Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 511 из 642 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 12827
  1. Вверх #10201
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, подскажите что делать? Нам на днях ставить прививку - масику 5,5 месяцев... Педиатр сказала вводить прикорм (мы две недели как перешли со смешанного на искусственное питание - молоко пропало)... прикорм странный какой-то - яблочный сок и яблоки голден... сказала неделю давать, а потом овощной суп из картошки, морковки и лука.... я вот думаю мне уже бежать к другому педиатру? и вообще как прикорм с прививками совмещать?
    а как малыш какает? зачем яблоки? я писала, что очень довольна тем, что первыми ввела овощи, потом каши, а уж потом фрукты. моя кукуся очень любит овощные супчики, чем я конечно очень довольна. из всех овощей рекомендуют начинать с кабачка, потом брокколи, картошка, лук, цв. капуста, тыква, морковка, буряк и т.д. кабачку пару неделек дать, потом постепенно добавлять остальные, начинать с половинки чайной ложечки. прививка с началом прикорма не совместима никак, 5,5 рановато... про соки только вот дискутировали...
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #10202
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Опытные мамочки, подскажите что делать? Нам на днях ставить прививку - масику 5,5 месяцев...
    перед прививкой и сразу после неё ничего нового не вводили. Чтобы не спутать реакции и потом не мучаться, это от прививки или от продукта. Несколько дней погоды не сделают, зато будет намного спокойнее.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #10203
    Посетитель Аватар для Sprota
    Так вот... я кабачки с лета заморозила, домашние... думала на первый прикорм... а тут такие рекомендации, да ещё прививка.... Я вся в растерянности... Малыш какает один раз в сутки, зато вес у нас просто сумасшедший))) родился 5,1кг, сейчас весит 10,2 кг....
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

4. Вверх #10204
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Иду за советом.
    Значит ели мы кабачок две недели, ввели цв.капусту, теперь хочу ввести брокколи. Почему не картошку? потому что ребенок стал какакть плохо. Раз в два- три дня. Пить жидкость не хочет категорически. Пьет только сисю. Что делать с картошкой? Все-таки вводить? Может ее вымачивать по-другому, чтоб она не крепила?

Насчет соков и умных людей, которые это придумали. Раньше младенцам давали хлеб или печеньку, завернутую в тряпочку-платочек, младенцы сосали, не плакали и привыкали ко взрослой еде. Тоже не дураки придумали, раз кормили так всей страной. Интересно, многие ли мамы сейчас так делают? И кокой раньше лечили, и морфий как витаминки выписывали... ну да ладно.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #10205
    Так вот... я кабачки с лета заморозила, домашние... думала на первый прикорм... а тут такие рекомендации, да ещё прививка.... Я вся в растерянности... Малыш какает один раз в сутки, зато вес у нас просто сумасшедший))) родился 5,1кг, сейчас весит 10,2 кг....
    сходите на семинар по прикорму к Татьяне Владимировне, нам очень помогли ее рекомендации, очень опытный дет. гастроэнтеролог.
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #10206
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Иду за советом.
    Значит ели мы кабачок две недели, ввели цв.капусту, теперь хочу ввести брокколи. Почему не картошку? потому что ребенок стал какакть плохо. Раз в два- три дня. Пить жидкость не хочет категорически. Пьет только сисю. Что делать с картошкой? Все-таки вводить? Может ее вымачивать по-другому, чтоб она не крепила?

Насчет соков и умных людей, которые это придумали. Раньше младенцам давали хлеб или печеньку, завернутую в тряпочку-платочек, младенцы сосали, не плакали и привыкали ко взрослой еде. Тоже не дураки придумали, раз кормили так всей страной. Интересно, многие ли мамы сейчас так делают? И кокой раньше лечили, и морфий как витаминки выписывали... ну да ладно.
    при вымачивании из картошки уходит часть крахмала, она меньше крепит. я с картошкой тормозила долго, вместо нее ели топинамбур. но у нас срок ее настал к концу зимы, к этому времени в ней мало полезного остается. сейчас даю ее почти каждый день в составе рагу, но ведь не самый полезный овощ, хотя это мое имхо... молодая картошечка полезна, но содержит много клетчатки, может вздувать пузико...
    а тыква? или вы аллергики?
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #10207
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    при вымачивании из картошки уходит часть крахмала, она меньше крепит. я с картошкой тормозила долго, вместо нее ели топинамбур. но у нас срок ее настал к концу зимы, к этому времени в ней мало полезного остается. сейчас даю ее почти каждый день в составе рагу, но ведь не самый полезный овощ, хотя это мое имхо... молодая картошечка полезна, но содержит много клетчатки, может вздувать пузико...
    а тыква? или вы аллергики?
    нет, мы не аллергики, но тыкву давать пока не хочу, чтоб не стать аллергиками))) Вобще придерживаюсь мнения, что лучше прикорм вводить медленно, но верно, чем быстро и с последствиями.
    Полианна, спасибо за ответ. Сколько надо вымачивать картошку, чтоб крахмал ушел в максимальном количестве?
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #10208
    нет, мы не аллергики, но тыкву давать пока не хочу, чтоб не стать аллергиками))) Вобще придерживаюсь мнения, что лучше прикорм вводить медленно, но верно, чем быстро и с последствиями.
    Полианна, спасибо за ответ. Сколько надо вымачивать картошку, чтоб крахмал ушел в максимальном количестве?
    я первое время на ночь замачивала))), но это чересчур, полчаса-час, но она становится твердой и ее надо дольше варить... я долго с морковкой тормозила, тыква менее аллергенная, чем она, но лучше перестраховаться, согласна)
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #10209
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я картошку ввела последним овощем и думаю, что мы ничего не потеряли. Зато тыква была вторым и нас не сыпало, и сейчас любим кашу с тыквой и супчики, она и слабит немножко.
    Кроме картошки можно после брокколи пробовать вводить лук, морковку, зелень почуть-чуть добавлять, то же яблочко в пюре, чтобы какать.
    Кстати, у нас тоже первый прикорм пошёл с запорами, потом малыш кушать совсем отказалася, а когда после перерыва вернули еду, то таких проблем уже не было.

Sprota, педиатра менять не стоит, просто знайте, что в вопросах совмещения детского питания и прививок никто лучше вас не проконтролирует положение вещей. С яблочка наверное советует начать действительно из-за того, что вы крупненькие, но попробуйте после привики всё-таки с овощей, они тоже малокалорийные. Наш ребёнок, как и у Poliannы радуется и кричит в обед "бось" или "сюп", сам играет-варит кашу, я и мечтать о таком не могла, а вот фрукты ест, но без такого энтузиазма, хотелось бы чтобы и дальше он не был переборчивым и ел всё.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #10210
    Частый гость Аватар для Лунна
    С такими показателями как у вас можно не торопится с прикормом, это всё таки стресс для ребёнка, и прививка тоже.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

11. Вверх #10211
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    требуемые дозировки указывают производители соков. Больше нигде и никому неизвестно, сколько соков требует организм ребёнка.
    Вот единственно насчёт этого,я никак не могу согласиться!Кроме интернета и педиатров, и производителей,есть такой замечательный источник информации,как книги!Книги по детскому питанию.Кто любознательный и интересуется всегда найдёт,то что ищет.Мне повезло и у меня такие книги есть и благодаря им и тому как я следила за реакцией моего ребёнка на каждую чайную ложечку(даже пол-ложечки),моей ребёнок уже 1 год 2 месяца прекрасно их воспринимает
    Вы там написали историю про гранатовый сок,но по-моему любая здравомыслящая женщина и мать,что бы там не советовали педиатры и ещё неизвестно кто,должна была понять,что красный гранатовый сок,который у взрослого вызывает изжогу,ну никак нельзя давать малышу и вообще ребёнку,а надо искать другие источники вещества ей необходимого.
    Кстати,у меня бывает изжога от обычных яблок,так что мне теперь писать и доказывать:не кушайте яблоки никто-это зло,зло
    Последний раз редактировалось sunny333; 21.12.2011 в 11:39.

12. Вверх #10212
    Посетитель Аватар для Sprota
    Девчата, спасибо за ответы-советы. Я всегда прислушиваюсь к опыту других. А где искать этого гастроэнтеролога Татьяну Владимировну?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

13. Вверх #10213
    Посетитель
    Девчата, спасибо за ответы-советы. Я всегда прислушиваюсь к опыту других. А где искать этого гастроэнтеролога Татьяну Владимировну?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1000364 А вот тема, нам тоже Татьяна Владимировна очень помогает.

14. Вверх #10214
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Опытные мамочки, подскажите что делать? Нам на днях ставить прививку - масику 5,5 месяцев... Педиатр сказала вводить прикорм (мы две недели как перешли со смешанного на искусственное питание - молоко пропало)... прикорм странный какой-то - яблочный сок и яблоки голден... сказала неделю давать, а потом овощной суп из картошки, морковки и лука.... я вот думаю мне уже бежать к другому педиатру? и вообще как прикорм с прививками совмещать?
    читала в журнале мой ребёнок декабрьский выпуск, что голден кроме вкусовых качеств больше ничего не имеет, что для прикорма лучше семеринка!
    Прикорм с прививками не совместим..никаких новыз продуктов за неделю до и после прививки
    Мы начинали с овощей , о чём и не жалею, а яблоко мой ребёнок начал есть только сейчас ( 11 мес), а до этого вообще выплёвывал..соки не пьёт, но я и не настаиваю
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #10215
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    С вашим весом я бы месяцев до 7 ребёнка не трогала с прикормом..тем более как я понимаю на смеси вы совсем недавно
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #10216
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    С вашим весом я бы месяцев до 7 ребёнка не трогала с прикормом..тем более как я понимаю на смеси вы совсем недавно
    Так наоборот от прикорма худеют!
    Какая связь?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #10217
    Полианна, Нау, спасибо за ответы

Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Кстати,у меня бывает изжога от обычных яблок,так что мне теперь писать и доказывать:не кушайте яблоки никто-это зло,зло
    это говорит только о том, что не все с вашим жкт так гладко, как вы пытаетесь доказать тут всем.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #10218
    Частый гость
    вы таки начали кушать диетические продукты?!
    Если ни с кем не удастся поменяться, то прошлой зимой многие наши сверстники покупали замороженные, украинского производства и были довольны. Только вымачивай в подсоленной водичке за полчаса до приготовления.[/QUOTE]
    Конечно диетические,я ничего другого и не собиралась давать своему ребенку,пусть мне там кто что хочет,то и рассказывает,я не собираюсь срывать поджелудочную и потом вместе с ребенком всю жизнь мучаться.Я,если честно,даже не ожидала,что она так хорошо овощную пюрешку кушать будет(ттт),я сначала кашу гречневую начала давать,а она ни в какую,а пюрешку за обе щеки,я делаю кабачек+цветная капуста+лук и вот пару дней по кусочечкам морковку добавляю,и вечером еще кефирчик "Тему" даю.
    Как это не найду с кем поменяться?здесь не бросят!Мне даже 2 девочки предложили поделиться своими запасами,так что будем мы дальше кабачек наминать

19. Вверх #10219
    Посетитель Аватар для sunny333

это говорит только о том, что не все с вашим жкт так гладко, как вы пытаетесь доказать тут всем.
    Вы читать умеете? От ОБЫЧНЫХ ЯБЛОК,а не от сока!Проблемы у меня есть,только от советских смесей,которыми приходилось кормить меня маме,т.к. своё молоко у неё сгорело.
    Доказывать кому,Вам????Давайте своему ребёнку,что Вам захочется,мне как-то всё-равно.
    Вы чего-то одного понять не можете,если мои знакомые и друзья не сидят на форуме и не пишут свои положительные мнения-это не значит,что их нет-андерстенд?
    Это мне что-то пытаются доказать или внушить,мне никаких доказательств не надо.Я пишу,что у меня и у моего ребёнка от соков всё нормально.Так в чём проблема?Мне что Вам поддакивать и писать:Ой,да плохо всё,плохо.Вот начнётся аллергия,начнётся(не дай Бог)
    У меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт насчёт соков и я не собираюсь подстраиваться и говорить как всё-таки фигово пить соки
    Последний раз редактировалось sunny333; 21.12.2011 в 14:28.

20. Вверх #10220
    Новичок Аватар для Лаапа1
    Ой девочки ладно береженного бог бережет.Я тут начиталась ,бросила этот сок.А в 6 месяцев( печенные яблоки,творог,кефир ,бананы,мясо),что из этого можно?Я сейчас даю кашу гречневую(еще до полной дозы не дошли),суп-пюре овощной(кабак,картошка,цветная капуста),банан.Да.еще варю компот из сушенных яблок,вот.

Закрытая тема
Страница 511 из 642 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права