Тема: Близнецы

Закрытая тема
Страница 511 из 555 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 11089
  1. Вверх #10201
    Частый гость
    Мне суммы никто не называл, но спрашивала у коллег чтоб никого не обидеть, все же медицина это такая же работа как и любая другая и должна быть материально вознаграждена пациентами раз уж страна не может нормально прокормить докторов.
    Ну знаете, идти работать дохтором, уже зная, что ты будешь брать на лапу, в корне неправильно. Так же можно сказать и о учителях, и о воспитателях, и о прочих гос. сотрудниках. Но вы же, собираясь работать кем-либо, должны вначале (если по совести, которой у подавляющего большинства мед. сотрудников попросту нет) рассчитывать на свою официальную зарплату. И если по той же совести, деньги от пациента должны быть приятной благодарностью, а не обязательным тарифом. Иначе какой же ты нафиг доктор, дававший пресловутую клятву Гиппократа.
    Извините, но накипело. У меня двоюродная сестра с мужем - доктора. Они умные хорошие специалисты, медин выучились, никому не заплатив, так что мозги есть, и ещё какие (в медин поступили на бюджет тоже сами, умы там в общем выдающиеся). Но одного ума мало. Для любого человека, не говоря уже о докторах. Ещё должна быть элементарная человечность, совесть.
    Так вот ещё в период студенчества, ничего из себя не представляя, они уже за семейным столом говорили о том, что "будут брать!". И прозвучала кощунственная фраза: "А сколько стоит ваша жизнь?"
    Знаете, я считаю, что моя жизнь, и уж тем более жизнь моих детей, бесценна. И это вовсе не значит, что я должна продавать всё своё имущество, чтобы положить его денежный эквивалент в карман врачу. Иначе чем я буду потом кормить свою семью? Но, к сожалению, врачи у нас в стране действительно не просто разбалованные, а сверх разбалованные. И да, мы сами их к этому приучили.

2. Вверх #10202
    Посетитель Аватар для Atelman
    Лидер, вы заблуждаетесь, что давая клятву Гиппократа (клятву врача СССР итд), врач обязуется голодать..
    В настоящее время сложилась довольно абсурдная, но, тем не менее, довольно долго существующая государственная модель здравоохранения, предполагающая, что люди (врачи), воплощающие ее в жизнь, должны быть высокопрофессиональными специалистами, но труд их оплачиваться должен по минимуму. Врач обязан работать за нищенскую зарплату, предварительно проведя 8-10 лет за учебниками или в клинике. В один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание "не оказывать медицинскую помощь бесплатно", это правда, погуглите.
    Полностью поддерживаю вашу сестру с мужем, вы сами сказали, что они умные люди значит могут оценить себя достойно. Если это не делает государство, то приходится выкручиваться самим.

чтобы не оффтопик, у меня - двойняшки))

3. Вверх #10203
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Ну знаете, идти работать дохтором, уже зная, что ты будешь брать на лапу, в корне неправильно. Так же можно сказать и о учителях, и о воспитателях, и о прочих гос. сотрудниках. Но вы же, собираясь работать кем-либо, должны вначале (если по совести, которой у подавляющего большинства мед. сотрудников попросту нет) рассчитывать на свою официальную зарплату. И если по той же совести, деньги от пациента должны быть приятной благодарностью, а не обязательным тарифом. Иначе какой же ты нафиг доктор, дававший пресловутую клятву Гиппократа.
    Извините, но накипело. У меня двоюродная сестра с мужем - доктора. Они умные хорошие специалисты, медин выучились, никому не заплатив, так что мозги есть, и ещё какие (в медин поступили на бюджет тоже сами, умы там в общем выдающиеся). Но одного ума мало. Для любого человека, не говоря уже о докторах. Ещё должна быть элементарная человечность, совесть.
    Так вот ещё в период студенчества, ничего из себя не представляя, они уже за семейным столом говорили о том, что "будут брать!". И прозвучала кощунственная фраза: "А сколько стоит ваша жизнь?"
    Знаете, я считаю, что моя жизнь, и уж тем более жизнь моих детей, бесценна. И это вовсе не значит, что я должна продавать всё своё имущество, чтобы положить его денежный эквивалент в карман врачу. Иначе чем я буду потом кормить свою семью? Но, к сожалению, врачи у нас в стране действительно не просто разбалованные, а сверх разбалованные. И да, мы сами их к этому приучили.
    Полностью поддерживаю!!! И я встречала врачей, а не рвачей! Те вторые может и были когда-то хорошими врачами, но когда жизнь человеческая стала для них эквивалентом бумаги, они перестали быть врачами!!! Когда сострадание заканчивается надо идти из этой профессия и это не мои слова!!!
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Лидер, вы заблуждаетесь, что давая клятву Гиппократа (клятву врача СССР итд), врач обязуется голодать..
    В настоящее время сложилась довольно абсурдная, но, тем не менее, довольно долго существующая государственная модель здравоохранения, предполагающая, что люди (врачи), воплощающие ее в жизнь, должны быть высокопрофессиональными специалистами, но труд их оплачиваться должен по минимуму. Врач обязан работать за нищенскую зарплату, предварительно проведя 8-10 лет за учебниками или в клинике. В один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание "не оказывать медицинскую помощь бесплатно", это правда, погуглите.
    Полностью поддерживаю вашу сестру с мужем, вы сами сказали, что они умные люди значит могут оценить себя достойно. Если это не делает государство, то приходится выкручиваться самим.

чтобы не оффтопик, у меня - двойняшки))
    Дай Бог, чтоб вы никогда не оказались в ситуации, когда денег нет, а рядом только рвачи!!!!

4. Вверх #10204
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    У воспитателей, инженеров, почтальонов зарплата не выше. Учатся они тоже не в ПТУ ( инженеры, преподаватели, сотрудники нии), мы же со своих зарплат всем не можем помочь. Когда студент идет учиться в пед или мед, он осознает, что зарплата с 2 тысяч до 10 тысяч у бюджетников не вырастет, пока он будет учиться. Несомненно профессия доктора важна и нужна, но если доктор заглядывает в карман и устанавливает свою таксу, он для меня не врач. Всегда благодарю и благодарила докторов, но всегда моя благодарность соизмерима доходам семьи.
    Лежит на струнах пыль

5. Вверх #10205
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Блин, а как же узнать на какую сумму рассчитывать??? Деньги как бы не валяются просто так на полу. А если у врача прямо спросить сколько, она скажет????
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

6. Вверх #10206
    Любимая Аватар для Алёнка♥
    Этот город самый лучший,город на земле......
    Я тоже всегда благодарю врачей,но иногда просто нет,но этого никто не понимает.....Заметила,что без денег отношение скотское,извините,но это правда,поэтому если вдруг попадаю в больницу,то мы входим в огромные долги,потому что везде надо дать,например как было месяц назад,сначала я легла с малыми в больницу,а потом и старшего положили,но в другую(он поехал с бабушкой) и везде дай дай....муж разрывался между двумя больницами и работой и сам с 39t,но разве кому-то это интересно,главное везде заплати,мало того,что лекарства сумасшедшие деньги стоят(да хоть бы помогали)так ещё и каждый специалист в карман смотрит...
    Последний раз редактировалось Алёнка♥; 23.03.2013 в 09:00.
    Счастливая мать троих детей!

7. Вверх #10207
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Блин, а как же узнать на какую сумму рассчитывать??? Деньги как бы не валяются просто так на полу. А если у врача прямо спросить сколько, она скажет????
    Лучше сразу спрашивать. Но не все говорят сразу, как в моем случае. Может даже сразу сказать на что вы рассчитываете и увидите реакцию врача... Когда я лежала на сохранении, девочки, что приходили на роды договаривались сразу и платили ок. 700 за кесарево. Вот если сразу не говорят, готовьтесь к кругленькой сумме(((

8. Вверх #10208
    я тоже знаю такие расценки:700 кс,500 ер.
    у меня вышло где-то 1000 с копейками за все 8 дней пребывания в роддоме,основное я отдала врачу и акушерке,а остальное это отдельная палата,детский врач, детские сестрички и тд...

9. Вверх #10209
    Цитата Сообщение от Алёнка♥ Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда благодарю врачей,но иногда просто нет,но этого никто не понимает.....Заметила,что без денег отношение скотское,извините,но это правда,поэтому если вдруг попадаю в больницу,то мы входим в огромные долги,потому что везде надо дать,например как было месяц назад,сначала я легла с малыми в больницу,а потом и старшего положили,но в другую(он поехал с бабушкой) и везде дай дай....муж разрывался между двумя больницами и сам с 39t,но разве кому-то это интересно,главное везде заплати,мало того,что лекарства сумасшедшие деньги стоят(да хоть бы помогали)так ещё и каждый специалист в карман смотрит...
    Да, порой ты остаешься со своей проблемой на едине и никому в этом мире до тебя дела нет... Просто человеческого отношения хочется, а тут высчитывают все в бумажках... Противно... И так, к величайшему моему сожалению, практически везде сейчас. В магазинах, банках, просто в кафе, список может быть огромный. Человек человеку волк, как сказал великий, так это уже наши реалии с таким отношением к жизни "не оказывать медицинскую помощь бесплатно", так вообще ничего бесплатно не оказывайте и если кто-то споткнется на улице, сначала спросите может ли он заплатить, а потом протягивайте руку...

10. Вверх #10210
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Соломия,Atelman, я не говорила о "спасибо", я понимаю, что любой труд должен быть вознагражден, но я не понимаю,когда устанавливают цифру...это непрофессионально и не по-человечески. наверно самым правильным способом будет при разговоре с врачом сразу обговорить "мы можем оплатить такую-то благодарность, возьметесь ли помочь"..чтоб избежать недоразумений.

11. Вверх #10211
    Частый гость
    Atelman, врачи не единственные голодающие в этой стране. Если кому-то не нравится работать по професии, потому что зарплата маленькая, честный человек ищет подработку, или идет работать на 7 км. Вариантов, помимо как стрясти с больных людей, оказавшихся в беде (все больные, оказавшиеся неспособными работать, в большой беде в нашей стране), или нажиться на горе людей, у кого болеют дети, - повторюсь, вариантов много, просто требуют большего вложения сил.
    Просто гораздо легче забыть о совести и о Боге и сказать "не дашь денег - не вылечу твоего ребенка". И люди на последнем издыхании принесут тебе в лапу деньги, потому что ты, как худший из иродов, бьешь по самому больному.

ЗЫ. "Тебе" в данном случае - нарицательное местоимение.

Чтобы по теме: я отблагодарила зав. 4 РД, но она действительно заслужила всю сумму моей благодарности. Но она, как порядочный человек, никогда ни словом не заикнулась о цифре или вообще о том, что её вознаградят. Цифру я принесла такую, как посчитала нужным. И вот это я считаю честным. Я смогла - я отблагодарила. Я не смогла бы - я не принесла, и отношение хуже от этого ни ко мне, ни к моим детям не было бы. Это - по-человечески.

12. Вверх #10212
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Atelman, врачи не единственные голодающие в этой стране. Если кому-то не нравится работать по професии, потому что зарплата маленькая, честный человек ищет подработку, или идет работать на 7 км. Вариантов, помимо как стрясти с больных людей, оказавшихся в беде (все больные, оказавшиеся неспособными работать, в большой беде в нашей стране), или нажиться на горе людей, у кого болеют дети, - повторюсь, вариантов много, просто требуют большего вложения сил.
    Просто гораздо легче забыть о совести и о Боге и сказать "не дашь денег - не вылечу твоего ребенка". И люди на последнем издыхании принесут тебе в лапу деньги, потому что ты, как худший из иродов, бьешь по самому больному.

ЗЫ. "Тебе" в данном случае - нарицательное местоимение.

Чтобы по теме: я отблагодарила зав. 4 РД, но она действительно заслужила всю сумму моей благодарности. Но она, как порядочный человек, никогда ни словом не заикнулась о цифре или вообще о том, что её вознаградят. Цифру я принесла такую, как посчитала нужным. И вот это я считаю честным. Я смогла - я отблагодарила. Я не смогла бы - я не принесла, и отношение хуже от этого ни ко мне, ни к моим детям не было бы. Это - по-человечески.
    Моя мама закончила водный институт,по профессии инженер кораблестроитель,но работает на базаре....

13. Вверх #10213
    Наши девочки с июня идут в сад,я так боюсь))))Это мне надо будет работку искать,на старую не вернусь из-за графика,даже не знаю куда идти,так чтобы везде успеть?!)))

14. Вверх #10214
    Солнечная
    Мне моя врач тоже не сказала сколько будут стоить роды(КС), да я думаю никто не скажет, потому что все и моя врач в том числе, говорят что надо смотреть как все пройдет а потом уже о деньгах, но из моих уст как мне самой кажется это звучит по другому, как будто все расчитано и посчитано на все случаи. Но я считаю надо найти себе врача по сердцу, у меня это получилось случайно когда я попала на сохранение в 5 РД, сначала попала по знакомству к зав.геникологии, но так как ему было некогда за мной смотреть с моей двойней, он меня передал своей помощнице, вот так и познакомились и она меня уже вела с 5-го месяца и за все приемы которые я ходила к ней она ниразу мне даже не намекнула что у нее приемы платные, сейчас с меня за приемы тоже не берет, но думаю мне просто повезло с человеком , а когда легла на сохранение перед родами, и пролежала ровно месяц и еще недельку после, так наблюдала картину в палате....я одна лежала к своему врачу, а остальные 5 девочек лежали к врачу фамилия на букву Ш (Шаповал кажется), забыла, там он работает и его сын на кафедре, так у них тогда каждый прием стоил 50 гр, это просто зайти в кабинет и все возмущались, и из 5 девочек которые бредили естественными родами, родила только 1 девочка и то потому что у нее были очень стремительные роды и он даже не успел на них прийти, все остальные пошли на КС, хотя показаний у них не было, они реально бредили ЕР, но он штамповал КС потому что это дороже и проще, не надо на ЕР торчать над роженицей по 4-8 часов, а назначил на время, забрал, все сделал и все свободны... Я очень не хотел ЕР, хотела сразу КС, но моя врач была настроена на то что если не будет показаний, слава Богу что были показания . И честно говоря после родов я была такая отмороженая что забыла о том, что во время КС она мне удаляла еще кисту с яичника и надо было конечно же больше заплатить Так что девчонки ищите врача которому вы будете доверять и который будет нормально отвечать на ваши вопросы.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

15. Вверх #10215
    Наши девочки с июня идут в сад,я так боюсь))))Это мне надо будет работку искать,на старую не вернусь из-за графика,даже не знаю куда идти,так чтобы везде успеть?!)))
    И я сейчас начинаю думать о работе.... Еще не знаю попадаем ли в детсад, но надеюсь, что осенью пойдем.

16. Вверх #10216
    Солнечная
    Поздравляю, но советую с работой повременить и сразу ее не искать, а искать работу уже месяца через 3, как все стабилизируется, потому что сопливую адаптацию проходят все и будет много нервотрепки если дома с детьми няня, а ты пытаешься работать, и ни там, ни там, нормально не успеваешь.

17. Вверх #10217
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Поздравляю, но советую с работой повременить и сразу ее не искать, а искать работу уже месяца через 3, как все стабилизируется, потому что сопливую адаптацию проходят все и будет много нервотрепки если дома с детьми няня, а ты пытаешься работать, и ни там, ни там, нормально не успеваешь.
    да я всё это знаю,уже через это проходила с сыном))))я так решила,что мы пойдём с июня,за лето по тихоньку адаптируемся,привыкним,на море походим,а на осень,что бы они стабильно ходили,а я работала)))нет нянь я не приветствую,не доверяю никому,сама как няня,столько уже детей выняньчала,сначала соседских,потом сестру двоюродную с семи месяцев(мама её бросила),потом своих троих,может к кому-то няней пойти))))))

18. Вверх #10218
    Солнечная
    мои парни
    Изображения

19. Вверх #10219
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    мои парни
    Классные,моднявые!!!
    Аня,а ты их одеваешь в одинаковое или аналогичное,это они так хотят или это лично твой выбор?
    Просто у нас с мужем стал вопрос,он говорит надо разные вещи,ведь они разные,а я ну просто не могу когда они одеты по разному)Теперь если муж им покупает вещи,например кофточки,то они вообще между собой не похожи,ни цветом,ни фасоном,а если я то они либо одинаковые,либо разных цветов)))

20. Вверх #10220
    Солнечная
    Это скорее мой выбор, потому что лет до 2-х я их одевала по разному но потом у меня появилось чувство что кто то из них хуже одет и мне от этого было очень не приятно на душе, так это чувство и не ищезло до сих пор , так что в основном я покупаю либо одинаковое, либо одинаковый фасон цвета разные, а совсем по разному не могу... они как мальчики им вообще пока все равно, но когда они захотят я не буду сопротивлятся, у меня так было с моей сестрой близняшкой, мама нас одевала одинаково до тех пор пока мы сами не сказала что нам надоего, это было примерно во втором класс

Закрытая тема
Страница 511 из 555 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права