничего сверхсекретного там нет, каких-то особых откровений искать не стоит, хотя зачастую расшифровки бывают очень неожиданными. И кончно же, они помогают понять, что делается и для чего.

Тем не менее, знаю ряд людей успешно выступающих в соревнованиях по ката каратэ и вообще не занимающихся расщифровками ката и прочим. Эдакая военизированная гимнастика.

А терпение необходимо при любых тренировках, буть то "бункай" или отжимания от пола.

В тех школах окинавского каратэ, которые мы практикуем - не много ката.

14. Вверх #10234
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    не спорт ,а реальная адаптированная система для улицы в экстримальных условиях Крав Мага. п.с.п. с 15.30 и с 20.00. Садиковская 7. т.7720074.
    боль подстегивает сознание.

15. Вверх #10235
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    Мы все придем на Садиковскую. Чтобы увидеть или ощутить )))

У меня вопрос: а в Бушинкане не учат борьбе? мне вчера звонил какой-то ваш коричневый пояс и страстно желал посещать мои тренировки по грэпплингу. я уж его и так и этак отговаривал, но он чего-то уперся - хочу, говорит, грэпплинга по утряни (у меня есть тренировки для настоящих любителей-маньяков на 7 утра). ))) я ему - да Спиваченко у вас есть, к нему иди учится. нет, говорит, - приду. )))

Ну и раз пошла такая пьянка:

Мы тренируемся на Михайловской ул. (Молдованка). Расписание: понедельник, среда, суббота 7.00-8.40.

Содержание тренировок: отработка техники перевода в партер, борьба в партере, изучение техники болевых и удушающих.

Цель тренировок: самосовершенствование и здоровье, раскрытие творческого потенциала и развитие объемно-пространственного мышления. Ни больше, ни меньше! ))))

вот такое мы уже делаем ))) подарок вольникам и прочим любителям бросаться в ноги
    Доброго времени суток. ("наконец-то" нашел свой пароль для входа на форум) Уважаемый SOPS./можно узнать имя этого коричневого пояса Бушинкана.. У меня есть любители походить по школам,если это мой то прошу прощения за невежду,я прийму меры! С уважением Ляшок О.Н.
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 20.11.2011 в 01:41.

16. Вверх #10236
    Добрый и Вам! Имени не сказал. Я спросил "Занимались ли где/чем-нибудь?" сказал, что "Да, в Бушинкане." Сказал, что живет на Поселке. Сильно его не наказывайте. ))) Кстати, так и не дошел. Вероятно, любит поспать. ))) С уважением, Байбаков Д.В.

17. Вверх #10237
    Живёт на форуме
    А за что наказывать-то? Сами так ходили. И сейчас, что греха таить, иногда инструкторы даже направляют учеников по разным секциям - это бывает полезным. Как для ученика, так и для тех, к кому он пришел (в некоторых случаях). Сразу закрывается множество тем. Вот припоминаю, как я одного 3-го кю прислал в секцию айкидо, в которой свое искусство позиционировали как прикладное и инструктор представлялся 5-м даном. В Одессе-то. И все сразу стало на свои места, больше не было в сети 5-х данов и страшно боевой системы.

Сопс, это, естественно, не в Вашу сторону сказано.

18. Вверх #10238
    ))...я кажется догадываюсь, кто у нас в Одессе был 5-м даном по "страшно-боевому" айкидо))
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #10239
    Но если поискать, то у нас и 12,5 дан можно найти...
    Последний раз редактировалось берсерк; 20.11.2011 в 11:21.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #10240
    А за что наказывать-то? Сами так ходили. И сейчас, что греха таить, иногда инструкторы даже направляют учеников по разным секциям - это бывает полезным. Как для ученика, так и для тех, к кому он пришел (в некоторых случаях). Сразу закрывается множество тем. Вот припоминаю, как я одного 3-го кю прислал в секцию айкидо, в которой свое искусство позиционировали как прикладное и инструктор представлялся 5-м даном. В Одессе-то. И все сразу стало на свои места, больше не было в сети 5-х данов и страшно боевой системы.

Сопс, это, естественно, не в Вашу сторону сказано.
    естественно. ))) я в глубине души боюсь как Великий и Ужасный Гудвин своего разоблачения )))))

Ответить в теме
Страница 512 из 802 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права