|
Доброе утро, какой чай красивый, надо попробовать, из глинтвейнового набора вытащить
Я на своих уроках труда научилась готовить только винегрет и шить фартук, вышивать гладью, больше ничего такого не было...
И то, овощи на урок сказали принести отваренными, мы их только нарезали и заправили
о, какой у вас здоровский ужин))
Как продолжается Ваш отдых, где ещё побывали?
Ну, да) Она же в Америке сейчас)))
Доброго утра!!!
На завтрак мужу глазунья и бутерброды с докторской колбасой, кофе, а мне кефир Волошкове поле+ клубника с сахаром (с летних запасов из морозилки, вчера вечером достала) и кофеек) а малый выпил йогурт, съел бутерброд и убежал на школьный автобус.
На обед есть борщик, к нему явно пампушек не хватает, но и сегодня их испечь вряд ли получится по времени(
Доброе утро!
Мы проспали сегодня! Что и не удивительно с такой погодой(((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброго всем утра) хоть и дождливого.
Закончилась моя забастовка, жалко мне моих мужчин стало, да и руки чешутся что-то приготовить. Достала фарш разморозить, на обед суп с фрикадельками сварю, а на вечер макароны по-флотски.
Надо бы в магазин выйти, но с ребенком под дождем не пойду.
Тоже ничего не глажу, только вещи малому, но это надо, и перед выходом, а постель/полотенца мама моя не гладила, ну и я так само. Поэтому и люблю постель жатку.
А у нас на уроке труда только блинчики учили жарить один раз, и халат/фартук шить, а так все поголовно покупали бисер и браслеты делали.
Помню, как спичечные коробки склеивала в ярусов 5-6, чтобы удобно было хранить бисер)
Доброе утро.
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Дождь(((((((он меня достал((((((
На завтрак Поля ела тортик киевский,Дашуля свой корм, а я кровяночку с хлебом черным, кабачковой икрой и все это запила томатным соком))))))
На обед наверное пельмешки сварю, на ужин детям курочка будет, а мне кефир)
Мне кажется я готовлю с того времени как себя помню)))) у нас в семье культ еды былпричем оба родителя не просто вкусно готовят, а гипер-мега вкусно.) папуля конечно больше по мужской еде - это мясо и рыба, а мамик универсальный повар-кондитер в душе, так как по профессии она гинеколог).
Доброе, хоть пасмурное утро!
Хотя, как по мне, лучше уж дождь, чем снегопад с гололёдом.
На ужин куриные окорочка замаринованы, ещё не придумал, в рукаве или на гриль- газе их делать, на гарнир картошку с шампиньонами потушу. Да, родаки не хило оттопырились, свою юность вспомнили
Не помню, может и выкладывал тут уже, как раз по теме
Доброе утро!
Все худеют, поэтому готовлю мало. Сегодня в планах запеканка, может, как вариант Слезы ангела, чтоб творчеству было место)) и крисп, себе любимой.
Я готовить начала рано, надо отдать должное учительнице по трудам- многому меня научила.
C 10 лет начала печь, а затем и пошли обеды, в старших классах по пути домой со школы с подружкой обсуждали, что готовить будем на обеды или ужины. Ничего сложного не готовила, стандартный набор советского времени)))
Подсела на картины по номерам. Подарили дочке, только очень сложно для ее возраста, я с ней договорилась, что куплю ей другую, а эту сама буду разукрашивать)))
А еще, может кому будет интересно- дерево из кристалов, я даже не думала, что дочка будет в таком восторге. Из двух картонок собираешь дерево, устанавливаешь на подставку и в нее выливается спец. жидкость, а потом наблюдаешь как дерево обрастает кристаллами разных цветов. Занимательно))
Аналогично . Помню первое блюдо - жаренная малосольная тюлька (захотелось жареной рыбы ) , потом яичница , сардельки ,макароны ,заварной крем и кисель из концентратов ,компот ( это всё не в один день , а под настроение ))) , потом как-то втянулась и после школы могла уже приготовить практически всё , включая варку варенья .Единственное что - не делаю ничего из теста , кроме иногда оладий , в юности намешивала пару раз какие-то липкие квашни ,которые выкидывались , потом поняла что это мне не надо и успокоилась .
Вспомнил, ошибсяЯ готовить начал в армии, на учениях
На троих, на экипаж радиостанции, когда отдельно от узла связи стояли. Сначала, будучи механиком, а потом уже начальником станции. Нам не сухпайки, а продукты выдавали (хотя сухпаи иногда тоже). На кастрике или на паяльной лампе
Супчики всякие, каши.
А вот кто-то жарил картофан на листе жести на паяльной лампе?Это целая технология! Не сверху паяльной лампой обжигать, а снизу греть
![]()
Ну, у меня в этом необходимости не было. Бабушка дома была (та самая бабушка- повар, жена кока- дедушки), ну и мама готовила. Так что, меня едой баловали, простой, но вкусной, разнообразной. Я даже не знал, что такое школьная столовая
Школа напротив дома, а дома бабушка с разными вкусняхами
Бабушка больше по разным пирожкам- вареникам специализировалась, мама- по пирогам, тортам.
Папа вообще не готовил. Но по "техническим причинам", у него пальцев на левой руке не было. Но толк в еде, в продуктах знал, из крестьянской семьи всё жеПомню, базар сам делал время от времени.
Очень хорошо помню наш коллективный "большой лапшу")))) В школе был учебник для 4-7 класса "Обслуживающий труд". За весь период обучения помню только ту лапшу (макароны ???), которые у нас вскипели, выбежали и склеились еще во время варки в один большой снежок. И фартук, который каждой из нас раскроила учительница, хотя должна была научить, как это делается. А подшивали кромки мы уже сами. Кто как умел. Основным видам швов научила мама. Вязать я захотела пойти на курсы в 7 классе. И потом таки вязала близким неплохие вещи. В основном, когда уже дочку родила и сидела в декрете.
Моя мама тоже, как здесь вспоминают, не особо стремилась учить меня готовить. Она не работала с тех пор, как я пошла в школу и острой необходимости ставить меня к плите не было. Я считаю это в корне неправильным. Если женщина любит и умеет готовить, а дети хотят научиться, то такое совместное времяпрепровождение может стать очень хорошим и практическим пособием на будущее, и воспоминанием, объединяющим семью. По опыту мне кажется, что иногда (в наихудшем варианте) тут играют комплексы, связанные с самоутверждением, как матери, так и дочери. А, если их нет, то такие навыки только на пользу. Ведь у каждого есть рецепты блюд или виды работ, которые так отработаны, что выполняются на автомате. И это часто облегчает жизнь.
Всем драсти! сварен суп гороховый с копченостями, хп печет хлебушек, почти спеклась баница. Завтракали дети манной кашей и сырниками, я позавтракаю баницейпапа ел вредную еду, с ним бесполезно бороться...
это если дети хотят научиться, а если не особоа меня специально никто не учил, я как-то сама у бабушек и мамы училась...а скорее просто учеба прошла незаметно...я проявляла интерес они не гнали
![]()
у меня до сих пор хранится фартук пошитый в 4 классе-сама кроила и шила....и дочкин храню.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Так и меня не учили. Скорее воспитывали под девизом "зачем тебе возиться?")))) Но мне было интересно. Что-то чисто визуально запомнила от бабушки, когда меня еще никто вообще не воспринимал в качестве объекта обучения))) Потом были кулинарные книги. Еще и сейчас они у меня остались. А теперь с "тырнетом" вообще никаких проблем в плане научиться. Но все же прямое человеческое общение в этой области - самый эффективный метод.
Социальные закладки