Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 511 из 1682 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 33635
  1. Вверх #10201
    Посетитель Аватар для Г_О_Р
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    а при чём тут собственно ЖКС?
    Я думал после того как дом принят на баланс ЖКС -всё что в нём происходит исходит из ЖКС .Их внутренней кухни не знаю.Ну тогда Руникому!Всё равно кому-главное не мёрзнем))
    архитектура_дизайн интерьера

2. Вверх #10202
    Посетитель
    ОСМД в Одессе море. Механизм создания отлажен, тарифы нормальные (ниже наших ЖКСовских), люди довольны. Нужно меньше говорить, а больше делать. Но судя по явке на последнем собрании, большинству наших жильцов все пофиг. Пусть хто-то сделает, а мы будем пользоваться результатом. Уважаемые, будьте активными в решении таких важных вопросов и все будет хорошо. А без трудностей не обойтись, но они преодолимы.

3. Вверх #10203
    Новичок Аватар для sashaa
    И кто же этим займется? Люди должны быть материально заинтересованы...

4. Вверх #10204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Ну в Одессе ОСМД созданы по отдельным домам, ане так как у нас комплекс из 11 домов будет. Для примера котельная расположена в Ж1 и отапливает Ж4, Ж1 говорит мы создаем ОСМД и Ж4 говорит нам оно не надо, и как тут теперь тепло делить??? У моих знакомых такая ситуация сейчас их дом построили поже того где стоит котельная и есть ОСМД, и первый дом не включил тепло второму, так теперь на второй дом ставят отдельный электрокотел.

Насчет механизма решения вопроса создания ОСМД, я думаю надо нанимать юридическую фирму которая сможет расписать всю схему функционирования ОСМД и зарегистрировать его. потому что если будут сами жильцы его содавать то будет так, я то услышал, а я там слышал и начнется неразбериха. Плюс будет очень много подвоных камней при разрыве отношений с Жэком-Руникомом. А так юридическая компания может все взять на себя.

Ну тут тоже подводный камень как собрать деньга на услуги такой фирмы???
    А кто простите вам сказал что можно создать одно ОСМД на весь комплекс?
    ОСМД создаеться на каждый дом в отельности, но потом эти ОСМД с разных домов можно объеденить в одно целое ... и на сколько я понимаю это не так просто будет сделать(((

5. Вверх #10205
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    ОСМД создаеться на каждый дом в отельности, но потом эти ОСМД с разных домов можно объеденить в одно целое ... и на сколько я понимаю это не так просто будет сделать(((
    Насчет создания можно не на весь комплекс, но по 2-3 дома ни куда не денешься. Я выше писал про ситуацию с котельными.

Ну мы тут можем писать еще год, пока не найдутся люди которые этим займутся, а таких людей нет. Даже будет трудно найти людей которые захотят заниматься сбором денег чтоб нанять фирму по созданию ОСМД.

Может легче скинутся и заплатить денег в Таировском пос совете чтоб они не приняли тарифы Руникома)))))

6. Вверх #10206
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    Всё равно, что объединить разные партии в гос думе С другой стороны, а зачем их всех объединять? Пусть себе на кирпичики будет одно ОСМД на многосекционный каждый дом свой, на все три семерки -свой и т.п. А между собой, если делать охрану общую и забор -я думаю начальники, с нашей помощью, уж как-то договорятся о сотрудничестве.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #10207
    Посетитель
    Люди, которые могут занятся организацией ОСМД есть. Материальная сорона- вопрос легко решаемый. Главное поддержка владельцев квартир.

8. Вверх #10208
    Посетитель Аватар для frozentrone
    Доброго дня!
    Поддерживаю децентрализованную систему ОСМД.
    Одно предприятие на дом.
    В любом случае будут юридические отношения либо с ОСМД другого дома, которому будет отпускаться теплоноситель, либо с ЖЕКом, на балансе оного находиться этот дом.
    Создать ОСМД на несколько (а в нашем случае 11) домов реально с командой "прохаванных" топ-менеджеров.
    Как по мне легче начать с простого, а потом двигаться к сложному.
    Поглощение или объединение компаний - реально.

Есть также мнение.
    Может у кого есть знакомые, которые учавствуют либо управляют ОСМД.
    Было бы не плохо прослушать от них лекцию.
    Best regards, frozentrone!

9. Вверх #10209
    Мне вообще как-то в ЖЕКе сказали что можете создавать своё ОСМД, но котельная принадлежит руникому (типа частная собственность).
    Мол котельную вы не заберете, и мы вам будем отпускать тепло по ценам какие сами захотим сделать.
    Это из первых уст.

10. Вверх #10210
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от нерадужный123 Посмотреть сообщение
    Мне вообще как-то в ЖЕКе сказали что можете создавать своё ОСМД, но котельная принадлежит руникому.
    Мол котельную вы не заберете, и мы вам будем отпускать тепло по ценам какие сами захотим сделать.
    а за чьи деньги построены котельные, обещали каждому дому отдельную.

11. Вверх #10211
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Мне вообще как-то в ЖЕКе сказали что можете создавать своё ОСМД, но котельная принадлежит руникому.
    Это из первых уст.
    А мы поставим свой замок на дверь в котельное помещение и будем снимать оплату за вход - ЖЭК еще должен нам останется ))))))

ну а если серьезно по теме, то по-моему это туфта, они вас нагло обманули
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

12. Вверх #10212
    Частый гость Аватар для macwasik
    Мне вообще как-то в ЖЕКе сказали что можете создавать своё ОСМД, но котельная принадлежит руникому (типа частная собственность).
    Это из первых уст.
    С какой такой радости?
    Явно прописано в законе Украины
    техническое оборудование многоквартирного дома - инженерные
    коммуникации и технические устройства, которые необходимы для обеспечения
    санитарно-гигиенических условий и безопасной эксплуатации квартир
    (общие домовые сети тепло-, водо-, газо-, электроснабжение, бойлерни и элеваторные узлы, оборудование противопожарной безопасности, вентиляционные каналы и каналы для дымоудаления, оборудование лифтов, центральных распределительных щитов электроснабжение, элеваторные узлов, а также элементы благоустройства территории);
    Так что с такими заявлениями они могут идти лесом. Основную проблему я здесь вижу такую — люди не знают своих прав, не читают законы (которые их же должны защищать). Таким образом создается прецедент, позволяющий управляющим структурам помыкать правами граждан

13. Вверх #10213
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Буду конешь! А вопросы телекоммуникаций будут вообще на высоте! ))
    Кст, и бухгалтера у нас имеются
    Оййй !!! раз уж вы заговорили про енергеника. то огорчу. рост невышел.))) на энергетика у нас есть Владимир Ц. помница в прошлом он был энергеником.

ну а на счёт персонала. так это рожалуйста. могу взят на себя работы по электрике, сантехнике, сетям, телефону, домофону, общей системе предупреждения пожара и пролива воды, общая система видеонаблюдения за радужным. кабельные сети TV. можем организовать сервер с сетью радужного и подключить оптику от тогоже тенета. прямо на сервер. а на сервере сделать страницу о радужном и раслабить наш одеский форум ))))

у меня планов да и идей куча. просто никтож не спрашивает.

14. Вверх #10214
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    И не финансирует

15. Вверх #10215
    читал я тут кучу всего и разного. и вот чего я вам хочу сказать.

1-ОСМД создаётся на один дом либо одну парадную. затем по мере и степени опыта к образовавшейся структуре добавляется, либо парадная в случае с попарадной системой. либо по домово в случае с домовой системой приёма.
    2-персонал в любом случае должен быть и нужно учитывать , что за персоонал требуется.
    3- зарплатная статья должна быть прощитана ещё на стадии задумывания.
    4- должност и бугалтера и юрьд консультаций могут быть приходящими.
    5- в зависимости от необходимости и квалификации нанятых работников а также принемая во внимание степень загружености рабочего он может совмещать ту или те и иные должности.

так к примеру человек занимающийся подбором кадров может совмещать должность связаную с ещё какимто перечней документаций находясь всё время в офисе.

электрик может совмещать должность аварийного сантехника. лифтер может при проходении курсов совмещать должность оператора котельной. если таковые требуются.

вот покаместь всё что я хочу вам сказать. прочитав и осмыслив всё выше изложеное до моих постов прихожу к выводу, структура не продумана до логического завершения. и посему отправляется на доработку.

И товарище соседи если вы чётко намерены создать осмд, то у вас на руках должно быть более выгодное предложение чем у ЖКС и начните с малого. с парадной. а по результатам ваших действий через три месяца вы сами сможете определить необходимые затраты на персоонал и канцелярскую продукцию. а также материалы для обстлуживания вашей структурой.

за сим всё. собрание по поводу ОСМД считаю закрытым повторное обсуждениё после новогодних праздников. 3-4 числа.

16. Вверх #10216
    Новичок
    Последние деловые новости от Кирева в этом году

http://kirevoleg.wordpress.com

17. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от VLADIMIR333 Посмотреть сообщение
    Последние деловые новости от Кирева в этом году

http://kirevoleg.wordpress.com
    спасибо за напоминание.
    смотрю, что ЖКС вообще на переговоры не пошёл...

18. Вверх #10218
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    Оййй !!! раз уж вы заговорили про енергеника. то огорчу. рост невышел.))) на энергетика у нас есть Владимир Ц. помница в прошлом он был энергеником.

ну а на счёт персонала. так это рожалуйста. могу взят на себя работы по электрике, сантехнике, сетям, телефону, домофону, общей системе предупреждения пожара и пролива воды, общая система видеонаблюдения за радужным. кабельные сети TV. можем организовать сервер с сетью радужного и подключить оптику от тогоже тенета. прямо на сервер. а на сервере сделать страницу о радужном и раслабить наш одеский форум ))))

Почему в прошлом, я и сейчас энергетик, а по первому диплому даже журналист. Все можно сделать, было бы конкретное желание, видимо еще петух не клюнул или, у жильцов-соседей наших по комплексу, бешеные зарплаты и всем пофигу сколько платить ЖКС. Наверное, надо что б прошло какое-то время, пока созреет основной контингент, когда большинство поймет, что жить по принципу "моя хата з краю" будет себе дороже.

19. Вверх #10219
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Почему в прошлом, я и сейчас энергетик, а по первому диплому даже журналист. Все можно сделать, было бы конкретное желание, видимо еще петух не клюнул или, у жильцов-соседей наших по комплексу, бешеные зарплаты и всем пофигу сколько платить ЖКС. Наверное, надо что б прошло какое-то время, пока созреет основной контингент, когда большинство поймет, что жить по принципу "моя хата з краю" будет себе дороже.

извеняюсь. за бывшего. не знал про настоящее.)))))))

20. Вверх #10220
    Посетитель
    Уважаемые соседи! Всех с наступающим новым годом и рождеством! Всем желаю, чтоб ваши мечты сбылись в 2011). А мы еще продаем нашу 3шку в 8В. Желающие, пишите, очень хорошие условия)
    Продам свою 3шку в 8В!

Закрытая тема
Страница 511 из 1682 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя