Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 511 из 1331 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #10201
    А что у малыша с глазом? На первой фотке я заметила, но подумала, что это дефект фотографии, а теперь еще одна фотография, где у него на левом глазу что-то серое. Может это опять какой-то дефект, но странное совпадение, как оно на самом деле?

3. Вверх #10202
    Посетитель Аватар для ValeriLove
    Кажется это просто блик...но сейчас пойду посмотрю...

4. Вверх #10203
    Нет...все нормально А то я аж испугалась... они проснулись и сразу такие начали ко мне идти и так далее они отзываются на цоканье и приползают ко мне..особенно малыш Я тааак их лублу...

5. Вверх #10204
    Цитата Сообщение от ValeriLove Посмотреть сообщение
    Нет...все нормально А то я аж испугалась... они проснулись и сразу такие начали ко мне идти и так далее они отзываются на цоканье и приползают ко мне..особенно малыш Я тааак их лублу...
    Ааа, ну слава Богу, значит просто дефект фотографии. Козявочки мелкие. ))

6. Вверх #10205
    Они такие смешные я их как тогда разбудила , чтобы малышу глазик посмотреть, так и не утихомирились еще.

Сделала еще пару фоток

Вот это маленький малышоку него мало серого и от глазок расходятся линии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 030220115119.jpg
Просмотров: 24
Размер:	85.1 Кб
ID:	2197779

Название: 030220115118.jpg
Просмотров: 20
Размер:	127.0 Кб
ID:	2197785

А это второй маленький малышок у него больше серого и пятнышко на глазу и на шейке.

Название: 030220115121.jpg
Размер:	130.0 Кб
ID:	2197796

Название: 030220115124.jpg
Размер:	140.7 Кб
ID:	2197795

А вот они вдвоем на обоих фото малыш слева а второй(пока то крепыш) справа.

Название: 030220115127.jpg
Просмотров: 22
Размер:	167.2 Кб
ID:	2197803

Название: 030220115126.jpg
Просмотров: 20
Размер:	150.9 Кб
ID:	2197804

7. Вверх #10206
    Посетитель Аватар для Helvetica
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Пщ... девушка- почитайте о крысинной физиологии. С д месяцев у крысы костенеет таз.. и первые роды в таком возрасте заканчиваются плачевно. Доктор может быть самым лучшим для кошек и собак, однако физиология крыс отличается.. причем довольно сильно. И даже в случае если кесарево сделают вовремя вы выкормите детей в ручную? Потому что после кесарева мать кормить не сможет. Крысы не семейные, а общественные.. по статистике- роды укорачивают им жизнь .. причем довольно сильно. Если не верите мне вот непосредственно клуб любителей крыс.. почитайте внимательно о правилах вязки и чем чревато http://www.rat.ru/razv.html .
    Он специалист по грызунам и это ПЕРВЫЙ ветеринар, который смог вылечить мою Крысю! Потому замечание про кошечек и собачек.... И мне кажется вы как-то все так утрируете, что хоть в петлю прямо сейчас... извините.

8. Вверх #10207
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    может и хороший доктор, но ратолог с него неикакой. они не семейные, а социальные, а это 2 большие разницы

одного возраста могут не сойтись. берите маленькую и сселяйте. как - здесь уже много об этом писали я пару раз ссылки на свой дневничек с опытом нашим давал вот он

Еще раз отмечу, что он единственный вразумительный ветеринар, который ей и вправду помог, так что совсем, совсем, сосем с вами не соглашусь на тему ветеринара.

Спасибо за ссыль- почитаю!

9. Вверх #10208
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    *продолжая удивляться человеческой лени*
    также, думаю, что стоит взять еще двух "молодых" и однополых... и перед этим внимательно! почитать крысо-форумы и узнать о своем же родном и любимом зверье достаточно информации, чтобы обеспечить им комфортное существование.
    Про лень замечание проигнорирую...

Да, когда заводила (год назад) очень много перечитала и пересмотрела. Была домохозяйкой, потому не стала хлопотать о том, чтоб завести еще одну, а сейчас работаю - совсем времени не хватает... А как их знакомить, ухаживать - спасибо - уже знаю!))

10. Вверх #10209
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Не рискуйте с детками,не стоит..доктор возможно лучший на Ваш взгляд,но его мнение о парне для Вашей девочки,сразу же ставит под сомнение что он лучший...
    Думаю достаточно говорить о тм,ч то ПРЕВОСХОДНЫЙ ветеринар, и сейчас не собираюсь дальше размусоливать тему. Я сюда пришла - спросить есть ли у кого желание отдать крысю или познакомиться с крысе-мальчиком!

11. Вверх #10210
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от Helvetica Посмотреть сообщение
    Он специалист по грызунам и это ПЕРВЫЙ ветеринар, который смог вылечить мою Крысю! Потому замечание про кошечек и собачек.... И мне кажется вы как-то все так утрируете, что хоть в петлю прямо сейчас... извините.
    разрешите полюбопытствовать, а сколько было тех кто не помог? и куда вы обращались и с какой проблемой? (может будет и нам полезно, не попасться в дурные руки)
    и, конечно, извините, но тут люди, которые в основном держат больше 2-х крыс и давно, думаете они просто так советуют не брать мальчика вашей крысодевочке? и думаю, их опыт позволяет им так высказываться о ветеринаре, который советует совершенно обратное. а то что он помог, - так никто ж не опровергает, спасибо ему за это!, но это не делает его "специалистом по грызунам" априори на все времена.
    извините, коль что не так )

12. Вверх #10211
    У Крыси был кашель.. такой своебразный... долго бегала по всем ветеринарам в районе Нового рынка их там две, в Зоопарк ходила, это то, что помню... ну было давно... и кто руками разводил - грит, ну так они вообще не долго живут! (привет ветеринарам, блин), кто сказал, что микоплазмоз и назначил антибиотики... Периодически давала... не проводила весь курс, почему-то вот так было жалко, что не хотелось столь юный организм травить.. а потом она чесаться начала в добавок.. и сильно.. тут я запаниковала... Благо попалась знакомая, которая зоолог и отрекомендовала мне Захарова, т.к. знает его лично - я примчалась к нему, а он грит - мол вообще не микоплазмоз, хорошо, что от антибиотиков отказались, мол они помогали немного, но это не то, что ей нужно... у нее обычная аллергия на питание - назначил диету... диеты было маловато к этому периоду развития болезни... пришлось таки укольчики делать... через недельку мы были здоровы!!!)))) Это после того как пол года мучались!!!!!! и слышали от врачей - мол они вообще не долго живут, мол незачем возиться... А Андрей вообще по шиншилам, но поскольку они тоже грызуны, то он максимально близок к биологии крыс! Объяснил почему так произошло и вел строгое наблюдение за процессом лечения. Что меня удивило - так его открытость, доброжелательность и нежность по отношению к Крысе! Перевела ее на корм Витакрафт и счастливы!)))
    А что касается чтения инфы в сети - я стала относится скептичнее - все же консультация у врача и чтение всяких, даже очень опытных, врачей - большая разница! Животное ведь не скажет какого именно рода боль и где, и вообще что случилось.. потому сидишь и надумываешь себе всякую глупость... Больше про болезни не читаю - звоню и спрашиваю, когда надо - покажусь!

А что большинство на форуме держать по двое - так молодцы! Я то что - я вот тоже вторую ищу... Просто рассмотрела вариант и детишек и мне он больше понравился, зная ее характер. Так что не понимаю к чему упреки и споры, а уж тем более замечания по поводу квалифицированности врача, который нам и вправду помог! Кстати когда панику забила - никто вообще не мог сказать где у нас есть ратологи.. вот кто-то имеет такие контакты??? (когда я бегала в ужасе по городу в поиске такового - мне даже виварий рекомендовали к клинике Филатова, а вот врача - никто! как вы лечите своих питомцев????)

13. Вверх #10212
    Частый гость Аватар для Devasary
    думаю нет ни одного крысородителя, который не видел бы кашляющей/чихающей крыси... мы лечимся на Филатова, позже могу отписать фамилию врача и точный адрес, конечно так же бегали и искали, где лечить, как и у кого... были и "недобрые руки"... но нашли, теперь довольны и здоровы (ТТТ)
    а по поводу животное не скажет где болит, - но что детей ей будет полезно - это вы все же рассмотрели из ее характера? расскажите как? (я серьезно, без издевок)
    тем более, если он "по шиншиллам", то, только то что и те и другие к грызунам относятся не говорит об их одинаковой "семейности", так что если он советовал приобрести мальчика вашей крысе основываясь на шиншильей соц.организации это не совсем правильно... шиншиллы и рожают не выводком в 10 малышей как крысы, а по 2-3 щенка, и живут не два-три года, а все 15...
    и да, он вылечил крысу один раз... но вы же не ходите к врачу, который лечит обычно желудок, но однажды вылечил вам насморк, лечить все остальное и всегда...
    я ни в коем случае не говорю, что он плохой врач, уверена, что он замечательный специалист, но не может он все знать, поэтому не надо так свято верить во все что он советует, все имеют право ошибаться...
    информация в сети - да ,сложно найти полезное... но ни на одном крысином форуме нельзя зайти информацию о том, что крыс можно/нужно(!) содержать разнополыми... поверьте, тут никому не хочется вас обманывать, все наоборот хотят вашей крысе(и всем крысям в мире)) счастья )))

14. Вверх #10213
    Заклинатель крыс

контакты Захарова - в первом сообщении этой темы есть
    мы последних пару визитов сделали к Райляну Виталию Фдотовичу, на Ильфа и Петрова 18а
    до этого ходили на И.Франко в клинику.

15. Вверх #10214
    Заклинатель крыс

16. Вверх #10215
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Крысы и шиншиллы по физиологии крайне разные. Начнем с питания- крысы всеядные с уклоном в зерно, шиншилы- траво/зерноядные (а это совсем не одно и то же), продолжительность жизни- крысы до 3х лет, шиншиллы 15 лет, внешние паразиты- у крыс шерсть не настолько густая.. и власоеды имеют место быть. Насчет беременности и родов- крысы многоцикличные, течка каждые 2 дня происходит по 2 часа... Репродуктивный возраст крысы- 1,5 -8 (максимум 9) месяцев.. у шиншилл он дольше. Насчет вивария- ну там крысы редко до года доживают... Плюс ваша крыска все-таки болела- вы хотите, чтоб дети тоже были с этой проблемой (хотя год.. ну тут вы увы все сроки вязок пропустили). Кстати - мои угрюмые тетки резко оживали и веселели когда к ним подселялись мелкие и вредные однополые малявки
    Вот скажите честно- если врач скажет вам, что люди существа семейные и вам надо детишек вы тоже пойдете искать себе какого-нибудь мужчину, чтоб сразу же от него родить ребенка?
    Я не сноб- просто сугубый личный опыт- когда вопреки советам вязали годовалых крыс ничего хорошего не получалась- обычно вязка, беременность.. не может разродится- даже если во время сделали кесарево малыши погибали.. и их было оочень жалко... Я очень люблю крысявочек и говорю честно- не стоит так рисковать своей единственной (каждая крыса единственная) любимой малявкой?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #10216
    Rubiti, Вы как всегда вызываете уважение своими познаниями и опытностью

18. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Helvetica Посмотреть сообщение
    Думаю достаточно говорить о тм,ч то ПРЕВОСХОДНЫЙ ветеринар, и сейчас не собираюсь дальше размусоливать тему. Я сюда пришла - спросить есть ли у кого желание отдать крысю или познакомиться с крысе-мальчиком!
    Никто тему и не размусоливает,мне,например, тема -захаров- в принципе не интересна.Вы спросили,Вам ответили и высказали свое мнение,а там дело Ваше хоть каждый месяц сводите.
    Желаю Вам больше позитива!

19. Вверх #10218
    Завтра уезжаю к бабушке до воскресения и приходится оставить моих малышей дома....как Вы думаете, они не слишком будут скучать без меня?

20. Вверх #10219
    Заклинатель крыс

кто нибудь за ними присмотрит?

21. Вверх #10220
    да, конечно мама дома она бдет им давать нямку два раза в день...

Ответить в теме
Страница 511 из 1331 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права