Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 511 из 910 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 18184
  1. Вверх #10201
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А я знаю многие врачи советуют не ставить на учёт,т. К потом все равно всплывает где то и может повлиять на жизнь.
    Правда или нет..

2. Вверх #10202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А я знаю многие врачи советуют не ставить на учёт,т. К потом все равно всплывает где то и может повлиять на жизнь.
    Правда или нет..
    конечно не советуют. просто смотря кому для чего это надо сделать. просто так я бы не ставила. а если для чего то нужна выписка оттуда, то это другое ( садик, инвалидность). снять впринципе всегда можно. всплыть это может там куда такие дети вряд ли пройдут вообще комиссию

3. Вверх #10203
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    Девочки, крик души просто...уже не знаю, что делать...Продублирую в обеих темках. Дочка в 1 и 11 приучилась к горшку, нарадоваться не могла, НО совершенно не хотела делать это на улице "навесу", я брала вставную часть из горшка на прогулку и она без проблем делала это и на улице. Думала, что постепенно привыкнет и на весу, но нам уже 2,3, а дочь ни в какую, прям до нездоровой истерики. Везде приходится с горшком ходить и на прогулку и в поездку и в гости (на унитаз ходит только если есть накладка детская). Может у кого-то что-то подобное было? Как бороться? Словами объясняю, но мне кажется, что она не понимает меня((((
    Мы так и не научились писять на весу на улице ( нам 4.8). Отказывалась, истерила. С унитазом пока что тоже истерика. Гуляли с горшком. Сейчас может уже долго терпеть, так что особо с горшком и не гуляем. С сентября опять в сад идем, там никто на весу не высаживает.
    Может для меня это стало просто в какой- то момент менее важно, чем все остальные наши проблемы.

4. Вверх #10204
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Мы так и не научились писять на весу на улице ( нам 4.8). Отказывалась, истерила. С унитазом пока что тоже истерика. Гуляли с горшком. Сейчас может уже долго терпеть, так что особо с горшком и не гуляем. С сентября опять в сад идем, там никто на весу не высаживает.
    Может для меня это стало просто в какой- то момент менее важно, чем все остальные наши проблемы.
    Спасибо всем за ответы! Конечно, это не основная проблема, просто думала может кто-то какие-то хитрости знает)))

5. Вверх #10205
    Частый гость Аватар для k666n
    Продублирую просьбу, ищу срочно дефектолога, тему перечитала, все пишут что ходят, но не нашла к кому именно. Поделитесь контактами и отзывами! Очень нужно уже!! Пока созвонимся, пока запишемся, времени куча уйдет, а время очень дорого
    Так начинается жизнь

6. Вверх #10206
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Раз опять заговорили за логопедов. Есть вопрос.
    Кто то ходил к Маши с форума astorya её ник ? Есть отзывы?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

7. Вверх #10207
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Конечно, это не основная проблема, просто думала может кто-то какие-то хитрости знает)))
    Всем известные)) травку,цветочек полить. Бабушка наша все говорила-пошли на таракана написяем,пока она в траве искала таракана -уже и успевала пописать.Куклу рядом на травку посадить,показать как писяет. Но понимать что на это уйдет время,с первого раза может и не сработать.
    Но мы тоже ближе к 3 это дело освоили.
    Последний раз редактировалось Сурьма; 26.08.2016 в 16:36.

8. Вверх #10208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки, а зачем идти через канатную? идете в тот обычный диспансер, который вам укажут в школе, там с ребенком пообщаются и за ваши пару копеек напишут что все прекрасно
    кому надо, поищу куда нас от школы направляли
    Речь шла не об обычной школе,а о специализированной,речевой.А туда только через ПМПК,иначе не примут.

9. Вверх #10209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    А за сколько времени идти на комиссию? В школу планирую через 2 года. То есть через год можно уже к ним направляться, прощупывать почву. Как лучше к ним или непосредственно в школу?
    Заведующая детсадом является одновременно и директором этой школы.Я не знаю,когда они начинают смотреть детей для школы.Надо подойти и узнать у директора.А для сада они начинают смотреть детей с апреля.В этом году заведующая вместе с логопедом предварительно просматривали детей,желающих поступить в сад.Если они считали,что ребенок подходит для сада,то давали специальный бланк (Картка розвитку дитини),на котором указано,каких специалистов надо пройти.С этим бланком надо было прийти на выездную ПМПК,которая была в саду 31 мая.На этой же комиссии они смотрели некоторых детей-школьников,которые уже ходят в их школу.Поступающих в 1 класс я не видела.
    Надо сказать,что из всех детей,которые в тот день стояли с нами в очереди на комиссию,путевку в сад не дали ни одному!!!(Мы были,практически,в конце очереди.)

10. Вверх #10210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Речь шла не об обычной школе,а о специализированной,речевой.А туда только через ПМПК,иначе не примут.
    сорри, не поняла. ранее видела что девочки в обычные школы идут, поэтому решила что речь за них

11. Вверх #10211
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Интересно наблюдать, как мой сын осваивает язык. Подошел к собачке. Она его лизнула в нос. Малй радостно- "Она любит- она целует". Логично- целует, значит любит. Поэтому, наверное, на вопрос: "Ты любиш мороженое", он ничего не отвечает. Мороженое ведь не целуется...

12. Вверх #10212
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Заведующая детсадом является одновременно и директором этой школы.Я не знаю,когда они начинают смотреть детей для школы.Надо подойти и узнать у директора.А для сада они начинают смотреть детей с апреля.В этом году заведующая вместе с логопедом предварительно просматривали детей,желающих поступить в сад.Если они считали,что ребенок подходит для сада,то давали специальный бланк (Картка розвитку дитини),на котором указано,каких специалистов надо пройти.С этим бланком надо было прийти на выездную ПМПК,которая была в саду 31 мая.На этой же комиссии они смотрели некоторых детей-школьников,которые уже ходят в их школу.Поступающих в 1 класс я не видела.
    Надо сказать,что из всех детей,которые в тот день стояли с нами в очереди на комиссию,путевку в сад не дали ни одному!!!(Мы были,практически,в конце очереди.)
    А какой номер сада..?Мы вот думаем с ужасом,в какую школу пойдем и как дальше..3 недели в саду,болели уже 2 раза..летом)) как дальше будет- я не знаю..
    если в обычную школу не попадет по показаниям,то опять ПМПК ..ужОс ..((((((
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #10213
    Частый гость Аватар для barrabawka
    В сад мы тоже пробовали пойти, пришла к ней с малой на смотр
    детей. Мне было сказано вы еще маленькие и очень активные, успокойте ребенка, а через год к нам. И написала телефон Хамзы, с вопросом а у вас есть средства оплатить прием? Мое желание идти в сад отпало. Знакомые сразу шли на комиссию, в обход заведующей. Думаю и со школой так надо.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

14. Вверх #10214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    А какой номер сада..?Мы вот думаем с ужасом,в какую школу пойдем и как дальше..3 недели в саду,болели уже 2 раза..летом)) как дальше будет- я не знаю..
    241 сад на посёлке Котовского.У них при садике есть начальная школа для "речевиков".

15. Вверх #10215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    В сад мы тоже пробовали пойти, пришла к ней с малой на смотр
    детей. Мне было сказано вы еще маленькие и очень активные, успокойте ребенка, а через год к нам. И написала телефон Хамзы, с вопросом а у вас есть средства оплатить прием? Мое желание идти в сад отпало. Знакомые сразу шли на комиссию, в обход заведующей. Думаю и со школой так надо.
    Хрен редьки не слаще.Они все равно работают в связке (сад и ПМПК).Нас тоже к Хамзе отправила, успокаиваться.

16. Вверх #10216
    241 сад на посёлке Котовского.У них при садике есть начальная школа для "речевиков".
    Понятно,спасибо.
    А мы рассматривали 310 на Таирова,там тоже начальная школа-сад.Ну,как мне потом сказали,здоровому ребенку туда попасть в сад намного легче, и чтоб попасть нам,нужно иметь не только показания,но и тугой кошелек и обширные связи,в том числе ПМПК..
    Обидно за наши реалии,и так наши детки в чем-то обделены,им намного тяжелее,чем здоровым,и когда здоровые занимают их места,то не знаю..разорввать хочется и таких предприимчивых родителей и всю ПМПК городскую((((
    пс простите девочки,просто крик души,как вспомню эти мытарства и попытки попасть в коррекционные сады...руки опускаются...

17. Вверх #10217
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Понятно,спасибо.
    А мы рассматривали 310 на Таирова,там тоже начальная школа-сад.Ну,как мне потом сказали,здоровому ребенку туда попасть в сад намного легче, и чтоб попасть нам,нужно иметь не только показания,но и тугой кошелек и обширные связи,в том числе ПМПК..
    Обидно за наши реалии,и так наши детки в чем-то обделены,им намного тяжелее,чем здоровым,и когда здоровые занимают их места,то не знаю..разорввать хочется и таких предприимчивых родителей и всю ПМПК городскую((((
    пс простите девочки,просто крик души,как вспомню эти мытарства и попытки попасть в коррекционные сады...руки опускаются...
    это Вам кто так сказал?

В школу когда собираетесь? выбрали куда пойдете? хотя вроде вам рано еще*?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

18. Вверх #10218
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Нет такого понятия как показания в обычную школу, сейчас только родители выбирают в каком учебном заведении учиться их ребёнку. И на какой форме обучения. Минимум если понадобится пмпк можно пройти областную как вышестоящую инстанцию.

19. Вверх #10219
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    это Вам кто так сказал?

В школу когда собираетесь? выбрали куда пойдете? хотя вроде вам рано еще*?
    Нам рано еще в школу ))) Мы пошли в обычный садик.Нам 4,5 года ))))
    В школу не раньше 7,это в 2019..а если еще и в 8 по развитию..боюсь.Мы в корректирующий сад с 2,6 х пытались попасть.И не попали.
    Кто сказал-голубева,сколько ярлыков.....В сад коррекционный мы так и не попали.
    А что, разве в коррекционных садах нет абсолютно здоровых детей, потому что лишний стакан молока или лишний банан а то и полностью бесплатное питание, это разве неправда?))))))
    Мы пошли в обычный,вижу, что детю пока ттт комфортно,хотя и держится особняком пока.Если нам обычная школа потом светить не будет..то не знаю даже,как потом идти на областную или на гордскую..опять..
    И с другой стороны,я даже рада, что пошли в обычный,нет ни голубевой,ни ее гавканья и ехидства,ребенок не на учете в ПНД..а там посмотрим )) да и в 6 мы в шоколу точно не пойдем,ему рано еще будет,я так думаю.)))

20. Вверх #10220
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия как показания в обычную школу, сейчас только родители выбирают в каком учебном заведении учиться их ребёнку. И на какой форме обучения. Минимум если понадобится пмпк можно пройти областную как вышестоящую инстанцию.
    Спасибо ) Ну вот думаем, если ничего не поменяется, бо голубеву я еще раз видеть не выдержу..)))

Ответить в теме
Страница 511 из 910 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права