Где, говорите, была украинизация?Сообщение от Буджак
![]()
|
Где, говорите, была украинизация?Сообщение от Буджак
![]()
Кому тут в телевизор?
Дружище,окстись!Где ты видел украинизацию???Тебе запрещают на русском говорить???Говорить на языке государства,если этого требуют служебные обязанности,это вопрос профессионализма,а не ограничения свободы.Сообщение от Буджак
Да и ,кажись,у власти уже не помаранчевые.Что,много изменилось???
Имеют вас,и будут иметь,а русский - не получите.Такую замануху никто не уберет,уже несколько поколений политиканов на этом пролезли куда им надо.
Раша тумбай
А где ты видел "помаранчевую волну украинизации"?Сообщение от Буджак
Это точно. Даже, когда Украина вступит в НАТО или в ЕС, всё равно найдутся "деятели" , которые будут "варить" себе капитал на протестных настроениях.Сообщение от шура балаганов
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Ну, накинулись...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Опоздавшим костиСообщение от Ant
![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Раньше во всех госучреждениях вывески были на 2 - х языках: русском и украинсом. А теперь??? На работе вся отчетность в НБУ, вся нормативная база на украинском, на родном языке я могу только заявление на отпуск написать... Если мне придется защищать свои интересы не прямым в репу (это международный язык), но цивилизованно, в суде, то мне также придется говорить на иностранном языке. Какого черта?! Говорить где-нибудь, кроме как у себя дома, на иностранном языке - удел эмигрантов, но в Одессе, где родился не только я, но и мои предки, я эмигрантом чувствовать себя не хочу! Кто-нибудь еще спросит, где я вижу волну украинизации???
Чё ты гонишь! На иностранном языке!Сообщение от Буджак
Ты что иностранец?
Эх, вот бы так российские СМИ заговорили. Никто б ничего не понял, зато весело.Сообщение от Скептик
novicу. Да, получается, что так... Родился и вырос в Одессе, закончил 35 школу, уже почти четверть века назад, родной язык русский, со второго класса начал изучать украинский, которым нигде, кроме уроков укр.яз и укр. лит., не пользовался. Также с 1 класса изучал английский, потом - немецкий... 3 иностранных языка. Дочка скоро в школу пойдет, тоже в 35, или в 62, потому что там пока предметы ведут на русском. Вот и получилось, что в последние 10 лет чувствую себя иностранцем в родном городе.
И что они тебе такого сделали?
Фигово как то получаетсяСообщение от Буджак
![]()
Я тоже родился в Одессе, учился естественно в русской школе (дело ещё в СССР было) Украинский скажу честно нифига не учил. Но иностранцем себя не чувствтую.Щас как то он выучился сам собой, можно сказать по телевизору, радио. Понимаю всё без проблем.![]()
Иногда даже не замечаю на каком языке говорят, для меня как бы они одинаковые, слух не режет.
Проблема в лучшем случае высосана из пальца.
истинная правда +1 сорри за офтоп.Сообщение от Буджак
Ладно - ладно! Если можете придавайте статусПридадите возражать не буду.
У вас есть варинты как придать? Политики на это дело давно забили. Этот состав ВР палец о палец не ударит по этому поводу.Президент тоже. Поэтому мы тут разводим - пустой звездёжжжж!!!
Последний раз редактировалось novic; 20.11.2006 в 23:26.
Так я тоже понимаю, и говорю, и пишу, так же, как по-немеци и по-английски. Только вот право на мой родной язык у меня украли. Знаешь, я пару лет назад работал в английской консалтинговой компании, и оттуда поехал в Азербайджан в командировку. Был удивлен - процветающая страна, на данный момент мировой лидер экономического роста, при том, что страна при Эльчибее лежала в руинах. Так там не закрыто ни одной русской школы, на любом предприятии можно не только отчетность, но и расшифровки получить по-русски, никаких проблем! Протоколы КК и на русском, и на азербайджанском, любую документацию можно получить на русском языке. Тогда подумалось: воскрес бы Гейдар Алиевич, и в президенты, вместо Ющенко!
А короче я понял, важен сам принцип!Сообщение от Буджак
Это уже легче![]()
Не всем нравится, когда их нагибают.Сообщение от novic
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ну мне бы наверно тоже не понравилось бы.Сообщение от Ant
Нагнуть меня тяжело, никому пока не удавалось. Просто не нравится терять право на свой язык и свою культуру в родном городе. Если не пронесет мимо эту волну украинизации, поеду в Испанию, учить испанский, так как там я буду эмигрантом, а страна хорошая, я там каждое лето отдыхаю в Барселоне. Хорошо, хоть денег заработал, могу себе позволить жить где угодно!
Социальные закладки