А я знаю многие врачи советуют не ставить на учёт,т. К потом все равно всплывает где то и может повлиять на жизнь.
Правда или нет..
| ||
А я знаю многие врачи советуют не ставить на учёт,т. К потом все равно всплывает где то и может повлиять на жизнь.
Правда или нет..
Мы так и не научились писять на весу на улице ( нам 4.8). Отказывалась, истерила. С унитазом пока что тоже истерика. Гуляли с горшком. Сейчас может уже долго терпеть, так что особо с горшком и не гуляем. С сентября опять в сад идем, там никто на весу не высаживает.
Может для меня это стало просто в какой- то момент менее важно, чем все остальные наши проблемы.
Продублирую просьбу, ищу срочно дефектолога, тему перечитала, все пишут что ходят, но не нашла к кому именно. Поделитесь контактами и отзывами! Очень нужно уже!! Пока созвонимся, пока запишемся, времени куча уйдет, а время очень дорого
Так начинается жизнь
Раз опять заговорили за логопедов. Есть вопрос.
Кто то ходил к Маши с форума astorya её ник ? Есть отзывы?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Всем известные)) травку,цветочек полить. Бабушка наша все говорила-пошли на таракана написяем,пока она в траве искала таракана -уже и успевала пописать.Куклу рядом на травку посадить,показать как писяет. Но понимать что на это уйдет время,с первого раза может и не сработать.
Но мы тоже ближе к 3 это дело освоили.
Последний раз редактировалось Сурьма; 26.08.2016 в 16:36.
Заведующая детсадом является одновременно и директором этой школы.Я не знаю,когда они начинают смотреть детей для школы.Надо подойти и узнать у директора.А для сада они начинают смотреть детей с апреля.В этом году заведующая вместе с логопедом предварительно просматривали детей,желающих поступить в сад.Если они считали,что ребенок подходит для сада,то давали специальный бланк (Картка розвитку дитини),на котором указано,каких специалистов надо пройти.С этим бланком надо было прийти на выездную ПМПК,которая была в саду 31 мая.На этой же комиссии они смотрели некоторых детей-школьников,которые уже ходят в их школу.Поступающих в 1 класс я не видела.
Надо сказать,что из всех детей,которые в тот день стояли с нами в очереди на комиссию,путевку в сад не дали ни одному!!!(Мы были,практически,в конце очереди.)
Интересно наблюдать, как мой сын осваивает язык. Подошел к собачке. Она его лизнула в нос. Малй радостно- "Она любит- она целует". Логично- целует, значит любит. Поэтому, наверное, на вопрос: "Ты любиш мороженое", он ничего не отвечает. Мороженое ведь не целуется...
В сад мы тоже пробовали пойти, пришла к ней с малой на смотр
детей. Мне было сказано вы еще маленькие и очень активные, успокойте ребенка, а через год к нам. И написала телефон Хамзы, с вопросом а у вас есть средства оплатить прием? Мое желание идти в сад отпало. Знакомые сразу шли на комиссию, в обход заведующей. Думаю и со школой так надо.
мое солнышко 30,11,2011 )))))))))
Понятно,спасибо.
А мы рассматривали 310 на Таирова,там тоже начальная школа-сад.Ну,как мне потом сказали,здоровому ребенку туда попасть в сад намного легче, и чтоб попасть нам,нужно иметь не только показания,но и тугой кошелек и обширные связи,в том числе ПМПК..
Обидно за наши реалии,и так наши детки в чем-то обделены,им намного тяжелее,чем здоровым,и когда здоровые занимают их места,то не знаю..разорввать хочется и таких предприимчивых родителей и всю ПМПК городскую((((
пс простите девочки,просто крик души,как вспомню эти мытарства и попытки попасть в коррекционные сады...руки опускаются...
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Нам рано еще в школу ))) Мы пошли в обычный садик.Нам 4,5 года ))))
В школу не раньше 7,это в 2019..а если еще и в 8 по развитию..боюсь.Мы в корректирующий сад с 2,6 х пытались попасть.И не попали.
Кто сказал-голубева,сколько ярлыков.....В сад коррекционный мы так и не попали.
А что, разве в коррекционных садах нет абсолютно здоровых детей, потому что лишний стакан молока или лишний банан а то и полностью бесплатное питание, это разве неправда?))))))
Мы пошли в обычный,вижу, что детю пока ттт комфортно,хотя и держится особняком пока.Если нам обычная школа потом светить не будет..то не знаю даже,как потом идти на областную или на гордскую..опять..
И с другой стороны,я даже рада, что пошли в обычный,нет ни голубевой,ни ее гавканья и ехидства,ребенок не на учете в ПНД..а там посмотрим )) да и в 6 мы в шоколу точно не пойдем,ему рано еще будет,я так думаю.)))
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Социальные закладки