|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ОД - официальный диллер, или что не так?
ГМ не только ж в шевроле льют..
смотри личку, кароч)
Гриш, оригинал имеешь в виду- то,что льёт ОД машины, или любое оригинальное масло(не залеп)?
Ты что такой резкий, я же пишу что на оригинальном компенсаторы постукивают, нельзя нормально ответить про равенол, посоветовали типа оригинальное, вот и спрашиваю - это же форум,нет, мой подход таков, что нафига искать шо, если цена не важна и доступно оригинальное масло?
Какой нафик равенол? зачем он нужен? Отработки залей в мотор и присадок и будет тебе тот же равенол.
Покупай оригинальное масло и не мучай ни себя ни нас.
Машина 2012 г.в, пробег 14 тыс., по паспорту нужно заливать 5w30, уровень масла в норме(компенсаторам не может быть гаплык), многие жалуются на GM, вот поэтому может есть масло которое будет лучше чем GMесли компенсаторы постукивают - значит давления масла не хватает или компенсаторам уже гаплык.
А значит либо пробуй более густое масло, либо едь на СТО и сделай диагностику.
А менять шило на мыло нет смысла никакого.
не парься,
я пришёл с тем же - какое масло лучше,
ответ - любое другое не залипушное,
а там уже читай отзывы, выбирай на вкус и кошелёк.
Отличное масло! Только пользуюсь VSI 5W-40. Сменил по след.причинам: на нем отлично работают гидрики (звук всегда равномерный и мягкий), отличные отзывы по нему(хорошая стабильность на холоде), качественный пакет присадок в масле, довольно высокая вязкость, всегда можно взять у поставщика(заказываю у арланды), рекомендует производитель моего автомобиля, цена для меня на последнем месте, но она меньше чем у тогоже LM или Mobil New Edge - поэтому тоже плюс. Еще раз повторюсь, первое что я увидел после перехода на это масло - лучшая работа гидрокомпенсаторов мотора R4 16V.
P.S. Еще в коробке залита ихняя синтетика (VSG) и антифриз G12.
Последний раз редактировалось AB-Man; 03.04.2014 в 10:50.
ну так купите равенол тот, что вам посоветовали - у него есть допуск dexos 2. В чем вопрос то? Настоящее немецкое масло. Чем оно не угодило?
Лично я плохого мнения о Равеноле, но сугубо по своим причинам: использовал из красный антифриз - он пошел хлопьями и убил мне помпу и печку радиатора отопителя. До сих пор не вычистилась система вся окончательноА с маслами я не сталкивался. Есть информация в Декре по этому маслу, а значит это настоящее масло. а не придуманная фигня в подвалах Одессы. Попробуйте - расскажите как оно.
напоминает анекдот про оригинальные лампочки для китайских авто)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Арланда это походу в Киеве, сколько по времени доставка занимала?Отличное масло! Только пользуюсь VSI 5W-40. Сменил по след.причинам: на нем отлично работают гидрики (звук всегда равномерный и мягкий), отличные отзывы по нему(хорошая стабильность на холоде), качественный пакет присадок в масле, довольно высокая вязкость, всегда можно взять у поставщика(заказываю у арланды), рекомендует производитель моего автомобиля, цена для меня на последнем месте, но она меньше чем у тогоже LM или Mobil New Edge - поэтому тоже плюс. Еще раз повторюсь, первое что я увидел после перехода на это масло - лучшая работа гидрокомпенсаторов мотора R416V.
А какие еще есть хорошие масла с допуском dexos 2
Последний раз редактировалось Luxeon10; 03.04.2014 в 11:03.
Хочу узнать о этом масле из разных источников, а не залить, а потом понять что оно тоже плохое.ну так купите равенол тот, что вам посоветовали - у него есть допуск dexos 2. В чем вопрос то? Настоящее немецкое масло. Чем оно не угодило?
Перечень всех масел, которые имеют по-настоящему допуск Dexos2
Как вариант G-Energy Service Line GMO 5W-30 Gazpromneft-lubricants, Ltd dexos2 5W-30 Europe, правда масло с ГМО![]()
..
Последний раз редактировалось Рожок; 03.04.2014 в 11:06.
Гриш, читал,что я писал про г-енерджи выше??
типа завод тексако(если не ошибаюсь) в италии, но раша всегда есть раша.
та это всем понятно! То, что завод бывший тексако и находится в Италии никоим образом не говорит, что при покупке завода (по сути кучи бетона и железа) газпром купил поу-хау тексако, или их технологии, или их патенты. Где ты не делай масло с русскими ноухау и технологиями - хоть в германии, хоть на луне - оно будет всегда одно и того же качества (но конечно если в италии будут работать итальянцы - может культура будет таки выше трудовая и меньше будет отступа от технологии и рецептуры).
Социальные закладки