Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5115 из 7518 ПерваяПервая ... 4115 4615 5015 5065 5105 5113 5114 5115 5116 5117 5125 5165 5215 5615 6115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,281 по 102,300 из 150356
  1. Вверх #102281
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    И у меня... Но я 2 ночи практически не спала.

Девчонки, спрошу еще и вас: чем вы отстирываете пятна на детских одежках? Мы сейчас начали пюре фруктовые и овощные кушать, так все вокруг в пюре: одежки, малый, мама, пол И пятна остаются, так жалко такие красивые одежки. У меня эмвеевский детский порошок - до одного места, слюнявчик не помогает.
    Слюнявчики, много слюнявчков!) пластиковым до сих пор канполовским пользуемся, когда суп едим ( 3 с лишним года, а шо делать) Вообще я малого закутывала пеленкой шоб тока рот торчал утрирую, но действительно помню застилали вокруг пеленкой и слюнявчик одевали, пятна не отстирывались, ну и не жалко
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #102282
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia

Девчонки, спрошу еще и вас: чем вы отстирываете пятна на детских одежках? Мы сейчас начали пюре фруктовые и овощные кушать, так все вокруг в пюре: одежки, малый, мама, пол И пятна остаются, так жалко такие красивые одежки. У меня эмвеевский детский порошок - до одного места, слюнявчик не помогает.
    Я тоже(( в 4.30-5.00 засыпаю, в 9 подьем( ... Чиво-хз((

Ээххх.....
    Все эти порошки и мыла до одного места(( - если еще сразу застирать попробовать , то может и повезет ( у меня пятна светлели). А потом уже все.
    Слюнявчики у нас не прижились, еще помладше был могла его полотенцем или пеленкой прикрыть, а сейчас- мама! На тебе эту тряпу!)))
    Конечно вещи было жалко! Поэтому дома я на кормежку одевала то, что не жалко! Ну а если не дома- то оч старалась нигде не ляпнуть))
    А сейчас кушает часто сам- и вся история повторяется))))

В стиралке вообще ничего не отстирывается. Только руками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #102283
    А мы ходили сегодня записывать ребенка в садик и я прозрела, садик работает с 6.00 и надо приводить до 6.30 не записали, перевариваем пока но какой выход? Я в панике, к такому меня жизнь не готовила !(c)
    Не хочу другой судьбы

4. Вверх #102284
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А мы ходили сегодня записывать ребенка в садик и я прозрела, садик работает с 6.00 и надо приводить до 6.30 не записали, перевариваем пока но какой выход? Я в панике, к такому меня жизнь не готовила !(c)
    а забирать? забирать во сколько?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #102285
    Кулинар форума

Я детям пелёнку вместо слюнявчика подвязывала. Длинная, лежит аж на коленях. Если что и упадёт, так и на штанах пятна не будет. А со слюнявчика всё скатывается и на одёжку падает. Помогает мыло хозяйственное, но не всегда. Оно есть разное, отбеливающее, от пятен и т.д. Намылить и оставить на время, потом постирать.

Остыл мой хлеб. Разрезала. Вот что получилось.

6. Вверх #102286
    Кулинар форума

Это ты просто на работу не спешишь. А если рабочее время с 8.00, и добираться часик, то всё очень даже нормально. Я сына именно так и водила в садик. Потому что рабочий автобус отъезжал в 7.15. Опоздаешь - своим ходом добираться придётся часа 1,5.
    Поэтому дитё спало уже в 20.30, а подъём в 6.00.

7. Вверх #102287
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а забирать? забирать во сколько?
    В 17-00!
    Не хочу другой судьбы

8. Вверх #102288
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это ты просто на работу не спешишь. А если рабочее время с 8.00, и добираться часик, то всё очень даже нормально. Я сына именно так и водила в садик. Потому что рабочий автобус отъезжал в 7.15. Опоздаешь - своим ходом добираться придётся часа 1,5.
    Поэтому дитё спало уже в 20.30, а подъём в 6.00.
    Да, все из-за этого, тут много контор, магазины и тд открывается часов в 7 утра! А в 4-5 уже все закрыто( не считая конечно крупных суперов), просто нам такой режим непривычен я за шесть лет непрерывного декрета ваще выбилась из рабочих графиков, разве что малую в садик отводила но аж на 9
    Короче сова во мне в гневе
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 29.01.2015 в 00:53.
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #102289
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В 17-00!
    отблин!
    ну вот ты знаешь, учитывая, во сколько встает моя Влада, то я бы ее вела в 6 в садик и сама шла досыпать))) Чем она нам по голове скачет с утра
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #102290
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    отблин!
    ну вот ты знаешь, учитывая, во сколько встает моя Влада, то я бы ее вела в 6 в садик и сама шла досыпать))) Чем она нам по голове скачет с утра
    Так смотри, это мне надо в 6 отвести Саньку, вернуться домой, успеть собрать и отвести Настюху на 8 в школу, вернуться успеть что то сделать дома, в 12-13 идти за Настей, привести и в 17 опять идти за малым!
    А жить когда?? девочки как вы справляетесь?? А когда их трое?? А четверо ваще аллес
    Не хочу другой судьбы

11. Вверх #102291
    Японамать

У некоторых старшие забирают младших. Вообще, чем их больше, тем часто маме хлопот меньше. Старшие смотрят за младшими. Они же с ними гуляют. Они же присмотрят вечером и можно сходить в кино родителям.

У меня в детстве была подружка. Ее мама вышла втрой раз замуж и родила двоих детей. И вот моя подруга погулять не могла, вечно ей коляску вручали. Дома масса обязанностей: постирать, погладить, убрать, приготовить - мама ж должна была работать. В итоге уже когда ей было лет 16 и мама в очередной вечер не пустила ее гулять, потому что нужно укладывать детей спать, моя подруга маме заявила, что это, в конце концов, не ее дети и раз уж мама рожала, надо было думать и об этом. Скандал был ужасный.

Это я к тому, что неплохо старших просить присмотреть за младшими, но стоит все-таки помнить, что младшие дети не должны ограничивать свободу старших.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #102292
    Солнечный лучик

Оксаночка-Зитка, с днем рождения!!!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #102293
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #102294
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

мне очень многие пятна отстирал карандаш удаликс(российский, аналогов я не нашла, он и раньше редко бывал, а сейчас и подавно). Поищи на форуме, может есть старые запасы. Я у виталия брала, ник по имени, только латиницей

15. Вверх #102295
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Зитка, с Днем Рождения!
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

16. Вверх #102296
    User banned
    А жить когда?? девочки как вы справляетесь?? А когда их трое?? А четверо ваще аллес
    У меня подруга замужем за арабом из Ливии, он сам из семьи , где детей около 14-15 ( не помню , сколько ) и там таких семей большинство , вот где веселуха-то , и там детки смотрят друг за другом и все помогают .
    Последний раз редактировалось Кундя; 29.01.2015 в 06:34.

17. Вверх #102297
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Так смотри, это мне надо в 6 отвести Саньку, вернуться домой, успеть собрать и отвести Настюху на 8 в школу, вернуться успеть что то сделать дома, в 12-13 идти за Настей, привести и в 17 опять идти за малым!
    жить в промежутках)))
    у нас будильник в 6, я делаю мужу с собой кашу, он мне кофе, и он на работу - а я с полчаса еще валяюсь. потом завтрак малым, подъем, развожу в школу-садик. из сада бегом на тренировку на 9, в 10-30 я дома. надо умпеть убрать, приготовить обед, начать работу. в 13 - в школу, накормить, продолжить работу. к 14-30 или 15 - отвести на танцы-рисование, но тут уже иногда успевает приехать муж, поэтому может быть все очень быстро. бегом домой, кормить мужа, уделить ему внимание, закончить работу, забрать одну из сада, вторую с занятий, уроки, ужин, книжки, тв, спать)))) иногда на все забивается, конечно)))
    и вот ищешь те кусочки времени, чтоб пожить для себя))) конечно, наличие второй машины очень сильно облегчило бы половину процессов - но в данный момент я сама ее обслуживание не вытяну

18. Вверх #102298
    Путешественник форума
    Доброе утро!

Мы сегодня наконец уже спали отлично, всего 1 раз за ночь просыпались и в 6.30 подъем

Опять погода не радует, туман, туман, туман... Хорошо, что хоть дождя нет.

Спасибо всем огромное за советы по отстирыванию пятен.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #102299
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброе!
    У нас солнышко пробивается.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #102300
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    доброе утро!!! какое солнышко..... хоть нет тумана.... но! по прогнозу-4-5 дней с дождями, ужасссссссссс
    вчера опробывала сходить с малыми на трешку. мне понравилось)))) комната хорошая, няня нормальная!
    и я просто не знаю. как успевают с 3-4 детьми, я уверенна время на себя-нет!
    у меня одновозрастные девочки, закручивают меня в узел.
    у нас сегодня на утро овсянка, потом гороховый суп,

Закрытая тема
Страница 5115 из 7518 ПерваяПервая ... 4115 4615 5015 5065 5105 5113 5114 5115 5116 5117 5125 5165 5215 5615 6115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права