|
опять перекрутили. Мой ребёнок кушает одно яблоко и одну грушу в день с 11 месяцев, кушал и вишни-черешни-сливы-абрикосы и виноград летом, бананы кушает иногда, потому что не очень любит, если бы любил, то я бы не запрещала. Я только хотела сказать, что в первый прикорм лучше давать нейтральную пищу - фрукты из-за сложного состава кислота+сахар могут иметь последствия не самые хорошие. Но опять же, помню точно, что на семинаре по прикорму Татьяна Владимировна говорила, что ели ребёнок патологически не какает после овощей - не надо его мучить, пусть лучше ест печёное яблоко или добавить в еду черносливинку, чем поступать канонически.
абалдеть! вот у тебя сила воли - взять убрать печенье за один раз и кормить супом, я восхищаюсь
. Надеюсь, что родственники тоже довольны, раз ребёнок начал кушать
.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Аист прилетел 27.07.2010
Конечно диетические,я ничего другого и не собиралась давать своему ребенку,пусть мне там кто что хочет,то и рассказывает,я не собираюсь срывать поджелудочную и потом вместе с ребенком всю жизнь мучаться.Я,если честно,даже не ожидала,что она так хорошо овощную пюрешку кушать будет(ттт),я сначала кашу гречневую начала давать,а она ни в какую,а пюрешку за обе щеки,я делаю кабачек+цветная капуста+лук и вот пару дней по кусочечкам морковку добавляю,и вечером еще кефирчик "Тему" даю.
Как это не найду с кем поменяться?здесь не бросят!Мне даже 2 девочки предложили поделиться своими запасами,так что будем мы дальше кабачек наминать
[/QUOTE]
привет, уже так много кушаете, время быстро бежит, только на встречке были, спрашивали..
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Последний раз редактировалось Nautilus; 21.12.2011 в 15:30.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
да, девчата... мне бы ваши проблемы с весом.... в 5,5 мы уже 10,2......
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Ооо,наконец-то мы с вами поняли друг друга!Я это и пыталась сказать,что каждому ребёночку всё индивидуально и каноны и правила тут не всегда действуют.Я просто пытаюсь поделиться опытом,что моей малой сок подошёл.А вот летом дала ей абрикоску(ей уже был 1год и 5 мес.),так потом рвота была два дня.Так что про абрикосы мы сразу забыли,но при этом я же не пытаюсь никому сказать-не давайте детям свежих абрикос до 3-х лет.Каждому ребёночку всё индивидуально и мамочка не только должна слушать и обращать внимания на советы,но и думать своей головой и внимательно следить за реакцией ребёнка!
![]()
Мне кажется что замедлила т.к. вес маловат - не в обиду это говорю, а чтоб разобраться как замедляет обмен -выходит что много кушает, а толку нет в росте. Моей 1.10 и весит 15кг. не полная вообще, но на голову выше ровесников и крупнее, я маленькая 1.57 и муж среднего роста. питаемся мы так - утром каша разная (кроме манки - ее не даю вообще) с 2 перепелиными яичками через день-два, через 4 часа мясо тефтельки(кролик, индюшка, говядина, телятина чередую или рыба 2р. в неделю) на пару и овощи в пароварке (кабачек, морковка, лук, буряк, тыква, цв. капуста, спаржа, броколи, горошек, кукуруза, капуста - все время чередую) картошка с овощами только к рыбе, заправляю оливковым, тыквеным, подсолнечным сырым маслом или сливочным, все даю без соли и сахара, если надо подсластить кашу добавляю фруктозу, раньше брала виноградный сахар Римедия, через 4 часа делаю сама творог и перебиваю его в крем с бананом, яблоком, иногда добавляю туда печенье 6 злаков 1-2шт., - могу добавить грушу, сливу, и другие фрукты - так было летом, через 4 часа кефир Салюс 200грм. + 3 печенья 6 злаков. без перекусов. все на пару с той водичкой которая стекает с овощей, супы не варю и все каждый раз свежее готовлю. И грудь перед сном дневным и ночным))))
Последний раз редактировалось pa-ni; 21.12.2011 в 16:50.
А какое кормление лучше заменять?Я в обед полностью заменяю,а перед последним кормлением даю 50-70 мл кефира(как выпьет)
думаю, что все ж худеют))), но не от самого прикорма, а от того, что двигательная активность резко увеличивается, прикорм вводят, чтоб восполнить энергозатраты, которые уже мамино молочко или смесь не может обеспечить калориями. мы ни на грамм от каш не начали поправляться, а когда в 10 мес пошла, точнее помчалась бегом вес и вовсе встал.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки