Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 511 из 7518 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 150356
  1. Вверх #10201
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А мы завтра и послезавтра будем питаться покупными варениками и пельменями - кухни временно нету .. вот кастрюлю поставить на огонь разве что .. обрабатываем пол, и послезавтра вечером стелем линолеум =))) так что я временно освобождена от кухни, но занята уборкой и дипломом =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10202
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    и та-дам..... поставила кваситься капусту...кто н а днях так раздраконил, пришлось и мне ваять)))))
    Привет! моя уже заканчивается(делала одну трехлитровую банку). Сегодня испекла Апфелькухен, к чайчику с имбирем и медом так вкусно!!! Дома пахнет выпечкой. (я сегодня даже на хлебчик созрела семечковый)

3. Вверх #10203
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Привет! моя уже заканчивается(делала одну трехлитровую банку). Сегодня испекла Апфелькухен, к чайчику с имбирем и медом так вкусно!!! Дома пахнет выпечкой. (я сегодня даже на хлебчик созрела семечковый)
    у меня наверное тоже одна банка выйдет...сколько она у тебя квасилась?
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #10204
    у меня наверное тоже одна банка выйдет...сколько она у тебя квасилась?
    ой мне попалась такая жесткая капуста, или это дома так холодно было(есть еще подозрение что я ее сильно плотно утрамбовала)), дня 3- 4 где-то. В общем так долго я еще капусту не ждала))))

5. Вверх #10205
    ой мне попалась такая жесткая капуста, или это дома так холодно было(есть еще подозрение что я ее сильно плотно утрамбовала)), дня 3- 4 где-то. В общем так долго я еще капусту не ждала))))
    ну по моему рецепту тоже где то дня 2-3 нужно ждать))))) а ты ее протыкала пока она стояла..может просто мало сока напитала?

6. Вверх #10206
    ну по моему рецепту тоже где то дня 2-3 нужно ждать))))) а ты ее протыкала пока она стояла..может просто мало сока напитала?
    конечно протыкала, но в моем рецепте протыкать надо чтоб воздух выпустить когда бродит сильно и нужно чтоб через край поменьше выливалось. я делаю с водой сахаром и солью. Обычно он 2 дня и готово.

7. Вверх #10207
    А поделитесь рецептиком квашеной капусты ... а то я это.... захлебнуться могу =))) я ее так люблю =)))))

8. Вверх #10208
    конечно протыкала, но в моем рецепте протыкать надо чтоб воздух выпустить когда бродит сильно и нужно чтоб через край поменьше выливалось. я делаю с водой сахаром и солью. Обычно он 2 дня и готово.
    у меня без воды и без сахера......жидкости много выделилось когда я ее перемяла с солью... вот век живи век учись))) у каждого свое приготовление)
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    А поделитесь рецептиком квашеной капусты ... а то я это.... захлебнуться могу =))) я ее так люблю =)))))
    ничего сложного- на 5 кг капусты 100 гр соли, и шт 2-3 морковки( главное не перебор , а то капуста будет рыжеватая, а не белая), и щепотка тмина либо семян укропа, можно и то и то.... Нашинковала,не тонко, в миске хорошенько перетерла все, утрамбовала в кастрюлю,сверху гнет и в теплое место.... каждый день проверяешь капусточку и протыкаешь)))) как готова, переложить в банку,закрыть капронкой и в холод)

9. Вверх #10209
    мой рецепт:1 литр теплой кипяченной воды, ложка сахара без горки, 2 ложки соли с горкой, в трехлитровой банке все смешиваешь, шинкованную капусту с морковью начинаешь трамбовать прям в банку с водой, трамбуешь до того момента пока не дойдешь до плечиков. ставишь банку в миску и 2-3 дня в тепле периодически протыкаешь, выпускаешь воздух. потом в холодильник, перед употреблением достать и отжать. (с сахаром делаю чтоб побыстрей "сквасилось")))))

Нико, у тебя рецепт полезней, как по мне, но я так не люблю перетирать ее с солью!)))

10. Вверх #10210
    у меня без воды и без сахера......жидкости много выделилось когда я ее перемяла с солью... вот век живи век учись))) у каждого свое приготовление)

ничего сложного- на 5 кг капусты 100 гр соли, и шт 2-3 морковки( главное не перебор , а то капуста будет рыжеватая, а не белая), и щепотка тмина либо семян укропа, можно и то и то.... Нашинковала,не тонко, в миске хорошенько перетерла все, утрамбовала в кастрюлю,сверху гнет и в теплое место.... каждый день проверяешь капусточку и протыкаешь)))) как готова, переложить в банку,закрыть капронкой и в холод)
    спасибище огромное, реально не сложно =)))))))

11. Вверх #10211
    мой рецепт:1 литр теплой кипяченной воды, ложка сахара без горки, 2 ложки соли с горкой, в трехлитровой банке все смешиваешь, шинкованную капусту с морковью начинаешь трамбовать прям в банку с водой, трамбуешь до того момента пока не дойдешь до плечиков. ставишь банку в миску и 2-3 дня в тепле периодически протыкаешь, выпускаешь воздух. потом в холодильник, перед употреблением достать и отжать.
    попробую и так =)))))))) а сколько капусты идет на 3-х литровую банку ?

12. Вверх #10212
    мой рецепт:1 литр теплой кипяченной воды, ложка сахара без горки, 2 ложки соли с горкой, в трехлитровой банке все смешиваешь, шинкованную капусту с морковью начинаешь трамбовать прям в банку с водой, трамбуешь до того момента пока не дойдешь до плечиков. ставишь банку в миску и 2-3 дня в тепле периодически протыкаешь, выпускаешь воздух. потом в холодильник, перед употреблением достать и отжать. (с сахаром делаю чтоб побыстрей "сквасилось")))))
    попробую и твой рецепт,сенкс что поделилась))))
    я пока делаю по маминому,т.к. он проверенный годами и очень любимый)))) капустка аж хрустит)))

13. Вверх #10213
    попробую и твой рецепт,сенкс что поделилась))))
    я пока делаю по маминому,т.к. он проверенный годами и очень любимый)))) капустка аж хрустит)))
    и я люблю хрустящую =))))))))))))))))

14. Вверх #10214
    попробую и так =)))))))) а сколько капусты идет на 3-х литровую банку ?
    иногда одна иногда полторы, смотря какая капуста. но среднее арифметическое- полторы.

а чтоб хрустело это уже от капусты зависит, теперь я это точно знаю)))) по моему рецепту ее очень быстро надо съедать обычно потому как быстро перекисает, но в этот раз все совсем по-другому вышло. и такой "хрумкости" у меня еще не получалось. ... такая капуста!...

15. Вверх #10215
    иногда одна иногда полторы, смотря какая капуста. но среднее арифметическое- полторы.
    значит завтра по твоему рецепту и сделаю =)) как раз есть огромный качанчик капусточки =))

16. Вверх #10216
    А потом пюрешечки сварю да с котлетками, да с капусточкой =)))))))))))))ммммммммммм =))))

17. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Здравствуйте всем!
    Всем огроменное спасибище за поздравления!!! Просто преогромное!
    Я еще "на вахте" - посуды еще есть два захода, но - закончилась в бойлере вода, жду, когда хоть чуточку потеплеет!
    Счастливая Принцесса уже три часа как спит) в обнимку с подарками и с платьем рядом))) Сейчас пойду потихоньку отбирать))
    Вроде и людей было немного (12 чел), но ухайдокалась я((( Вечеринка в стиле СССР - это трудоемко...Но вкусно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #10218
    А потом пюрешечки сварю да с котлетками, да с капусточкой =)))))))))))))ммммммммммм =))))
    ага, у меня уже через день пюрешка, ))))

19. Вверх #10219
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Всем огроменное спасибище за поздравления!!! Просто преогромное!
    Я еще "на вахте" - посуды еще есть два захода, но - закончилась в бойлере вода, жду, когда хоть чуточку потеплеет!
    Счастливая Принцесса уже три часа как спит) в обнимку с подарками и с платьем рядом))) Сейчас пойду потихоньку отбирать))
    Вроде и людей было немного (12 чел), но ухайдокалась я((( Вечеринка в стиле СССР - это трудоемко...Но вкусно!
    а мне надо уже постепенно создавать меню на Вовкины 2 года ... осталось 2 месяца до ДР - даже не верится ........... но у меня гости в 2 захода - в первый раз человек 10-12 , но на суши - лавашики с сулугуни, а второй заход человек на 25 ... но там уже и рыбка фаршированая и салатики всяко-разные ........... так что буду признательная за рецепты не сложных, но праздничных блюд

20. Вверх #10220
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Всем приветик, я сегодня так устала на кухне ужс. Сварила супчик (на кур. бульоне, с картошечкой, зажаркой, мяско куриное с ножек поснимала и затерла 2 плавл. сырка.) Такая вкуснятина. Котлет гору нажарила из свининки, икру из синих сделала, завтра -сегодня буду делать паштет из фасольки+ кур. печень.
    Покой нам, как говорится, только сниться Прочла про пюрешку и её завтра сделаем, с соленой капусточкой, мммм))

Закрытая тема
Страница 511 из 7518 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права