|
Я написала девочке, которая дала объявление о находке мопса. Она мне написала, где искать дворников. Сегодня я там была и разговаривала с дворниками. Тот мопс оказался на самовыгуле и они давно отдали его хозяевам. Собачка уже пожилая и, видимо, хозяева ею не очень дорожат, раз выпускают одну гулять в пристарелом возрасте.
Сама думала взять на передержку и помочь с поиском хозяев, но вопрос решился.
ну просто так люди могут не взять,а вот в питомник очень даже реально,просто заню случай,когда дарят там допустим дедушке с бабушкой маленький подарочек, а они допустим ему не очень рады и потом выкидываю на улицу и говорят ,что потерялся потом....а тем более если это кобелек,хороший,статный можно ему сделать документы и будут потом супер-мопсики. на самом деле мне просто очень жалко стало мопсяку,незнаю как там в питомниках,принимают не принимают потеряшек,это мои предположения,просто хотелось,что бы о нем кто-нибудь позаботился!![]()
И каким образом сделать ему документы? заводчик никогда такими вещами заниматься не будет. То что мальчик хороший и статный еще не повод пускать его в разведение. И потом, развязав кобеля, не забывайте, что девочек ему нужно будет приводить минимум 2 раза в год, либо искать альтернативные варианты решения его сексуальных потребностей - это касается всех владельцев мальчишек!
TaHя И Шуша и Бакс красотульки!
AleKuwka у вас вообще фото-шедевры
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
так всем делают документы,особенно зная наши питомники!!!!...Мы не за гранницей живем,здесь тоже собаки не все родословные,если бы я не знала не говорила бы!...Насчет развяски я знаю все прекрасно,так же и девочку нужно вязать регулярно,хотя бы раз в год,либо стерелизовать!....Тоесть странная у вас позиция,ваша собака если родилась то сразу документы получила,все в этом мире подделывается,странно слышать такое от хозяйки собаки!!!!!!!!
Нет, мои собаки родились в питомниках, прошли актировку, получили документы, ходили на выставки и получили оценки, описание экспертов, дипломы. Я знаю кто стоит за моими собаками (предки) и если захочу повязать, потребую такой же расклад от претендентов на "руку и сердце" и не факт, что получив весь комплект необходимых документов повяжу. Не всегда собаки подходят друг другу и имея на руках "честную" родословную, можно видеть какой ты получишь результат (деток).
О том что девочку необходимо вязать ежегодно - неправда. По поводу стерилизации это отдельная тема, есть и в ней свои цветочки и ягодки.
То что от меня, как владелицы собак, вам странно слышать элементарные вещи - не судите всех по себе. Я категорически против подделки документов и вязок потеряшек - что в этом странного?
Вам приятно купить щенка с поддельными документами? Не все, покупая первую собаку, знают тонкости, и платя свои деньги, хотят получить здорового породистого щенка. Так давайте к этому стремиться, а не агитировать подделку документов и непонятные вязки.
Последний раз редактировалось Анн@; 24.07.2012 в 16:39.
Дорогие мопсоводыподскажите, кто где лечится? Может есть у нас в Одессе ветеринар, которого я не знаю и который в мопсах шарит.
[QUOTE=TaHя;30823473]Вы заблуждаетесь и по поводу документов и по поводу вяЗок .
Вам интересно почему ?[/QUOTE
Дорогие девченки, у меня знакомый ветеринар, фамилия Швец,он один из лучших ветеринаров в Одессе,работает на филатова,по-поводу вязки именно он рассказал,что девочку после развязки нужно регулярно раз в год вязать,либо начнуться проблемы!!!!!!!!.....
Потом ,Вы начитались,что должно быть по правилам,я с этим не спорю!Но в тех же питомниках знаю,что собакам делают документы,и даже если я прийду и у меня по все стандартам сабака будет подходить по роду,то ей сделают документы!!!!!И я не агетирую,так как сама не занимаюсь,подделкой документов,я такая же как Вы мопсо-любка!!!!!!!!Вы по мойму просто хотите всеми путями доказать,что я не права,читаете инфу в интернете,но то что пишут там не всегда совпадает с действительностью!Это просто дух противоречия!
[QUOTE=лапусенок;30834719] про Швеца молчу .... о вкусах не спорят... хотя можно найти врачей не хуже и с мнением абсолютно противоположным . Меня бы тут больше устроили статистические данные по даному вопросу.
а вот про : "начитались" поправлю ... деЦкий лепет
про "дух противоречия" тоже добавлю : это не не у нас дух противоречия, а у вас юношеский максимализм, совсем не отягощенный знаниями.
То, что происходит на староконке в клубах типа "Фауна" (или как его ...многие, кто занимается аферами с документами поймут о чем я) мы в данном случае не обсуждаем .
Говорим про нормальные документы , выданные КСУ. Сходите , получите на безпородную собаку.И вам объяснят почему вы их не получите.
Я категорически против вязок без документов . Объясню тысячный раз почему ... т.к. любители мопсов в этой теме появляются новые.
У меня 2 мопса : кобель и сука. Кобель приобретен в Одессе. Отказная сука привезена из Крыма. Так вот, только благодаря тому , что они оба имеют документы , было установлено что они родственники. Имбридинг могут себе позволить только люди глубоко знающие породу и основы генетики.
Танечка , я тебя обожаю, у меня как всегда не хватает красноречия все нормально объяснить, а это делать надо , потому что многие новички читают и черпают "инфу" здесь, а потом доказывают, что суку надо вязать каждый год.Полная ерунда. По поводу врачей тоже у каждого свой опыт и мнение. а поддельные документы это вообще старые песни о главном)))
Да 20 лет-прекрасная молодость![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Социальные закладки