Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 512 из 1478 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 29558
  1. Вверх #10221
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Кстати! Вопрос о подписании! Если не разъяснил ст. 63 надо подписывать (именно под тем, что разъяснено, а не вообще протокол)? Слышал такую аргументацию - раз подпись есть, то значит все разъяснено!

2. Вверх #10222
    Частый гость Аватар для Komissar
    Советов и рекомендаций тут давалось много, попробую обобщить, как лучше себя вести в случае, если не получается никак решить вопрос на месте:

При оформлении нарушений в сфере безопасности ДД в большинстве случаев составляется протокол об административном нарушении. Такая несложная бумага, казалось бы, породила кучу предрассудков и мифов. К примеру, человек описывает свою ситуацию и первый вопрос советчиков: а что написал в пояснениях? Другой красочно описывает свою ситуацию и гордо заявляет что "протокол не подписал", а потом вопрошает, а почему, мол, пригласили двух свидетелей, те что-то там подписали, а мне не выдали копию Третий удивляется, что через пару месяцев после оформления протокола (и постановления) и весьма жесткой критики действий инспектора в "пояснениях", все равно получает бумагу от исполнительной службы и т.д.

Итак, берем общий случай, вас остановил инспектор ГАИ, за... не важно какое нарушение. После некоторых пререканий с инспектором, вы его ни в чем не смогли убедить, никакие аргументы на него не подействовали, инспектор непреклонен, идет в свою машину оформлять протокол, вам грозит штраф.

Первый совет: не мешайте ему!!! Надеюсь, вы как чертик из табакерки не выпрыгнули из машины сразу же после остановки? А если и выпрыгнули, то не пошли за ним в его машину? Ну вот и замечательно, сидите в своей машине и ждите когда принесут вам бумаги на подпись. Этим вы убиваете сразу двух зайцев, во-первых, т.к. постановление выносится без вас, это является еще одним аргументом в вашу пользу в суде. Во-вторых, даете инспектору возможность ошибиться при составлении протокола и постановления. Так как грамотность у инспекторов ГАИ как правило оставляет желать... то с вероятностью ~80% он сам испортит бланки и без ваших умных советов

Через некоторое, обычно весьма продолжительное, время, инспектор вам приносит результаты своих творческих мук, дает ручку, а сам становится у открытого окна, внимая всем вашим замечаниям по поводу написанного. Разумеется, никаких замечаний он не должен получать, давать возможность исправить им же испорченные бумаги совсем не в наших интересах, да и ситуация уже в этот момент совсем изменилась, кое-что все же произошло, а именно:

С момента вынесения постановления по делу об админнарушении вы УЖЕ оштрафованы, на вас наложено админвзыскание. Что это значит? Это значит что самое худшее уже позади, формально вы уже должны государству некоторую сумму денег, а инспектор принес вам две бумаги ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ - протокол и постановление.

Постановление выносится на основании протокола, протокол лишь фиксирует нарушение, то есть является такой себе бумажкой, в которой излагается суть правонарушения. Когда, при каких обстоятельствах, что поясняет сам нарушитель и т.п. Но никакие пояснения в протоколе сами по себе уже не способны отменить постановление - совсем другую бумажку, которая уже заполнена, подписана инспектором, если конечно же на то не будет воля самого инспектора или его начальства, а ее то как раз и не будет, будьте уверены, у них план. Да и никто ваши пояснения читать не будет, в ГАИ уж точно, они свою "работу" выполнили, вот на-те вам постановление, ознакомьтесь

Поэтому, насколько это возможно в данной ситуации, внимательно прочитайте в чем же вас обвиняют, часто бывает такое, что останавливают за одно нарушение, а пишут совсем другое. Также учитываем и то, что не выгодные для себя факты ИДПС постарается умолчать, а то и вовсе переврать. К примеру, опишет, что установлен знак, а табличку, ограничивающую его действие, вписать "забудет", напишет, что не остановились перед знаком "Стоп", а его там и вовсе 3 года уже как не существует и т.п.

Так вот, писать в графу "пояснения" необходимо лишь то, что поможет восстановить "забытые" инспектором обстоятельства, то есть истинное нарушение, за которое остановили, "забытые" таблички и прочее. Помним, что пишем это все уже не для инспектора, не для его начальства, оно никогда добровольно не прочитает что там пишут, а для того органа, которому будем потом жаловаться и который должен обратить на эти обстоятельства внимание.

Или совсем ничего не пишем, что в большинстве случаев даже лучше, так как помочь ваши письмена толком уже ничем не помогут, навредить, впрочем, тоже, но могут к примеру вызвать некоторые вопросы, если вдруг судья захочет их прочитать. И уж конечно лучше совсем ничего не писать, чем всякие глупости вида "прошу предупредить устно", "с нарушением согласен, больше не буду", написанные под диктовку грамотеев инспекторов, в этих обстоятельствах, при наличии постановления, это просто смешно

Не стоит там также изливаться по поводу "не представился", "нагрубил", "нет нагрудного знака", "не зачитал права" и т.п., все это лучше изложить отдельным письмом в прокуратуру, а вот на обстоятельства админдела это влияет мало, ну, разве что в глазах судьи будет характеризовать инспектора не с лучшей стороны, но какое дело суду до его хамства? Рассматриваются же совсем другие факты.

Заполнив или оставив пустой графу "Пояснения", переходим к рассмотрению следующей графы - "Свидетели". Ставить там большую и жирную "Z" или не ставить - дело вкуса, смысла в этом, вопреки распространенному мнению, никакого нет У вас на руках будет копия протокола, подделывать оригинал, вписывать свидетелей ИДПСам смысла нет, проще отдельной бумагой показания левых свидетелей приобщить к делу, чем заниматься подделкой документов, со всеми вытекающими. Зато вот переписать всех, кто едет с вами в машине, все ж стоит, их вписываем в графу "пояснения", либо "свидетели", невзирая на возможное сопротивление в лице ИДПС, в конце-концов на бланке ничто не указывает, что эта графа заполняется инспектором Рядом со своими фамилиями наши свидетели ставят подписи, их паспортные данные не нужны, факт кумовства, дружественных, родственных и других связей, значения тоже не имеет. На все вопросы инспектора по этому поводу вежливо отвечаем что это для суда, не его дело кого и что мы туда пишем.

Далее, подпись. Здесь необходимо пояснение, дело в том, что подписывается не протокол, вернее, не ваше согласие с ним, выводами инспектора, изложением его точки зрения, а только лишь в том, что данные относительно вас внесены верно и расписка в том, что копию протокола вы получили на руки. По закону, в случае, если нарушитель отказывается подписывать протокол, инспектор берет двух свидетелей, они ставят свои подписи, свидетельствуя о вашем отказе, вы копию не получаете, сами же отказались, верно? Поэтому подпись под "копию получил" ставить, нет подписи - нет копии, нет копии - нечего прилагать к исковому заявлению, жалобам, одним словом, вам же хуже. Все то же касается постановления, подпись там тоже свидетельствует о получении копии, а без нее даже заплатить штраф не получится, при всем желании.

И еще, даже если вас убедили в том что вы виноваты во всех бедах на дороге, вы искренне расскаиваетесь и клянетесь себе и инспектору, что больше такого делать не будете, лучше просто подпишите протокол, получите на руки копию, у вас еще будет 10 дней времени подумать в чем и как вас развели.
    Источник: тут
    Последний раз редактировалось Komissar; 24.03.2010 в 11:50.
    0632200130

3. Вверх #10223
    Не покидает форум
    Протокол ГАЙцы дают уже подписанный ними? Копия образуется каким образом? через копирку? А то я протокол последний видел лет 10 назад. Интересует момент получения копии. Если последним заполняет водитель, копию забираешь сам? А если последним подписывает ГАИшник? есть шанс остаться без копии?

4. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Протокол ГАЙцы дают уже подписанный ними? Копия образуется каким образом? через копирку? А то я протокол последний видел лет 10 назад. Интересует момент получения копии. Если последним заполняет водитель, копию забираешь сам? А если последним подписывает ГАИшник? есть шанс остаться без копии?
    последним подписывает гаец естественно

5. Вверх #10225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Кстати! Вопрос о подписании! Если не разъяснил ст. 63 надо подписывать (именно под тем, что разъяснено, а не вообще протокол)? Слышал такую аргументацию - раз подпись есть, то значит все разъяснено!
    Если он не ознакомил со статьей, пишешь (со статьей не ознакомлен), подпись не ставишь!
    Если нет свидетелей, ставишь прочерки. А внизу, в пояснения пишешь свои обьяснения всему!

6. Вверх #10226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    последним подписывает гаец естественно
    Нет, последним подписывает водитель! Гаец же подписывается сразу, после составления протокола, до передачи его водителю! Если протоко л не подписан сотрудником ГАИ, ему об этом нужно сказать!
    У меня был такой случай. На что я у него спросил: "А почему вы тут не подписались? Вы не уверены в том, что написали в протоколе?" Он без слов взял и подписал протокол!

7. Вверх #10227
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Нет, последним подписывает водитель! Гаец же подписывается сразу, после составления протокола, до передачи его водителю! Если протоко л не подписан сотрудником ГАИ, ему об этом нужно сказать!
    У меня был такой случай. На что я у него спросил: "А почему вы тут не подписались? Вы не уверены в том, что написали в протоколе?" Он без слов взял и подписал протокол!
    да? мож быть, лень копатся в н-п актах, но насколько я знаю последним должно подписать должностное лицо

8. Вверх #10228
    Не покидает форум
    Вот я и думаю, когда ГАИшник подписывает? Чего бы ему сразу не подписать. Он же расписывается о факте составления протокола. Как та часть протокола, которую водитель заполняет влияет на то, чтобы подписать ГАИшнику или нет, и если уже вынесена постанова. Главное, чтобы протокол был заполнен по форме. Если возникают "разногласия по оформлению" протокола, как потом получить копию, подписанную ГАИшником, если он упрется рогом и не отдает?

9. Вверх #10229
    Частый гость
    да? мож быть, лень копатся в н-п актах, но насколько я знаю последним должно подписать должностное лицо
    Ладно, давай другую ситуацию! Ты пишешь заявление или прошение на имя директора, но не подписываешь, как исполнительное лицо, приносишь ему на подпись. Думаешь он подпишет? Попробуй! Ты бы подписал?
    В протоколе инспектор подписывается первым, как автор этой байки, так же своей подписью он заверяет, что все правильно вписал!

10. Вверх #10230
    юрист
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Если он не ознакомил со статьей, пишешь (со статьей не ознакомлен), подпись не ставишь!
    Если нет свидетелей, ставишь прочерки. А внизу, в пояснения пишешь свои обьяснения всему!
    если он не разъяснил, то так и пишем "права не разъяснил"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #10231
    Ладно, давай другую ситуацию! Ты пишешь заявление или прошение на имя директора, но не подписываешь, как исполнительное лицо, приносишь ему на подпись. Думаешь он подпишет? Попробуй! Ты бы подписал?
    ну вот, совершенно верно, последним подписывает должностное лицо

12. Вверх #10232
    Частый гость
    ну вот, совершенно верно, последним подписывает должностное лицо
    А ты когда несешь к директору заявление, не подписываешь его? Он же без твоей подписи не подпишется!
    В данном случае ГАЕЦ исполнитель! ОН должен подписать! Он ставит подпись о том, что все верно написал и зафиксировал админ нарушение.

13. Вверх #10233
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Было ДТП, я виноват (это очевидно), форс-мажор. Забрали права, выдали талончик на 3 месяца, назначена дата и время рассмотрения дела. Судья может присудить выплату штрафа или лишение прав. Вопрос. Как оно сейчас свершается это таинство правосудия?...Сразу нести бабки и сколько? Или есть шанс отделаться штрафом? Или вернее с помошником судьи заранее решить проблему?
    Решай с помошником заранее. Потом будет дороже.

14. Вверх #10234
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Принимайте новенького...
    Еду сегодня от Ивновского моста на Щорса, Поварачиваю на щорса , тормозят меня и сзади джип какой-то и начинают нас разводить в разные стороны, и обоих уверяют что проехали перекресток на потухшую стрелку... Выписывают обоим протокол со штрафом 425 грн ... Естественно я пишу в протоколе что ничего не нарушал, выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора...
    Теперь не знаю что и делать, оспаривать или идти заплатить штраф, потому что права временные через месяц на постоянные надо менять, запись в талоне хоть не сделали, а то так и норовил...
    Если платить штраф то где и как?
    Вообще смотрю за последнию неделю их немерено по городу, видимо новый начальник и план по протоколам....
    Запись в талоне ни на что не влияет, а что делать (оспаривать или платить) - решай сам.

15. Вверх #10235
    А ты когда несешь к директору заявление, не подписываешь его? Он же без твоей подписи не подпишется!
    В данном случае ГАЕЦ исполнитель! ОН должен подписать! Он ставит подпись о том, что все верно написал и зафиксировал админ нарушение.
    ну правильно, ты не должностное и подписываешь первым...

фух, смотри, он подписывает протокол, а ты говоришь я подписывать не буду - он это должен отобразить в протоколе + может приобщить двух свидетелей... поєтому последнии действия за гаишник, соответственно он подписывает последним

в протоколе даже места для подписи идут последовательно:
    подпись "особи яка притягуеться" подпись "посадовои особи, яка склала протокол" ..........................
    Последний раз редактировалось T1m; 24.03.2010 в 14:06.

16. Вверх #10236
    Частый гость

фух, смотри, он подписывает протокол, а ты говоришь я подписывать не буду - он это должен отобразить в протоколе + может приобщить двух свидетелей... поєтому последнии действия за гаишник, соответственно он подписывает последним

подпись "особи яка притягуеться" подпись "посадовои особи, яка склала протокол" ..........................

Я тебе сказал как оно на самом деле! Извини, никаким законом или статьей подтвердить не могу! Мой друг в ментовке работает, он мне много чего рассказал!
    Давай попросим мыслителя нас рассудить!

17. Вверх #10237
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    уже было на прошлой странице..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #10238
    юрист

Я тебе сказал как оно на самом деле! Извини, никаким законом или статьей подтвердить не могу! Мой друг в ментовке работает, он мне много чего рассказал!
    Давай попросим мыслителя нас рассудить!
    я не могу тоже подтвердить статьей, но спинным мозгом чую, что на момент передачи протокола лицу, которое привлекается к административной ответственности, он уже должен быть подписан инспектором. потому что к этому моменту инспектор собрал все доказательства по делу, которые отразил в протоколе, под чем он должен подписаться. ситуация же, когда привлекаемый отказывается подписывать протокол, что требует дополнительных действий от инспектора, является экстраординарной. но это уже новое действие.
    в принципе спор ни о чем. какая разница, подписан протокол или нет. главное, что после вашей подписи инспектор ничего не имеет право дописывать в него. что бы это предотвратить, нужно во всех пустых местах поставить прочерки, и пусть орет что хочет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #10239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я не могу тоже подтвердить статьей, но спинным мозгом чую, что на момент передачи протокола лицу, которое привлекается к административной ответственности, он уже должен быть подписан инспектором. потому что к этому моменту инспектор собрал все доказательства по делу, которые отразил в протоколе, под чем он должен подписаться. ситуация же, когда привлекаемый отказывается подписывать протокол, что требует дополнительных действий от инспектора, является экстраординарной. но это уже новое действие.
    в принципе спор ни о чем. какая разница, подписан протокол или нет. главное, что после вашей подписи инспектор ничего не имеет право дописывать в него. что бы это предотвратить, нужно во всех пустых местах поставить прочерки, и пусть орет что хочет
    Ну вот, мудрый человек говорит ! Спасибо большое!

20. Вверх #10240
    Ну вот, мудрый человек говорит ! Спасибо большое!
    ты веришь всему что говорят? на стене тоже много чего пишут

но с Мыслителем согласен в том, что спор ни о чем, т.к. это не важно кто когда подписывает

Закрытая тема
Страница 512 из 1478 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права