|
Я давно читаю тему, "Мамину радость" многие с поселка Котовского здесь хвалили. Она сама свою ШРР хвалить не будет.
Когда меня интересовали ШРР на Котовского, там был Вундеркинд и Патриот. Выбор о...ный. Сейчас до Котовского тоже дошла цивилизация.
Или читайте всю тему, или сходите посмотрите сами.
П.с. сейчас я с Таирова (на всякий случай).
... я не знаю никого, кто неправ.
Дорогие мамочки!!! Хочу вас предостеречь от центра раннего развития "Золотая рыбка", что недавно открылся на Космонавтов, 12.
Учитывая, что рядом с нашим домом и яркой желание дочери танцевать, не дождавшись отзывов на форуме, мы отправились с дочерью проходить пробные занятия. Пришли на хореографию... А там педагог занимает с детками трех лет словно она преподаватель в школе балерин Галины Улановой или профессиональная хореографическая школа. Она разговаривает, как на базаре, на Привозе с этими малышами. И все только по фамилии в стиле "УШАКОВА ТЫ ЧТО НЕ СЛЫШИШЬ?", "МНЕ НАДОЕЛО ТЕБЕ ПОВТОРЯТЬ" и все в таком духе, таким тоном... что дочка выпрыгивала мне на руки два раза, боясь эту тетку. Когда у нее сдали нервы она взяла стул и посадила Катю на него в углу со словами "ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ СИДЕТЬ ЗДЕСЬ НАКАЗАННАЯ И СМОТРЕТЬ КАК МЫ ЗАНИМАЕМСЯ". И это то за мои деньги такое отношение.... Это же частная лавочка! А такое шамское отношение преподавателя. Когда я не выдержав такого взяла ребенка за руку, чтоб уйти и сказала "Извините, но мне надоел этот базаоный тон к ребенку". Учительница мне в ответ "МНЕ ТОЖЕ НАДОЕЛО".
Ни за что и ни под каким предлогом не соглашайтесь ходить на хореографию в этот центр!!! Особенно к хореографу Анне. Помните мой горький опыт.
Кому не сложно и кто в курсе, кто главенствует из гос структур над этими ШРР?? Райно, исполком???
Ух ты, вот и отзыв о Золотой Рыбке....
Я была там только так сказать на разведке. Пообщалась с администратором, узнала их условия, цены, какие занятия и направления предлагают. В целом общее впечатление у меня сложилось хорошее,есть много плюсов для меня!
даже хотим завтра пойти на пробное занятие(общее развитие). Узнавала тоже и за хореографию, вот смотрю в расписание, которое мне они дали, так действительно написано, что занятие по хореографии ведет педагог по имени Аня(возраст 2-3), если это тот же педагог, что у Вас был, то это неприемлемо!педагогу вести такое общение с малышами в таком возрасте! а как же найти индив. подход к ребенку, адаптация и прочее...тем более для деток 2-3 лет?
Девочки, а на общее развитие кто-то ходит в эту школу, как педагоги?
Да, мы были и на общем развитии в группе для детей 2-3 года, и для детей 3-4 года. Просто нам как раз 3 года, не могли сразу определиться в какую группу нам попасть.
В обоих группах учительницы очень хорошие, молодые девочки, старательные и ласковые. Молодые -- лет 25-27... Улыбчвые, тихие, спокойные. Они как раз ни на кого не кричат, не хамят.
В плане уроков... Вот сегодня в группе для 3-4 годика они весь урок просидели на стульчиках. Что-то рисовали, рассматривали картинки в книжечках, читала им что-то учительница. Ни одной пальчиковой гимнастики выполнено не было, ни одного стишка, никакой разминочки, никакой песенки, никакой игрушки логической. В группе было два человека. Говорят, что обычно больше (не знаю). И где их больше там посадить я тоже не знаю. Столик видела один. Там максимум 4 ребенка поместятся. Не могу сказать с окончательным выводом, может быть сегодня просто такой урок был, а вообще бывает уроки повеселее наверно.
Вот из всех плюсов "Рыбки" это приветливые секретарши-девочки, хозяйка тоже приветливая, ремонтик, для каждого ребеночка шкафчик, где можно оставить вещи и на ключик закрывается, чистенько, животные есть. Ну и для нас это близость к дому.
Из минусов: очень маленькие классы (за исключением танцевального класса, он таки большой). Даже класс, где музыка - малюсенький такой. Комнатушечки я бы даже сказала. И там прохладненько, полы не ахти теплые. Мы в свитере там на занятиях.
О том соблюдают ли они санитарные нормы - не знаю. Учитывая, что такую тетю по хореографии взяли, то я уже сомневаюсь как часто они там все моют, и стерилизуют, и кварцуют помещение.
Вы знаете, вот и мне понравилось, то, что:
есть шкафчики индивидуальные для вещей деток
чисто, при входе предлагают одеть бахилы взрослым
есть перерасчет по болезни
пробное занятие бесплатное, никаких дополнительных взносов
оплата за 8 занятий(т.е можно прийти и в начале, середине, конце месяца, а не обязательно платить в конце месяца за следующий, это тут уже обсуждалось по поводу минусов др ШРР)
можно оставить ребенка на занятиях, и не успеваешь через час забрать, есть детская комната, где ребенок побудет с няней. Как объяснили первый час после занятий бесплатно.
отдельные классы(скорее, да комнатки) для занятий
Но то, что ни пальчиковой гимнастики, ни активных занятий-игор, песенок и прочее, это Вы меня расстроили. Для моего непоседы наверное не подойдет, детки в таком возрасте быстро утомляются делать что-то одно, необходимо постоянная смена деятельности, спокойное-обучающее должно сменяться динамическим, активным. А так, чтобы все занятие на стульчиках....то нет( это я о возрасте 2-3 года), для старших, возможно, этот вариант допустимый
Песенки они поют на музыке. Хотя как сказать поют... поет и играет учительница, а такие малыши кто открывает рот, кто нет, кто просто сидит... песенки не простые, даже я с первого раза слова не запомнила, не то что такие малыши
завтра постараемся пойти на пробное занятие, напишу свои впечатления!
подскажите школу на Черемушках для активной девочки 2.4 года где занятия часа полтора дляться и в основном песенки-танцы игры...(минимум букв и цифр)
Здравствуйте, Мария. Еще раз приношу свои извенения по поводу случившегося. Такое поведение преподавателя недопустимо! Сегодня она была уволена. Предложение бесплатного посещения бальных танцев остается в силе! А по поводу развивающих занятий хочу сказать, что все перечисленное Вами на них присутствует: и разминка, и песенки, и развивающие логические игры. Все уроки отличаются друг от друга и деткам на них очень интересно!
То,что вы приглашаете-это прекрасно,но не мешало бы рассказать откуда вы понабирали преподавателей и какой у них опыт работы ... с вашими ценами ,методом проб и ошибок многие родители не рискнут пойти в ваш центр,особенно после сегодняшнего отзыва.И еще-почему у вас прохладно?
Последний раз редактировалось Olievna; 20.11.2012 в 08:50.
Россия должна быть разрушена (с)
У нас работает отопление и в центре комфортная температура. Надеюсь один неприятный инцидент не изменит сложившееся хорошее впечатление настоящих клиентов нашего центра и не насторожит будущих. Все преподаватели с опытом работы, преподаватели со степенью - высшей категории, преподаватели каратэ - мастера спорта и т.д. Приходите к нам и у Вас сложится личное мнение. Будем рады Вас видеть.
Туалет должен быть. Но мы его еще не посещали!
В ПлэйСкул, если территориально подходит, есть ритмика для малышей, как раз наш возраст. Занятие длится 45 минут, но всем хватает активности. И по времени можно успевать на следующее занятие по раннему интеллектуальному развитию - буквы и цифры там дают настолько ненавязчиво, что даже я осталась довольна (мы пока были на пробном занятии).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
На сколько я знаю центр открылся недавно и я сама задала себе такой же вопрос.... а потом представила себя на месте директора....могу предположить, что урок танцев, это последний урок на который можно пойти директору ( а ведь директора посещают занятия новых преподавателей ?) Уверена, что это просто неприятный случай т.к. девочки кот посещали сами пишут,что все хорошо в этом центре и на других уроках. Я бы в жизни не подумала, что именно учитель танцев мог бы поставить под удар все заведение. Чаще всего преподаватели по методикам раннего развития косячат и потом выплывают проблемы. А тут на тебе.... Давайте не будем так строго осуждать руководство за ошибку, которую ,заметьте, никто не отрицал! Всегда приятно, когда верхушка прислушивается к родителям и идет на контакт и отвечает на вопросы. У нас тут часто принято наоборот... Респект вам за это!И удачи в дальнейшем!
Социальные закладки