Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 511 из 651 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 13009
  1. Вверх #10201
    Новичок
    Мрачная картина в первом посте. Очень мрачная. Значит, нам несказанно повезло!!!
    Мы ходим в сад №15 на Таирово. Недалеко от школы №84.
    Сад зеленый, ухоженный. В группах ремонт. За счет родителей, конечно, но все же. На игрушки мы 1-2 раза в год сдаем деньги. и на канцелярию тоже. Поэтому детям всего хватает - и пластилина, и карандашей, и красок, и игрушек по возрасту развивающих.
    Каждый день у детей зарядка.
    Программа обучения есть.
    Например, в понедельник у них математика. (Выше-ниже, шире-уже - это не логика, это начало обучению математики. И это очень важно.)
    Во вторник - рисование
    В среду - музыка, танцы.
    И т.д.
    С детьми занимаются.
    Рассказывают о природе, об опасности бытовых приборов, о правилах поведения возле дороги и т.д.
    Есть пальчиковые игры.
    У меня второй ребенок ходит в этот сад.
    И воспитатели мне очень нравятся.
    И заведующая нравится.
    Сад выбирала в 2000 году, когда проблем попасть в садик не было никаких. Сад большой, ухоженный. Все зеленое. Голой земли и собак в саду нет. Детям есть где побегать. Зимой, когда холодно, они ходят вокруг сада, чтоб не замерзнуть.
    В саду есть физио-терапевтический кабинет, где прогревают носы и т.п.

В общем, я довольна. И мои дети тоже. Рекомендую.

2. Вверх #10202
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Sasha-8 Посмотреть сообщение
    Мрачная картина в первом посте. Очень мрачная. Значит, нам несказанно повезло!!!
    Сад зеленый, ухоженный. В группах ремонт. За счет родителей, конечно, но все же. На игрушки мы 1-2 раза в год сдаем деньги. и на канцелярию тоже. Поэтому детям всего хватает - и пластилина, и карандашей, и красок, и игрушек по возрасту развивающих.
    Программа обучения есть.
    Например, в понедельник у них математика. (Выше-ниже, шире-уже - это не логика, это начало обучению математики. И это очень важно.)
    Во вторник - рисование
    В среду - музыка, танцы.
    И т.д.
    С детьми занимаются.
    Рассказывают о природе, об опасности бытовых приборов, о правилах поведения возле дороги и т.д.
    Есть пальчиковые игры.
    И заведующая нравится.
    Сад выбирала в 2000 году, когда проблем попасть в садик не было никаких. Сад большой, ухоженный. Все зеленое. Голой земли и собак в саду нет. Детям есть где побегать. Зимой, когда холодно, они ходят вокруг сада, чтоб не замерзнуть.

расскажите подробнее о воспитателях. какое отношение и т.д. к кому лучше проситься?
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

3. Вверх #10203
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от general_chik Посмотреть сообщение
    //// приветы,хочется спросить ,может кто ходил,за детсад на Гефта возле парка Шевченко, типа для ослабленных деток. Интересно,какие там воспитателя. А т сейчас не могу определиться,есть совсем рядом с домом сад на жуковского с неплохой программой,но на Гефта воздух морской и прогулки по парку,тут же во дволре ,но рядом дороги... спасибо.если подскажите...
    что за сад в парке? Там есть в конце Канатной для детей с положительной манту, есть на Черноморской два сада-один гос, один-часный. Вы какой имеете в виду?Я просто там живу и тоже в поисках сада-но что-то не понимаю, что за сад?
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #10204
    Посетитель Аватар для Elena1982
    Дорогие мамочки хочу спрость в яслях есть какие-то занятия?Мы в сад не ходим(пока).Но общаемся с будущими(надеюсь )воспитателями и они мне сегодня говорят,что пока занятий нет(4е октября)т.к. детки новые и все плачут за мамами и целый день их успокаивают.Я в шоке-пришли-поели-прогулка-моем руки-кушаем-спим-перекус-прогулка.Это нормально?Я почему интересуюсь.Моя сестра закончивши педучилище была на практике в детском саду:о чудо она до 2 ух ночи вырезала из бумаги и картона то, что они завтра будут клеить.Шила какие-то карманы для разных тряпичных заготовок.Собирала каштаны,листья и т.д У нее была программа на каждый день.Вобщем это только 1% из того что я видела.а что у нас прогулки?нет зарядки!нет занятий!нет утренников(говорят они маленькие)Подскажите как у вас в ясельках.
    А еще интересует вопрос есть ли дети 2-3 лет в памперсах в садике.Нашу соседку 2,3 приняли в сад в памперсе с условием 5 штук в день на переодевание.Дома мама может усадить на горшок.А в садике ребенок писает в штанишки и не хочет садиться даже за компанию! Спасибо!

5. Вверх #10205
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Sasha-8 Посмотреть сообщение
    Программа обучения есть.
    Во вторник - рисование
    В среду - музыка, танцы.
    И т.д.
    С детьми занимаются.
    Есть пальчиковые игры.
    И заведующая нравится.

есть отдельная тема про 15-ый сад, не хотите там писать, а то ваше сообщение грозит здесь затеряться

6. Вверх #10206
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки хочу спрость в яслях есть какие-то занятия?Мы в сад не ходим(пока).Но общаемся с будущими(надеюсь )воспитателями и они мне сегодня говорят,что пока занятий нет(4е октября)т.к. детки новые и все плачут за мамами и целый день их успокаивают.Я в шоке-пришли-поели-прогулка-моем руки-кушаем-спим-перекус-прогулка.Это нормально?Я почему интересуюсь.Моя сестра закончивши педучилище была на практике в детском саду:о чудо она до 2 ух ночи вырезала из бумаги и картона то, что они завтра будут клеить.Шила какие-то карманы для разных тряпичных заготовок.Собирала каштаны,листья и т.д У нее была программа на каждый день.Вобщем это только 1% из того что я видела.а что у нас прогулки?нет зарядки!нет занятий!нет утренников(говорят они маленькие)Подскажите как у вас в ясельках.
    А еще интересует вопрос есть ли дети 2-3 лет в памперсах в садике.Нашу соседку 2,3 приняли в сад в памперсе с условием 5 штук в день на переодевание.Дома мама может усадить на горшок.А в садике ребенок писает в штанишки и не хочет садиться даже за компанию! Спасибо!
    Вопрос с памперсом мы решили до похода в садик. Но пару раз видела в группе малышей с памперсами. И когда с заведующей разговоривала о приеме в сад, она сразу сказала, что памперс снимем без особых вопросов и ложкой кушать научим.
    По поводу занятий, я конечно под дверью не стояла, но точно знаю что зарядка есть, и музыкальное занятие то же, и работы по рисованию в коридоре лежали. А на утренник попросили сделать заготовки листиков и выучить стишок. Садик наш на Пастера угол Торговой.

7. Вверх #10207
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Полянка спасибо за подробные инструкции только не поняла так вы сбиваете тем-у когда у вас 39,5 или нет??Я тоже против сбивания тем до 38,5 -39 .Но если выше и держится более суток все -таки сбиваю
    Последний ОФФ и Фсе...

Лекарствами не сбиваю ВООБЩЕ. Только выпаиваю и обтираю (лоб, подмышки, шею, локтевые, коленные, паховые сгибы) мокрой тканью (только вода! никаких уксусов и иже с ними).

------------
    Вопрос: если подошла очередь в сад, а мама решила подождать год, место теряется? А то у меня знакомая не может понять, нужно ли снова занимать очередь...

8. Вверх #10208
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    А какая такая необходимость смертельная отдать ребёнка в сад в таком возрасте?? Вы хотите, чтоб он целый день плакал там? Ни один сад не заменит маму, поймите это наконец, не травмируйте самого дорогого вам человечка!

9. Вверх #10209
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    А какая такая необходимость смертельная отдать ребёнка в сад в таком возрасте?? Вы хотите, чтоб он целый день плакал там? Ни один сад не заменит маму, поймите это наконец, не травмируйте самого дорогого вам человечка!
    Ой, да что Вы начинаете в самом деле?! Мало ли причин отдать - деньги нужны (на работу надо выйти) или просто надоело с ребёнком дома сидеть и хочется отдохнуть. И кто Вам сказал, что ВСЕ дети плачат??? Я отдала в сад малого, когда ему ещё 2-х не было. Не слизинки не проронил. ЛЕТИТ в сад. Есть дети, которые плачат, когда мама уходит, но через 5-10 минут всё заканчивается и они идут играть.
    Вы же не в год отдаёте, а в 2. А в таком возрасте им уже не интересна мама. Им общество нужно. Сад - очень хорошая штука (единственное плохо, что переболеть надо). Мой за 3 дня научился сам кушать и жевать крупные куски. А дома я его ГОД учила этому.
    Занятия есть - физ-ра, клеют, вырезают, рисуют, зарядки - танцульки и т. д.

10. Вверх #10210
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Ой, да что Вы начинаете в самом деле?! Мало ли причин отдать - деньги нужны (на работу надо выйти) или просто надоело с ребёнком дома сидеть и хочется отдохнуть. И кто Вам сказал, что ВСЕ дети плачат??? Я отдала в сад малого, когда ему ещё 2-х не было. Не слизинки не проронил. ЛЕТИТ в сад. Есть дети, которые плачат, когда мама уходит, но через 5-10 минут всё заканчивается и они идут играть.
    Вы же не в год отдаёте, а в 2. А в таком возрасте им уже не интересна мама. Им общество нужно. Сад - очень хорошая штука (единственное плохо, что переболеть надо). Мой за 3 дня научился сам кушать и жевать крупные куски. А дома я его ГОД учила этому.
    Занятия есть - физ-ра, клеют, вырезают, рисуют, зарядки - танцульки и т. д.
    а есть дети, которые плачут весь день, и к ним не подходят, ждут, пока переплачет... Занятия все дома можно организовать с тем же успехом
    А вот насчёт надоел, это мне вообще странно, честно говоря, читать.
    Есть научился, потому что иначе ходил бы голодным. С детства искусственное создание стрессовой ситуации, что плохо сказывается на психике и развитии в целом. Деньги заработать не получится, так как первый год ребёнок практически не вылазит из болезней, в основном.

11. Вверх #10211
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    А в каком возрасте не смертельная необходимость наступает?
    И кто садом заменяет маму? А?

Вот мама (бабушка, няня и т.д.) НИКОГДА не сможет заменить общение в коллективе ребенка, его привыкание к распорядку, порядку и все то, что присуще человеку, как социальному существу.
    А плакать ребенок будет и в 3, и в 4 года - когда не отдай и никто там целый день не плачет, слезы прекращаются через несколько минут как родители исчезают с горизонта.

12. Вверх #10212
    а есть дети, которые плачут весь день, и к ним не подходят, ждут, пока переплачет... Занятия все дома можно организовать с тем же успехом
    А вот насчёт надоел, это мне вообще странно, честно говоря, читать.
    Есть научился, потому что иначе ходил бы голодным. С детства искусственное создание стрессовой ситуации, что плохо сказывается на психике и развитии в целом. Деньги заработать не получится, так как первый год ребёнок практически не вылазит из болезней, в основном.
    Я с Вами не соглашусь. У нас в группе ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ воспитатели и няня. Уметь ТАК отвлекать ребёнка - это мастерство. Я состою в род. комитете и могу заявиться в группу в любой момент и всегда захожу очень тихо (чтоб если вдруг подловить на "горячем"). Так вот мною никогда ничего такого не было подловленно.
    Есть малый научился, т. к. есть такое понятие, как "тянется к старшим". А он почти самый мелкий в группе.
    Работать можно по полдня. Так что...

13. Вверх #10213
    С детства искусственное создание стрессовой ситуации, что плохо сказывается на психике и развитии в целом.
    Самый большой стресс у ребенка - при рождении, больше этого стресса ничего и никогда потом не случается, а кто из вас его помнит? Никто... поэтому чем раньше отдадите в сад, тем лучше - мое мнение.

Кесарята по этому в подавляющей массе более слабы и болезненны, так как родились спокойно без стресса, который дает первый урок жизни. Так что роль стресса тоже немаловажна, а особенно в нашем то мире растить тепличных деток - кощунство.

14. Вверх #10214
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Самый большой стресс у ребенка - при рождении, больше этого стресса ничего и никогда потом не случается, а кто из вас его помнит? Никто... поэтому чем раньше отдадите в сад, тем лучше - мое мнение.

Кесарята по этому в подавляющей массе более слабы и болезненны, так как родились спокойно без стресса, который дает первый урок жизни. Так что роль стресса тоже немаловажна, а особенно в нашем то мире растить тепличных деток - кощунство.
    А у меня кесарёнок. Он очень быстро привыкает к новым обстоятельствам. И в новой обстановке, и с новыми людьми всегда чувствует себя очень комфортно.
    Я тоже считаю, что чем раньше отдать в сад, тем лучше.

15. Вверх #10215
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А у меня кесарёнок. Он очень быстро привыкает к новым обстоятельствам. И в новой обстановке, и с новыми людьми всегда чувствует себя очень комфортно.
    Я тоже считаю, что чем раньше отдать в сад, тем лучше.
    +1, согласна со всем, у меня тоже кесаренок, легче всех в группе привык к садику.

16. Вверх #10216
    [QUOTE=BrdUA;7305645]Самый большой стресс у ребенка - при рождении, больше этого стресса ничего и никогда потом не случается, а кто из вас его помнит? Никто... поэтому чем раньше отдадите в сад, тем лучше - мое мнение.

Кесарята по этому в подавляющей массе более слабы и болезненны, так как родились спокойно без стресса, который дает первый урок жизни. Так что роль стресса тоже немаловажна, а особенно в нашем то мире растить тепличных деток - кощунство.[/QUOTE
    Стрессы начинаются ещё в пренатальный период, и в наших силах избегать этого по возможности)))
    Социум имеет очень нехорошую привычку навязывать свои стереотипы поведения и мышления...
    Чем позже в сад, тем лучше, вот моё мнение)) Общения достаточно на площадках детских.

17. Вверх #10217
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    легче всех в группе привык к садику
    Закономерный вопрос - чем измеряли легкость привыкания?

18. Вверх #10218
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Закономерный вопрос - чем измеряли легкость привыкания?
    В отсутствии слёз, в желании кушать, играть, гулять, общаться с незнакомыми людьми-детьми, спокойно спать в обед, ходить с довольным видом весь день и со слезами уходить из сада по причине "не хочу, хоооочу к лялям"

19. Вверх #10219
    АААААА, и на следующий день бежать в сад сломя голову. И так уже почти 3 месяца.

20. Вверх #10220
    Социум имеет очень нехорошую привычку навязывать свои стереотипы поведения и мышления...
    А вы живете или в нем, или на необитаемом острове. И повторюсь - вы всегда не будите с ребенком, а ему в 6-7 лет не понять ваших умных изречений о стереотипах и т.д., когда она останется 1 на 1 без вас с миром ему прийдется заново изучать все то, что дети с 2х лет в саду познают, а точней общение в коллективе.
    Общения достаточно на площадках детских.
    Ой не надо. На площадках кроме делилова игрушек никакого прогрессивного общения не замечалось.

Закрытая тема
Страница 511 из 651 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права