|
ОСМД в Одессе море. Механизм создания отлажен, тарифы нормальные (ниже наших ЖКСовских), люди довольны. Нужно меньше говорить, а больше делать. Но судя по явке на последнем собрании, большинству наших жильцов все пофиг. Пусть хто-то сделает, а мы будем пользоваться результатом. Уважаемые, будьте активными в решении таких важных вопросов и все будет хорошо. А без трудностей не обойтись, но они преодолимы.
И кто же этим займется? Люди должны быть материально заинтересованы...
Насчет создания можно не на весь комплекс, но по 2-3 дома ни куда не денешься. Я выше писал про ситуацию с котельными.
Ну мы тут можем писать еще год, пока не найдутся люди которые этим займутся, а таких людей нет. Даже будет трудно найти людей которые захотят заниматься сбором денег чтоб нанять фирму по созданию ОСМД.
Может легче скинутся и заплатить денег в Таировском пос совете чтоб они не приняли тарифы Руникома)))))
Всё равно, что объединить разные партии в гос думеС другой стороны, а зачем их всех объединять? Пусть себе на кирпичики будет одно ОСМД на многосекционный каждый дом свой, на все три семерки -свой и т.п. А между собой, если делать охрану общую и забор -я думаю начальники, с нашей помощью, уж как-то договорятся о сотрудничестве.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Люди, которые могут занятся организацией ОСМД есть. Материальная сорона- вопрос легко решаемый. Главное поддержка владельцев квартир.
Доброго дня!
Поддерживаю децентрализованную систему ОСМД.
Одно предприятие на дом.
В любом случае будут юридические отношения либо с ОСМД другого дома, которому будет отпускаться теплоноситель, либо с ЖЕКом, на балансе оного находиться этот дом.
Создать ОСМД на несколько (а в нашем случае 11) домов реально с командой "прохаванных" топ-менеджеров.
Как по мне легче начать с простого, а потом двигаться к сложному.
Поглощение или объединение компаний - реально.
Есть также мнение.
Может у кого есть знакомые, которые учавствуют либо управляют ОСМД.
Было бы не плохо прослушать от них лекцию.
Best regards, frozentrone!
Мне вообще как-то в ЖЕКе сказали что можете создавать своё ОСМД, но котельная принадлежит руникому (типа частная собственность).
Мол котельную вы не заберете, и мы вам будем отпускать тепло по ценам какие сами захотим сделать.
Это из первых уст.
С какой такой радости?
Явно прописано в законе Украины
Так что с такими заявлениями они могут идти лесом. Основную проблему я здесь вижу такую — люди не знают своих прав, не читают законы (которые их же должны защищать). Таким образом создается прецедент, позволяющий управляющим структурам помыкать правами граждантехническое оборудование многоквартирного дома - инженерные
коммуникации и технические устройства, которые необходимы для обеспечения
санитарно-гигиенических условий и безопасной эксплуатации квартир
(общие домовые сети тепло-, водо-, газо-, электроснабжение, бойлерни и элеваторные узлы, оборудование противопожарной безопасности, вентиляционные каналы и каналы для дымоудаления, оборудование лифтов, центральных распределительных щитов электроснабжение, элеваторные узлов, а также элементы благоустройства территории);
Оййй !!! раз уж вы заговорили про енергеника. то огорчу. рост невышел.))) на энергетика у нас есть Владимир Ц. помница в прошлом он был энергеником.
ну а на счёт персонала. так это рожалуйста. могу взят на себя работы по электрике, сантехнике, сетям, телефону, домофону, общей системе предупреждения пожара и пролива воды, общая система видеонаблюдения за радужным. кабельные сети TV. можем организовать сервер с сетью радужного и подключить оптику от тогоже тенета. прямо на сервер. а на сервере сделать страницу о радужном и раслабить наш одеский форум ))))
у меня планов да и идей куча. просто никтож не спрашивает.![]()
читал я тут кучу всего и разного. и вот чего я вам хочу сказать.
1-ОСМД создаётся на один дом либо одну парадную. затем по мере и степени опыта к образовавшейся структуре добавляется, либо парадная в случае с попарадной системой. либо по домово в случае с домовой системой приёма.
2-персонал в любом случае должен быть и нужно учитывать , что за персоонал требуется.
3- зарплатная статья должна быть прощитана ещё на стадии задумывания.
4- должност и бугалтера и юрьд консультаций могут быть приходящими.
5- в зависимости от необходимости и квалификации нанятых работников а также принемая во внимание степень загружености рабочего он может совмещать ту или те и иные должности.
так к примеру человек занимающийся подбором кадров может совмещать должность связаную с ещё какимто перечней документаций находясь всё время в офисе.
электрик может совмещать должность аварийного сантехника. лифтер может при проходении курсов совмещать должность оператора котельной. если таковые требуются.
вот покаместь всё что я хочу вам сказать. прочитав и осмыслив всё выше изложеное до моих постов прихожу к выводу, структура не продумана до логического завершения. и посему отправляется на доработку.
И товарище соседи если вы чётко намерены создать осмд, то у вас на руках должно быть более выгодное предложение чем у ЖКС и начните с малого. с парадной. а по результатам ваших действий через три месяца вы сами сможете определить необходимые затраты на персоонал и канцелярскую продукцию. а также материалы для обстлуживания вашей структурой.
за сим всё. собрание по поводу ОСМД считаю закрытым повторное обсуждениё после новогодних праздников. 3-4 числа.
Последние деловые новости от Кирева в этом году
http://kirevoleg.wordpress.com
Почему в прошлом, я и сейчас энергетик, а по первому диплому даже журналист. Все можно сделать, было бы конкретное желание, видимо еще петух не клюнул или, у жильцов-соседей наших по комплексу, бешеные зарплаты и всем пофигу сколько платить ЖКС. Наверное, надо что б прошло какое-то время, пока созреет основной контингент, когда большинство поймет, что жить по принципу "моя хата з краю" будет себе дороже.
Уважаемые соседи! Всех с наступающим новым годом и рождеством! Всем желаю, чтоб ваши мечты сбылись в 2011). А мы еще продаем нашу 3шку в 8В. Желающие, пишите, очень хорошие условия)
Продам свою 3шку в 8В!
Социальные закладки