Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 512 из 787 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 15725
  1. Вверх #10221
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Тогда, не вижу особой проблемы пополнить счёт и за его счёт (пардон за тавтологию) иметь возможность звонить на городскую фиксированную связь, в том числе и на данный номер Горячей Линии электротранспорта! Было бы желание!)))))))

Да, совершенно верно!)))))
    Типа - Нам важен ваш звонок, оставайтесь на линии

2. Вверх #10222
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Так я о чем?
    Уже многие коммунальные службы имеют мобильные номера.
    ОГЭТ - не коммунальная служба, а коммунальное транспортное предприятие, которое "здійснює свою діяльність на принципах комерційного розрахунку та власного комерційного ризику" и не занимается вопросами мобильной и иной связи, предоставлением субсидий малоимущим гражданам. Для не имеющих средств позвонить могут обратиться непосредственно в само предприятие или написать свою петицию на электронную почту или на сайт города. Жалобу можно также отправить традиционной почтой.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

3. Вверх #10223
    Важно быстрое реагирование на возникающий вопрос
    Кстати, гортранспорт предназначен именно для малоимущих граждан

4. Вверх #10224
    Быстрое реагирование: ноги в руки и в ОГЭТ. Там можно слезу пустить, упасть в обомрок, что даст гораздо больший эффект по сравнению с телефонным звонком.
    Это полная чушь. Городской транспорт - это транспорт абсолютно для всех жителей и гостей города. Платишь - едешь! Малоимущие граждане не вправе узурпировать собственность общины города и тем более навязывать средства коммуникации предприятия с пассажирами. Чем скорее монетезируют все льготы, тем скорее будет порядок в работе всего городского транспорта. Все без исключения должны платить за проезд. Имеешь льготы - получай субсидии от государства.

5. Вверх #10225
    Льготы- не льготы, имущие - малоимущие....
    Речь идет об альтернативе номера телефона. И все

6. Вверх #10226
    Льготы- не льготы, имущие - малоимущие....
    Речь идет об альтернативе номера телефона. И все
    Заходим на сайт ОГЭТ http://www.oget.od.ua/ru/kontaktnayainformaciya/
    и читаем исчерпывающую информацию:
    Контактная информация
    Почтовый адрес — 65007 г. Одесса, ул. Водопроводная, 1

ИНФОРМАЦИОННЫЙ центр - 7 886 886
    094-921-98-86
    Электронный адрес - [email protected]

Приемная:717-54-00

Электронный адрес - [email protected]
    А вот на украинском языке информации на сайте нет.

7. Вверх #10227
    О! Оказывается все есть
    Спасибо

8. Вверх #10228
    Військовий експерД
    ......и в нем ездят девицы в золоте и с 7-8 айфонами в руках. Никогда не замечала?

9. Вверх #10229
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Если в головах у людей ГЭТ будет оставаться нищевозом, воняющим рыбой, то его можно сразу закрыть и забыть. Транспорт должен быть ориентирован на всех пассажиров, выделять какой-то один его вид (как раз наиболее эффективный, если речь про трамвай) и весить на него ярлык «это для нищих» — это лютый бред. Частные перевозчики просто успешно распетлялись с перевозкой льготников, что не мешало бы повесить на них обратно.

A так-то да, по утрам влезть в трамвай, полный пенсионеров, которые реагируют на других пассажиров так, словно они вломились к ним домой — та ещё задача. В заботе о льготниках из ГЭТ буквально вытесняют платных пассажиров.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #10230
    Гражданин начальник

Наша "Сковородка" (городская подвесная канатная дорога) на Песах, пардон, Пасху с 9.00 до 13.00 будет "крутиться" бесплатно!
    (Канал Репортёр).
    Воспользуйтесь возможностью! Я -- тоже постараюсь!))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #10231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    A так-то да, по утрам влезть в трамвай, полный пенсионеров, которые реагируют на других пассажиров так, словно они вломились к ним домой — та ещё задача. В заботе о льготниках из ГЭТ буквально вытесняют платных пассажиров.
    Я с Вами согласен. Особенно когда какая то бабка, даже если ты стоишь, втискивается еле еле и еще свою тачку ставит тебе на ногу с крикам: "ветеранам войны и труда вне очереди". Наш транспорт особенно трамваи воспринимается как средство для перевозки пенсионеров и малоимущих. В троллейбусах такого и близко нет.

12. Вверх #10232
    Гражданин начальник

Водитель троллейбуса Восьмого маршрута пару дней назад за целый день так не выдал ни одного билета. До меня, по крайней мере, пока он не выдал мне по моему требованию, после моей фразы, сказанной как всегда нарочито громко, чуть ли не весь салон: "Вы мне ЗАБЫЛИ выдать билет!"
    Об его "забывчивости" можно судить по тому, что билет, выданный мне, был крайним в пачке (пакеты с билетами всегда оказываются с обратным отсчётом нумерации):

13. Вверх #10233
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тоді виникає питання - навіщо імущім платити за нього?

14. Вверх #10234
    Ковидофил

Вернулся после очередного (в этот раз - двухмесячного) бана, поэтому ответ будет длинным и собирательным.
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Is your native language english?
    А при чем тут native language? Вы думаете - на Брайтоне остановки транспорта на русском языке объявляют?
    В конце концов - теперь есть закон про державну мову.

Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    Капремонт Софиевской планируется завершить до 5 декабря 2019 года, заявил начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай. Он уточнил, однако, что «будут брошены все силы, чтобы закончить намного раньше».
    Есть разные сведения. По некоторым - ремонт до конца 2020 года. Сам удивился и несколько раз перечитал.

Цитата Сообщение от Danьka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, куда пожаловаться на хама кондуктора трамвая?
    Сегодня ехала в 3, зашла в салон, духота естественно, мне стало немного плохо(давление возможно упало). Смотрю сводное место, села, потом поняла что ,,кондукторское", открыла окно, чтобы хоть немного легче стало, думаю придет женщина кондуктор, встану. И тут появляется он, молодец-огурец, румяный молодой дитина и так смотрит на меня не радостно) я сразу встаю, протягиваю ему оплату, он с перекошенным лицом плюхается на условно ,,свое" место и нервно закрывает окно. На что я ему говорю что тут не чем дышать и открываю его снова. Он начинает истерично кричать что он не хочет простудиться иди себе в другом месте открывай...
    Вот я не понимаю, чего я должна платить деньги, в отличии от большинства едущих в трамвае пассажиров, потому что процент пенсионеров больше, терпеть хамство еще и уступать место мужику, который младше меня на несколько лет?
    1. Рабочее место предоставляется кондуктору независимо от пола, возраста, вероисповедания и фамилии кандидата, за которого он голосовал на выборах президента.
    2. Возможность/необходимость открытия/закрытия окон в общественном транспорте не регулируется правилами и законами. Предполагается, что все заинтересованные стороны (опять таки - независимо от пола, возраста, вероисповедания и должности) смогут договориться - для этого у них есть язык. Жаловаться куда-то в случае, если вам договориться не удалось - нонсенс. А вот если должностное лицо (без разницы - кондуктор, водитель, контролер, диспетчер) нагрубил вам с/без применения нецензурной лексики - то это повод пожаловаться на него в вышестоящую организацию ОГЭТ.

Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    Когда-то, в начале 90-х, существовал ещё более нелюбезный и дикий способ сбора денег с пассажиров. Основная перевозка пассажиров с Котовичей осуществлялась сочленёнными Икарусами, работающими в режиме «экспресс». Ввиду специфики маршрутов по утрам они загружались на посёлке и разгружались только в центре или на вокзале. Счастье, когда был хам-кондуктор, а если не было – автобус зачастую останавливался возле Продмаша или на ЗОРе и водитель лично пропихивался через весь салон и собирал деньги. Пассажиры, которые опаздывали на работу или на занятия, были просто готовы его растерзать, а он спокойно отвечал, типа готовьте деньги без сдачи – быстрее поедем…
    Я таких остановок не помню. Помню коробку от маргарина типа Rama, которую передавали по салону с той же целью: по одной стороне автобуса - от передней двери к задней, по другой стороне - обратно.

Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли ехать "по кругу" без выхода из трамвая или троллейбуса? К примеру возьмём трамвай 5?
    Формально - нет. Реально - да. Например - 1-й трамвай от "Новой линии" через "Центролит" обратно на Котовского.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет или это в тему маршруток?
    На проводы маршрутки продлевают маршруты с заездом на кладбища, в частности на Западное?
    Спасибо.
    Не сказал бы что продлевают - организовывают массовый подвоз и отвоз пассажиров из крупных жилых массивов.
    Анонсирован телефон Горячей Линии по электротранспорту:
    (048) 788 68 86.
    Проще запомнить 7-886-886.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А как узнать когда именно? с какого по какое число она реально заезжает?
    Только в воскресенье на Проводы (через неделю посли Пасхи, то есть в этом году 5 мая).
    В остальные дни существует регулярный маршрут с Таирова и Котовского, но у второго всего 2 (а чаще - один) оборотный рейс.

Десятичная система связи осталась нам по наследству ещё от времён СС, общего тогда государства, а всем нам знакомый, примером, код мобильной компании Киевстар 095 ранее принадлежал Москве, кто помнит. Ныне, сети бывшего СС разделены кодами государств (которые с "плюсами"), а Москва свой код сменила на 495.
    095 - UMC/МТС/Vodafone, как и 050, 066 (бівший "Джинс") и 099.
    Киевстар - 067, 097, 096, 098.
    И Москва не сменила свой код на 495, а получила второй, насколько мне известно. Теперь из одного района Москвы в другой тоже нужно звонить по межгороду

Не соединяет с Укртелекомом.
    Свободно в сети и 100 мин на другие МОБИЛЬНЫЕ операторы. Все.
    Обычно это называется "ХХ минут на все звонки по Украине" и включает в себя звонки на ВСЕ другие мобильные операторы (кроме вашего "родного", в котором у вас и так "безлимит"), и на "городскую" сеть Укртелеком (только нужно знать/уметь найти коды городов). Тарификация обычно поминутная.
    Последний раз редактировалось Rus; 30.04.2019 в 16:37.

15. Вверх #10235
    Посетитель Аватар для R-717
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я таких остановок не помню. Помню коробку от маргарина типа Rama, которую передавали по салону с той же целью: по одной стороне автобуса - от передней двери к задней, по другой стороне - обратно.
    Сбор денег в миску, которую передавали по салону, тогда тоже практиковался, но этот способ оплаты водители не любили бо народ был несознательный. На 166-ом маршруте был единственный новый ЛИАЗ, там водитель дольше всех держался, пытаясь убедить народ, что лучше честно оплатить проезд по месту, чем проходить на первую дверь и обрывать пуговицы. На сдвоенных Икарусах выход пассажиров через переднюю дверь практиковался, но студенты на остановках отжимали другие три двери и выходили целыми группами. Тогда по городу было всего две остановки (Горбольница, Украинский театр на 166 и 177-ом маршрутах и Морвокзал, Эпсилон (до 8 утра) на 144 и 155-ом). Поэтому чаще всего были кондукторы, даже не кондукторы, а сборщики денег, потому что билеты никто не выдавал, иногда даже у них были красные повязки с надписью «КАССИР»

Интересно, есть ли сейчас ещё такие города в стране, где оплата проезда в маршрутках осуществляется при выходе? Я так понимаю, что наши АТП готовы мириться даже с частичной потерей выручки, лишь бы билеты пассажирам не выдавать…

В чём прикол проезда по кругу я не очень понимаю. Наверное, вопрос в том, можно ли ехать на круг чтобы занять место и платить за проезд только один раз… На посёлке пенсионеры в трамвае часто едут на круг, но не платят ни разу Когда-то в детстве мы с бабушкой катались на кольцевом автобусном маршруте, а поскольку у неё болели ноги, гулять не выходили. На обратном пути она отправила меня к кондуктору с ещё одним пятаком, но та гроши не взяла, сказала, что раз мы из аффтобуса не выходили, то второй раз платить не надо. Я прям как сейчас помню ту крупную тётечку с рулончиком билетиков на груди и большой сумкой с мелочью через плечо… Сейчас, наверное, такие же правила, поэтому и выгоняют на конечной

16. Вверх #10236
    Військовий експерД
    Есть разные сведения. По некоторым - ремонт до конца 2020 года. Сам удивился и несколько раз перечитал.
    Ничего удивительного в этом нет.
    Насколько я знаю, некоторые городские службы просто выбросили "тяжелое наследие СССР" - старые схемы городских коммуникаций. Т.е при реконструкции можно нарваться на то, о чем или забыли, или просто не знали. В итоге я не сомневаюсь, что кроме сроков реконструкции, очень сильно может увеличиться и ее смета.

17. Вверх #10237
    Гражданин начальник

Проще запомнить 7-886-886.
    Возможно, но я всегда чту традиции, и все номера телефонов у меня только в привычном и традиционном формате, который для меня имеет неизменный вид: только ХХХ ХХ ХХ, и никак иначе, как бы эти семь цифр кто ни разбивал в другом порядке, у меня всегда во всех случаях будет именно ТАК, как я посчитал нужным! А данный номер номер у меня будет именно только в таком виде: 788 68 86. Пишите и запоминайте себе, как хотите, но у меня сей номер был и остаётся исключительно только в данном виде.

И Москва не сменила свой код на 495, а получила второй, насколько мне известно.
    Возможно, что и получали там какой-то другой, ещё один код, это не столь важно. Я только ТОЧНО знаю, что конкретно бо бывшему уже их коду 095 там вместо него принято именно 495, а всё остальное для меня неважно. Был только краткий переходной период, когда старый и новый коды действовали одновременно, но это было "очень давно и неправда"!))) Пардон только, что чуток ошибся с принадлежностью кода у нас. Действительно, трохи "зарапортоваться": 095 не КС, а ВФ(УМС), но во всём остальном остаюсь при своём мнении, а именно: 095 сменён (именно сменён) на 495!

А я -- помню! Но это больше касалось автобусов пригородных маршрутов, которые в виду своей регулярности и протяжённости в пределах города, частично участвовали в городских перевозках. На таких маршрутах обычно сбор водителем денЮШек за проезд был в районе Продмаша и в большинстве случаев практиковался на маршрутах 13 пл. Мартыновская -- Александровка, 59 Мост -- Красносёлка, 10 Мост -- Крыжановка (позднее его продлили до Лесков, тогда никакой Ривьеры, разумеется, и в помине не было!) Это ещё было нужным, так как на пригородных маршрутах всегда был зональный тариф, где минимальная ставка в 5 копеек была только первые 5 км проезда, а максимальная по пригороду была 70 копеек. Поэтому, хорошо помню "парадокс" при обычной цене в городском автобусе 5 копеек и в Экспрессе 10, то в 13 маршруте от "Мартына" до "Котпоса" было 20 копеек, а на 59 от Моста до "Котпоса" же -- 15 копеек! А всё Южное (в город, тогда ещё пгт, Южный) направление собирало денЮШку, затормозив уже за городом, в Крыжановке или Лесках, так как Южная группа маршрутов особо во внутригородских перевозках не участвовала и пассажиропоток там был сугубо целевого назначения: загородные прибрежные села Южного направления (Фонтанка, Дофиновка, Григорьевка и прочая) и сам Южный, до которого надо было ехать от Молодой Гв. больше часа. А вот в Экспрессах -- таки да, когда там ещё не было талонов по 10 копеек, то водитель для сбора денег пускал коробочку по салону, а особо недоверчивые могли где либо тормознуться и лично со всех собирать оплату по гривеннику. Но это было в раннее время (до 1982 года). А после 1991 года, когда талоны и билеты ушли в отмену и проезд собирался живой денежкой напрямую, без билетов, то тоже могли пустить "шляпу по кругу", то бишь, коробочку для самостоятельного сбора оплаты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.05.2019 в 12:03.

18. Вверх #10238
    Частый гость
    И Москва не сменила свой код на 495, а получила второй, насколько мне известно. Теперь из одного района Москвы в другой тоже нужно звонить по межгороду
    Сменили код все города, чьи коды начинались с нуля (095 -> 495, 096 (Московская область) -> 496 и т.д.). Это у них было первым этапом для перехода на систему набора международных звонков 00 вместо советской 8-10 (ну и междугородных 0 вместо 8). Только систему пока так и не ввели в отличие от нас.

19. Вверх #10239
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Сменили код все города, чьи коды начинались с нуля (095 -> 495, 096 (Московская область) -> 496 и т.д.). Это у них было первым этапом для перехода на систему набора международных звонков 00 вместо советской 8-10 (ну и междугородных 0 вместо 8). Только систему пока так и не ввели в отличие от нас.
    Совершенно верно, на Москве был только приведён мною конкретный пример.

20. Вверх #10240
    Ковидофил

Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Плюс 2-й код для Москвы:
    Телефонный код / Населенный пункт / Регион
    495,499 / Москва / Московская область

Ответить в теме
Страница 512 из 787 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права