Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 512 из 622 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 12427
  1. Вверх #10221
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Буджак
    Однозначно за, руками и ногами. А все эти разговоры о том, что всякий вправе говорить на родном языке у себя на кухне, а на иностранном на работе и в госучреждениях - это именно ограничение свободы. Точнее, это свобода зэка ходить по своей камере. Но ничего, моя прабабушке пережила большевистскую волну украинизации в 20-е годы, переживем и эту, помаранчевую...
    Где, говорите, была украинизация?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #10222
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Однозначно за, руками и ногами. А все эти разговоры о том, что всякий вправе говорить на родном языке у себя на кухне, а на иностранном на работе и в госучреждениях - это именно ограничение свободы. Точнее, это свобода зэка ходить по своей камере. Но ничего, моя прабабушке пережила большевистскую волну украинизации в 20-е годы, переживем и эту, помаранчевую...
    Дружище,окстись!Где ты видел украинизацию???Тебе запрещают на русском говорить???Говорить на языке государства,если этого требуют служебные обязанности,это вопрос профессионализма,а не ограничения свободы.
    Да и ,кажись,у власти уже не помаранчевые.Что,много изменилось???
    Имеют вас,и будут иметь,а русский - не получите.Такую замануху никто не уберет,уже несколько поколений политиканов на этом пролезли куда им надо.
    Раша тумбай

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для novic
    А где ты видел "помаранчевую волну украинизации"?

4. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Такую замануху никто не уберет,уже несколько поколений политиканов на этом пролезли куда им надо.
    Это точно. Даже, когда Украина вступит в НАТО или в ЕС, всё равно найдутся "деятели" , которые будут "варить" себе капитал на протестных настроениях.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #10225
    Почетный старожил

Ну, накинулись...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #10226
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Ant
    Ну, накинулись...
    Опоздавшим кости
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #10227
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Раньше во всех госучреждениях вывески были на 2 - х языках: русском и украинсом. А теперь??? На работе вся отчетность в НБУ, вся нормативная база на украинском, на родном языке я могу только заявление на отпуск написать... Если мне придется защищать свои интересы не прямым в репу (это международный язык), но цивилизованно, в суде, то мне также придется говорить на иностранном языке. Какого черта?! Говорить где-нибудь, кроме как у себя дома, на иностранном языке - удел эмигрантов, но в Одессе, где родился не только я, но и мои предки, я эмигрантом чувствовать себя не хочу! Кто-нибудь еще спросит, где я вижу волну украинизации???

8. Вверх #10228
    Раньше во всех госучреждениях вывески были на 2 - х языках: русском и украинсом. А теперь??? На работе вся отчетность в НБУ, вся нормативная база на украинском, на родном языке я могу только заявление на отпуск написать... Если мне придется защищать свои интересы не прямым в репу (это международный язык), но цивилизованно, в суде, то мне также придется говорить на иностранном языке. Какого черта?! Говорить где-нибудь, кроме как у себя дома, на иностранном языке - удел эмигрантов, но в Одессе, где родился не только я, но и мои предки, я эмигрантом чувствовать себя не хочу! Кто-нибудь еще спросит, где я вижу волну украинизации???
    Чё ты гонишь! На иностранном языке! Ты что иностранец?

9. Вверх #10229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    "Боярин в мокрошлепах".
    Эх, вот бы так российские СМИ заговорили. Никто б ничего не понял, зато весело.

10. Вверх #10230
    novicу. Да, получается, что так... Родился и вырос в Одессе, закончил 35 школу, уже почти четверть века назад, родной язык русский, со второго класса начал изучать украинский, которым нигде, кроме уроков укр.яз и укр. лит., не пользовался. Также с 1 класса изучал английский, потом - немецкий... 3 иностранных языка. Дочка скоро в школу пойдет, тоже в 35, или в 62, потому что там пока предметы ведут на русском. Вот и получилось, что в последние 10 лет чувствую себя иностранцем в родном городе.

11. Вверх #10231
    Посетитель Аватар для GGGGG-UniT
    Клятi Москалi ))

12. Вверх #10232
    И что они тебе такого сделали?

13. Вверх #10233
    novicу. Да, получается, что так... Родился и вырос в Одессе, закончил 35 школу, уже почти четверть века назад, родной язык русский, со второго класса начал изучать украинский, которым нигде, кроме уроков укр.яз и укр. лит., не пользовался. Также с 1 класса изучал английский, потом - немецкий... 3 иностранных языка. Дочка скоро в школу пойдет, тоже в 35, или в 62, потому что там пока предметы ведут на русском. Вот и получилось, что в последние 10 лет чувствую себя иностранцем в родном городе.
    Фигово как то получается
    Я тоже родился в Одессе, учился естественно в русской школе (дело ещё в СССР было) Украинский скажу честно нифига не учил. Но иностранцем себя не чувствтую.Щас как то он выучился сам собой, можно сказать по телевизору, радио. Понимаю всё без проблем.
    Иногда даже не замечаю на каком языке говорят, для меня как бы они одинаковые, слух не режет.
    Проблема в лучшем случае высосана из пальца.

14. Вверх #10234
    User banned
    истинная правда +1 сорри за офтоп.

15. Вверх #10235
    Ладно - ладно! Если можете придавайте статус Придадите возражать не буду. У вас есть варинты как придать? Политики на это дело давно забили. Этот состав ВР палец о палец не ударит по этому поводу.Президент тоже. Поэтому мы тут разводим - пустой звездёжжжж!!!
    Последний раз редактировалось novic; 20.11.2006 в 23:26.

16. Вверх #10236
    Так я тоже понимаю, и говорю, и пишу, так же, как по-немеци и по-английски. Только вот право на мой родной язык у меня украли. Знаешь, я пару лет назад работал в английской консалтинговой компании, и оттуда поехал в Азербайджан в командировку. Был удивлен - процветающая страна, на данный момент мировой лидер экономического роста, при том, что страна при Эльчибее лежала в руинах. Так там не закрыто ни одной русской школы, на любом предприятии можно не только отчетность, но и расшифровки получить по-русски, никаких проблем! Протоколы КК и на русском, и на азербайджанском, любую документацию можно получить на русском языке. Тогда подумалось: воскрес бы Гейдар Алиевич, и в президенты, вместо Ющенко!

17. Вверх #10237
    Так я тоже понимаю, и говорю, и пишу, так же, как по-немеци и по-английски. Только вот право на мой родной язык у меня украли. Знаешь, я пару лет назад работал в английской консалтинговой компании, и оттуда поехал в Азербайджан в командировку. Был удивлен - процветающая страна, на данный момент мировой лидер экономического роста, при том, что страна при Эльчибее лежала в руинах. Так там не закрыто ни одной русской школы, на любом предприятии можно не только отчетность, но и расшифровки получить по-русски, никаких проблем! Протоколы КК и на русском, и на азербайджанском, любую документацию можно получить на русском языке. Тогда подумалось: воскрес бы Гейдар Алиевич, и в президенты, вместо Ющенко!
    А короче я понял, важен сам принцип!
    Это уже легче

18. Вверх #10238
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    А короче я понял, важен сам принцип!
    Это уже легче
    Не всем нравится, когда их нагибают.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #10239
    Цитата Сообщение от Ant
    Не всем нравится, когда их нагибают.
    Ну мне бы наверно тоже не понравилось бы.

20. Вверх #10240
    Нагнуть меня тяжело, никому пока не удавалось. Просто не нравится терять право на свой язык и свою культуру в родном городе. Если не пронесет мимо эту волну украинизации, поеду в Испанию, учить испанский, так как там я буду эмигрантом, а страна хорошая, я там каждое лето отдыхаю в Барселоне. Хорошо, хоть денег заработал, могу себе позволить жить где угодно!

Закрытая тема
Страница 512 из 622 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права