Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 511 из 647 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 12923
  1. Вверх #10201
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Какие 5 минут? Минут 40 вытряхивают все из живота, а потом минут 5 шьют. Хотя я тоже против, чтоб отключать....
    Девочки, роженицы в естесственных родах иногда по 20 часов орут так, как в аду ( у меня палата была рядом с родзалом и мне казалось, что я на экскурсии там), а вы пол часа боитесь полежать спокойно. Это уже слишком по моему.
    Я имела в виду вот что: они ж что-то со мной там делали, пока малого мне на грудь выложили) Я его рассмотрела, погладила, потом все пыталась разглядеть, куда его забрали и че с ним делают... Вот с того момента, как его унесли и до того, как меня зашили, 5 минут прошло) Ну или у меня чувство времени нарушилось))))))
    Мы вообще долго в операционной веселились: санитарочки, анестезиолог и я сама - все прикалывались) Но уже после того, как зашили 100%
    Quod me non necat, me facit fortiorem

2. Вверх #10202
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Девули уже кесеренные, точно ни у кого нет списка на КС????

3. Вверх #10203
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Смешно читать! Девушки а беременеть вам не страшно было???
    А если вам скажут что КС отменяется и только ЕР? рожать не будите или общий наркоз будите просить потому что вам страшно?

Спинальный наркоз приближает вас к естественным родам, после того как достали малыша его пеленают и кладут рядом с вами, или вам поспать важнее? Не падайте в еще не родившихся глазках своих деток.
    Я после операции не спала и ночью от боли тоже не спала и по сегодяшний день (нам 1,5 мес.) я не знаю что такое хорошо поспать и не жалею об этом.

Легких всем родов!
    А вы сами рожали????Так категорично пишете,что думаю,не рожали)))Абсолютно разные ощущения.У меня первые были ЕР, вторые КС.В родах- НЕ СТРАШНО.Боль идет постепенно,и к моменту потуг устаешь настолько,что не чувствуешь боли.И сравнивать нечего.И на КС пошла,п ч проблемы с почками у меня были,плюс ножное прилежание.Не хотела рисковать ребенком.А тут тебе живот режут,потом в нем лазят.Многим страшно.А вы "не падайте в глазах"....
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #10204
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Я тоже гипотоник, ни о каких противопоказаниях не слышала и не читала. По поводу выяснения картины - анестезиолог меня 30 минут расспрашивал (не считая изучения карточки)
    Чтобы не допустить серьезных последствий, важно знать противопоказания к проведению эпидуральной анестезии: кровотечения; недостаточная свертываемость крови; поражения кожи в месте для пункции; заболевания спинного мозга; аллергия на анестетик; нарушение ритма сердца; заболевания ЦНС; некорригированная гиповолемия; гипотония; сколиоз, лордоз высокой степени; ожирение и др.
    Кроме того знаю это не только из страниц инета, а по-работе, известен случай 2-х летней давности проведения спиналки в Ильичевском роддоме, где анестезиолог, при проведении второго КС, против воли роженицы применил ЭА (первое КС было при общем), после чего она впала в кому, а через год, не выходя из комы, её не стало, с ребенком все ок...
    При моем первом КС общение с анестезиологом в областном заняло 5 минут... из них он спросил не болею ли я чем-то хроническим и объявление его гонорара, видел ли он при этом мою обменку даже не знаю, т.к. у меня было все очень быстро приехала со схватками, которых нельзя было допускать.
    Какие 5 минут? Минут 40 вытряхивают все из живота, а потом минут 5 шьют. Хотя я тоже против, чтоб отключать....
    Девочки, роженицы в естесственных родах иногда по 20 часов орут так, как в аду ( у меня палата была рядом с родзалом и мне казалось, что я на экскурсии там), а вы пол часа боитесь полежать спокойно. Это уже слишком по моему.
    Я не боюсь полежать полчаса спокойно и конечно хотелось бы увидеть свое дите сразу при появлении на свет, это у меня вторая Б, и есть еще один ре, я знаю, что у меня есть противопоказания и не хочу своих детей оставить без мамы, строя из себя героя... по поводу КС не комплексую и не считаю себя "недоженщиной", но нашим медикам не доверяю и есть на это весомые причины: в 2005 году (мне тогда был 21 год, только вышла замуж, детей не было) у меня образовалась миома - так наши доблестные врачи мне хотели ВСЕ там вырезать, изходя из такой логики мне надо было расслабиться и получать удовольствие))) но есть и исключения, одному такому доктору буду благодарна до конца своей жизни.
    Выбор за каждым просто изначально надо все выяснить, что в принципе мы здесь все и делаем, всем удачи и все у нас будет хорошо

5. Вверх #10205
    Посетитель Аватар для @nutk@
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    Я думала, что это меня только трухало, а Вас 2 раза от спиналки трухало? А это нормально?
    У меня была только один раз и больше я не хочу. Я в таком неадеквате была, что даже ребенка мне на грудь не положили.

6. Вверх #10206
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А вы сами рожали????Так категорично пишете,что думаю,не рожали)))Абсолютно разные ощущения.У меня первые были ЕР, вторые КС.В родах- НЕ СТРАШНО.Боль идет постепенно,и к моменту потуг устаешь настолько,что не чувствуешь боли.И сравнивать нечего.И на КС пошла,п ч проблемы с почками у меня были,плюс ножное прилежание.Не хотела рисковать ребенком.А тут тебе живот режут,потом в нем лазят.Многим страшно.А вы "не падайте в глазах"....
    если бы можно было самой рожать рожала бы, и то что живот режут да страшно и трусило меня до операционной, и плакала и боялась но просить общий наркоз только потому что СТРАШНО это СМЕШНО! И отходила я после спиналки плохо и всю ночь не спала. Ну и что? За то я не пропустила первый плач своего малыша, не пропустила его первое касание к моей груди. И вы знаете после того как его достали мля голова уже была повернута в ту сторону где мой малыш и я забыла что у меня вспоротый живот.
    Это не смертельно. Есть вещи которые действительно страшные. А увидеть свою кроху в первые секунды ее жизни уже в нашем мире это не страшно, а ради этого момента женщина живет!

7. Вверх #10207
    если бы можно было самой рожать рожала бы, и то что живот режут да страшно и трусило меня до операционной, и плакала и боялась но просить общий наркоз только потому что СТРАШНО это СМЕШНО! И отходила я после спиналки плохо и всю ночь не спала. Ну и что? За то я не пропустила первый плач своего малыша, не пропустила его первое касание к моей груди. И вы знаете после того как его достали мля голова уже была повернута в ту сторону где мой малыш и я забыла что у меня вспоротый живот.
    Это не смертельно. Есть вещи которые действительно страшные. А увидеть свою кроху в первые секунды ее жизни уже в нашем мире это не страшно, а ради этого момента женщина живет!
    Вы-молодец,мужественная женщина(это я про вспоротый живот))))).А что смешно ,а что нет в отношении других-не вам судить.)))Точно так же,как и рассуждать о 20 часах родов,самой при этом не рожая)))

8. Вверх #10208
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Вы-молодец,мужественная женщина(это я про вспоротый живот))))).А что смешно ,а что нет в отношении других-не вам судить.)))Точно так же,как и рассуждать о 20 часах родов,самой при этом не рожая)))
    Я не рассуждаю о 20 часах родов не рожая! А говорю о том, что девочки на прошлой странице обсуждали, что сначала вколоть эпидуралку, а после того, как малыша достали - попросить общий наркоз. Вот это меня удивило! следите внимательней за ходом событий и не вырывайте из контекста))) и то, что Вы испытали естесственные роды - мое уважение Вам. Именно это я хотела дать понять боящимся. А делать или нет что-то - это действительно личное дело каждого. Просто я действительно удивилась про комбинированный наркоз.

9. Вверх #10209
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    повторюсь еще раз для тех кто в бронепоезде , если бы не было противопоказаний для ЕР, не делала бы КС. И где вы видите рассуждения о тех кто рожает сам по 20 часов.

10. Вверх #10210
    повторюсь еще раз для тех кто в бронепоезде , если бы не было противопоказаний для ЕР, не делала бы КС. И где вы видите рассуждения о тех кто рожает сам по 20 часов.
    Ох уж эти мужественные и бесстрашные дамы!!!!!как хорошо,что они есть!им и бронепоезда доступны,и читают из всей фразы только нужную ей выдержкувы все читайте,тогда и про бронепоезд не прийдется писать

11. Вверх #10211
    Я не рассуждаю о 20 часах родов не рожая! А говорю о том, что девочки на прошлой странице обсуждали, что сначала вколоть эпидуралку, а после того, как малыша достали - попросить общий наркоз. Вот это меня удивило! следите внимательней за ходом событий и не вырывайте из контекста))) и то, что Вы испытали естесственные роды - мое уважение Вам. Именно это я хотела дать понять боящимся. А делать или нет что-то - это действительно личное дело каждого. Просто я действительно удивилась про комбинированный наркоз.
    Не про общий я писала,а про комби.что в дреме находишься,и приходишь в себя после укола через час в питес общим так не отходятв моем сообщении разве есть слово "общий"?

12. Вверх #10212
    Посетитель
    Смешно читать! Девушки а беременеть вам не страшно было???
    ...
    ...
    Спинальный наркоз приближает вас к естественным родам, после того как достали малыша его пеленают и кладут рядом с вами, или вам поспать важнее? Не падайте в еще не родившихся глазках своих деток.
    Зачем так категорично?! Ну хорошо, что у тебя все как по маслу прошло и ты не боялась ничего. Не нужно всех равнять под одну гребенку, бывает, что у человека на нервной почве все может пойти не по заранее известному сценарию (давление, сознание и т.п.) причем тут бронепоезд?! Мои знакомые и подруги, прошедшие через КС со спинальной анестезией для себя отметили, что ничего хорошего (с психологической точки зрения) в этом нет, кроме, конечно же, возможности услышать первый крик своего ребенка. А есть люди восприимчивые и мнительные, одна моя знакомая отвернулась, когда ребенка достали, потому что там "кровь и все такое..."

13. Вверх #10213
    Постоялец форума
    у меня были ЕР и КС - это не сравнить. на ЕР шла как на праздник, знала, что это конец надоевшей Б., встреча с малышом, страшно не было вообще + рядом был муж постоянно в родзале, хотя роды были не особо легкие. КС - совсем другая история, трясет от страха, это все-таки операция и нехилая, с кучей рисков и осложнений, которые встречаются довольно часто. да и послеродовой период не сравнить - после ЕР через 4 часа сама пошла в душ, привела себя в порядок. после КС первая неделя - сущий ад, шов болит адски, даже чихнуть невыносимо больно или кашлянуть. думаю, КС оттого и страшно, что это не естественный процесс, а хирургические манипуляции, и перед операцией только идиот или мертвый не переживает

14. Вверх #10214
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Я, наверное, идиот, но я не переживала вообще. Разве что в маленький момент, когда именно вылазила на стол.
    Искренне считаю, что ер лучше, чем кс,но мне мои подруги такого понарассказывали про ер, что на тот момент в душе была счастлива, что у меня кс. На тот момент, повторяю.
    В следующий раз буду переживать еще меньше и всем советую выбрать хорошего врача и довериться его профессионализму.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 29.01.2014 в 19:43.

15. Вверх #10215
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Цитата Сообщение от boxter777 Посмотреть сообщение
    Девули уже кесеренные, точно ни у кого нет списка на КС????
    Ап

16. Вверх #10216
    Новичок Аватар для Наталья Ж
    Цитата Сообщение от Flexy Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично?! Ну хорошо, что у тебя все как по маслу прошло и ты не боялась ничего. Не нужно всех равнять под одну гребенку, бывает, что у человека на нервной почве все может пойти не по заранее известному сценарию (давление, сознание и т.п.) причем тут бронепоезд?! Мои знакомые и подруги, прошедшие через КС со спинальной анестезией для себя отметили, что ничего хорошего (с психологической точки зрения) в этом нет, кроме, конечно же, возможности услышать первый крик своего ребенка. А есть люди восприимчивые и мнительные, одна моя знакомая отвернулась, когда ребенка достали, потому что там "кровь и все такое..."
    Какую кровь при кесаревом видела ваша закомая? Ребенка сразу забирают, взвешивают, измеряют, а затем уже чистого и запеленатого приносяк к маме .

17. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Наталья Ж Посмотреть сообщение
    Какую кровь при кесаревом видела ваша закомая? Ребенка сразу забирают, взвешивают, измеряют, а затем уже чистого и запеленатого приносяк к маме .
    ребёнка забирают , но никто не взвешивает и не пелинает, они сначала хлопок по попе, потом под лампу на минуту и маме на грудь ложат, а потом только забирают в детское-взвешивают, вытирают и измеряют, кровь берут и т.д. а ребёнка ложат не чистым вам на грудь...

18. Вверх #10218
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    вот это вытряхивание я почувствовала в области желудка, будто меня как рыбку потрошат....я им там такие басни рассказывала)))за диеты и что я похудею и живот убирать буду))как вспомню...вообщем повеселила я их там)))у меня знакомая вообще им там грила когда резали...грит жирок подреште чтобы поменьше было и целлюлит заштопайте))))) ой девочки))) на самомделе не всё так страшно как кажется, я с больным горлом была, даже глотнуть не могла, когда поспать я начала задыхаться и меня назад отрезвили))) но когда я услышала малыша...я плакала там...а потом его положили на грудь...грязненького такого...и я сказала всем..грю вылитый папа)))))) на самом деле малыш оказался вылитая я, прям копия, но я в нём видела мужа. А вообще я хочу сказать огромное спасибо моим врачам, мне с ними повезло. Шов ювелирный и меня врач поддерживала как надо и всё прошло хорошо, я ещё за вторым прийду)))).

19. Вверх #10219
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Первое КС было под общим, второе со спинальной, я не хотела спиналку, но в моем случае было без вариантов, потому как врачи объяснили, что на все про все у врачей не больше 5 минут, чтобы достать ребенка при общем наркозе, иначе дите может хватануть полную дозу, в случае с двойней на каждого малыша 2,5 минуты, а это очень мало. От общего отошла вообще без последствий и очень быстро, но КС со спиналкой мне понравилось больше, хотя и боялась безумно, трухало дико, но анестезиолог меня заранее об этом предупредил и сказал что это норма. Мне моих деток показали сразу, еще даже пуповинку не перерезали, крови не видела, они были покрыты белой смазкой, но вот именно этот момент для меня стал огромным плюсом в пользу спинальной анестезии. Правда на грудь мне детей не положили,только дали поцеловать, но мы родились в 36 недель и их сразу унесли греться.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #10220
    Посетитель
    Свою кровь. Достав ребенка из матки его приподнимают и показывают маме. Иногда немытого кладут на грудь.

Ответить в теме
Страница 511 из 647 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права