Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 511 из 802 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 16034
  1. Вверх #10201
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ВОТ И НАБИРАЕТСЯ МАТЕРИАЛ НА ТВОЮ КНИГУ. УСПЕХОВ ТЕБЕ !!! С УВ. В.Е.В.
    боль подстегивает сознание.

2. Вверх #10202
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    а если не давно, но серьезно. есть у меня одна байка про "бойбыков" )))

3. Вверх #10203
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    а если не давно, но серьезно. есть у меня одна байка про "бойбыков" )))
    так асскажи вем

4. Вверх #10204
    Цитата Сообщение от Muhin Igor Посмотреть сообщение
    так асскажи вем
    неинтересно будет читать газету )))) а так она будет долгожданной ))))

5. Вверх #10205
    Посетитель
    А что за газета?

6. Вверх #10206
    Посетитель
    Клуб воинских искусств Инакади
    Традиционное окинавское карате Годзю рю

Настоящее воинское искусство включает все элементы поединка: броски, приемы на земле, заломы и удушающие, болевые захваты, всевозможные удары и многое другое.

На занятиях используются старинные китайские и окинавские методы укрепления тела и духа, практика дыхания, изучение боевых и энергетических комплексов (ката).

Возраст желающих заниматься: от 14 лет и старше.

Время занятий: с 20.00 – до 22.00 Пн., Ср., Птн.

Подробнее можно узнать по тел.: 05 05 49 49 12, 799 36 70 - Александр Валентинович Корышев.

7. Вверх #10207
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Что за газета, где почитать?

8. Вверх #10208
    Новичок
    Всем доброго вечера.
    Интересует окинавское карате. Кто может подсказать, какие существуют старые окинавские школы? Какие из существующих практикуются в Одессе?
    Чем окинавские школы отличаются от современных школ карате?

9. Вверх #10209
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Перед отъездом на несколько недель, хочу сообщить, что на Садиковской 7, с ноября месяца открывается новый центр боевых искусств. Сейчас он в стадии совершенствования (ремонта и наполнения), но надеюсь, в ближайшее время там будут очень хорошие специализированные залы. Этот центр станет главным залом Бушинкан, в котором будут проводиться занятия по дзюдзюцу всех практикуемых нами направлений. С середины ноября мы начинаем воскресные открытые мастер-классы по разным дисциплинам, о чем будем заранее информировать на сайте центра и тут. Кроме того, если в ближайшие дни, находясь в Японии мы успешно сдадим необходимые экзамены и получим необходимые документы от семьи Мотобу в нашем центре будет открыто первое настоящее официальное представительство Мотобу рю - легендарной окинавской школы в Европе (как каратэ-дзюцу, так и удонтэ). Заинтересованным в информации - прошу обращаться на сайт Бушинкай Интернэшнл.
    Среди классов центра также чанбара гошиндо, каратэ, иайдо, айкидо, рукопашный бой.
    Если есть какие-нибудь интересные предложения - обращайтесь в личку или тут. Я смогу ответить через 3 недели, после возвращения из Японии, а возможно и оттуда.
    ЕАР, подскажите, чем отличается школа Мотобу-Рю от других окинавских школ и современных школ карате?
    Что такое удонтэ и карате-дзюцу? В чём отличие карате-дзюцу и удонте от дзю-дзюцу?

10. Вверх #10210
    Живёт на форуме
    Прочитать о Мотобу рю и об окинавском каратэ, которое мы практикуем можно на нашем сайте тут (смотрите ссылки слева):
    http://www.bushinkai.org/index.php/ru/karate-jutsu

По поводу отличий и характерных особенностей можно почитать на будофоруме, там как раз совсем недавно появилась соответствующая тема с моими комментариями:
    Вот ссылка: http://www.budo-forums.ru/topic/33773-otlichie-udarnoj-texniki-udonte-ot-karate/

Теперь кратко тут от себя: мы практикуем окинава-тэ (направление сюритэ по линии Тояма Канкена, одного из наиболее авторитиетных мастеров окинавского каратэ 20-го века, единственного мастера, имевшего лицензию на аттестацию во всех стилях окинавского каратэ. Удивительный факт.
    Можно почитать материал тут: http://www.bushinkai.org/index.php/ru/karate-jutsu/tradicionnoe-okinavskoe-karate

В рамках окинавских стилей, которыми мы занимаемся, основной акцент мы делаем на школы Мотобу рю. Именно на школы, т.к. их две. По указанным ссылкам можно прочитать о том, кто такие семья Мотобу и чем они занимались и были известны. Это легендарные школы. Удонтэ, к примеру занимались многие 7-8 даны по окинавскому каратэ, а каратэ дзюцу учились у Мотобу Чоки множество известных японских и окинавских мастеров, многие из которых создали свои школы. Например, из известных - вадо рю ощущает большое влияние мотобу рю каратэ дзюцу.

В ссылках на будофоруме, которые я дал выше есть некоторые подробности. На сегодняшний день занятия по окинавским школам я провожу по понедельникам средам и пятницам в новом центре на Садиковской. Это совершенно новое направление, не бывшее ранее в Одессе и не очень привычное для многих практикующих каратэ.

Насчет отличий удонтэ от дзюдзюцу... Я бы сказал, что это особая версия окинавского дзюдзюцу с большим количеством ударной техники, непривычной и, на первый взгляд, странной. Но на проверку оказавшейся очень эффективной. Также там большой раздел торидэ (захватов, болевых и опрокидываний), воздействия на точки, необычные удары пальцами, непривычная динамика. Но все приходит с тренировками. Нам это интересно и мы практикуемся и совершенствуемся. Желающие - присоединяйтесь.

Еще момент, о котором хотел упомянуть... уникальный эффект оздоровительного характера. Позволю себе процитировать Алексея Горбылева в его ответе на вопрос о неком последователе Мотобу рю удонтэ мастере Икеда:

"1. В числе японских учеников "счетовода" известный физиолог Икэда Моритоси, который каждые показательные выступления "счетовода" использовал для проведения исследований. Показатели ЧСС, объемов дыхания и т.д. у восьмидесятилетнего "счетовода" при учтенной нагрузке (количество движений на время) соответствуют соответствующим показателям при такой нагрузке здорового человека в возрасте почти вдвое меньше. Материалы этих исследований неоднократно публиковались, в том числе в единственном японском научном журнале по будо "Будогаку кэнкю". Мне это кажется интересным. Ведь это цифры, кардиограммы, энцефалограммы, а не просто досужие рассуждения.
    2. В числе окинавских учеников немало видных и признанных мастеров. Причем в большинстве эти люди пришли к нему сложившимися мастерами. Здесь показателей пример Хига Сэйтоку, основтеля Бугэйкан, который познакомился с Уэхарой на показательных выступлениях в составе группы видных мастеров каратэ (Титосэ Цуёси, Канэсима Синскэ, Цуха Комэй и др.), где сам Хига представлял свою школу. Что-то же заставило его пойти в ученики к Уэхаре? Согласитесь, немного странно получается, что ученик хороший (например, Тома Сиан), а учитель... Кстати, здесь вспомнилось, что Павел ссылался на книгу Бишопа. Так вы сравните, что Бишоп пишет о Мотобу удонтэ в книге о мастерах каратэ и в книге о кобудо (к сожалению, не держал, но доверяю Павлу, который выше сослался не нее). Может, причина в том, что Бищоп разосрался с Хига Сэйтоку якобы на религиозной почве, о чем есть соответствующий фрагмент в последнем издании его книги о мастерах каратэ?
    3. В Японии базой для распространения удонтэ явились додзё Мотобу-рю каратэ, а ведь в них культивировалось контактное каратэ. На всякий случай, Ямада Тацуо, ученик Мотобу-рю, - фактически основоположник кик-боксинга в Японии... Пусть кик-боксинг - не боевое искусство, а спортивное единоборство, но в нем, все-таки, бьют..."

Если есть интерес или какие-то вопросы - обращайтесь.

11. Вверх #10211
    Живёт на форуме
    Также дополню: разумеется, занимаясь окинавским каратэ нельзя забывать о его, обычно несколько трансформированной форме в Японии. Изначально в каратэ не было стилей, мастера учили ката и другие аспекты каратэ у разных учителей. И сейчас в Японии есть организации, в которые входят мастера разных стилей и которые работают, как бы "вне стиля". Изучая и работая технику и ката разных направлений. Одной из таких организаций является Нихон кёику каратэдо кенкукай - общество изучения японского каратэ. Его руководитель - известный мастер вадо рю Мичихара (кстати, учитель Хиро Мочизуки и ряда других выдающихся представителей мира каратэ). Мичихара сэнсэй, кроме вадо рю паралельно обучает шотокану и шито рю - таким образом он охватывает практически все версии японизированного направления "сюри-тэ". В аттестационных программах его организации есть разные техники и ката разных школ, как он считает, наиболее верно отражающие изначальную суть (цель, для которой они были созданы). Например, он считает, что широкие движения шотокан хороши для ката дзион, но не соответствуют сути сэйсан (хангецу), которая ближе к сути в вадо рю. Мне лично такая идея объединения японского каратэ вне стиля очень импонирует, поэтому мы уже не первый год активно сотрудничаем с этой организацией. И естественно, включаем в тренировки элементы такой работы, используем их программы.
    Это к вопросу о каратэ вообще. Интересная тенденция.

12. Вверх #10212
    Ваш интерес к каратэ вызван тем, что в ДД раздел атэми не является назовем это так - "самодостаточным", а есть необходимость восполнять "ударную часть" из традиционного каратэ? интересно Ваше мнение как мастера.

13. Вверх #10213
    User banned
    Трансформированной формой чего,является само окинавское каратэ?

14. Вверх #10214
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    страшно даже сказать. ))) у вас есть варианты ответа? )))

15. Вверх #10215
    User banned
    Сопс, я понимаю,что Вы знаток древнегреческих БИ и прочих "микс-файтов",поэтому вопрос не Вам.

16. Вверх #10216
    да какой я знаток. не льстите.

17. Вверх #10217
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    А что за газета?
    "Сегодня".
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #10218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    Ваш интерес к каратэ вызван тем, что в ДД раздел атэми не является назовем это так - "самодостаточным", а есть необходимость восполнять "ударную часть" из традиционного каратэ? интересно Ваше мнение как мастера.
    Нет. Я считаю, что в дзюдзюцу раздел атеми более чем самодостаточный, там полно ударов, которых нет, к примеру, в каратэ.

Все прозаичнее - мне просто очень нравится каратэ и всегда нравилось. Я сам начал с каратэ, занимался им много лет, выступал и только после этого, уже после 7ми или 8ми лет занятий я начал заниматься дзю-дзюцу (не бросая при этом каратэ). Ездил к мастерам, от Роланда Хаберзецера до Хитоши Касуи на семинары, учился (уже имея степени в дзюдзюцу)... В какой-то момент мне показалось, что каратэ уже не интересно, а в дзюдзюцу много нового. Поэтому, я продолжая тренировать основы каратэ, стал реже делать стилевые ката, да и якусоку кумитэ стали иными, с более широким арсеналом, благодаря дзюдзюцу. Однко какое-то количество лет назад я снова посмотрел на каратэ иначе и снова увидел там кучу для себя нового и интересного. Только это было уже не японское каратэ, а окинавское, действительно, несколько иное, для меня лично - более интересное.
    Хотя и в японском каратэ, в подходе к нему некоторых мастеров, есть много разумного. Им я тоже стараюсь заниматься, вот, совсем недавно участвовал в очередном экзамене.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.11.2011 в 16:21.

19. Вверх #10219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Окинавское каратэ является формой нескольких направлений ушу и местных островных техник. Этим, кстати, я тоже интересуюсь, вот на семинар к Андрею Огневу ходил - очнеь интересно и полезно, прекрасный специалист. Планируем пригласить его для проведения занятия на свои инструкторские сборы. Рассмотрим классический журавлиный вариант "санчин" как одну из основ окинавских техник.

Однако некоторые трансформированные формы пошли гораздо глубже оригинала. Это так, вне контекста. Как информация к размышлению, т.к. обсуждать преимущества каратэ перед ушу или наоборот я не стану.

20. Вверх #10220
    User banned
    Евгений Анатольевич, а вы знаете, шо ваше имя-отчество на японском звучит как Рёидэнши Хигаши?

Ответить в теме
Страница 511 из 802 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права