Решил написать в этой теме про опыт с автопрокатом, т.к. здесь многие арендуют машины, а тема про прокат как таковая "мертвая". Я писал в теме про Париж о том, как нам
разбили арендованную машину под Парижем и своровали все вещи. Разбили окошко передней двери, поцарапали салон и дверь. Машина та не была застрахована у прокатной конторы (Europacar), цена за страховку была почти в два раза дороже самого проката. Я ее застраховал в сторонней страховой,
www.rentalcover.com Заплатил 55 долларов за неделю страховки, вместо 250 евро от самих прокатчиков. Это страховка на франшизу по CDW от проката, которая составляет 1680 евро. Думал не понадобится...
За ремонт машины сняли почти 500 дол, я собрал все документы (договора, полицейский репорт, счет за ремонт, справку из банка о снятии денег за ремонт, права) и отправил через специальную форму в rentalcover.
Через день они подтвердили, что согласны выплатить и выплатили всю сумму на следующий день.
На своем опыте советую страховать машины не у прокатчиков, а у этих посредников. Сумма небольшая, по цене обеда. Но зато спокойнее на душе...
Социальные закладки