Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5111 из 7518 ПерваяПервая ... 4111 4611 5011 5061 5101 5109 5110 5111 5112 5113 5121 5161 5211 5611 6111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,201 по 102,220 из 150356
  1. Вверх #102201
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин пельмени, купленные в русском магазине, а еще черный хлеб, горчица и сало. Под водоньку.)))) кайф!
    Ужин в пол пятого утра?=))
    100%

2. Вверх #102202
    Ягода Маринка

Доброе утро!

Последний раз редактировалось pupsa; 28.01.2015 в 19:41.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #102203
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #102204
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Доброе утро, какой чай красивый, надо попробовать, из глинтвейнового набора вытащить

5. Вверх #102205
    Солнечный лучик

Я готовить начала лет в 10. Как труд в школе начался и наша учительница - Вера Федоровна - учила нас готовить и печь. Каждый урок новый рецепт.
    Я на своих уроках труда научилась готовить только винегрет и шить фартук, вышивать гладью, больше ничего такого не было...
    И то, овощи на урок сказали принести отваренными, мы их только нарезали и заправили
    У нас сегодня на ужин пельмени, купленные в русском магазине, а еще черный хлеб, горчица и сало. Под водоньку.)))) кайф!
    о, какой у вас здоровский ужин))

Как продолжается Ваш отдых, где ещё побывали?
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Ужин в пол пятого утра?=))
    Ну, да) Она же в Америке сейчас)))

Доброго утра!!!

На завтрак мужу глазунья и бутерброды с докторской колбасой, кофе, а мне кефир Волошкове поле+ клубника с сахаром (с летних запасов из морозилки, вчера вечером достала) и кофеек) а малый выпил йогурт, съел бутерброд и убежал на школьный автобус.

На обед есть борщик, к нему явно пампушек не хватает, но и сегодня их испечь вряд ли получится по времени(

6. Вверх #102206
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    Мы проспали сегодня! Что и не удивительно с такой погодой(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #102207
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я выиграю приз ))) 40
    Разделим первое место? )))) (будет летом)

8. Вверх #102208
    Постоялец форума
    Лет в 12 привезла из деревни от бабушки полкурицы домашней. Бабушка рассказала как варить суп. Но не сказала, что курицу нужно полдня варить. короче, я на этой курице несколько супов сварила, а она все резиновая была.)))))) мама была в санатории и я себе и старшему брату готовила.
    Навеяло

Вл. Любаров. "Свекровь учит невестку готовить курицу"

9. Вверх #102209
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго всем утра) хоть и дождливого.
    Закончилась моя забастовка, жалко мне моих мужчин стало, да и руки чешутся что-то приготовить. Достала фарш разморозить, на обед суп с фрикадельками сварю, а на вечер макароны по-флотски.
    Надо бы в магазин выйти, но с ребенком под дождем не пойду.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А я жутко не люблю гладить, мне сразу дурно и жарко становится((, постельное давно не глажу, просто складываю и вешаю на сушку ровненько, а вещи глажу непосредственно перед выходом по мере надобности.
    Тоже ничего не глажу, только вещи малому, но это надо, и перед выходом, а постель/полотенца мама моя не гладила, ну и я так само. Поэтому и люблю постель жатку.

Я готовить начала лет в 10. Как труд в школе начался
    А у нас на уроке труда только блинчики учили жарить один раз, и халат/фартук шить, а так все поголовно покупали бисер и браслеты делали.
    Помню, как спичечные коробки склеивала в ярусов 5-6, чтобы удобно было хранить бисер)

10. Вверх #102210
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро.

Всем огромное спасибо за поздравления!!!

Дождь((((((( он меня достал((((((

На завтрак Поля ела тортик киевский,Дашуля свой корм, а я кровяночку с хлебом черным, кабачковой икрой и все это запила томатным соком))))))
    На обед наверное пельмешки сварю, на ужин детям курочка будет, а мне кефир)

Мне кажется я готовлю с того времени как себя помню)))) у нас в семье культ еды был причем оба родителя не просто вкусно готовят, а гипер-мега вкусно.) папуля конечно больше по мужской еде - это мясо и рыба, а мамик универсальный повар-кондитер в душе, так как по профессии она гинеколог).

11. Вверх #102211
    User banned
    Доброе, хоть пасмурное утро!
    Хотя, как по мне, лучше уж дождь, чем снегопад с гололёдом.
    На ужин куриные окорочка замаринованы, ещё не придумал, в рукаве или на гриль- газе их делать, на гарнир картошку с шампиньонами потушу.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Леша, "Выпускной"2014 недавно случайно по тв посмотрели, я посмеялась, фильм про реалии, типа "Горько")))особенно поулыбалась с родительской вечеринке в бомбоубежище
    Да, родаки не хило оттопырились, свою юность вспомнили
    Не помню, может и выкладывал тут уже, как раз по теме

12. Вверх #102212
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Доброе утро!
    Все худеют, поэтому готовлю мало. Сегодня в планах запеканка, может, как вариант Слезы ангела, чтоб творчеству было место)) и крисп, себе любимой.

Я готовить начала рано, надо отдать должное учительнице по трудам- многому меня научила.
    C 10 лет начала печь, а затем и пошли обеды, в старших классах по пути домой со школы с подружкой обсуждали, что готовить будем на обеды или ужины. Ничего сложного не готовила, стандартный набор советского времени)))

Подсела на картины по номерам. Подарили дочке, только очень сложно для ее возраста, я с ней договорилась, что куплю ей другую, а эту сама буду разукрашивать)))
    А еще, может кому будет интересно- дерево из кристалов, я даже не думала, что дочка будет в таком восторге. Из двух картонок собираешь дерево, устанавливаешь на подставку и в нее выливается спец. жидкость, а потом наблюдаешь как дерево обрастает кристаллами разных цветов. Занимательно))

13. Вверх #102213
    User banned
    Я готовить начала лет в 10.
    Аналогично . Помню первое блюдо - жаренная малосольная тюлька (захотелось жареной рыбы ) , потом яичница , сардельки ,макароны ,заварной крем и кисель из концентратов ,компот ( это всё не в один день , а под настроение ))) , потом как-то втянулась и после школы могла уже приготовить практически всё , включая варку варенья .Единственное что - не делаю ничего из теста , кроме иногда оладий , в юности намешивала пару раз какие-то липкие квашни ,которые выкидывались , потом поняла что это мне не надо и успокоилась .

14. Вверх #102214
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще реально готовить начал где-то в 2001-м. До этого не было необходимости, но желание (на подсознательном уровне внука кока и поварихи в столовой ) было, кое- что пытался ещё с начала 90-х
    Вспомнил, ошибся Я готовить начал в армии, на учениях На троих, на экипаж радиостанции, когда отдельно от узла связи стояли. Сначала, будучи механиком, а потом уже начальником станции. Нам не сухпайки, а продукты выдавали (хотя сухпаи иногда тоже). На кастрике или на паяльной лампе
    Супчики всякие, каши.
    А вот кто-то жарил картофан на листе жести на паяльной лампе? Это целая технология! Не сверху паяльной лампой обжигать, а снизу греть

15. Вверх #102215
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще реально готовить начал где-то в 2001-м. До этого не было необходимости, но желание (на подсознательном уровне внука кока и поварихи в столовой ) было, кое- что пытался ещё с начала 90-х
    Я тоже внучка кока но готовить я начала не из-за генов,а из-за того что мама сутками работала и мне приходилось самой мутить себе завтраки, обеды, ужины... Первое моё блюдо было большой варенник=))) во втором классе тогда училась=)
    100%

16. Вверх #102216
    User banned
    Я тоже внучка кока но готовить я начала не из-за генов,а из-за того что мама сутками работала и мне приходилось самой мутить себе завтраки, обеды, ужины... Первое моё блюдо было большой варенник=))) во втором классе тогда училась=)
    Ну, у меня в этом необходимости не было. Бабушка дома была (та самая бабушка- повар, жена кока- дедушки ), ну и мама готовила. Так что, меня едой баловали, простой, но вкусной, разнообразной. Я даже не знал, что такое школьная столовая Школа напротив дома, а дома бабушка с разными вкусняхами Бабушка больше по разным пирожкам- вареникам специализировалась, мама- по пирогам, тортам.
    Папа вообще не готовил. Но по "техническим причинам", у него пальцев на левой руке не было. Но толк в еде, в продуктах знал, из крестьянской семьи всё же Помню, базар сам делал время от времени.

17. Вверх #102217
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Очень хорошо помню наш коллективный "большой лапшу")))) В школе был учебник для 4-7 класса "Обслуживающий труд". За весь период обучения помню только ту лапшу (макароны ???), которые у нас вскипели, выбежали и склеились еще во время варки в один большой снежок. И фартук, который каждой из нас раскроила учительница, хотя должна была научить, как это делается. А подшивали кромки мы уже сами. Кто как умел. Основным видам швов научила мама. Вязать я захотела пойти на курсы в 7 классе. И потом таки вязала близким неплохие вещи. В основном, когда уже дочку родила и сидела в декрете.
    Моя мама тоже, как здесь вспоминают, не особо стремилась учить меня готовить. Она не работала с тех пор, как я пошла в школу и острой необходимости ставить меня к плите не было. Я считаю это в корне неправильным. Если женщина любит и умеет готовить, а дети хотят научиться, то такое совместное времяпрепровождение может стать очень хорошим и практическим пособием на будущее, и воспоминанием, объединяющим семью. По опыту мне кажется, что иногда (в наихудшем варианте) тут играют комплексы, связанные с самоутверждением, как матери, так и дочери. А, если их нет, то такие навыки только на пользу. Ведь у каждого есть рецепты блюд или виды работ, которые так отработаны, что выполняются на автомате. И это часто облегчает жизнь.

18. Вверх #102218
    Частый гость Аватар для comet
    Всем драсти! сварен суп гороховый с копченостями, хп печет хлебушек, почти спеклась баница. Завтракали дети манной кашей и сырниками, я позавтракаю баницей папа ел вредную еду, с ним бесполезно бороться...

это если дети хотят научиться, а если не особо а меня специально никто не учил, я как-то сама у бабушек и мамы училась...а скорее просто учеба прошла незаметно...я проявляла интерес они не гнали

19. Вверх #102219
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня до сих пор хранится фартук пошитый в 4 классе-сама кроила и шила....и дочкин храню.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #102220
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Всем драсти! сварен суп гороховый с копченостями, хп печет хлебушек, почти спеклась баница. Завтракали дети манной кашей и сырниками, я позавтракаю баницей папа ел вредную еду, с ним бесполезно бороться...

это если дети хотят научится, а если не особо а меня специально никто не учил, я как-то сама у бабушек и мамы училась...а скорее просто учеба прошла незаметно...я проявляла интерес они не гнали
    Так и меня не учили. Скорее воспитывали под девизом "зачем тебе возиться?")))) Но мне было интересно. Что-то чисто визуально запомнила от бабушки, когда меня еще никто вообще не воспринимал в качестве объекта обучения))) Потом были кулинарные книги. Еще и сейчас они у меня остались. А теперь с "тырнетом" вообще никаких проблем в плане научиться. Но все же прямое человеческое общение в этой области - самый эффективный метод.

Закрытая тема
Страница 5111 из 7518 ПерваяПервая ... 4111 4611 5011 5061 5101 5109 5110 5111 5112 5113 5121 5161 5211 5611 6111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права