Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 511 из 731 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 14612
  1. Вверх #10201
    Посетитель Аватар для С@брин@
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Конечно защищать свои права надо,но не всегда это срабатывает в твою пользу особенно с преподавателями ,к сожалению .
    что да,то да!а если ты права,то тебе тонко намекнут,кто тут старше и прав!и кто ты такой,а кто препод)))он решает все...

2. Вверх #10202
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    извини, конечно ,но тут несогласна. Я плачу ооооооооооочень большие деньги и у меня всего два раза сессия в году- по три недели, так что сама понимаешь - образования особо никакого... ну и соответственно никакого комфорта, да ещё и хамское отношение охранников , лифтёров - вот чем ниже человек по служебной лесенке- тем наглости, хамства и всякого фырканья = хоть отбавляй...
    Я говорила по поводу парковки на территории универа, а с остальным я полностью согласна. Про охранников есть хорошее выражение: каждая пипетка мечтает стать клизмой
    смысл жизни есть - любовь

3. Вверх #10203
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Цитата Сообщение от С@брин@ Посмотреть сообщение
    что да,то да!а если ты права,то тебе тонко намекнут,кто тут старше и прав!и кто ты такой,а кто препод)))он решает все...
    Дело в том,что потом можно вообще не сдать и выйти на экзамен .Поэтому всё зависит от преподавателя и его отношении и намерениях.

4. Вверх #10204
    Частый гость Аватар для сильвестр
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Ололо, парковка Блин, это себе машину можно позволить, да? ))
    не, это на стипендию.
    ставки доцента могет, на керосин хватит

5. Вверх #10205
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Народ, пара вопросиков назрела:
    До какого числа в этом году универ работает?
    В понедельник/вторник еще есть шанс кого-то застать?
    И когда открывается после праздников?
    Спасибо.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #10206
    Посетитель
    В этом году - работает по расписанию до 30-го включительно!

4-го января - за сугробный четверг 17-е декабря.
    5-го января - за сугробную пятницу 18-е декабря.

6-го и 8-го января - консультации, отработки.

С 11 января - учеба по расписанию.

7. Вверх #10207
    Частый гость
    вместо зачеток лучше б электронную базу сделали со всеми оценками и прочими данными по студентам... да и вообще сайт надо развивать это нынче популярно.. Людей в деканатах вплоть до декана приобщить к учебному процессу..

на счет кол-ва сотрудников, сократить в двое, заставить лекторов чаще ходить на пары, запретить совмещать учебную деятельность с другими видами работы, заставить людей заниматься научными разработками и создать систему их реализации.. А то к 5-му курсу понимаю что все что делал эти годы делал даром.. Диплом и так могу купить, знания данные мне в реале можно за два года самому получить... То что могу предложить в качестве новых вещей даром не кому не надо и т.д. и т.п. В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату..

на счет охранников к черту уволить всех, такое предчувствие что над ними нету никакой власти и контроля.. Вообще всем кто считает что он на работе делает кому-то одолжение, а не выполняет определенную функцию должным образом за деньги выгнать с позором.. Начать можно с охранников, библиотеки и закончить самой верхушкой..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 11:05.

8. Вверх #10208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    вместо зачеток лучше б электронную базу сделали со всеми оценками и прочими данными по студентам...
    Так она есть - только во внутренней сети универа!

на счет кол-ва сотрудников, сократить в двое, заставить лекторов чаще ходить на пары, запретить совмещать учебную деятельность с другими видами работы, заставить людей заниматься научными разработками и создать систему их реализации..
    Еще хорошо бы студентов заставить ходить на пары!

А то к 5-му курсу понимаю что все что делал эти годы делал даром.. Диплом и так могу купить, знания данные мне в реале можно за два года самому получить...
    Вообще-то знания не дают - их берут!

То что могу предложить в качестве новых вещей даром не кому не надо и т.д. и т.п.
    Ну, если Ваши предложения на уровне

на счет охранников к черту уволить всех
    то они действительно никому даром не нужны!

В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату
    Вот не расписываться бы Вам за всех людей - кто и зачем туда ходит! Это Ваше высказывание - на уровне "все студенты - тупые!"

Начать можно с охранников, библиотеки и закончить самой верхушкой..
    Начинать лучше с себя!

9. Вверх #10209
    Частый гость
    это не школа, студентам должно нравиться учиться, тогда не надо будет их заставлять ходить в универ.. А у нас 90% преподавателей просто не способны интересно рассказать хотя бы на лекции материал, я уже не говорю о практиках которые в 90% случаях сводятся к банальному опросу студентов...

"Вообще-то знания не дают - их берут!"

ага в итоге то и не берут и не дают вам так не кажется??

Под предложениями я подразумевал дипломные проекты, курсовые, т.е. какие-то результаты деятельности студента за годы обучения.. А то выходит ВУЗ от школы ни чем не отличается-выучили и пустили по ветру...

И вы действительно считаете охрану в нашем универе адекватной?? Мне лично так не кажется.. Особенно когда добрая ее часть банально в нетрезвом состоянии с самого раннего утра.. Разумеется пьяному сложно сообразить открыть вторую половину дверей в час пик..

"Вот не расписываться бы Вам за всех людей - кто и зачем туда ходит! Это Ваше высказывание - на уровне "все студенты - тупые!""

я не расписываюсь за людей а пишу то что вижу.. А за 4 года увидел я предостаточно..

"Начинать лучше с себя! "

если учесть что все вышеперечисленные проблемы меня лично не касаются, то с чего мне начинать?? Через пол года проблемы водного мне станут совсем безразличны.. Я заканчиваю универ на довольно таки высоком уровне.. И исправлять мне нечего..

10. Вверх #10210
    Посетитель
    это не школа, студентам должно нравиться учиться, тогда не надо будет их заставлять ходить в универ.. А у нас 90% преподавателей просто не способны интересно рассказать хотя бы на лекции материал, я уже не говорю о практиках которые в 90% случаях сводятся к банальному опросу студентов...
    Вот я лично - способен интересно рассказывать на лекциях материал, еще и на практиках объясняю, а не опрашиваю - и Вы думаете, что приходят все студенты?! Обычно больше (а то и меньше!) половины - да, но ведь далеко не все (и не в болезнях дело)!

"Вообще-то знания не дают - их берут!"

ага в итоге то и не берут и не дают вам так не кажется??
    Мне кажется, что кто хочет - берет (от препода ли, из книг ли, из инета, из опыта...)! А кто не хочет - не возьмет, как ему их ни давай!

Под предложениями я подразумевал дипломные проекты, курсовые, т.е. какие-то результаты деятельности студента за годы обучения.. А то выходит ВУЗ от школы ни чем не отличается-выучили и пустили по ветру...
    Вот с этого места - поподробнее, пожалуйста! А то не очень уловил суть Ваших предложений!

И вы действительно считаете охрану в нашем универе адекватной?? Мне лично так не кажется.. Особенно когда добрая ее часть банально в нетрезвом состоянии с самого раннего утра.. Разумеется пьяному сложно сообразить открыть вторую половину дверей в час пик..
    Я считаю, что и охранники в нашем универе - разные! Среди наших охранников есть, например, классный шахматист и весьма достойный человек Бодягин Владимир Николаевич! А Вы всех огульно и безапелляционно мажете черной краской - "к черту уволить всех"!

Все равно, что к черту выгнать всех студентов - из-за того, что и среди студентов есть неадекватные!

"Вот не расписываться бы Вам за всех людей - кто и зачем туда ходит! Это Ваше высказывание - на уровне "все студенты - тупые!""

я не расписываюсь за людей а пишу то что вижу.. А за 4 года увидел я предостаточно..
    Так Вы только плохое увидели? Тогда мне Вас жаль...

"Начинать лучше с себя! "

если учесть что все вышеперечисленные проблемы меня лично не касаются, то с чего мне начинать?? Через пол года проблемы водного мне станут совсем безразличны.. Я заканчиваю универ на довольно таки высоком уровне.. И исправлять мне нечего..
    Если Вам нечего исправлять - то Вы уже достигли совершенства?!

Грамотность вот свою вполне можете исправлять, например!

Безапелляционность суждений! Да и как специалисту, уверен, Вам еще расти и расти!
    Последний раз редактировалось amkar; 27.12.2009 в 12:41. Причина: опечатка

11. Вверх #10211
    Частый гость
    те кто не приходят те вам и не нужны да и им универ не нужен, они так чтоб было кому за контракт платить.. Вообще я имел в виду нечто иное, хорошо и интересно объяснять это должно быть у всех как минимальный уровень.. Стремиться нужно к процессу который бы увлек студентов и буквально заманил на пару.. Ведь есть такие преподаватели в нашем универе.. Но впечатление складывается по общей картине.. Или же начиная с дверей, вот какое мне дело какой там охранник умеет хорошо в шахматы играть если большинство из них не имеют и понятия о вежливости..
    Увидел я не только плохое, но там выше просили написать о недостатках.. Да и все хорошее увиденное за свое студенчество могу ассоциировать лишь с горсткой преподавателей и коллег.. Конечно если хотеть видеть хорошее то обязательно увидишь, но на данный момент нужно тщательно присматриваться чтоб разглядеть это в нашем универе..

Совершенство? Грамотность? О чем речь? Я взял от универа по максимуму.. Мне просто жаль тех людей которым немного не хватило желания и заинтересованности чтоб сделать тоже самое, тех кому водный этого не смог дать...

Если вы считаете что все так хорошо.. То могу лишь посоветовать пообщаться с владельцами фрахтовых экспедиторских и прочих профильных контор на тему какое их реальное мнение о качестве образования которое дарит водный их будущим работникам..

12. Вверх #10212
    Посетитель
    те кто не приходят те вам и не нужны да и им универ не нужен, они так чтоб было кому за контракт платить..
    Изначально - мне нужны все! Вот и говорю - как бы заставить еще и студентов ходить на пары (а не только преподов - заниматься наукой)!

Вообще я имел в виду нечто иное, хорошо и интересно объяснять это должно быть у всех как минимальный уровень.. Стремиться нужно к процессу который бы увлек студентов и буквально заманил на пару.. Ведь есть такие преподаватели в нашем универе..
    Вот их Вы и оскорбили своим "В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату"

Или же начиная с дверей, вот какое мне дело какой там охранник умеет хорошо в шахматы играть если большинство из них не имеют и понятия о вежливости..
    Вот Вы, имеющий понятие о вежливости - не идете же в охранники? Где же администрации набирать вежливых - не посоветуете?!

Увидел я не только плохое, но там выше просили написать о недостатках..
    Если быть точным - о проблемах просили написать! И путях их решения! Ваши пути - уволить всех к черту?

Если вы считаете что все так хорошо..
    Это - Ваши домыслы! Где я такое писал? Цитату! Я - считаю, что в водном есть и хорошие, и плохие преподаватели - равно как есть и хорошие, и плохие студенты!

То могу лишь посоветовать пообщаться с владельцами фрахтовых экспедиторских и прочих профильных контор на тему какое их реальное мнение о качестве образования которое дарит водный их будущим работникам..
    Спасибо за совет! Если я Вам скажу, что уже среди моих выпускников есть несколько директоров экспедиторских компаний, которые как раз ко мне обращались за нашими толковыми студентами-выпускниками, и очень довольны моими рекомендациями - это Вас убедит в нормальном качестве образования водного универа?

13. Вверх #10213
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    те кто не приходят те вам и не нужны да и им универ не нужен, они так чтоб было кому за контракт платить.. Вообще я имел в виду нечто иное, хорошо и интересно объяснять это должно быть у всех как минимальный уровень.. Стремиться нужно к процессу который бы увлек студентов и буквально заманил на пару.. Ведь есть такие преподаватели в нашем универе.. Но впечатление складывается по общей картине.. Или же начиная с дверей, вот какое мне дело какой там охранник умеет хорошо в шахматы играть если большинство из них не имеют и понятия о вежливости..
    Увидел я не только плохое, но там выше просили написать о недостатках.. Да и все хорошее увиденное за свое студенчество могу ассоциировать лишь с горсткой преподавателей и коллег.. Конечно если хотеть видеть хорошее то обязательно увидишь, но на данный момент нужно тщательно присматриваться чтоб разглядеть это в нашем универе..

Совершенство? Грамотность? О чем речь? Я взял от универа по максимуму.. Мне просто жаль тех людей которым немного не хватило желания и заинтересованности чтоб сделать тоже самое, тех кому водный этого не смог дать...

Если вы считаете что все так хорошо.. То могу лишь посоветовать пообщаться с владельцами фрахтовых экспедиторских и прочих профильных контор на тему какое их реальное мнение о качестве образования которое дарит водный их будущим работникам..

Долго читал Вашу словесную перепалку,каждый ессно прав в некоторых вещах и по своему.
    Только вот ненадо загонять тут о владельцах компаний и их мнении...
    Тут сейчас можно столько об этом понаписывать!
    Какое их мнение,если:
    -ненадо забывать в какой стране ты живешь, и как относятся к образованию
    -больше половины названых тобой будущих работников в Водном то и не были за 5/6 лет обучения(стационар/заочка,и если шли по графику,без вылетов и отставаний), поэтому вообще о чем речь?какие они знания могли получить?
    -ну и самое главное, скажу лично за себя, небыл супер отличником или ****лизом у преподов, учился хорошо и достойно, со многими были отличные отношения, и также мог не ходить где то по глупости, прогуливать,считая что это не пригодиться, что то учить усиленно,хотя в итоге и не понадоблось по крайней мере пока что, НО когда пришел после универа в Од. порт на работу-сразу понял, что оооочень многому придется учиться еще, и это не потому что мне прямо там плохо преподовали преподы(сорри за тафтологию) или я что то не доучил, а то что практика это вещь безценная и в жизни немного все отличается скажем так!
    Это как на повара учиться или на медика, сначала ты конспектируешь, учишься-потом приходишь в ресторан или больницу и пробуешь все сам,повышаешь навыки,набираешься опыта!
    Благо я за 2 месяца(это не хвастанье), быстро все схватил и уже мог сам "закрывать" суда, без чьей либо помощи..
    Да,много было нового и того что даже и не слышал в универе, та же документация уже отличается координально, но азы и понятия остались.

Так что дерзайте, а не сетуйте на фрахтователей и владельцев экспедиторских контор

14. Вверх #10214
    Частый гость
    Вам советовать где охрану нанять??)))) На биржу труда что ли обратиться.. Некого я не оскорблял, ваше дело как воспринимать то что я написал..)
    Мне лень делать то что делаете вы.. М.б. в другой раз я тоже прокомментирую каждое ваше слово с цитатами и т.д. Но сегодня мне просто лень

Не убедит т.к. этим единицам кого вы посоветовали придется услышать фразу типа: "все чему вас учили в университете дает вам лишь общие понятия о том чем вам придется заниматься" На деле же все иначе.. Но все бы хорошо когда достаточно вакансий, а вот когда приходится конкурировать с людьми которые уже имеют опыт работы что делать выпускникам с "общими знаниями"?
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 14:11.

15. Вверх #10215
    Посетитель Аватар для Karinka2010
    хочу высказаться по поводу товарищей на ксероксе, такого хамства и наглости еще не видела...все время с недовольными "минами", все путают, а теперь новое веяние- если ты говоришь по телефону, они не ксерят, а ксерокс у нас самый дорогой....
    вообще закрыть эту шарашкину контору пора!!
    Библиотека тоже не на высшем уровне(мягко скажу)! за сколько лет, я увидела
    1 адекватную и нормальную женщину там,которая нормально относится к студентам. На примере, недавно нужна была книга 4-я по одному предмету,так мне заявили, что больше 1й вообще не дают студентам по 1 предмету, это откуда такие правила вообще?? а мне книга была нужна на модуль и на курсовой и, если мне 3х не хватило, так что больше нельзя?? и это не 1й курс, где могут все подряд книги брать на всякий. Если старший курс берет книги, поверьте они нужны!!!
    А по поводу, книг не хватит другим-если 5 человек с группы возмет книги-это еще хорошо будет...
    читайте и делайте выводы, особенно, те,кто собирается поступать

16. Вверх #10216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Да,много было нового и того что даже и не слышал в универе, та же документация уже отличается координально, но азы и понятия остались.

Так что дерзайте, а не сетуйте на фрахтователей и владельцев экспедиторских контор
    так не о них же речь.. Вот скажите плохо ли когда студент в универе уже ознакомился с новой документаций и прочим? Когда ему необходимо лишь немного влиться в процесс и понять особенности работы?

Ксерокс вообще отдельная тема)) На этой точке столько нарушений что им стоит сидеть как говориться тише воды, ниже травы..)
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 27.12.2009 в 14:20.

17. Вверх #10217
    Посетитель
    Вам советовать где охрану нанять??)))) На биржу труда что ли обратиться..
    Я - не администрация, и советовать мне не надо!

Некого я не оскорблял, ваше дело как воспринимать то что я написал..)
    Если я воспринял Вашу фразу "В общем наш водный не живет, он существует и люди туда ходят не жить а лишь бы где-то провести время за шаровую зарплату" как оскорбительную - значит, таки оскорбили! Как водный в целом и его достойных преподавателей, так и меня в частности!

Или мне - для популярности объяснения - проехаться по Вам (благо возможностей - предостаточно), а потом на голубом глазу заявить "Никого я не оскорблял, Ваше дело, как воспринимать то, что я написал..)"?!

Мне лень делать то что делаете вы.. М.б. в другой раз я тоже прокомментирую каждое ваше слово с цитатами и т.д. Но сегодня мне просто лень
    То, что делаю я - это отвечаю точно по Вашему тексту!

Оскорблять и предлагать "уволить всех к черту" - Вам было не лень! А лень вдруг стало - как только стало нечего отвечать по сути!

Ну, при таких Ваших заявлениях - теряю интерес к общению с Вами!

Не убедит т.к. этим единицам кого вы посоветовали придется услышать фразу типа: "все чему вас учили в университете дает вам лишь общие понятия о том чем вам придется заниматься" На деле же все иначе.. Но все бы хорошо когда достаточно вакансий, а вот когда приходится конкурировать с людьми которые уже имеют опыт работы что делать выпускникам с "общими знаниями"?
    Представьте, все наши толковые выпускники успешно работают и вполне конкурентоспособны на рынке труда! Чего и Вам желаю!

18. Вверх #10218
    Частый гость
    о ужас))

19. Вверх #10219
    Посетитель
    Любезно прошу отставить срач и все-таки объяснить по поводу ставки преподавателя и личного автомобиля

20. Вверх #10220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Любезно прошу отставить срач и все-таки объяснить по поводу ставки преподавателя и личного автомобиля
    из расчета 5$ за удельный вес знаний студента им хватает)))))

Ответить в теме
Страница 511 из 731 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права