Сообщение от
Лидер
Ну знаете, идти работать дохтором, уже зная, что ты будешь брать на лапу, в корне неправильно. Так же можно сказать и о учителях, и о воспитателях, и о прочих гос. сотрудниках. Но вы же, собираясь работать кем-либо, должны вначале (если по совести, которой у подавляющего большинства мед. сотрудников попросту нет) рассчитывать на свою официальную зарплату. И если по той же совести, деньги от пациента должны быть приятной благодарностью, а не обязательным тарифом. Иначе какой же ты нафиг доктор, дававший пресловутую клятву Гиппократа.
Извините, но накипело. У меня двоюродная сестра с мужем - доктора. Они умные хорошие специалисты, медин выучились, никому не заплатив, так что мозги есть, и ещё какие (в медин поступили на бюджет тоже сами, умы там в общем выдающиеся). Но одного ума мало. Для любого человека, не говоря уже о докторах. Ещё должна быть элементарная человечность, совесть.
Так вот ещё в период студенчества, ничего из себя не представляя, они уже за семейным столом говорили о том, что "будут брать!". И прозвучала кощунственная фраза: "А сколько стоит ваша жизнь?"
Знаете, я считаю, что моя жизнь, и уж тем более жизнь моих детей, бесценна. И это вовсе не значит, что я должна продавать всё своё имущество, чтобы положить его денежный эквивалент в карман врачу. Иначе чем я буду потом кормить свою семью? Но, к сожалению, врачи у нас в стране действительно не просто разбалованные, а сверх разбалованные. И да, мы сами их к этому приучили.
Социальные закладки