А не проще просто застеклить балкон и на ту сторону, где могут заглядывать папарацци повесить жалюзи ли модные на сегодня рулонные шторы для окон пвх (тканевые ролеты)?
Вот примеры -
Такой подход эстетичнее не только снаружи, но и изнутри.
|
А не проще просто застеклить балкон и на ту сторону, где могут заглядывать папарацци повесить жалюзи ли модные на сегодня рулонные шторы для окон пвх (тканевые ролеты)?
Вот примеры -
Такой подход эстетичнее не только снаружи, но и изнутри.
Will the circle be unbroken
На балконах в подъезде могут собираться соседи на пару слов и перекурчик. Почему бы нет? Для этого и существуют балконы. В чудо городе на общих балконах я видела стоящие металлические стильные пепельницы. Да и где еще найти нейтральную территорию, чтобы поболтать с соседями по этажу? Сама не курю - это для потенциально возможных нападающих.
Свинство среди наших людей неискоренимо. Ситуацию с мусором может изменить видеонаблюдение. Хотя это конечно расходы.
У нас трешка, уже остеклили балкон, выходящий на потенциальную курительную - просто торцевой блок сделали с небъющимся и матовым стеклопкетом... и светло, и эстетично, и однозначно дешевле, чем выложенная стенка при условии оплаты внешней штукатурки-окраски...
Из того, что видела сегодня на стройке, такое впечатление, что не просто от чужого вщгляда защититься пытаются, а боятся, что из арбалета их подстрелить захотят - иначе зачем закладывать периметр, суживая окно до состояния бойницы?!?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Экономические результаты установки контейнера на площадке для утилизации строительного мусора.
Контейнер с открытой крышкой простоял 5 дней с понедельника до субботы. Наполнен на одну четверть. И то, благодаря мусору из квартиры моих знакомых, которые решили экономически поддержать идею.
Заплачено за контейнер 850 грн
Заплачено за рекламу на ризографе 1000 шт 105 грн
Итого 955 грн.
Собрано : 224 грн
Результат понятен. Выбрасывать мусор в чужие квартиры и в места, где сиюминутно не видит охрана вам проще и дешевле.
Контейнер сегодня заберут.
Впредь все ваши предложения будете реализовывать сами и за свои деньги.
Добрый день всем!Был в своей квартире на приёмке и меня просили подписать Акт о приёмке без записи показаний счётчиков воды и электричества,счётчики воды не установлены в квартире.Сказали,что они будут устанавливаться и пломбироваться после подписи Акта о приёмке,хотя в Акте указано,что он должен быть подписан после занесения показаний счётчиков.Объяснили какую-то мутную причину. Кто-то встречался с такой ситуацией и что делать,стоит подписывать Акт или нет,не растянется ли установка счётчиков на неопределённое время?
Так подписывают все - не переживайте.
Насколько я поняла, показания счетчиков (вода, эл-во) будут внесены в Акт непосредственно перед тем, как будет выдаваться СПС (сама методика этого действа мне неизвестна, но предполагаю, что в тот момент нужно будет окончательльно рассчитаться за потребленные услуги).
А что касается самих счетчиков воды - то их не устанавливают заранее, чтобы с ними ничего не случилось. Когда передо мной возникла данная проблема, я созвонилась с сантехником "Фаворита" и через пару дней их установили без каких-либо проволочек и задержек (показания и номера были занесены в журнал). Единственное, что - это оплата. За установку нужно заплатить: 60 грн за счетчик.
Так контейнер еще есть. Я вот воспользовалась.
Скажите пожалуйста,планируется ли колясочная на 1-м этаже? для дет.велосипедика, колясочки?
У нас с Вами разные культуры видимо и видимо говорим мы на разном языке или вы относитесь к тому типу людей, которым все плохо или во всем надо искать противоположный смысл. Странно по пять раз объяснять, то что говорилось и то что следует банальной логике, но видимо не у всех одинаковая усвояемость преподносимого материала. Для Вас повторюсь: не ищите в моих словах двоякий смысл. Мы действительно предполагали раскрытие в дальнейшем балконов, так как наивно было предполагать, что все ограничатся проектными решениями. Однако в наших перепланировочных решениях никто и никогда не планировал уродовать фасад!!!!! А то что происходит сейчас - это и есть уродование фасада. Мы планировали, что при выносе стен наружного ограждения все будут стеклить балконы и лоджии, а не выстраивать "курятники" кто во что горазд. Закрыться от соседей стеной??? Да поставьте ролету, гардину, рулонную штору, римскую штору, сделайте непрозрачное стекло, "зазеркальте" его наконец. Страх, что залезут??? Поставьте бронированное стекло или бронировочную пленку. Поставьте датчик на "разбитие" стекла внутри. Или кто то всерьез полагает, что стенка из пенобетона в 10 см эффективнее от взлома, чем бронированный стеклопакет? Огорчу - примерно одинаково. Все замки создаются для приличных людей. Только один раз я услышал достаточно серьезную мотивацию устройства стены на балконе. На эту стену должен был вешаться шкафчик от кухни. И то можно было просто поднять с пола металлическую стойку и точно также его повесить. Ограждение полностью из стеклопакетов и эстетичнее и красивее и единообразнее и что не маловажно дешевле и сохраняет в ваших квартирах, особенно на северной и западной стороне заданную инсоляцию.
И не надо путать в принципе единообразное остекление с теми "одороблами" что многие строят. Буду еще им очень благодарен, если они отшпатлюют свои ДОТы и покрасят в цвет фасада.
Социальные закладки