Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 511 из 1219 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А зачем вам румынский транзит и хорватская виза если у вас есть валидный шенген на эти даты? Вы где-то видели требования к шенгенской визе с более чем 2мя въездами? Кстати, при наличии хорватской румынский транзит все равно был бы не нужен.
    Romania
    Visa required, except for Holders of a valid visa issued by Bulgaria, Croatia, Cyprus or a Schengen Member State to a third country within 5 days.
    Additional Information: Nationals of Ukraine are required to hold a medical insurance covering the period of stay:

Croatia (HR)
    Visa required, except for Holders of a uniform "C" visa issued by a Schengen Member State For details, click here valid for period of
    stay. Visa required, except for Holders of a "D" visa issued by a Schengen Member State For details, click here valid for period of stay.

В прошлом году ездили с польской визой - правда мультиком - Украина -> Румыния -> Болгария -> Македония -> Албания -> Черногория -> Хорватия, Босния Хорватия -> Словения (и Триест) ->Венгрия -> Украина.
    Проблема в том что для начала нужно поехать в Польшу и выехать из Польши тем самым подтвердив свою цель поездки,а я в Польшу хочу поехать после Хорватии.С точки зрения визового законодательства это не правильно потому как будет выглядеть как обман визового офицера и в следующий раз визу в Польшу могут просто не дать.

3. Вверх #10202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Проблема в том что для начала нужно поехать в Польшу и выехать из Польши тем самым подтвердив свою цель поездки,а я в Польшу хочу поехать после Хорватии.С точки зрения визового законодательства это не правильно потому как будет выглядеть как обман визового офицера и в следующий раз визу в Польшу могут просто не дать.
    могу ошибаться, но кажется нельзя иметь два действующих шенгена на одни даты...
    поэтому Вам Хорваты могут или не дать визу, мотивируя наличием действующего на эти даты Шенгена, или аннулировать польский шенген и дать свой...
    позвоните в Хорватское консульстве, чтобы зря не дергаться
    Последний раз редактировалось Jeep; 01.09.2013 в 16:38.

4. Вверх #10203
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    могу ошибаться, но кажется нельзя иметь два действующих шенгена на одни даты...
    поэтому Вам Хорваты могут или не дать визу, мотивируя наличием действующего на эти даты Шенгена, или аннулировать польский шенген и дать свой...
    позвоните в Хорватское консульстве, чтобы зря не дергаться
    Немного не так.
    Для получения хорватской визы нет необходимости отменять шенгенскую, т.к. Хорватия не входит в шенгенскую зону. Можно въезжать в Хорватию, не получая их визу, при наличии шенгенской многократки. Но выдать шенгенскую визу Хорватия не может, и поэтому они не могут требовать отменить действующую шенгенскую.И уж тем более они не могут отменить Шенген, выданный Польшей. Аннулировать визу может только выдавшая ее страна.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #10204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    Для получения хорватской визы нет необходимости отменять шенгенскую, т.к. Хорватия не входит в шенгенскую зону. Можно въезжать в Хорватию, не получая их визу, при наличии шенгенской многократки. Но выдать шенгенскую визу Хорватия не может, и поэтому они не могут требовать отменить действующую шенгенскую.
    а, да, я почему-то решил, что они с июля вступили не только в ЕС, но и в Шенген...
    тогда, если Хорватия, как и Болгария, впускает по действующему Шенгену, не влияя на его действительность, имхо, проблем возникнуть не должно
    все равно лучше непосредственно уточить во всех консульствах по маршруту

6. Вверх #10205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    Для получения хорватской визы нет необходимости отменять шенгенскую, т.к. Хорватия не входит в шенгенскую зону. Можно въезжать в Хорватию, не получая их визу, при наличии шенгенской многократки. Но выдать шенгенскую визу Хорватия не может, и поэтому они не могут требовать отменить действующую шенгенскую.И уж тем более они не могут отменить Шенген, выданный Польшей. Аннулировать визу может только выдавшая ее страна.
    Я примерно так это и представлял.Осталось только выяснить нужно точно насчет Румынского транзита.Коллега Stef вроде как привел ссылку из документа о том что при наличии Хорватской национальной визы Румынская транзитка не нужна,но вот знакомые два раза в этом году ездили и оба раза получали в Румынском консульстве транзит.Их маршрут Одесса-Румыния-Сербия-Хорватия.Я ездил в Болгарию через Румынию и Болгарской визы так же было достаточно.Другое дело что есть действующий шенген у меня в паспорте ,но я однозначно не хочу чтобы на Шенгенской визе Румыны поставили свою печать!!!
    Последний раз редактировалось Natalya.odessa; 01.09.2013 в 17:12.

7. Вверх #10206
    Постоялец форума
    я однозначно не хочу чтобы на Шенгенской визе Румыны поставили свою печать!!!
    о какой печати Вы о говорите?

8. Вверх #10207
    Частый гость
    о какой печати Вы о говорите?
    при первом въезде на визу печать ставят на границе ,пограничники.У меня печать первого въезда в Шенген должна быть сделана Поляками.

9. Вверх #10208
    Постоялец форума
    при первом въезде на визу печать ставят на границе ,пограничники.У меня печать первого въезда в Шенген должна быть сделана Поляками.
    Не бойтесь. Транзитные погранцы не должны ставить свои штампы не Шенгенскую визу, т.к. они ее не "распечатывают". Первый штамп на Шенгене должен появиться при въезде в Шенгенскую зону (Румыния не в Шенгене).
    Иначе можно бояться и молдован, и сербов.
    Впрочем, от дурака никто не застрахован.
    Пересекали Румынию транзитом на машинах: никому из румын и в голову не пришло пачкать шенген (ни однократный, ни мульт), свои штампы они ставили на след. странице, а молдоване, кажется - сзади...
    Если уж совсем им не доверяете - можете стоять над головой и смотреть, куда собираются ставить штамп
    Последний раз редактировалось Jeep; 01.09.2013 в 18:03.

10. Вверх #10209
    Частый гость
    Не бойтесь. Транзитные погранцы не должны ставить свои штампы не Шенгенскую визу, т.к. они ее не "распечатывают". Первый штамп на Шенгене должен появиться при въезде в Шенгенскую зону (Румыния не в Шенгене).
    Иначе можно бояться и молдован, и сербов.
    Впрочем, от дурака никто не застрахован.
    Пересекали Румынию транзитом на машинах: никому из румын и в голову не пришло пачкать шенген (ни однократный, ни мульт), свои штампы они ставили на след. странице, а молдоване, кажется - сзади...
    Если уж совсем им не доверяете - можете стоять над головой и смотреть, куда собираются ставить штамп
    Спасибо.Переживаю за Румын.Молдоване точно не поставят.А вот Румын прийдется контролировать куда они ставить будут.

11. Вверх #10210
    Постоялец форума
    Вы же не въезжаете в шенген в Румынии. Просто румыны согласны пустить вас в страну при наличии шенгенской визы, но, не являясь частью шенгенского пространства и членом шенгенского договора, они не могут никак влиять на сроки действия визы и кол-во въездов. Какая разница куда поставят румыны свою печать? И как вы собираетесь это контролировать? У меня албанцы поставили печать на странице "особые отметки"- и ничего.
    Героям слава!

12. Вверх #10211
    ВсегоИмного
    А скажите открылось ли в Одессе посольство Словакии?

13. Вверх #10212
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    А скажите открылось ли в Одессе посольство Словакии?
    А Вы знаете, в Одессе нет ни одного посольства. В том числе и Словакии.

14. Вверх #10213
    ВсегоИмного
    Интересует консульство Словакии в Одессе, слышала, что собирались открыть

15. Вверх #10214
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Интересует консульство Словакии в Одессе, слышала, что собирались открыть
    Нет, не открыли. Кроме Киева есть только в Ужгороде.
    Проверяйте по сайту Посольства - там информация будет, если откроют.

16. Вверх #10215
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    И нам тоже так сказали, и еще только после окончании визы (поездка у нас по 2.10, а виза по 17.10)(((((
    Таки можно ехать раньше окончания визы. Спросила специально в Канцелярии.
    Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

17. Вверх #10216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Вы же не въезжаете в шенген в Румынии. Просто румыны согласны пустить вас в страну при наличии шенгенской визы, но, не являясь частью шенгенского пространства и членом шенгенского договора, они не могут никак влиять на сроки действия визы и кол-во въездов. Какая разница куда поставят румыны свою печать? И как вы собираетесь это контролировать? У меня албанцы поставили печать на странице "особые отметки"- и ничего.
    Вот тут то как раз и возникает самый интересный вопрос.Я почему то не могу найти на него однозначного ответа.
    У меня двукратный Польский шенген.
    Сначала я планирую посетить Польшу.После посещения Польши я планирую въехать в Украину.Вернуться в Одессу и поехать в Хорватию через Румынию.
    После поездки в Польшу количество въездов будет рано 1.
    1.Могу ли я поехать по этому 1 оставшемуся въезду?
    2.Будет ли в этом случае Хорватия рассматриваться как транзитная страна в которой нельзя задержаться более 5 дней?
    3.Не будет ли в моих действиях усмотрено не целевое использование визы шенген так ,как страны (Румыния,Сербия,Хорватия) будут по сути транзитными перед шенгенской зоной,но я в эту шенгенскую зону так и не попаду?
    P.S
    Срок действия визы 2 месяца ,но срок пребывания в Шенгене 14 дней.
    Могу ли я по данной визе находиться в Хорватии 1 месяц?

18. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для rumata
    расскажите, пожалуйста, что значит двухкратный шенген, как его делать? мне надо ездить в польшу, хотелось не быть привязанной к открытию визы.

19. Вверх #10218
    Постоялец форума
    Хорватия ввела до 31.12.2013 упрощенный режим въезда для обладателей Шенгена.
    Что бы Вам не говорили на форумах, думаю, вряд ли здесь есть человек, знакомый с полным текстом соответствующего решения хорватского правительства, которым, возможно, установлены определенные ограничения. Если такой человек на форуме присутствует, очень прошу поделиться
    Поэтому почему бы Вам не задать эти вопросы непосредственно посольству Хорватии в Киеве?
    Ведь за спрос не бьют и денег не берут
    Вот тут то как раз и возникает самый интересный вопрос.Я почему то не могу найти на него однозначного ответа.
    У меня двукратный Польский шенген.
    Сначала я планирую посетить Польшу.После посещения Польши я планирую въехать в Украину.Вернуться в Одессу и поехать в Хорватию через Румынию.
    После поездки в Польшу количество въездов будет рано 1.
    1.Могу ли я поехать по этому 1 оставшемуся въезду?
    2.Будет ли в этом случае Хорватия рассматриваться как транзитная страна в которой нельзя задержаться более 5 дней?
    3.Не будет ли в моих действиях усмотрено не целевое использование визы шенген так ,как страны (Румыния,Сербия,Хорватия) будут по сути транзитными перед шенгенской зоной,но я в эту шенгенскую зону так и не попаду?
    ИМХО:
    1. можете, но въезжать в Хорватию и выезжать из нее придется не через Шенген
    2. не будет (если решение Хорватии аналогично болгарскому)
    3. не должно, т.к. (опять же, в случае аналогии) Вы направляетесь не в Шенген, а в Хорватию, которая в одностороннен порядке до конца года фактически приравняла шенгенскую визу к национальной. Да и кто будет усматривать нецелевое использование?
    P.S
    Срок действия визы 2 месяца ,но срок пребывания в Шенгене 14 дней.
    Могу ли я по данной визе находиться в Хорватии 1 месяц?
    Не можете. Вы можете находится только время, оставшееся от 14 дней после первого визита в Польшу (если были 6 дней, то осталось 8), т.к. на время пребывания в Хорватии у Вас долен быть действущий шенген.

20. Вверх #10219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста, что значит двухкратный шенген, как его делать? мне надо ездить в польшу, хотелось не быть привязанной к открытию визы.
    Виза с правом двух въездов в шенгенскую зону в рамках общего срока пребывания в Шенгене и срока действия визы.
    Делать так же, как и обычную визу, обосновав количество въездов (скажем, по маршруту путешествия приходится выезжать и въезжать в шенген /например, Франция-Великобритания-Германия/).
    В анкете есть графа "количество въездов".

21. Вверх #10220
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Спасибо.Мне сказали, что надо предъявлять на следующий въезд оплату гостиницы или вызов, но если точно дату следующей поездки не знаешь?

Ответить в теме
Страница 511 из 1219 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя