моя любимейшая кофейня Тишина
|
моя любимейшая кофейня Тишина
Архитектор
Добрый день. Есть ли свежие отзывы о кафе Голд Домино на Бочарова. Можно ли там делать банкет, как кухня, обслуживание? Очень нужен отзывы. Спасибо
А у меня не сложилось с Яблонской. Давно хотела попробовать ее десерты, подписана была на ее инстаграм. Когда мы зашли, мадам Яблонская делала фото тортика, то на улице, то в зале, но видимо ракурс не выходил)). Декабрь, было холодно, и мы попросили персонал прикрыть дверь, а не держать ее открытой. Короче, мы поняли, что красивое фото важнее, чем комфорт посетителей ее кафе. Вкус десертов не впечатлил, да и хранятся они не в холодильной кондитерской витрине, а в обычной витрине под стеклом. Я бы лично не рекомендовала к посещению это заведение.
Забросила меня сейчас судьба в сити центр на Котовского. Чудный ресторан Рикша. Оказывается, нельзя рассчитаться в этом заведении карточкой банковской. При этом сообщили постфактум. Указали на стене на значок. Я должна была его заметить и понять, что безналичными здесь не рассчитываются. Любезно подсказали, где банкомат. По такому поводу чаевые ушли на процент снятия. Вопрос к знатокам. Что за прочная практика? Вероятно, вопрос надо поднимать у администрации тц или как?![]()
Последний раз редактировалось file; 08.05.2019 в 20:36.
Наверное у каждого свое понимание какое должно быть кофе.
Мне не понравилось кофе в "Тишине" (возможно не все варианты пробовал) , а также в известном "Белом ките" ( в старом, в новом на ул. Жуковского не был).
А вот в под уставшей кофейне «Surpresso" в Most Centre ( Польская 12 ) - кофе мне нравится .
И напротив Музкомедии есть кофейня (где когдато продмаг был). Ооочень мне там вкусный даблэспрессо). И тугоу можно и там присесть.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Это понятно. Но по закону как сейчас? Не хочется лопатить документы, не мой профиль) Что это вообще за изысканная наклейка? Имеет ли право заведение работать на данный момент только с налом? Во всех ли точках Рикши такая фигня? Что это за самодеятельность?
Вообще это заведение первый раз вижу, не занала о таком даже... Вот зашла рисика поесть, теперь миллион вопросов...
Рис , кстати, так себе, средней паршивости, чтоб не сдохнуть.
Тоже у них беру когда я нахожусь в тех краях , а так товарищ привозит мне с их фирмы на Балковской .
Ранее они (кафе) были на Пушкинской 64 , в подвальном помещении .
Сейчас я так понимаю они разделились на две "фирмы" и там теперь находится кофейня их партнеров.
А купажи у них разные, в своей кофейне ( там в глуби этого центра была открыта еще одна их "точка") используют купаж Рич (есть у них свой сайт , по моему 80 на 20 ).
А вот на Таирово в кофейне ( покупают у них зерно ) варят из купажа "Ориджинал ".
Милая стоун, мне нравится ход ваших мыслей. Пока это не осуществимо. Так что придется потерпеть )))
Всех с праздником! И работающих, и отдыхающих!
Проконсультировала меня подруга юрист.
Заведение "Рикша" имеет право работать с налом, только если сломан терминал. Тогда еще можно, как-то оправдать этот самопальный плакат на стене. Замена терминала иногда достаточно длительна.
Если же это постоянно, то фоп уходит от налогообложения. Или уже имеет проблемы .
Ну кооооогда уже в наших заведениях будут предупреждать при входе , что терминал не работает(сломан, нет электричества) , когда настанет этот день?? Обычно в кафе и рестораны я хожу с детьми - иии мне приходиться одевать всех ( ну если это зима-) и бежать искать!!! ближ. банкомат, хотя бывает ,что официанты и админы и сами не знают , где банкоматы в их местности- наверное в след. раз я просто не вернусь за счетом ))))
Доремифасольлясидо
вообще-то не очень)зависит от банка и сезонности, но в целом стационарные меняют быстро. Насчет оплаты картами, то в Одессе это еще не так критично, у меня было повеселее в феврале. Я была в Лиссабоне и знала, что не везде принимают карты, но не думала что все так плохо даже в тур. местах. Пошла на завтрак, наличных евро не было, только карта и доллары. Сделала заказ и на всякий случай задаю вопрос об оплате картой.Заказ приняли,а потом такие,типа, картой нельзя, тут банкомат евронет есть. Ближайший через два квартала, обменник-через кварталов 5 на площади, и там нужен паспорт или id,а у меня нет с собой ни того,ни другого. Сняла в банкомате на завтрак и попала на 15 евро комиссии за снятие и конвертацию валюты. Когда пришла-мой завтрак остыл, все было невкусно и отвратительно. После этого только наличка,дабы избежать гембеляЗамена терминала иногда достаточно длительна.
Платежные карты могут не принимать магазины и кафе, оборудованные кассовыми аппаратами, если их торговая площадь меньше 20 кв.м (кроме заправок) или если они находятся в населенных пунктах, где проживает меньше 25 тыс. чел. Также платежные терминалы могут не иметь столовые на предприятиях, в учебных заведениях и воинских частях.Эти места определены постановлением КМУ №878 от 29 сентября 2010 года.
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь
Спасибо. К сожалению, данное заведение не попадает ни в одну из категорий. Но ваше сообщение очень полезно, потому что сейчас на побережье появятся точки менее 20 кв.м)
На сайте "Рикши" перечислены все способы оплаты. Карты в том числе. Есть адрес, чтобы связаться с управляющим. Посмотрим через месяц)
Социальные закладки