Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 512 из 533 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 10654
  1. Вверх #10221
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насчёт хвойных ванн не помню. Но диагноз она поставила неправильно, а лечение вообще далеко за пределами разумного.
    когда мы родились и все ж в одной ветке сидели, а потом по районам вместе стали гулять и вот, кто относится к п-ке на Радостной, все бегали в августе и сентябре, когда малышам по месяцу исполнилось и искали этот хвойный экстракт.
    Хотя может я неправильно так категорично за всех неврологов расписываюсь, может действительно кто-то назначает, но я помню, что у хвойных ванн побочные эффекты очень серьёзные могут быть. А доказательная медицина вообще против любых травяных ванночек для грудничков. Я правда, не каноническая сторонница доказательной медицины, своего мочила в расслабляющих, но хвойные точно не стала бы делать.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 05.04.2012 в 20:38.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    когда мы родились и все ж в одной ветке сидели, а потом по районам вместе стали гулять и вот, кто относится к п-ке на Радостной, все бегали в августе и сентябре, когда малышам по месяцу исполнилось и искали этот хвойный экстракт.
    Я просто жизнью наученная на все эти экстракты - толку от них ноль, а аллергию заработать раз плюнуть. Поэтому такие назначения игнорирую не глядя.
    У меня от Гученко был шок дважды. Мой старший сын страдает низким давлением и сильно повышенной утомляемостью (и ещё целым букетом всего). Нам невропатологи постоянно прописывали всякие ноотропы. Самой удачной оказалась схема Михайловой - после года лечения утомляемость более-менее прошла и мы уже второй год обходимся вообще без лекарств. Так вот, приходим мы как-то к Гученко в июне за справкой для санатория (на лето Михайлова все лекарства отменяла, чтобы организм отдыхал - нагрузок-то нет никаких и можно спать сколько угодно). Гученко тогда стала настаивать, чтобы мы всё лето давали ноотропы, причём быстрого действия. На вопрос "зачем" ответила "ну он же у вас устаёт". И назначения у неё всегда одинаковые - как будто ей именно за эти лекарства платят бонусы.
    Второй раз был с младшим - я уже не раз писала. После того списка лекарств на 3 листа и запрета делать массаж (про диагноз вообще молчу - не имел ничего общего с реальностью) я больше никого из детей к ней не поведу.

3. Вверх #10223
    Постоялец форума
    Вот как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались! Я и так всегда старалась "фильтровать" рекомендации и назначения врачей, а теперь и подавно.
    В хвойном экстракте купались пару-тройку раз за полгода, с чистой совестью пошла в ванну и выбросила половину бутылки. Массажи нам назначались 2 курса с перерывом в 10 дней, но наш массажист отказался столько делать. Сказал, что нецелесообразно.
    Теперь насущный вопрос: "Нужно ли показывать ребенка одинадцати месяцев невропатологу в дальнейшем, если жалоб нет?"

4. Вверх #10224
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    У нас Гученко. Хороший и опытный доктор. Не нагружает лишним, но и смотрит внимательно. Рекомендую.
    Еще как нагружает, то, что она нам понавыписывала, я была в шоке, когда почитала инструкции, а Бочарова все это отменила!

5. Вверх #10225
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Iriska-odessitka

У невропатолога ведь тожде "жалоб" не было? Тогда и не надо.

У меня встречный вопрос, если нам понадобится для школы пройти невролога, где это можно сделать без бешенной очереди, как в 5 поликлинике?

6. Вверх #10226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Еще как нагружает, то, что она нам понавыписывала, я была в шоке, когда почитала инструкции, а Бочарова все это отменила!
    Я говорила из личного опыта общения с доктором. Нас - не нагружала лекарствами, поскольку и лечить, к счастью, нечего.

7. Вверх #10227
    Посетитель
    Девочки -миленькие, ну подскажите хорошего врача педиатра на Радостной.... Ну очень нужно)))
    Смотри влево.. смотри вправо, и никогда не забывай смотреть под ноги..

8. Вверх #10228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мечтательная Дама Посмотреть сообщение
    Девочки -миленькие, ну подскажите хорошего врача педиатра на Радостной.... Ну очень нужно)))
    Если сильно нужно на Радостной, может подойдет Тодаровская, не грузит и не выписывает лишнего, но одно минус, что ей не дозвониться и домой к вам тоже не придет. Нас лично она устраивает, но у нас больше проблем с жкт, в этом конечно она нам не помогла, а так во всем остальном нормальная. Может кто-то еще подскажет, тьфу тьфу мой ребенок не так часто болеет и я стараюсь вообще там не появляться.

9. Вверх #10229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня встречный вопрос, если нам понадобится для школы пройти невролога, где это можно сделать без бешенной очереди, как в 5 поликлинике?
    Ага, мы тоже по участку у Гученко. И тоже сегодня получили листы для медосмотра. И как раз этот же вопрос я себе задала час назд. Самое удобное - к Михайловой - записался, приехал о времени. Но надо платить за консультацию немало. А у меня в последнее время и к ней претензии поднакопились.

10. Вверх #10230
    Посетитель
    здравствуйте.мы с малышом переезжаем на поселок котовского.хотелось бы узнать ваше мнение о врачах детской поликлинике и о Терлецком в частности(он будет нашим врачом).спасибо.

11. Вверх #10231
    Новичок Аватар для zloberman
    Если хотите чтобы ваш ребенок кушал антибиотики ведрами,тогда вам к Макаровой Людмиле Алексеевне поликлиника на Глушко.Свою работу она знает.После рождения ребенка весь первый месяц она вместе с медсестрой Катей были у меня, всегда позвонят по поводу прививок.Если ребенок болеет пока не упадет температура будет заходить каждый день предварительно позвонив.НО просит не снимать обувь даже если пришла к новорожденному.Очень не опрятная какая то грязная,куча кульков и сумок,любая болезнь лечится антибиотиками,всегда рассказывает страшные истории, и пугает больницей.Я ее знаю 20 лет ничего не меняется,поэтому мы у нее только числимся, ходим с младшим на прививки,и за справкой в детский сад.

12. Вверх #10232
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Мечтательная Дама Посмотреть сообщение
    Написала в репу
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите хорошего опытного и грамотного гастроэнтеролога для ребёнка.
    оч. надо!
    Зубкова- Резника
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вот эти ванны с хвойным экстрактом она назначает ВСЕМ, абсолютно всем, кто к ней ходит, и потом мамочки бегают и ищут экстаркт, в парке друг у друга спрашивают. Я вообще не понимаю, как можно новорожденному, ну месячному ребёнку назначать такие ванны - во-первых там эфиры, во-вторых наша хвоя вся с радиацией... Больше ни один невролог хвою не назначает в Одессе, ванночки с валерианой, пустырником, мелиссой, но они столько гадости в себя не вбирают, как хвоя.
    Лена, точно. Нам она тоже назначала эти ванные, я их, правда не делала. А зачем- не понятно
    Самое прикольного было в том, что ребенок родился с врожденной кривошеей, очень сильной
    И, когда мы в месяц пошли к Гученко, то она сказала, что массажи пока не нужны, что она может и сама уйдет
    Зато вот МПЩ на НСГ в 4 мм-это капец полный и надо гору лекарств принимать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #10233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    И, когда мы в месяц пошли к Гученко, то она сказала, что массажи пока не нужны, что она может и сама уйдет
    Зато вот МПЩ на НСГ в 4 мм-это капец полный и надо гору лекарств принимать
    У нас она тоже заметила кривошею (был сильный односторонний тонус), но тоже массаж не назначила, а выписала гору лекарств от расширенной МПШ. Столько умных слов мне сказала тогда (я их и не слышала раньше), чтобы напугать. Сто процентов у неё для всех одно лечение, независимо от состояния.

14. Вверх #10234
    Ага, мы тоже по участку у Гученко. И тоже сегодня получили листы для медосмотра. И как раз этот же вопрос я себе задала час назд. Самое удобное - к Михайловой - записался, приехал о времени. Но надо платить за консультацию немало. А у меня в последнее время и к ней претензии поднакопились.
    А мы уже прошли, невролога нам не назначили, т.к. никогда проблем не было.

15. Вверх #10235
    Не покидает форум
    А мы уже прошли, невролога нам не назначили, т.к. никогда проблем не было.
    А кого надо проходить, если в обходном листе ничего не написано? У моего одного три врача написаны, а у другого - пусто. Может, хоть с одним проскочу?

16. Вверх #10236
    Вам для чего проходить надо? Мы проходили просто для перехода из одной школы в 5 класс другой школы. Назначили хирурга, офтальмолога, лора и стоматолога. (Это педиатр назначила). И анализы. Анализы хорошие - к эндокринологу не отправляют. К неврологу тоже не надо. Перед первым классом проходили всех, но в садике.

17. Вверх #10237
    Не покидает форум
    Вам для чего проходить надо? Мы проходили просто для перехода из одной школы в 5 класс другой школы. Назначили хирурга, офтальмолога, лора и стоматолога. (Это педиатр назначила). И анализы. Анализы хорошие - к эндокринологу не отправляют. К неврологу тоже не надо. Перед первым классом проходили всех, но в садике.
    А нам обычный ежегодный осмотр. В прошлом году требовали хирурга, невролога и окулиста.

18. Вверх #10238
    Если будут каждый год требовать медосмотр, я двинусь мозгами от нашей поликлиники. Хотя сегодня мне сказали, что в январе-феврале можно без проблем и очереди пройти. Малышей в холод не таскают родители( и правильно делают), а школьники еще не опомнились.))))))

19. Вверх #10239
    Не покидает форум
    Если будут каждый год требовать медосмотр, я двинусь мозгами от нашей поликлиники. Хотя сегодня мне сказали, что в январе-феврале можно без проблем и очереди пройти. Малышей в холод не таскают родители( и правильно делают), а школьники еще не опомнились.))))))
    Медосмотр требуют каждый год. Мы с одним ребёнком всё равно ходим по нужным ему врачам - педиатру остаётся только в бланк всё вписать. А со вторым придётся походить по кабинетам (главное - всё это полнейшая туфта, никто детей толком не смотрит). В Резника висит объявление, что профосмотрами они не занимаются. А платить врачу не за консультацию не по жалобам, а ради справки как-то стрёмно. Но нам либо пробиваться к Гученко, либо где-то искать другого невропатолога.

20. Вверх #10240
    Медосмотр требуют каждый год. Мы с одним ребёнком всё равно ходим по нужным ему врачам - педиатру остаётся только в бланк всё вписать. А со вторым придётся походить по кабинетам (главное - всё это полнейшая туфта, никто детей толком не смотрит). В Резника висит объявление, что профосмотрами они не занимаются. А платить врачу не за консультацию не по жалобам, а ради справки как-то стрёмно. Но нам либо пробиваться к Гученко, либо где-то искать другого невропатолога.
    Уже в какой-то теме писала, у нас не требую каждый год, чему я была очень рада. Мы 4 года отучились без медосмотров. Руфье только проходили ,и зубы я сама хожу детям проверяю.

Закрытая тема
Страница 512 из 533 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права