|
Народ, пара вопросиков назрела:
До какого числа в этом году универ работает?
В понедельник/вторник еще есть шанс кого-то застать?
И когда открывается после праздников?
Спасибо.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
В этом году - работает по расписанию до 30-го включительно!
4-го января - за сугробный четверг 17-е декабря.
5-го января - за сугробную пятницу 18-е декабря.
6-го и 8-го января - консультации, отработки.
С 11 января - учеба по расписанию.
вместо зачеток лучше б электронную базу сделали со всеми оценками и прочими данными по студентам... да и вообще сайт надо развивать это нынче популярно.. Людей в деканатах вплоть до декана приобщить к учебному процессу..
на счет кол-ва сотрудников, сократить в двое, заставить лекторов чаще ходить на пары, запретить совмещать учебную деятельность с другими видами работы, заставить людей заниматься научными разработками и создать систему их реализации.. А то к 5-му курсу понимаю что все что делал эти годы делал даром.. Диплом и так могу купить, знания данные мне в реале можно за два года самому получить... То что могу предложить в качестве новых вещей даром не кому не надо и т.д. и т.п. В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату..
на счет охранников к черту уволить всех, такое предчувствие что над ними нету никакой власти и контроля.. Вообще всем кто считает что он на работе делает кому-то одолжение, а не выполняет определенную функцию должным образом за деньги выгнать с позором.. Начать можно с охранников, библиотеки и закончить самой верхушкой..
Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 11:05.
Так она есть - только во внутренней сети универа!
Еще хорошо бы студентов заставить ходить на пары!
Вообще-то знания не дают - их берут!
Ну, если Ваши предложения на уровне
то они действительно никому даром не нужны!
Вот не расписываться бы Вам за всех людей - кто и зачем туда ходит! Это Ваше высказывание - на уровне "все студенты - тупые!"
Начинать лучше с себя!![]()
это не школа, студентам должно нравиться учиться, тогда не надо будет их заставлять ходить в универ.. А у нас 90% преподавателей просто не способны интересно рассказать хотя бы на лекции материал, я уже не говорю о практиках которые в 90% случаях сводятся к банальному опросу студентов...
"Вообще-то знания не дают - их берут!"
ага в итоге то и не берут и не дают вам так не кажется??
Под предложениями я подразумевал дипломные проекты, курсовые, т.е. какие-то результаты деятельности студента за годы обучения.. А то выходит ВУЗ от школы ни чем не отличается-выучили и пустили по ветру...
И вы действительно считаете охрану в нашем универе адекватной?? Мне лично так не кажется.. Особенно когда добрая ее часть банально в нетрезвом состоянии с самого раннего утра.. Разумеется пьяному сложно сообразить открыть вторую половину дверей в час пик..
"Вот не расписываться бы Вам за всех людей - кто и зачем туда ходит! Это Ваше высказывание - на уровне "все студенты - тупые!""
я не расписываюсь за людей а пишу то что вижу.. А за 4 года увидел я предостаточно..
"Начинать лучше с себя! "
если учесть что все вышеперечисленные проблемы меня лично не касаются, то с чего мне начинать?? Через пол года проблемы водного мне станут совсем безразличны.. Я заканчиваю универ на довольно таки высоком уровне.. И исправлять мне нечего..
Вот я лично - способен интересно рассказывать на лекциях материал, еще и на практиках объясняю, а не опрашиваю - и Вы думаете, что приходят все студенты?! Обычно больше (а то и меньше!) половины - да, но ведь далеко не все (и не в болезнях дело)!
Мне кажется, что кто хочет - берет (от препода ли, из книг ли, из инета, из опыта...)! А кто не хочет - не возьмет, как ему их ни давай!
Вот с этого места - поподробнее, пожалуйста! А то не очень уловил суть Ваших предложений!
Я считаю, что и охранники в нашем универе - разные! Среди наших охранников есть, например, классный шахматист и весьма достойный человек Бодягин Владимир Николаевич! А Вы всех огульно и безапелляционно мажете черной краской - "к черту уволить всех"!
Все равно, что к черту выгнать всех студентов - из-за того, что и среди студентов есть неадекватные!
Так Вы только плохое увидели? Тогда мне Вас жаль...
Если Вам нечего исправлять - то Вы уже достигли совершенства?!
Грамотность вот свою вполне можете исправлять, например!
Безапелляционность суждений! Да и как специалисту, уверен, Вам еще расти и расти!![]()
Последний раз редактировалось amkar; 27.12.2009 в 12:41. Причина: опечатка
те кто не приходят те вам и не нужны да и им универ не нужен, они так чтоб было кому за контракт платить.. Вообще я имел в виду нечто иное, хорошо и интересно объяснять это должно быть у всех как минимальный уровень.. Стремиться нужно к процессу который бы увлек студентов и буквально заманил на пару.. Ведь есть такие преподаватели в нашем универе.. Но впечатление складывается по общей картине.. Или же начиная с дверей, вот какое мне дело какой там охранник умеет хорошо в шахматы играть если большинство из них не имеют и понятия о вежливости..
Увидел я не только плохое, но там выше просили написать о недостатках.. Да и все хорошее увиденное за свое студенчество могу ассоциировать лишь с горсткой преподавателей и коллег.. Конечно если хотеть видеть хорошее то обязательно увидишь, но на данный момент нужно тщательно присматриваться чтоб разглядеть это в нашем универе..
Совершенство? Грамотность? О чем речь? Я взял от универа по максимуму.. Мне просто жаль тех людей которым немного не хватило желания и заинтересованности чтоб сделать тоже самое, тех кому водный этого не смог дать...
Если вы считаете что все так хорошо.. То могу лишь посоветовать пообщаться с владельцами фрахтовых экспедиторских и прочих профильных контор на тему какое их реальное мнение о качестве образования которое дарит водный их будущим работникам..
Изначально - мне нужны все! Вот и говорю - как бы заставить еще и студентов ходить на пары (а не только преподов - заниматься наукой)!
Вот их Вы и оскорбили своим "В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату"
Вот Вы, имеющий понятие о вежливости - не идете же в охранники? Где же администрации набирать вежливых - не посоветуете?!
Если быть точным - о проблемах просили написать! И путях их решения! Ваши пути - уволить всех к черту?
Это - Ваши домыслы! Где я такое писал? Цитату! Я - считаю, что в водном есть и хорошие, и плохие преподаватели - равно как есть и хорошие, и плохие студенты!
Спасибо за совет!Если я Вам скажу, что уже среди моих выпускников есть несколько директоров экспедиторских компаний, которые как раз ко мне обращались за нашими толковыми студентами-выпускниками, и очень довольны моими рекомендациями - это Вас убедит в нормальном качестве образования водного универа?
![]()
Долго читал Вашу словесную перепалку,каждый ессно прав в некоторых вещах и по своему.
Только вот ненадо загонять тут о владельцах компаний и их мнении...
Тут сейчас можно столько об этом понаписывать!
Какое их мнение,если:
-ненадо забывать в какой стране ты живешь, и как относятся к образованию
-больше половины названых тобой будущих работников в Водном то и не были за 5/6 лет обучения(стационар/заочка,и если шли по графику,без вылетов и отставаний), поэтому вообще о чем речь?какие они знания могли получить?
-ну и самое главное, скажу лично за себя, небыл супер отличником или ****лизом у преподов, учился хорошо и достойно, со многими были отличные отношения, и также мог не ходить где то по глупости, прогуливать,считая что это не пригодиться, что то учить усиленно,хотя в итоге и не понадоблось по крайней мере пока что, НО когда пришел после универа в Од. порт на работу-сразу понял, что оооочень многому придется учиться еще, и это не потому что мне прямо там плохо преподовали преподы(сорри за тафтологию) или я что то не доучил, а то что практика это вещь безценная и в жизни немного все отличается скажем так!
Это как на повара учиться или на медика, сначала ты конспектируешь, учишься-потом приходишь в ресторан или больницу и пробуешь все сам,повышаешь навыки,набираешься опыта!
Благо я за 2 месяца(это не хвастанье), быстро все схватил и уже мог сам "закрывать" суда, без чьей либо помощи..
Да,много было нового и того что даже и не слышал в универе, та же документация уже отличается координально, но азы и понятия остались.
Так что дерзайте, а не сетуйте на фрахтователей и владельцев экспедиторских контор![]()
Вам советовать где охрану нанять??)))) На биржу труда что ли обратиться.. Некого я не оскорблял, ваше дело как воспринимать то что я написал..)
Мне лень делать то что делаете вы.. М.б. в другой раз я тоже прокомментирую каждое ваше слово с цитатами и т.д. Но сегодня мне просто лень
Не убедит т.к. этим единицам кого вы посоветовали придется услышать фразу типа: "все чему вас учили в университете дает вам лишь общие понятия о том чем вам придется заниматься" На деле же все иначе.. Но все бы хорошо когда достаточно вакансий, а вот когда приходится конкурировать с людьми которые уже имеют опыт работы что делать выпускникам с "общими знаниями"?
Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 14:11.
хочу высказаться по поводу товарищей на ксероксе, такого хамства и наглости еще не видела...все время с недовольными "минами", все путают, а теперь новое веяние- если ты говоришь по телефону, они не ксерят, а ксерокс у нас самый дорогой....
вообще закрыть эту шарашкину контору пора!!
Библиотека тоже не на высшем уровне(мягко скажу)! за сколько лет, я увидела
1 адекватную и нормальную женщину там,которая нормально относится к студентам. На примере, недавно нужна была книга 4-я по одному предмету,так мне заявили, что больше 1й вообще не дают студентам по 1 предмету, это откуда такие правила вообще?? а мне книга была нужна на модуль и на курсовой и, если мне 3х не хватило, так что больше нельзя?? и это не 1й курс, где могут все подряд книги брать на всякий. Если старший курс берет книги, поверьте они нужны!!!
А по поводу, книг не хватит другим-если 5 человек с группы возмет книги-это еще хорошо будет...
читайте и делайте выводы, особенно, те,кто собирается поступать
так не о них же речь.. Вот скажите плохо ли когда студент в универе уже ознакомился с новой документаций и прочим? Когда ему необходимо лишь немного влиться в процесс и понять особенности работы?
Ксерокс вообще отдельная тема)) На этой точке столько нарушений что им стоит сидеть как говориться тише воды, ниже травы..)
Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 14:20.
Я - не администрация, и советовать мне не надо!
Если я воспринял Вашу фразу "В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату" как оскорбительную - значит, таки оскорбили! Как водный в целом и его достойных преподавателей, так и меня в частности!
Или мне - для популярности объяснения - проехаться по Вам (благо возможностей - предостаточно), а потом на голубом глазу заявить "Никого я не оскорблял, Ваше дело, как воспринимать то, что я написал..)"?!
То, что делаю я - это отвечаю точно по Вашему тексту!
Оскорблять и предлагать "уволить всех к черту" - Вам было не лень! А лень вдруг стало - как только стало нечего отвечать по сути!![]()
Ну, при таких Ваших заявлениях - теряю интерес к общению с Вами!
Представьте, все наши толковые выпускники успешно работают и вполне конкурентоспособны на рынке труда! Чего и Вам желаю!![]()
о ужас))![]()
Любезно прошу отставить срач и все-таки объяснить по поводу ставки преподавателя и личного автомобиля![]()
Социальные закладки