Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 511 из 1434 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 28678
  1. Вверх #10201
    Новичок Аватар для mnashe
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ключевое слово-Пособие по подделкам и имитациям. закидываем в поисковик и ищем)))
    Спасибо! Прочёл твоё пособие и всё по порядку себе сохранил.
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это была разновидность окрашенного халцедона — карнеол или сердолик.
    Очень похоже. Спасибо!

2. Вверх #10202
    Хозяйка Медной Горы
    Ребятки, всех с Рождеством!!!))))

Для тех, кто хочет очень повеселиться-прошу сюда)))

http://geolady.livejournal.com/4447.html?view=56671#t56671

Ну не смогла я выдержать.. ну вы ж меня знаете! на форуме уже все послушные, так теперь в ЖЖ приходится кости разминать!))))))))

3. Вверх #10203
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Ребятки, всех с Рождеством!!!))))
    Для тех, кто хочет очень повеселиться-прошу сюда)).....................
    Ну не смогла я выдержать.. ну вы ж меня знаете! на форуме уже все послушные, так теперь в ЖЖ приходится кости разминать!))))))))
    И тебя,Наташенька с праздником! Почитала я по твоей ссылке- Какие же неадекваты встречаются!Ты им все подаешь на блюдечке с голубой каемочкой,а они тебе "ФЕ"! Желаю,чтобы подобных поменьше на пути встречалось!...А косточки,Наташенька, разминать тебе полезно-дабы не терять бодрости духа! Вывод:во всем находим положительные моменты!

4. Вверх #10204
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство

С праздником, с Рождеством Христовым!
    Желаю всем здоровья, счастья и благополучия! А также новых знаний и приобретений!
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #10205
    Новичок Аватар для LudaG
    Всех с Рождеством! Приятно видеть Наташу на форуме и как всегда бодрой духом!

6. Вверх #10206
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Петалит-нежность лепестка розы

Рождественский подарок всем Еще один новый интересный камень, который вышел на поверхность не так давно (как и ларимар, и сугилит), чтобы помочь человечеству в духовном развитии.

http://natalyalakshmi.livejournal.com/10609.html#cutid1

7. Вверх #10207
    Lakshmi, мне вот интересно: как находят духовное / энергетическое воздействие недавно найденных камней?
    Вроде, ещё не было достаточно времени, чтобы собрать опыт?
    Те, кто начинает с ним работать, сразу получают информацию о нём? Или узнают с помощью маятника и т.п.? Или ищут символизм в обстоятельствах его «рождения»?

Подумалось: схожая задача, наверно, стояла перед астрологами, когда открыли три новые планеты. Древние о них не писали, но почему-то астрологическая интерпретация названий, данных астрономами (не астрологами!) дала вдруг удивительно точные результаты! Явное чудо?
    Может быть, и здесь происходит что-то подобное: Всевышний раскрывает человеку новые «ларимары и петалиты» вместе с «инструкциями по применению»?

8. Вверх #10208
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=mnashe;17220544]Lakshmi, мне вот интересно: как находят духовное / энергетическое воздействие недавно найденных камней?

Обобщённые сведения о работе камня - это температура в среднем по госпиталю. Для каждого работа (воздействие) камня индивидуально. Кто первый напечатал, тот и прав. Нормально, это когда несколько человек параллельно работают с одним камнем и потом, обменявшись опытом, выдают своё суждение, но как вариант использования ( так делает Лакшми), а не как догму. А получать первоначальные сведения можно по разному - через медитацию, интуитивно (знания априори), наработками. Ведь сведения о свойствах камня не выдаются через неделю после их находки, а через 2-5 лет после появления камня на рынке.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10209
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mnashe Посмотреть сообщение
    Lakshmi, мне вот интересно: как находят духовное / энергетическое воздействие недавно найденных камней?
    Те, кто начинает с ним работать, сразу получают информацию о нём? Или узнают с помощью маятника и т.п.? Или ищут символизм в обстоятельствах его «рождения»?

Подумалось: схожая задача, наверно, стояла перед астрологами, когда открыли три новые планеты. Древние о них не писали, но почему-то астрологическая интерпретация названий, данных астрономами (не астрологами!) дала вдруг удивительно точные результаты! Явное чудо?
    Может быть, и здесь происходит что-то подобное: Всевышний раскрывает человеку новые «ларимары и петалиты» вместе с «инструкциями по применению»?
    Высоковибрационные камни чувствуются сразу..без сомнений..интенсивность светимости таких камней настолько высока, что из кучи камней такой камень видишь в первую очередь. По крайней мере, лично для меня достаточно было просто взять в руки ларимар, или сугилит, или новый петалит, чтобы понять, на каком уровне они действуют и без литотерапевтичесих справочников. Плюс есть информация, которая поступает не из книг, а из медитаций-так что да, тем, кто способен воспринимать непосредственно из Источника, инструкции по применению искать не надо. Это не чудо, а результат сближения плотного и тонкого миров.

10. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Добрый день всем, с прошедшими праздниками! И с наступающими тоже
    Подарили мне на новый год такой интересный подарок, я прямо растерялась: Гималайскую соляную лампу
    Выглядит она, как шар (бывают варианты ), вырезанный из соли (на вкус правда солёная, я попробовала ), внутри патрон с лампочкой.
    Свойства лампы: ионизация воздуха отрицательными ионами, естественная регуляция влажности, профилактика заболеваний дыхательных путей.
    Если лампа на самом деле натуральная соляная, свойства вполне очевидны. Но я не вполне уверена...
    Еще смущает цвет: он розоватый, не однородный.
    Кто-то что-то знает об этих лампах? Может кто-то пользуется?
    Выглядит вот так.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #10211
    Спасибо!
    Это не чудо, а результат сближения плотного и тонкого миров.
    А разве не это называют чудом?

У меня пока нет никакого опыта с камнями; я только сейчас решился завести небольшую коллекцию мелких камушков. Большие не только дорого, но и боязно покупать — вероятность наткнуться на подделку очень велика (поскольку покупать приходится не ebay, в нашем городке магазинов нету), а если подделка дешёвая и достаточно красивая — то уже не так жалко…
    У меня пока не очень получается чувствовать камни — воспринимаю лишь, есть ли у меня хоть какая-то с ним связь, или нет. Но стараюсь развивать.
    Жена чувствует больше; у неё вообще способности в этой области лучше, чем у меня.

12. Вверх #10212
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Подарили мне на новый год такой интересный подарок, я прямо растерялась: Гималайскую соляную лампу
    Выглядит она, как шар (бывают варианты ), вырезанный из соли (на вкус правда солёная, я попробовала ), внутри патрон с лампочкой.
    Свойства лампы: ионизация воздуха отрицательными ионами, естественная регуляция влажности, профилактика заболеваний дыхательных путей.
    Если лампа на самом деле натуральная соляная, свойства вполне очевидны. Но я не вполне уверена...
    Выглядит вот так.
    Наташенька, у меня уже сто лет такая лампа!! правда, не электро, а со свечой! да, это гималайская соль-цвет розовый из-за примесей марганца-это нормально) воздух действительно неуловимо меняется, когда она горит. так что пользуйся на здоровье! когда работала в офисе, то мы две такие лампы целый день жгли-и как то было легче

13. Вверх #10213
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо!А разве не это называют чудом?

У меня пока нет никакого опыта с камнями; я только сейчас решился завести небольшую коллекцию мелких камушков. Большие не только дорого, но и боязно покупать — вероятность наткнуться на подделку очень велика (поскольку покупать приходится не ebay, в нашем городке магазинов нету), а если подделка дешёвая и достаточно красивая — то уже не так жалко…
    У меня пока не очень получается чувствовать камни — воспринимаю лишь, есть ли у меня хоть какая-то с ним связь, или нет. Но стараюсь развивать.
    Жена чувствует больше; у неё вообще способности в этой области лучше, чем у меня.
    Это не чудо, а результат развития определенных закономерностей))) просто, если не все законы мироздания нам известны, то это не значит, что их нет) возможно, это воспринимается как чудо с точки зрения обыденного сознания, но на самом деле это определнные знания, не более того))) Желаю вам развивать свое чувствознание! Женщинам, чаще всего, в этом плане легче, но они и действуют как проводники для своих близких мужчин(однако это не правило, конечно) Так что, думаю, что жена вам поможет продвинуться на этом пути)))

14. Вверх #10214
    Спасибо!

15. Вверх #10215
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Друзья, решил расстаться с своим эгириновым шариком и кристаллом изумруда (фактически это изумруд, во всяком случае интересовался у геологов и они подтвердили, что это больше изумруд чем зеленый берилл). Купил себе лучше и больше))
    Я думаю и надеюсь, что новым владельцам они понравятся и займут свое достойное место в коллекции.
    Если кому интересно, пишите в личку. Цену сделаю белее чем адекватную.
    Изумрудик
    Шарик (фотка сделанная магазином)
    Шарик (фотка сделанная моим древним люмиксом )

16. Вверх #10216
    Продают китайцы вот таких красивых полосатиков:

По структуре они очень похожи, разница только в цветах.
    Но при этом голубой почти все подписывают «Blue Chalcedony», а розовый — «Argentine Rhodochrosite».
    Положил я на розовый камешек снизу маленькую капельку соляной кислоты, поднёс к уху — шипит, как и положено родохрозиту (он ведь карбонат!).
    Проделал то же самое с голубым — результат тот же. Но с халцедоном такого быть не должно, ведь его основа — SiO₂.

Что вы думаете по этому поводу?

17. Вверх #10217
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Продают китайцы вот таких красивых полосатиков:......................
    По структуре они очень похожи, разница только в цветах.
    Но при этом голубой почти все подписывают «Blue Chalcedony», а розовый — «Argentine Rhodochrosite».
    Положил я на розовый камешек снизу маленькую капельку соляной кислоты, поднёс к уху — шипит, как и положено родохрозиту (он ведь карбонат!).
    Проделал то же самое с голубым — результат тот же. Но с халцедоном такого быть не должно, ведь его основа — SiO₂.

Что вы думаете по этому поводу?
    Думаю, что оба камня, что-то крашенное. Какие-то цвета неестественные. Опасное это дело покупать камни у китайцев да еще и через инет.
    Правда — это то, во что люди верят.

18. Вверх #10218
    У них там почти всё крашеное. Берут блёклую основу, подкрашивают в любые цвета и продают как Natural-что-угодно. Поди угадай, что там за основа.
    Вот эти красные назвали родонитом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300506460448.jpg
Просмотров: 18
Размер:	35.5 Кб
ID:	2094784
    Невзрачная бусина посредине — одна из этих «натурально-родонитных» — после прогрева и пары минут в соляной кислоте.

А вот это выдаётся за «говлит, крашеный под лазурит»:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 280604845009b.jpg
Просмотров: 58
Размер:	32.5 Кб
ID:	2094830
    На деле здесь тот же полупрозрачный силикатный материал (возможно, спрессованный и спечённый), про который я спрашивал в самом первом сообщении и который продаётся и как розовый кварц, и как авантюрин, и, чаще всего, как любого-цвета-нефрит. Но смотрится довольно симпатично, не пластмассово
    Голь на выдумки хитра…

И всё же, возвращаясь к нашим… родохрозитам: что ж за материал там в основе? Не могли ж они всю структуру прорисовать…
    Последний раз редактировалось mnashe; 09.01.2011 в 23:23.

19. Вверх #10219
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Рождественский подарок всем Еще один новый интересный камень, который вышел на поверхность не так давно (как и ларимар, и сугилит), чтобы помочь человечеству в духовном развитии.

http://natalyalakshmi.livejournal.com/10609.html#cutid1
    Спасибо, Наташа)))))) Твоих переводов уже на книгу хватит)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #10220
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Выглядит вот так.
    Дома у меня такая уже года два. Хорошая вещь)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 511 из 1434 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права