| ||
Тема: Стрим (Комстар)
aleksnas
какой у вас пакет стоит ?...
"плюс" или старый ?
512кб, 1мб, 2мб ?
LOL5-UANIC
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.12.2008 в 22:47.
aleksnas
ха-ха-ха, нехзнаю совпадение или что, но у меня тоже 1мб\с "плюс" и я нахожусь возле нового рынка )
LOL5-UANIC
где-то прибыло, где-то убыло..для того и испытывают..
ну своей фразой я не подразумевал безграничную халяву)
просто, если многие сравнивают стрим с инфомиром в плане улучшения тарифов, то почему бы ему не сделать ту же 25М одессу, входящей в абонплату?
если создавать конкуренцию, то создавать во всем
хотя, может я просто губу раскатал)
Не, народ здесь что то не то.
Порезал IP фильтром на Крафте всех кроме Стрима. Качнул пару популярных файлов и на своих 25М я не увидел "полочки" даже, когда было доступно 4 стримовца. Скорость передачи от стримовцев ко мне судя по всему больше 10М, но не намного. Кроме того скорость скачет сильно. То 8М то сразу 20...
Причем я думаю это не что то тривиальное из разряда "забыли шейпера перенастроить". Похоже не все успели (до)настроить. Возможно где то всплыло узкое место...
С нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь увидеть 50М со стримовца. Думаю 1.5Г на одиксе тогда легко возьмем %)
ps. У меня точно все ок. Мне всего один юзер Соборки запросто "полочку" 25М делает.
Так, что надо просто админам Стрима посмотреть конфиги
Уходя из дому выключайте
световой меч!
у меня скорость в потолке роутера - до 5-7 MB/s
Последний раз редактировалось Sven746; 03.12.2008 в 01:36.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Последний раз редактировалось zico1; 03.12.2008 в 06:51.
to zico1, galleon
Господа, давайте я окажусь пессимистом, который заблуждается в своём видении ситуации, хорошо?
Просто мне кажется такое развитие событий более вероятным - а реальные симметричные - 20-100 на внешку имхо из области сказок.
И можно не вспоминать про Триолан - его пакет 100\1 - яркий показатель, того что их 100М - спагетти на органы слуха для лохов.
Можно правда вспомнить Инфомир - но и у них пакеты сформулированы "до 10М", "до 20М", "до 40" - и пока клиентов мало и имеющийся внешний канал не нагружен - они и дают 10, 20 и 40.
Так что, повторюсь, давайте я ошибусь (сам рад буду), но я не верю в сказки и считаю гораздо более реальным (и кстати давно и жизненно необходимым) введение пакета 4М (и если возможно следующего), а не всяких сказочных "100М" на внешку.
PS Что касается вопроса "платить за быструю Одессу или нет" моя позиция такова:
1. У хорошего провайдера должна быть бесплатная быстрая Одесса (OD-IX).
2. Её скорость он определяет сам (хотя давать меньше 2-4М - стыдно). Для такого провайдера как Стрим - это минимум 10М - чай не крышенет какой.
3. При этом у клиентов должна быть возможность при желании докупать значительно большую скорость за небольшие деньги.
Кто не захочет - ничего не платит и получает базовую быструю Одессу.
На самом деле все эти до 10/20/40/100М не более, чем маркетинговый ход.
Чтобы реально постоянно загрузить даже 10M необходимо качать практически всё подряд с торрентов. И только на поиск и постановку на закачку тратить в среднем часа два в день.
Согласен в таком режиме можно прожить некоторое время, но далее неизбежно следует спад объемом закачки.
Уже два года пользуюсь стримом, всё время сидел на максимальном пакете. Висит постоянно включённым раздающий компьютер.
Ратио зашкаливает везде. Вот сейчас и думаю, нафига мне 2M ?
Конечно никто за те же деньги отказываться от повышения скорости не будет и Инфомир очень правильно и гибко ведет стратегию продаж. Более того у Инфомира больше шансов и возможностей (как ни странно, т.к. они значительно меньше комстар) по технической реализации таких пакетов. Инфомир гораздо тщательнее Комстара подходит к работе в уже подключенных домах. Статистики не знаю, но думаю коэффициент кол-во подключенных абонентов/кол-во подключенных домов у Инфомир значительно выше. И за счет большого кол-ва некачающих абонентов предлагать более высокие пакетные скорости, практически ничем не рискуя.
А кто сказал, что нужно обязательно постоянно загружать... просто можно загружать быстро когда нужно.
Имея 10 мегабит по Одессе можно качать быстро, и это хорошо. Но если хочешь прити домой и посмотреть кино - нужно им запасаться заранее, так как ждать час пока скачается релиз - не всегда хочется.
А имея, скажем, 50 - можно после ужина выбрать на торренте релиз и пока чай попьёшь - он и скачаеься.
Имея 50 мегабит я сомневаюсь, что начну качать намного больше, я просто буду делать это быстрее -)
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Уважаемые ....Вы что делаете.... по планам планку 1Г на ОдИксе планировали перейти к Новому году.
Мы так побьем все планы.
Сегодня было уже 1,3Г.... а что дальше ...2Г ...3Г ??
Оборудование не успеем проапгрейдить ...![]()
Социальные закладки