Катя, а чё ты обижаешься?
Ну, если быть по чесноку, то это социум... ты сама многих осуждаешь и это высказываешь... я думаю, что ещё не раз придётся услышать твоим детям, что-то не очень приятное... так что теперь? всем будешь рот закрывать?
Катя, а чё ты обижаешься?
Ну, если быть по чесноку, то это социум... ты сама многих осуждаешь и это высказываешь... я думаю, что ещё не раз придётся услышать твоим детям, что-то не очень приятное... так что теперь? всем будешь рот закрывать?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Епта, та - никто не обсуждал твою дочь. Блин, ты читаешь что я пишу или просто видишь красный флажок? Я написал это лишь по одной причине - НУЖНО ВЫСЛУШАТЬ ОБЕ СТОРОНЫ, прежде чем решать кто виноват. Дочь то твоя причем? Это ребенок маленький ребенок со своим представлением мира.
И да - ты о своей семье пишешь везде. Дело твое конечно - но помоему это не совсем правильно именно по отношению к твоей семье.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
очень знакомая ситуация,я долго жила в ней или с ней,не знаю как это правильно сказать,но для ребёнка это тяжёлая ноша.
такое бывает,из своего опыта могу сказать,что надо научить девочку воспринимать такую ситуацию как обратную сторону успеха и достатка родителей,ну и конечно поговорить на будущее с учительницей,что я так понимаю уже было сделано.
ну поговорить с учительницей нужно обязательно и с ребёнком своим тоже проговорить.
я родителям своим никогда об этом не говорила,как то сама переваривала и пережёвывала...но меня не обижали и не оскорбляли такими словами,просто могли сказать к примеру:-Иванова,тебе сколько лет??15?У меня муж столько в месяц не зарабатывает,сколько на тебе надето сейчас!Тебе не стыдно так приходить??Я честно не знала,что на такое отвечать...и родителям как то не хотела такое озвучивать,т.к не понимала чем они смогут мне помочь.
возможно,если бы назвали меня бомжом...мимо такого бы не прошла и наверняка рассказала родителям,это уже оскорбление,а тем более сказанное при всём классе.
а я от бабушки слышала: хоть горшком называйте, только в печь не ставь...
ну, хорошо, сейчас можно добиться своего, добиться извинений, потешить своё самолюбие... а потом? лет через 10?
тоже будем требовать извинений от окружающих? от начальника? от партнёра?)))
многие забывают о том, что ребёночек-то вырос... вырос до состояния фыркать дома, пробовать покурить, выпить алкоголь, говорить и заниматься сексом... а вот повести себя достойно в ответ на чьи-то слова, не, мы не могём!))) Ма-ма! Меня тут обижают!))) И мама, как антилопа, несётся спасать и защищать дитятку, призывая к ответу всех и вся...)))
Смешно, девочки!)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Конечно!разве может быть по другому?!кто ещё защитит детей,как не их родители?чувство защищённости - это одно из базовых чувств,без него потом не будет доверия к миру,к людям,к своему мужчине,к женщине.Ребенок должен чувствовать это до определённого возраста так точно,что таки да,мама или папа в случае чего ,в случае если мне покажется что то обидным и оскорбительным для меня,готова помчаться как антилопа и будет защищать как тигрица.
Даже в своем возрасте,мне хочется,чтоб это чувство защищённости как можно дольше было рядом со мной,что уж говорить о детях.
Интересно, что ответил учитель, почему она так позволила себе назвать девочку.
Счастье не находят, его создают))
Меня раздражает моя левая пятка. Бабская раздражающая пятка))) она чешется часто) мне сказали, что это нервный тик. В пятке, мать его, нервный тик)
Вот так вот. Нервный пряник
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
А тебе не кажется, что у ребенка стоит развивать самостоятельность... и ответственность, о которой так распинаются многие... ответственность и начинается с мелочей... уметь отвечать и отстаивать своё право выбора, той же одежды, например...
почему-то никому не нравится, когда во взрослой жизни кого-то крышуют, прикрывая беспредел... но ведь желание иметь того, кто защитит при любых раскладах, не берётся с пустого места... не думала об этом?
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь
Социальные закладки