Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 512 из 642 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 12827
  1. Вверх #10221
    Посетитель Аватар для pa-ni
    однозначно лучше с овощей!!!! если мало какает и большой вес.
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Так вот... я кабачки с лета заморозила, домашние... думала на первый прикорм... а тут такие рекомендации, да ещё прививка.... Я вся в растерянности... Малыш какает один раз в сутки, зато вес у нас просто сумасшедший))) родился 5,1кг, сейчас весит 10,2 кг....

2. Вверх #10222
    Моей доченьке 1.10 и картошку я ввела после всех овощей и сейчас даю только 2 раза в неделю к рыбе, знаю что она замедляет обмен веществ и мало чем полезна.
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Иду за советом.
    Значит ели мы кабачок две недели, ввели цв.капусту, теперь хочу ввести брокколи. Почему не картошку? потому что ребенок стал какакть плохо. Раз в два- три дня. Пить жидкость не хочет категорически. Пьет только сисю. Что делать с картошкой? Все-таки вводить? Может ее вымачивать по-другому, чтоб она не крепила?

Насчет соков и умных людей, которые это придумали. Раньше младенцам давали хлеб или печеньку, завернутую в тряпочку-платочек, младенцы сосали, не плакали и привыкали ко взрослой еде. Тоже не дураки придумали, раз кормили так всей страной. Интересно, многие ли мамы сейчас так делают? И кокой раньше лечили, и морфий как витаминки выписывали... ну да ладно.

3. Вверх #10223
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня бывает изжога от обычных яблок, так что мне теперь писать и доказывать: не кушайте яблоки никто-это зло, зло
    опять перекрутили . Мой ребёнок кушает одно яблоко и одну грушу в день с 11 месяцев, кушал и вишни-черешни-сливы-абрикосы и виноград летом, бананы кушает иногда, потому что не очень любит, если бы любил, то я бы не запрещала. Я только хотела сказать, что в первый прикорм лучше давать нейтральную пищу - фрукты из-за сложного состава кислота+сахар могут иметь последствия не самые хорошие. Но опять же, помню точно, что на семинаре по прикорму Татьяна Владимировна говорила, что ели ребёнок патологически не какает после овощей - не надо его мучить, пусть лучше ест печёное яблоко или добавить в еду черносливинку, чем поступать канонически.

Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Я, если честно, даже не ожидала, что она так хорошо овощную пюрешку кушать будет(ттт), я сначала кашу гречневую начала давать, а она ни в какую, а пюрешку за обе щеки, я делаю кабачек+цветная капуста+лук и вот пару дней по кусочечкам морковку добавляю
    абалдеть! вот у тебя сила воли - взять убрать печенье за один раз и кормить супом, я восхищаюсь . Надеюсь, что родственники тоже довольны, раз ребёнок начал кушать .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10224
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Моей доченьке 1.10 и картошку я ввела после всех овощей и сейчас даю только 2 раза в неделю к рыбе, знаю что она замедляет обмен веществ и мало чем полезна.
    божежмой, вот бы нам она его замедлила))), каждый день картошка в составе рагу, на ночь манка на молоке с сахаром и маслом, порции по 400 г минимум, может и больше съесть, но не даю))) и вес - 9,6 в 1,5... электровеник, обмен веществ как у баклана, мне бы так
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #10225
    Частый гость Аватар для Лунна
    вы таки начали кушать диетические продукты?!
    Если ни с кем не удастся поменяться, то прошлой зимой многие наши сверстники покупали замороженные, украинского производства и были довольны. Только вымачивай в подсоленной водичке за полчаса до приготовления.
    Конечно диетические,я ничего другого и не собиралась давать своему ребенку,пусть мне там кто что хочет,то и рассказывает,я не собираюсь срывать поджелудочную и потом вместе с ребенком всю жизнь мучаться.Я,если честно,даже не ожидала,что она так хорошо овощную пюрешку кушать будет(ттт),я сначала кашу гречневую начала давать,а она ни в какую,а пюрешку за обе щеки,я делаю кабачек+цветная капуста+лук и вот пару дней по кусочечкам морковку добавляю,и вечером еще кефирчик "Тему" даю.
    Как это не найду с кем поменяться?здесь не бросят!Мне даже 2 девочки предложили поделиться своими запасами,так что будем мы дальше кабачек наминать[/QUOTE]

привет, уже так много кушаете, время быстро бежит, только на встречке были, спрашивали..
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

6. Вверх #10226
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    каждый день картошка в составе рагу, на ночь манка на молоке с сахаром и маслом, порции по 400 г минимум, может и больше съесть, но не даю))) и вес - 9,6 в 1,5... электровеник, обмен веществ как у баклана, мне бы так
    слушай, так она может в балерины готовится , ну и хорошо, не надо будет, как Волочковой, на диете сидеть ))). Мы тоже, точно не знаю, но в верхней одежде и ботиночках взвесились в аптеке на днях - 9.900, хоть стреляйся, и при этом из кухни не вылажу ))).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.12.2011 в 15:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #10227
    Посетитель Аватар для Sprota
    да, девчата... мне бы ваши проблемы с весом.... в 5,5 мы уже 10,2......
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

8. Вверх #10228
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    опять перекрутили . Мой ребёнок кушает одно яблоко и одну грушу в день с 11 месяцев, кушал и вишни-черешни-сливы-абрикосы и виноград летом, бананы кушает иногда, потому что не очень любит, если бы любил, то я бы не запрещала. Я только хотела сказать, что в первый прикорм лучше давать нейтральную пищу - фрукты из-за сложного состава кислота+сахар могут иметь последствия не самые хорошие. Но опять же, помню точно, что на семинаре по прикорму Татьяна Владимировна говорила, что ели ребёнок патологически не какает после овощей - не надо его мучить, пусть лучше ест печёное яблоко или добавить в еду черносливинку, чем поступать канонически.
    Ооо,наконец-то мы с вами поняли друг друга! Я это и пыталась сказать,что каждому ребёночку всё индивидуально и каноны и правила тут не всегда действуют.Я просто пытаюсь поделиться опытом,что моей малой сок подошёл.А вот летом дала ей абрикоску(ей уже был 1год и 5 мес.),так потом рвота была два дня.Так что про абрикосы мы сразу забыли,но при этом я же не пытаюсь никому сказать-не давайте детям свежих абрикос до 3-х лет.Каждому ребёночку всё индивидуально и мамочка не только должна слушать и обращать внимания на советы,но и думать своей головой и внимательно следить за реакцией ребёнка!

9. Вверх #10229
    Мне кажется что замедлила т.к. вес маловат - не в обиду это говорю, а чтоб разобраться как замедляет обмен -выходит что много кушает, а толку нет в росте. Моей 1.10 и весит 15кг. не полная вообще, но на голову выше ровесников и крупнее, я маленькая 1.57 и муж среднего роста. питаемся мы так - утром каша разная (кроме манки - ее не даю вообще) с 2 перепелиными яичками через день-два, через 4 часа мясо тефтельки(кролик, индюшка, говядина, телятина чередую или рыба 2р. в неделю) на пару и овощи в пароварке (кабачек, морковка, лук, буряк, тыква, цв. капуста, спаржа, броколи, горошек, кукуруза, капуста - все время чередую) картошка с овощами только к рыбе, заправляю оливковым, тыквеным, подсолнечным сырым маслом или сливочным, все даю без соли и сахара, если надо подсластить кашу добавляю фруктозу, раньше брала виноградный сахар Римедия, через 4 часа делаю сама творог и перебиваю его в крем с бананом, яблоком, иногда добавляю туда печенье 6 злаков 1-2шт., - могу добавить грушу, сливу, и другие фрукты - так было летом, через 4 часа кефир Салюс 200грм. + 3 печенья 6 злаков. без перекусов. все на пару с той водичкой которая стекает с овощей, супы не варю и все каждый раз свежее готовлю. И грудь перед сном дневным и ночным))))
    божежмой, вот бы нам она его замедлила))), каждый день картошка в составе рагу, на ночь манка на молоке с сахаром и маслом, порции по 400 г минимум, может и больше съесть, но не даю))) и вес - 9,6 в 1,5... электровеник, обмен веществ как у баклана, мне бы так
    Последний раз редактировалось pa-ni; 21.12.2011 в 16:50.

10. Вверх #10230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаапа1 Посмотреть сообщение
    Ой девочки ладно береженного бог бережет.Я тут начиталась ,бросила этот сок.А в 6 месяцев( печенные яблоки,творог,кефир ,бананы,мясо),что из этого можно?Я сейчас даю кашу гречневую(еще до полной дозы не дошли),суп-пюре овощной(кабак,картошка,цветная капуста),банан.Да.еще варю компот из сушенных яблок,вот.
    а какая доза считается полной для каши?

11. Вверх #10231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    абалдеть! вот у тебя сила воли - взять убрать печенье за один раз и кормить супом, я восхищаюсь . Надеюсь, что родственники тоже довольны, раз ребёнок начал кушать .
    спасибослава Богу она еще не понимает,что дают,то и жует.Моим родственникам не угодить кабачками и цветной капустой,по их плану малая уже должна кушать борщ и жаренные котлеты

12. Вверх #10232
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Мне кажется что замедлила т.к. вес маловат
    при замедленном объеме веществ вес растет. в росте мы не отстаем, просто худенькая как кузнечик). все усваивается нормально, с ЖКТ все ок, какает 2 раза в день).
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #10233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    привет, уже так много кушаете, время быстро бежит, только на встречке были, спрашивали..
    привет,да первые месяца жизни ре время тянулось,а сейчас уже полетело,месяц за месяцом...хорошо,что есть у кого спросить и с кем посоветоваться...

14. Вверх #10234
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Мой педиатр говорит, "доза" - 150 мл. Это для первых прикормов (начать, есст-но, с пары ложек и за дней 10-ть довести до 150 мл). Но я таким не заморачиваюсь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #10235
    может я что то путаю, но вроде слышала что обмен тормозит. полезного точно в картошке мало... лучше побольше овощей в них миниралы и витамины. забыла написать мяса кушает в день чистого 100грм. и рыбы 60 грм.
    при замедленном объеме веществ вес растет. в росте мы не отстаем, просто худенькая как кузнечик). все усваивается нормально, с ЖКТ все ок, какает 2 раза в день).

16. Вверх #10236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мой педиатр говорит, "доза" - 150 мл. Это для первых прикормов (начать, есст-но, с пары ложек и за дней 10-ть довести до 150 мл). Но я таким не заморачиваюсь.
    А если мы,например,съедаем 100гр овощного пюре,после чего сисю кушать отказываемся,это считается,что заменили кормление?

17. Вверх #10237
    Частый гость
    А какое кормление лучше заменять?Я в обед полностью заменяю,а перед последним кормлением даю 50-70 мл кефира(как выпьет)

18. Вверх #10238
    Новичок Аватар для Лаапа1
    объем одног кормления или не так?

19. Вверх #10239
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Так наоборот от прикорма худеют!
    Какая связь?
    Это что за новости??? При недоборе веса рекомендуют вводить прикорм раньше обычного и начинать его с каш, а не овощей
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #10240
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это что за новости??? При недоборе веса рекомендуют вводить прикорм раньше обычного и начинать его с каш, а не овощей
    думаю, что все ж худеют))), но не от самого прикорма, а от того, что двигательная активность резко увеличивается, прикорм вводят, чтоб восполнить энергозатраты, которые уже мамино молочко или смесь не может обеспечить калориями. мы ни на грамм от каш не начали поправляться, а когда в 10 мес пошла, точнее помчалась бегом вес и вовсе встал.
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 512 из 642 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права