Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 511 из 1292 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 25835
  1. Вверх #10201
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Как причем? Бью вас вашими же аргументами. Что непонятного? Вот так просто и тупо, у кого население больше, тот, значит и счастливее живет.
    Кстати, вот по поводу США. У них и население больше нашего, и уровень жизни не сравнится с Китаем и Индией. Уж американские бедняки побогаче будут индийских или китайских (и наших соответственно). Согласны?
    Ляля, а чего же вы сравниваете США и РФ? А не СССР и США?
    По поводу их богатства? Должники они. И только наивные или глупые не понимают, что это значит.

В 2010 году американское правительство объявило о размере долга, который превосходит долги всех остальных стран мира вместе взятых.

49) Правительство в 2010 году создаст дефицит бюджета в размере примерно 1.6 триллиона долларов.

48) Если вы будете тратить по доллару каждую секунду, то чтобы потратить 1 триллион долларов вам понадобится 31000 лет.

47) Если бы со времени рождения Христа вы тратили по одному миллиону долларов каждый божий день, то к сегодняшнему дню вы так и не смогли бы потратить триллион*.

В исследовании «Pew Research Center» говорится, что приблизительно 37% всех американцев в возрасте между 18 и 29 годами не трудоустроены или трудоустроены частично.

45) Общий долг по кредитам в США, включая правительственный, корпоративный и личный долги, составляет 360% ВВП.

7) Более 1.4 миллиона американцев подали на персональное банкротство в 2009 году, что на 32% больше, чем годом ранее. Это не всё, в марте 2010 признали банкротство больше американцев, чем в любом другом месяце, начиная с октября 2005 года, когда закон о персональном банкротстве был существенно ужесточён.

Банки повторно вступили во владение порядка 258000 домами по всем штатам в первом квартале 2010 года, что составило 35%-ный рост по сравнению с первым кварталом 2009.

29) Первый раз за всю историю банкам принадлежит большая часть индивидуального жилищного рынка, чем частным владельцам.

28) Более 24% всех ипотечных домов на конец 2009 года имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.

28) Ценность коммерческой собственности опустилась примерно на 40% с 2007 года, и в настоящее время 18 процентов офисного пространства в США остаются незаполненными.

26) Дефолты по оплате ипотеки строящегося жилья выросли на рекордные 4.6% в первом квартале 2010 года. Это почти вдвое больше чем годом ранее.

25) В 2009 банки США зафиксировали рекордное сокращение в сфере частных займов с 1942 года.

2. Вверх #10202
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что сказал Назарбаев, речь идет не о косметике. Напомните, что там было с Аральским морем?
      Показать скрытый текст
    Вы не в курсе...

Понятно, что есть риски и их , безусловно, оценивают. Но проблема отсутствия пресной воды на планете нарастает....

3. Вверх #10203
    User banned
    Судя по тому, что сказал Назарбаев, речь идет не о косметике. Напомните, что там было с Аральским морем? А ученые не могут решать такие задачи. И они в этом не виноваты. Тем более, что когда политики принимают судьбоносные проекты, им не до ученых
    Решения принимались политиками, но по проектам ученых.
    О знаменитом повороте сибирских рек - переброске части их стока в засушливые регионы Казахстана и Средней Азии говорили еще при Николае II и Сталине, но решилось на это государство (Пленум ЦК КПСС) лишь в 1968 году, дав ученым задание просчитать мегаметаморфозу. Кстати, одним из инициаторов воскрешенной идеи был наш соотечественник - отец казахстанской энергетики (а впоследствии и руководитель Академии наук КазССР) Шафик Чокин.http://www.cawater-info.net/review/kaz.htm

4. Вверх #10204
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в курсе, и к чему это привело, тоже в курсе... Кстати, еще есть вопросы о всесильных ученых? А с оценкой рисков Вы меня очень насмешили... Я даже знаю, как это делают!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #10205
    User banned
    Я в курсе, и к чему это привело, тоже в курсе... Кстати, еще есть вопросы о всесильных ученых? А с оценкой рисков Вы меня очень насмешили... Я даже знаю, как это делают!
    Ну, давайте теперь воду ждать только от дождя. Электричество от молнии. Стройматериалы из подручных средств. Одежду из павших животных. Пищу со своего балкона.....

Я же вам уже говорил - не бросайтесь в крайность. Проект, как проект. И наверняка, планировался людьми не глупее вас.
    Но, когда это делалось в СССР - критикуется. Сейчас - на уровне высшей политики.

6. Вверх #10206
    Люди, планирующие такие проекты, уж никак не умны. А их способности к планированию или анализу последствий никак не выше, чем у продавца хурмы на Привозе (или финансовых аналитиков крупных компаний, хоть наших, хоть западных, или риск-менеджеров)

7. Вверх #10207
    User banned
    Люди, планирующие такие проекты, уж никак не умны.
    Я понимаю, что пачки долларов в ваших задних карманах, просто "жгут ляжки" (с) и подталкивают к таким высокомерным заявлениям...

Но, мне кажется, что одним постом записать в глупцы несколько тысяч специалистов может только человек недалекий в умственном отношении....

Или не знающий, что к 2032 году воды не будет хватать половине населения планеты.

8. Вверх #10208
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Но, мне кажется, что одним постом записать в глупцы несколько тысяч специалистов может только человек недалекий в умственном отношении....
    Большое стадо!

Как правило мозговитых бывает один на тысячу (образно говоря).
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #10209
    User banned
    Большое стадо!
    Это вы про государственную думу?

Как правило мозговитых бывает один на тысячу (образно говоря).
      Показать скрытый текст
    Образно говоря

10. Вверх #10210
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот Вы жили в коммуналке, и тут купили квартиру. Переехали, а там....мама родная....ни ремонта, ни отопления....и в окнах стекол нет....
    Это повод для проведения ремонта или возврата в комуну?
    Возврата в коммуналку - на время ремонта))
    С уважением , zucila

11. Вверх #10211
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вы про государственную думу?
    и про десять тысяч "специалистов".

Показать скрытый текст
    Образно говоря
      Показать скрытый текст
    молодец!
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

12. Вверх #10212
    Я понимаю, что пачки долларов в ваших задних карманах, просто "жгут ляжки" (с) и подталкивают к таким высокомерным заявлениям...

Или не знающий, что к 2032 году воды не будет хватать половине населения планеты.
    к сожалению, Вы так ничего и не поняли... И прогноз на 2032 год - лучшее тому подтверждение. Правда же состоит в том, что способности к планированию и прогнозированию у всех людей одинаковые. У продавца с Привоза, у меня и у сильно ученого дяди (в костюме от Армани), вооруженного суперкомпьютером и суперпрогой, основанной на сверхсовременных нейронных сетях, модели Бокаса-Кокса с его временными рядами и прочими фигулями... И они одинаково плохи. Вы тут так расписывали ВНИИСИ при Госплане СССР, затем (и ныне) ИСА РАН. Я тоже посмеялся... Потому что я там работал. И знаю, на чем основано было их планирование - на недоразумении. Там были очень умные люди (Вы их не назвали) и я еще в советские годы не раз говорил с ними на эту тему, и они были со мной были согласны. Да в общем, и весь СССР развалился именно из-за чудовищных ошибок в планировании и прогнозировании! А сколько таких умных людей этой фигней занималось??? А сколько диссертаций (в том числе докторских) они там написали и успешно защитили...
    Уже через много лет я опять столкнулся с теми же проблемами, в бизнесе. Там внешне все отличалось - шикарные многоэтажные офисы из стекла и бетона, шикарная мебель, холеные дяди и тети в дорогих костюмах, приезжавшие на машинах лакшери класса (обязательно с личным шофером). Куда там скромное беленькое зданьице в Москве, на пр. 60-летия Октября... Но по сути - одно и то же. Те же скучные лица, чудовищно преувеличивающие свои способности в области анализа и прогноза, верившие во всесилие в этой области черного ящика так же, как Его Святейшество верит во всемогущество Бога. При этом они даже не интересовались тем, как этот ящик работает и не имели даже малейшего представления о столь элементарных вещах, как экспонента матрицы (я это обнаружил к своему удивлению). Справедливости ради, и там были мои единомышленники - это практики, трейдеры и кванты. Они были одеты гораздо скромнее, у них не было и тени того самодовольства и веры в непогрешимость прогнозов. Как и во ВНИИСИ те профессора, которые и сейчас не академики и даже не членкоры, которых не принято было слушать. То же самое касается и оценки рисков. Года 3 назад я толканул крамольную речь в Сингапуре на банковской конференции. После этого ко мне подошел один очень тучный господин в очках (естественно, в супердорогом костюме) и стал гневно говорить мне то же самое, что и Вы. Как смею я, который никто и звать которого никак, из какой-то Украины (кстати, где это, в России?) представляющий какую-то малоизвестную в мире финансовую группу, критиковать таких людей, которые работают в мировых гигантах, чьи прогнозы не сходят со страниц самых уважаемых в мире изданий, оценками которых руководствуются самые уважаемые (и богатые) инвесторы в мире, работающих по методикам, предложенным гениальными людьми, лауреатами Нобелевских премий (видимо, имел в виду Марковица)???? Что на самом деле, все, что случается, может быть просчитано, благодаря тому, что по сим событиям есть статистика. И техногенные катастрофы, и землетрясения, и финансовые кризисы, вообще, все! Меня он слушать даже не пожелал, очень был эмоциональный господин... Я тоже на него обозлился и даже разорвал его визитку и выкинул в унитаз, но перед этим запомнил логотип... По иронии судьбы, это был Бритиш Петролеум! Теперь я жалею, а то позвонил бы, чтобы ехидно поинтересоваться, как это такая компания, умеющая все просчитывать и оценивать риски, лоханулась до такой степени, что устроила экологическую катастрофу в территориальных водах светоча демократии...
    Увы, гениальный Сократ признавал, что знает то, что ничего не знает. Другим, наверное, льстит быть умнее самого Сократа, отсюда и нежелание признать, что они ничего не знают о планировании, прогнозах и оценке рисков. И им кажется, что понатыкать буровых вышек, повернуть реки вспять, создать портфель на сотни миллионов, управлять гигантскими финансовыми компаниями, не опасаясь кризисов, плевое дело, раз они вооружены таким замечательным черным ящиком... Увы, природа дает им по морде, и дает больно. А я знаю, что ничего не знаю, поэтому, если у нас начнут поворачивать реки, я все тут продам и свалю с семьей куда подальше. Потому как именно такая стратегия принесла мне доллары, которые, как Вы выразились, жгут мне ляжки...

13. Вверх #10213
    User banned
    к сожалению, Вы так ничего и не поняли...
    Спасибо за объемный пост, прочитал внимательно.
    Осталось спросить - что, планировать и прогнозировать в жизни ничего не надо? Не надо просчитывать риски и угрозы?
    Ведь, по вашему, все это бессмысленно и у впустую....

P.S. BP, кстати, на мой взгляд осуществила все вполне сознательно и расчетливо...

14. Вверх #10214
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    четко скажите, если в СССР рабочему давали 3 доллара в день, а в Гондурасе 1, т.е. в союзе тоже эксплуатировали рабочий класс?
    А в СССР за счет гондурасовских рабочих 3 доллара платили?
    "Экономист" тут нашелся....

15. Вверх #10215
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTEообщение от funny guy
    четко скажите, если в СССР рабочему давали 3 доллара в день, а в Гондурасе 1, т.е. в союзе тоже эксплуатировали рабочий класс? [/QUOTE]

В СССР уровень эксплуатации рабочих был на много выше, чем в ряде капстран. Это видно по доле зарплаты в стоимости конечного продукта... Но, учитывая, что рабочие работали на "своих" заводах (всё "пренадлежало" народу), то это не называли эксплуатацией!! Не могли же "хозяева" сами себя это самое... А капиталиста (мироеда, живодера) по их (компартийной) теории, нет...

16. Вверх #10216
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    В СССР уровень эксплуатации рабочих был на много выше, чем в ряде капстран. Это видно по доле зарплаты в стоимости конечного продукта... Но, учитывая, что рабочие работали на "своих" заводах (всё "пренадлежало" народу), то это не называли эксплуатацией!! Не могли же "хозяева" сами себя это самое... А капиталиста (мироеда, живодера) по их (компартийной) теории, нет...
    а давай ты не будешь задвигать туфту о том, как жили рабочие при СССР и как сейчас.

17. Вверх #10217
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    [QUOTEообщение от funny guy
    четко скажите, если в СССР рабочему давали 3 доллара в день, а в Гондурасе 1, т.е. в союзе тоже эксплуатировали рабочий класс?
    В СССР уровень эксплуатации рабочих был на много выше, чем в ряде капстран. Это видно по доле зарплаты в стоимости конечного продукта... Но, учитывая, что рабочие работали на "своих" заводах (всё "пренадлежало" народу), то это не называли эксплуатацией!! Не могли же "хозяева" сами себя это самое... А капиталиста (мироеда, живодера) по их (компартийной) теории, нет...[/QUOTE]

Интересно, а кто получал недоплаченную долю ?...главврач санатория ? ....пионервожатая из Артека ? тренер по плаванию в бассейне ? кто ?

18. Вверх #10218
    Спасибо за объемный пост, прочитал внимательно.
    Осталось спросить - что, планировать и прогнозировать в жизни ничего не надо? Не надо просчитывать риски и угрозы?
    Ведь, по вашему, все это бессмысленно и у впустую....
    Это хорошо, что внимательно... Но тогда не было бы вопросов относительно шарахания в другую крайность. То, о чем я говорю, касается проектов (событий), требующих больших вложений и могущих оказать влияние на такие глобальные вещи, как климат, экология, экономика государства, ну, или, состояние крутого олигарха (серьезной компании). А планирование и оценка рисков могут происходить несколько не так. Если в каком-то городе часто происходят землетрясения, то строить там надо по сейсмостойким технологиям. И быть готовым к тому, что иной раз тряхнет основательно. Это дороже, но это окупится... Много таких примеров.
    И, понятное дело, считать полным бредом коммунизм, основанный на совести, планировании и контроле...

19. Вверх #10219
    User banned
    То, о чем я говорю, касается проектов (событий), требующих больших вложений и могущих оказать влияние на такие глобальные вещи, как климат, экология, экономика государства
    Так надо это (проекты) прогнозировать и планировать?

И, понятное дело, считать полным бредом коммунизм, основанный на совести, планировании и контроле...
    Не удержался....Пнул коммунизм мимоходом....
    Позвольте и мне считать ваш капитализм весьма неудачным творением....

20. Вверх #10220
    Так надо это (проекты) прогнозировать и планировать?
    Нет. От этого просто надо отказаться... От таких проектов, как поворот рек вспять... Ну, а этот бред чего б не пнуть...

Закрытая тема
Страница 511 из 1292 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права