Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 511 из 1281 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 25610
  1. Вверх #10201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте..буквально через час стану счастливой обладательницей мультиварки.только предстоит все изучить и разобраться..и сразу вопрос:вот говорят что удобно загрузить мультю с вечера,выставить таймер и утром в определенное время готовый завтрак теплый).это касается каш?или чего то еще?если каша то молоко за ночь ж испортится может так как и другие продукты,или как?хотелрсь бы мужу какой то сюрприз сделать утром перед работой но готовить утром некогда
    Только что обсуждали этот вопрос. Прочитайте чуток выше.
    А вообще я бы не советовала на первый раз ставить именно молочную кашу. Я её вообще не варю. Но читаю тему постоянно. Молочную кашу надо наловчиться варить, найти свою пропорцию жидкости /молоко, молоко+вода/ и крупы. Сварите гречку или рис.

2. Вверх #10202
    Живёт на форуме
    relax-ira, Ну вот на двух последних страничках это обсуждалось, полистайте.
    На таймер можно выставить всё, к чему он прилагается) не все программы можно отсрочить.
    А какую мультю ждём?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #10203
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По поводу варки холодца в скороварке пусть отпишутся те, у кого она есть и кто варит холодец в ней.
    В скороварке я и варила до сих пор, только еще в старой, советской. Варилось 40 минут - час, в зависимости от мяса. Но вот клапан полетел, теперь таких нет. Скороварка еще бабушкина 60-х годов))) Прекрасно отслужила свой век. Вот и встал вопрос или покупать новую, или сразу мультиварку. Спасибо за идею их совмещения, я не знала.

4. Вверх #10204
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Сори,малышка не дает возможности поперечитывать Странички...по поводу каш:я сама хорошо готовлю и знаю пропорции для молочных каш..поэтому и спросила о заготовке их с вечера....
    Жду панасоник 181

5. Вверх #10205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Сори,малышка не дает возможности поперечитывать Странички...по поводу каш:я сама хорошо готовлю и знаю пропорции для молочных каш..поэтому и спросила о заготовке их с вечера....
    Жду панасоник 181
    Дерзайте в радость ))))))))))))

6. Вверх #10206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Да что вы так боитесь этого шума) во-первых, мясо для холодца нужно вымочить в холодной воде хотя бы пару часов, раза три меняя воду. Во-вторых, шум можно и нужно снимать - я делаю это мелким маленьким ситечком.
    Ну и в-третьих, готовый бульон, из которого уже вынуто мясо и кости, нужно процедить.

А шум - что такое шум? это не грязь ни в коем случае (мы ведь капитально вымыли, выскоблили, вымочили и снова вымыли мяски-голяшки), в нашем случае это свернувшийся белок.

Честно говоря, я и супы-борщи, когда с мясом варю, тоже стараюсь так же мясо вымочить и вымыть. Шума минимальное количество.

А, ну да, вообще варю холодец на второй воде - т.е. первая вода закипает, я её выливаю, мясо ещё раз мою горячей водой и заливаю тоже горячей. Ну, это у меня такой пунктик))
    и я так делаю,вымочив перед этим,уфффффффф ну все можно дерзать,спасибо за советы)как приготовлю отпишусь

7. Вверх #10207
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Дадагой таварисч Пересыпь! Гиде медовые пряники от Лилу в рецептах?
    Можно я Вам отвечу? вот https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=34000483#post34000483 #пост 534.

8. Вверх #10208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Можно я Вам отвечу? вот
    Спасибо! Однако ответ не совсем верный, и таварисч Пересыпь знает, об чём я говорю)
    В теме "Рецепты для мультиварки" пряников не нашла.

А тема очень удобная!

9. Вверх #10209
    Спасибо! Однако ответ не совсем верный, и таварисч Пересыпь знает, об чём я говорю)
    В теме "Рецепты для мультиварки" пряников не нашла.

А тема очень удобная!
    Сорри,если влезла не в свое дело.Мне показалось, что речь идет об этом рецепте, т.к. там как раз и сказано, что пряники готовились в мульте.

У меня мульти нет, но в посл. время для меня это какая то навязчивая идея, все не могу понять нужна она мне или нет, вот и сижу в этой темке гостем. Вы тут так вкусно все описываете, чувствую не удержусь от покупки.

10. Вверх #10210
    Живёт на форуме
    Сорри
    Та ерунда)
    Я без мульти уже не могу и не хочу) а кабак тушёный обожаю - я его люблю во всех видах, а в мульте на Выпечке за 20 минут вкуснющий ужин))
    Про остальное можно в теме почитать.
    Но всё же нужно с нею подружиться, ибо есть индивиды, которые купили, а затем чухают потылыцю - и зачем оно мне надо?

11. Вверх #10211
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен

У меня мульти нет, но в посл. время для меня это какая то навязчивая идея, все не могу понять нужна она мне или нет, вот и сижу в этой темке гостем. Вы тут так вкусно все описываете, чувствую не удержусь от покупки.
    Нужна- нужна, вы даже сами не подозреваете насколько нужна. вот купите- опробуете и начнете думать "Как я без нее раньше жила?"

12. Вверх #10212
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Нужна- нужна, вы даже сами не подозреваете насколько нужна. вот купите- опробуете и начнете думать "Как я без нее раньше жила?"
    Если бы у меня была электроплита, я бы не раздумывала однозначно. Но у меня газ, вот я и думаю : Scratch_oh: , а у знакомых, как специально, ни у кого нет.

13. Вверх #10213
    Посетитель Аватар для Лита76
    Приобрела Панасоник181.Сейчас осваиваю.Пока готовила плов(очень вкусно),молочную кашу и медовые пряники(вкусно и необычно).Я покупкой довольна.

14. Вверх #10214
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    такой вопрос-смотрю многие при приготовление делают два режима сначала выпечка потом тушение?)это зачем? что чем вообще эти режимы отличаются? и для каких продуктов их применяют?
    П.С. пришел домой и меня ждал замечательный ужин-овощи на пару +тефтельки из телятины) что то жена на "пар" подсела,ну это наверное потому что только с этой программой разобралась)))

15. Вверх #10215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    такой вопрос-смотрю многие при приготовление делают два режима сначала выпечка потом тушение?)это зачем? что чем вообще эти режимы отличаются? и для каких продуктов их применяют?
    На Выпечке поджаривают (если нет режима Жарка), затем переключают на Тушение.
    Я такой заморочкой пользуюсь в одном случае - когда готовлю борщ. На Жарке поджариваю лук, морковку, буряк, потом туда томат добавляю и нажимаю Стоп. Закладываю картошку, капусту, соль и прочие радости, включаю Тушение 2 часа.
    Делаю предварительную зажарку, потому что без неё мы не любим)
    Все программы устраивают меня как есть, особенно Корочка (для плова и зажаривания утки).

У меня Аврора.

16. Вверх #10216
    Постоялец форума Аватар для chudia
    П.С. пришел домой и меня ждал замечательный ужин-овощи на пару +тефтельки из телятины) что то жена на "пар" подсела,ну это наверное потому что только с этой программой разобралась)))
    попробуйте сделать буженинку....
    кусок свинины (я беру не очень жирный ошеек, где-то от 800 грамм до 1,200). обтереть любимыми специями или горчичкой или замариновать в винце красном с лучком или замариновать в апельсиновом фреше с чесночком - что больше нравится. на выпечке по 10-15 минут с каждой стороны (чтоб образовалась корочка и сок мясо не покидал), а потом на тушение часа на 1,5-2 - зависит от размера куска. я за это время один раз переворачиваю, но подозреваю, что можно и обойтись. получается божественное, сочное и ароматное мяско.

при выпечке более высокая т-ра и продукты как бы обжариваются, а при тушении т-ра ниже кипения воды и продукты томятся.

17. Вверх #10217
    На Выпечке поджаривают (если нет режима Жарка), затем переключают на Тушение.
    Я такой заморочкой пользуюсь в одном случае - когда готовлю борщ. На Жарке поджариваю лук, морковку, буряк, потом туда томат добавляю и нажимаю Стоп. Закладываю картошку, капусту, соль и прочие радости, включаю Тушение 2 часа.
    Делаю предварительную зажарку, потому что без неё мы не любим)
    Все программы устраивают меня как есть, особенно Корочка (для плова и зажаривания утки).

У меня Аврора.
    Ясно,спасибо у нас панас181) просто яб думал зажарку надо в сковородке делать) Оказывается в этой штуке можно делать все? надо будет теще на НГ купить а то у нее электро плита.я так понимаю что она хавает намного меньше чем плита? и готовит быстрее?!

18. Вверх #10218
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    попробуйте сделать буженинку....
    кусок свинины (я беру не очень жирный ошеек, где-то от 800 грамм до 1,200). обтереть любимыми специями или горчичкой или замариновать в винце красном с лучком или замариновать в апельсиновом фреше с чесночком - что больше нравится. на выпечке по 10-15 минут с каждой стороны (чтоб образовалась корочка и сок мясо не покидал), а потом на тушение часа на 1,5-2 - зависит от размера куска. я за это время один раз переворачиваю, но подозреваю, что можно и обойтись. получается божественное, сочное и ароматное мяско.

при выпечке более высокая т-ра и продукты как бы обжариваются, а при тушении т-ра ниже кипения воды и продукты томятся.
    у меня слюни потекли)на выходные обязательно сделаю) щас начитаюсь рецептов и жене сделаю сюрприз как раз когда она на выходные к теще с малым поедет))Я так понимаю надо масла налить в кастрюльку ? или воды или как ну чтоб оно не пригорело там?!

19. Вверх #10219
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у меня слюни потекли)на выходные обязательно сделаю) щас начитаюсь рецептов и жене сделаю сюрприз как раз когда она на выходные к теще с малым поедет))Я так понимаю надо масла налить в кастрюльку ? или воды или как ну чтоб оно не пригорело там?!
    я смазываю дно оливковым маслом - этого хватает. потом при тушении все-равно немного сока пустит. если часто туда не лазить, то и выпариваться сильно не будет и мяску хватит .

все, пошла вытащу из морозилки кусочек мяска ))).

20. Вверх #10220
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вспомнила, Эрзули делает вкусные крылья.
    Подождем еею
    так я не в мульте готовлю их, а в духовке, в мульте они тушеными получатся Но рецептом могу поделиться, конечно.

На 2.5-3кг крыльев:
    1 упаковка специй камис для курицы
    1 упаковка специй камис гриль
    3-5 столовых ложек меда
    1-3 столовых ложек кетчупа
    3-5 долек чеснока
    0,3-0,5л соевого соуса

Соевый соус, специи, мед, кетчуп смешать в миске, подогреть, чтобы стало горячим (я ставлю в микроволновку на минуту-две), размешать до однородного состояния. Добавить чеснок (тертый или из чеснокодавилки). Вылить в крылья, мариновать. Если в холодильнике - лучше на ночь, можно до 2 суток, но лучше максимум сутки - т.е. для того, чтобы съесть вечером в пятницу, можно поставить в холодильник мариноваться вечером в четверг. Если в маринаторе - 2-3 цикла по 8 минут и в холодильник на пару часов.

Ну, а потом все просто - если в духовке, то разложить, грилить до готовности (у меня это минут сорок). А если в мульте попробовать, наверное, на выпечке? И я бы придумала какую-то решетку, чтобы крылья были хрустящими, а не пропаренными.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 511 из 1281 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права