Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 512 из 1929 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 38567
  1. Вверх #10221
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Рассказываю о своём опыте заправки ГАЗом на на > АЗС, ООО Веста Сервис <.
    Расход увеличился на 3(три) л./г. на 100 км.
    Ну их скидку - "лесом"...

Вернулся на "Сокар".
    Учти, что похолодало. Время прогрева увеличилось. Рост расхода нормальное явление. Попробуй еще несколько раз, что бы сделать точный вывод)

2. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А на ЛукОиле кто-то заправлялся газом? Как он?
    Из личной практики, пару раз заправлялся на ->> АЗС Лукойл-Украина <<- Маршала Жукова проспект, 4Б - расход и динамика в норме.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Учти, что похолодало. Время прогрева увеличилось. Рост расхода нормальное явление. Попробуй еще несколько раз, что бы сделать точный вывод)
    Да, но не на 3(три) ж литра...

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    Подскажите, в черте города, на каких запрвках "Сокар" есть газ ?
    Если чертой города считать "7 КМ", тогда ->> АЗС Socar <<- Базовая, 18з

Исходя из инфо ->> АЗС Socar <<-, так в городе Одесса и нет АЗС, все в пригороде.
    Базовая, 18з; Ленинградское шоссе, 12/1; Лиманная, 28; Одесский бульвар (Совиньон), 5а; Авангард, Ангарская, 2з; Дачное, Верхняя, 4а; Таирово, 40 лет Победы, 1/3.
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 01.12.2013 в 16:11.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

3. Вверх #10223
    Электроник

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А в чём странность, надо перестать пользоваться электропроводкой, она же вызывает возгорание автомобиля.
    Ты правда не понимаешь разницы между первым и вторым видео?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #10224
    Посетитель
    Учти, что похолодало. Время прогрева увеличилось.
    Так прогрев на бензине же. По идее похолодание не должно влиять на расход именно газа.

5. Вверх #10225
    User banned
    Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    Так прогрев на бензине же. По идее похолодание не должно влиять на расход именно газа.
    Зимний расход всегда выше, на любом топливе. Двигатель быстрее охлаждается и для поддержания температуры нужно сжигать больше топлива, равно как и заряжать аккумулятор. Кроме того потери в парах трения при увеличиваются с понижением температуры...

6. Вверх #10226
    Постоялец форума Аватар для _ak
    На прогретой машине разница ничтожна
    На самолетах вон вообще, могут двигатели на зиму слегка придушивать

7. Вверх #10227
    User banned
    Личные наблюдения по заправкам:1)Веста-Архитекторская/Ильфа и Петрова-в пустой бак на 42 литра(бак без отсекателя)закачали 43,5 и дули бы ещё,если бы не сказал про объём бака.Заправщики вручную остановил колонку.Прошёл на 42-х литрах 260 км.2)Следующая заправка(в пустой бак)на БРСМ что на Богатова.Счётчик остановился сам на 41,5 литрах.Проехал 300 км.3)Третья заправка Е-Газ на м.Жукова.Счетчик стал сам на 40,3,прошёл 320 км.Где-то так.Да,зато на Весте дали поучаствовать в лотерее для выиграша Рено.Стессно мимо кассы.Так что на Весту теперь ни одним колесом.Кстати,и по бензину они себя не обижают.

8. Вверх #10228
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Зимой разницы на 20% в плюс, не думаю что это ничтожная разница.
    BMW530 праврльно написал в холодное время года часть тепловой энергии уходит на поддержание двигателя в рабочем диапазоне, не стоит забывать что ДВС на автомобилях стоит тепловой, который превращает тепловую энергию в механическую.
    Про сомолеты вообще какая то ересть написана, что за понятие слегка придушивать?
    Задай себе вопрос почему после взлета самолет сразу начинает уходить на эшелон 10000 метров и посмотри какая там температура.
    Не сиоит путать ДВС и турбореактивный двигатель самолета.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

9. Вверх #10229
    User banned
    Какая уж там ничтожная)) Как говорится, для бешеной собаки 10 верст не крюк. Отдача тепла существенно выше, ведь за бортом не +30, а -10. Разницу должна будет компенсировать система охлаждения двигателя. А где же она возьмет эти недостающие градусы?)) Неужели изобрели вечный двигатель... но нет. Двигатель начнет сжигать больше топлива. Кроме этого, аккумулятор требует больше энергии для поддержания его в заряженном состоянии. Откуда? Да все от того же ДВС. Есть еще один фактор, это снижение средней скорости движения. Она падает и в городе и на трассе. Это еще один камень в сторону экономии энергии.
    В общем зимний расход всегда выше. Говорю это на основании 23 летнего опыта эксплуатации бензиновых и в последнее время дизельных авто.
    При летнем расходе около 10 литров получаем расход около 12, а в жестких пробках и до 15 литров. На авто которые с аппетитом поедали 20 литров, расход под 25 вовсе не исключение, а уж о стоячих пробках вообще молчу))
    По самолетам ничего не скажу и как там что душат и зачем, тем более)) Но мы тут о расходе гражданских авто, которые все больше по земле ползают.

10. Вверх #10230
    В жестких пробках и летом расход может быть сколь угодно большим, не показатель.
    А если вспомнить цикл Карно, то там имеет значение разница между начальной и конечной температурой рабочего тела и в жару моща падает

Не скажу про газ, на бензине до -10 я жесткого увеличения расхода не замечаю, обороты ХХ теже. Пока прогреется (двигатель, коробка) - да. Т.е. на коротких поездках, а вот по трассе уже не факт.

11. Вверх #10231
    User banned
    В жестких пробках и летом расход может быть сколь угодно большим, не показатель.
    А если вспомнить цикл Карно, то там имеет значение разница между начальной и конечной температурой рабочего тела и в жару моща падает

Не скажу про газ, на бензине до -10 я жесткого увеличения расхода не замечаю, обороты ХХ теже. Пока прогреется (двигатель, коробка) - да. Т.е. на коротких поездках, а вот по трассе уже не факт.
    Существенное влияние на мощность имеет температура в турбо моторах. Для этого ставят интеркулеры. В атмо моторах разница несущественна, т.к. максимальная температура управляется термостатом и строго говоря постоянна. Правда о мощности речь не шла)
    Средняя скорость движения падает в зимний период и это факт. У меня средняя летом, около 23 км/ч, а сейчас, например - 17 км/ч. Вот и имеем расход на пару литров (минимум) выше.
    Ну вы же не будете отрицать, что в холодное время года системе охлаждения двигателя труднее поддерживать рабочую температуру около 90-95 градусов. Для этого приходится тратить больше топлива.

12. Вверх #10232
    User banned
    ...Разницу должна будет компенсировать система охлаждения двигателя. А где же она возьмет эти недостающие градусы?..
    ...аккумулятор требует больше энергии для поддержания его в заряженном состоянии. Откуда? Да все от того же ДВС. Есть еще один фактор, это снижение средней скорости движения. Она падает и в городе и на трассе. Это еще один камень в сторону экономии энергии.
    В общем зимний расход всегда выше. Говорю это на основании 23 летнего опыта эксплуатации бензиновых и в последнее время дизельных авто.
    Хех... Система охлаждения почему-то и называется системой охлаждения а не прогрева двигателя...
    И летом и зимой её функция одна - не допустить перегрева двигателя.
    Так что - в вопросе "недостающих градусов" - это, вероятно, относится к дизелям, которые на ХХ ващще до рабочей Т* прогреться не в состоянии, но никак ни к бензиновым двигателям. Из-за увеличения времени прогрева - расход увеличивается. Если ехать на непрогретом движке - да. А после выхода двигателя в рабочую Т*... У меня время впрыска на ХХ - совершенно одинаковое, что зимой, что летом.
    И с аккумом - тоже как-бы сильной разницы не будет. Если он стоит в подкапотном, по кр. мере.
    Так что - полностью согласен:Время на прогрев; уменьшение средней скорости поездок; бОльшие потери на трансмиссию засчёт увеличения вязкости смазок.
    Но разница Т* на улице и в системе охлаждения... Насколько я помню, чем холодней воздух, подаваемый для образования топливной смеси, тем лучше...

13. Вверх #10233
    У меня расход 9-9.5 по городу, кондер выключен, зато печка работает, по трассе тоже не вырос. 1.6 бензин, механика, специально экономить не стараюсь.
    А кто-то уже жалуется.
    Возможно, что "Учти, что похолодало" для газа наступает раньше

14. Вверх #10234
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Хех... Система охлаждения почему-то и называется системой охлаждения а не прогрева двигателя...
    И летом и зимой её функция одна - не допустить перегрева двигателя.
    Так что - в вопросе "недостающих градусов" - это, вероятно, относится к дизелям, которые на ХХ ващще до рабочей Т* прогреться не в состоянии, но никак ни к бензиновым двигателям. Из-за увеличения времени прогрева - расход увеличивается. Если ехать на непрогретом движке - да. А после выхода двигателя в рабочую Т*... У меня время впрыска на ХХ - совершенно одинаковое, что зимой, что летом.
    И с аккумом - тоже как-бы сильной разницы не будет. Если он стоит в подкапотном, по кр. мере.
    Так что - полностью согласен:Время на прогрев; уменьшение средней скорости поездок; бОльшие потери на трансмиссию засчёт увеличения вязкости смазок.
    Но разница Т* на улице и в системе охлаждения... Насколько я помню, чем холодней воздух, подаваемый для образования топливной смеси, тем лучше...
    Она называется системой охлаждения, но функции ее двойственны. Большую часть времени она именно охлаждает, гоняя антифриз по большому кругу, но в процессе набора рабочей температуры по малому) Источником тепла является мотор, но использовать его можно по разному.

У меня расход 9-9.5 по городу, кондер выключен, зато печка работает, по трассе тоже не вырос. 1.6 бензин, механика, специально экономить не стараюсь.
    А кто-то уже жалуется.
    Возможно, что "Учти, что похолодало" для газа наступает раньше
    Я не буду спорить, пусть так Соглашусь даже с тем, что с приходом холодов у вас расход уменьшается. Это как спор о том. что люди пишут, ездя на авто с возрастом 10 и более лет и имеют показатели расхода ниже заводских у нового авто. Устал я от таких споров.
    Лично у меня, на всех авто, с которыми я имел дело, а это чуть менее 10-ти, расход в условиях зимней эксплуатации увеличивался. Это были в основном чисто бензиновые япономарки. Как оказалось, что европейцы в виде BMW и Mercedes ничем принципиально не отличаются. И расход на них увеличивается с похолоданием. Ну будем считать, что у меня десяток исключений, а у других все не так)))

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 14:27 ----------

Изначально следует помнить о законе сохранения энергии. Она не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Если вы поддерживаете в авто определенную температуру не взирая на 40-ка градусное изменение внешних воздействий, то никаких чудес в увеличении расхода топлива нет. Возрастаю потери в атмосферу, это компенсируется работой ДВС. Он в свою очередь имеет всего один ее источник - энергия сгорания топлива. Для компенсации понижения внешней температуры сгорит больше топлива. Все просто.
    Возьмите человека. Если он сидит или спит, он потребляет меньше энергии и может меньше кушать, сохраняя свой вес. Но если вы начнете целый день бегать, вам придется есть больше. Иначе вы будете худеть))

15. Вверх #10235
    Посетитель
    Менял вчера ремкомплект на редуктор tomasetto at-07, ремкомплект + работа 360 грн, на 2х столбах. Вниманием как обычно не обделили, остался доволен.

16. Вверх #10236
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Barabashka, если бы ты читал устройство автомобиля, то знал бы что: система охлаждения ДВС предназначена для отвода тепла от наиболее нагретых деталей, а также для поддержания рабочей температуры двигателя.
    Это вообще шедевр-Но разница Т* на улице и в системе охлаждения... Насколько я помню, чем холодней воздух, подаваемый для образования топливной смеси, тем лучше...
    Задай себе вопрос, почему при прогреве двигателя ему надо больше топлива, а все потому, что при холодном двигателе бензин поступая в камеру сгорания плохо испаряется и оседает на стенках цилиндров, при рабочей температуре испарение нормальное, поэтому двигатель начинает потреблять меньше топлива.
    При низких темературах бензин плохо испаряется, а изменение испаряемости приводит к ухудшению его сгорания.
    Один мемуары про самолеты пишет, другой про систему охлаждения.
    Если бы система охлаждения нужна была только для охлаждения, то двигателя бы делали с воздушным охлаждением, что намного проще и дешевле.
    Ты бы хоть посмотрел сколько в современном двигателе стоит датчиков, которые измеряют температуру ОЖ, температуру воздуха и ты считашь что это все что бы уберечь ДВС от прегрева?
    Как вы господа с такими знаниями вообще за руль садитесь
    Нет такого двигателя который при разных температурах окружающей среды потребляет одинаковое количество топлива, даже электродвигатель при низких темературах жрет больше энергии.
    При низких температурах расход увеличивается не только из-за потери тепла, но и из-за увеличения силы трения в деталях трансмиссии, в подшипниках ступиц.
    Я уже не говорю что при низких температурах увеличивается сопротивление качению и аэродинамическое сопротивление.
    Только человек который совершенно ничего не понимает в устройстве и эксплуатации автомобиля может утверждать что расход топлива не увеличивается с понижеием температуры.
    Последний раз редактировалось KYS; 03.12.2013 в 15:54.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

17. Вверх #10237
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Barabashka, если бы ты читал устройство автомобиля, то знал бы что: система охлаждения ДВС предназначена для отвода тепла от наиболее нагретых деталей, а также для поддержания рабочей температуры двигателя...
    То, что устройство автомобиля я знаю не хуже тебя - в этом нет ни малейших сомнений.
    А вот почему (сферический конь в вакууме) отдельно взятый ДВС в прогретом до рабочей Т* состоянии потребляет бензина зимой больше, чем летом - объясни, пожалуйста.
    Для доказательства мне, недостойному садиться за руль самобеглой повозки, не надо разводить турусы на колёсах. Тупо - покажи взаимосвязь значений: Т* воздуха на улице - время впрыска форсунки. Всё.

18. Вверх #10238
    Главное ж погромче крикнуть и оппонентов назвать дураками

19. Вверх #10239
    Электроник

У меня расход одинаковый целый год))) Машину не грею, сразу еду) (бензин)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #10240
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    То, что устройство автомобиля я знаю не хуже тебя - в этом нет ни малейших сомнений.
    А вот почему (сферический конь в вакууме) отдельно взятый ДВС в прогретом до рабочей Т* состоянии потребляет бензина зимой больше, чем летом - объясни, пожалуйста.
    Для доказательства мне, недостойному садиться за руль самобеглой повозки, не надо разводить турусы на колёсах. Тупо - покажи взаимосвязь значений: Т* воздуха на улице - время впрыска форсунки. Всё.
    Зачем рассматривать ДВС в вакууме?)) Откуда уверенность, что время открытия форсунок не изменилось. Чем меряем?

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 19:26 ----------

Главное ж погромче крикнуть и оппонентов назвать дураками
    Ну неужели у вас расход в зимний период не увеличивается?) Или вы просто не измеряли?

Ответить в теме
Страница 512 из 1929 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права