Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 511 из 784 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 15671
  1. Вверх #10201
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Только проблемка в том, что не везде есть данные про щелочное число...
    та по факту везде, то есть по стандарту оно должно быть не менее 8 кажется, а по факту примерно 8,5-9,5
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #10202
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Только проблемка в том, что не везде есть данные про щелочное число...
    Это 100%

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    та по факту везде, то есть по стандарту оно должно быть не менее 8 кажется, а по факту примерно 8,5-9,5
    Да не пишут его. И далеко не во всех тех документах находится.
    Вот на Shell Helix Ultra 5w-40 покажи мне.

3. Вверх #10203
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Это 100%

Да не пишут его. И далеко не во всех тех документах находится.
    Вот на Shell Helix Ultra 5w-40 покажи мне.
    это не в тех описаниях масел, а в техописаниях стандартов етсь.
    Блин, лей в свою машину хоть нерафинированный пальмоввый стеарин! проблему нашел с выбором масла.
    надоел, чесслово.

4. Вверх #10204
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    это не в тех описаниях масел, а в техописаниях стандартов етсь.
    Блин, лей в свою машину хоть нерафинированный пальмоввый стеарин! проблему нашел с выбором масла.
    надоел, чесслово.
    Вот помог, так помог Я писал о невозможности определить щелочное число при рекомендациях ранее выбрать то масло, где оно выше. А ты мне какой то "нерафинированный пальмоввый стеарин".

5. Вверх #10205
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Вот помог, так помог Я писал о невозможности определить щелочное число при рекомендациях ранее выбрать то масло, где оно выше. А ты мне какой то "нерафинированный пальмоввый стеарин".
    Сходи сюда, и скажи какое точно какое Disei Ultra тебе надо?

Насчет TBN у Shell Helix Ultra 5w-40, мой амеровский другЪ прислал мне вот такую ссылку.
    Говорит что у них это масло называется Pennzoil Ultra Euro 5w-40.
    Из нее следует что TBN там 10.4.
    В твоем случае - просто замечательно!
    ЗЫ. Но я, по примеру брата, уже несколько лет катаюсь на ARAL 0W40...
    К нему все данные есть в широком доступе.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

6. Вверх #10206
    Не покидает форум
    Если заливаешь нормальное ДТ (Евро-4/5 и даже Евро-3) на нормальных АЗС типа ОККО, ВОГ, Катрал и т.д. и меняешь масло ч\з 10-15 ткм, то искать масло с максимальным щелочным числом (TBN) нет особого смысла. Даже наоборот - для любого двигла более показано менее зольное масло (Low SAPS), имеющее ниже TBN и "слегка" другой пакет присадок.
    Поэтому не занимайся ерундой и не выноси мозг соконфетникам.

З.Ы. Пару-торойку месяцев назад тут кто-то приводил данные по замерам TBN портативным "аппаратом" в период эксплуатации на ДТ с наших АЗС - цифры вполне нормальные
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #10207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Сходи сюда, и скажи какое точно какое Disei Ultra тебе надо?

Насчет TBN у Shell Helix Ultra 5w-40, мой амеровский другЪ прислал мне вот такую ссылку.
    Говорит что у них это масло называется Pennzoil Ultra Euro 5w-40.
    Из нее следует что TBN там 10.4.
    В твоем случае - просто замечательно!
    ЗЫ. Но я, по примеру брата, уже несколько лет катаюсь на ARAL 0W40...
    К нему все данные есть в широком доступе.
    Для разных рынков, с разных заводов, и даже от партии к партии ОДНОГО масла ТТХ могут отличацо.
    Не говоря уже о разных "названиях" масла даже в пределах одного концерна, тем более Шелла

Вот http://www.epc.shell.com/ официальный мировой каталог Шелл.
    Названного Shell Helix Ultra 5w-40 он уже не знает ни для Украины, ни для России. При этом в доступных TDS\MSDS для названного масла TBN не указываецо http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_GTDS_Shell_Helix_Ultra_5W-40_%28SN_CF_A3_B4%29_%28en%29_TDS.pdf
    http://www.equivashellmsds.com/Display_MSDS.asp?ID=194137

Но Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 упоминаецо, но данных по нему еще меньше.

И это обычная практика Шелла с давних времен - всегда было проблемой заполучить достоверные ТТХ по маслам: начиная от TBN и заканчивая даже плотностью!!! Старые постсовковые компании заказывают и принимают масла в кг, а Шелл льет в литрах. Как-то на фуре дилер попал на бочку судового Шелла - плотность не совпадала с указанной в таком каталоге!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 02.04.2014 в 23:41.

8. Вверх #10208
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если заливаешь нормальное ДТ (Евро-4/5 и даже Евро-3) на нормальных АЗС типа ОККО, ВОГ, Катрал и т.д. и меняешь масло ч\з 10-15 ткм, то искать масло с максимальным щелочным числом (TBN) нет особого смысла. Даже наоборот - для любого двигла более показано менее зольное масло (Low SAPS), имеющее ниже TBN и "слегка" другой пакет присадок.

З.Ы. Пару-торойку месяцев назад тут кто-то приводил данные по замерам TBN портативным "аппаратом" в период эксплуатации на ДТ с наших АЗС - цифры вполне нормальные
    Эти что ли?

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Да про суда то это понятно, там двигатели не один лимон баксов стоят, а тебе то зачем вода в масле понадобилась то? Это было интересно
    Далее:
    1. Свежее Aral SuperTronic SAE 0W-40 - 7.0 После 15 тыков - 5.5...5.3
    2. Топливо Евро EN590, заправляюсь по разному... ОККО, Катрал, БДСМ, Сокар.
    3. Для этого, братан мне вручил линеечку специальную наклонную(надо - могу сфоткать). Там две канавки, льешь свежее масло и работавшее - если при наклоне масло свежее более менее бежит одновременно - значит все гуд. А сколько там конкретно вязкость - мне кабЭ до фени.
    Если да, то имей ввиду, там было для Арала.
    А низкозольность важна только если есть сажевик. Если оного нет - то и нет проблем с Low SAPS. Это про него я говорил когда упоминал про 229.51.
    ЗЫ. Кстати, тот Арал что мы юзаем, таки 229.51.....

9. Вверх #10209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Эти что ли?

Если да, то имей ввиду, там было для Арала.
    А низкозольность важна только если есть сажевик. Если оного нет - то и нет проблем с Low SAPS. Это про него я говорил когда упоминал про 229.51.
    ЗЫ. Кстати, тот Арал что мы юзаем, таки 229.51.....
    Именно!
    Кроме сажевика, низкая зольность хороша для общего состояния/износа двигла, особенно против "залегания" колец и "засерания" поршней и износа седел клапанов и отложений на направляющих... Это обнаружили давно и эффективно применяют в больших газовых агрегатах - там TBN на уровне 5-6 у свежего (иногда ниже) и зольность в разы меньше. Поэтому поршневая там служит в разы дольше. (Из презентации того же Шела).

З.Ы. У меня Петро-Канада Supreme Synthetic 5W-30 http://www.petro-canada.com.ua/upload/iblock/8e4/8e45ce5f541a616e9c347f043e31e6a5.pdf тоже Low SAPS (MB 229.51)
    Пробег этого масла 20 ткм от замены до замены на газе (70% - трасса)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0025.jpg
Просмотров: 29
Размер:	298.4 Кб
ID:	7951137

10. Вверх #10210
    Именно!
    Кроме сажевика, низкая зольность хороша для общего состояния/износа двигла, особенно против "залегания" колец и "засерания" поршней и износа седел клапанов и отложений на направляющих... Это обнаружили давно и эффективно применяют в больших газовых агрегатах - там TBN на уровне 5-6 у свежего (иногда ниже) и зольность в разы меньше. Поэтому поршневая там служит в разы дольше. (Из презентации того же Шела).

З.Ы. У меня Петро-Канада Supreme Synthetic 5W-30 http://www.petro-canada.com.ua/upload/iblock/8e4/8e45ce5f541a616e9c347f043e31e6a5.pdf тоже Low SAPS (MB 229.51)
    Пробег этого масла 20 ткм от замены до замены на газе (70% - трасса)Вложение 7951137
    На газодвиглах и 5-6 TBN это много.... Разве что газ метан из раши, тогда таки да, 5-6 норма.

11. Вверх #10211
    Не покидает форум Аватар для romadone

А если выбирать, например, между лоусапс гидрокряк и 10тыс или мидсапс ПАО и 15 тыс?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

12. Вверх #10212
    Именно!

Пробег этого масла 20 ткм от замены до замены на газе (70% - трасса)Вложение 7951137
    Купи масло специальное для газовых движков и офигеешь от его цвета через 5000 пробега!

13. Вверх #10213
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Именно!

Ну TBN 7.9 в Петро Канаде это не low, а скорее mid SAPS.

К тому же при сгорании газового топлива количество сухого остаток (зола) на порядок меньше, чем при сгорании того же дизтоплива.
    Потому чистота движков, работающих на газе, это совсем не заслуга применяемого там низкозольного масла.

14. Вверх #10214
    Новичок
    Вот присматриваю себе масло, сейчас залито GM 5w30 машина шевроле лачетти 1.8 пробег 14 тыс, не нравиться как на нем работает двигатель, на холодную постукивают компенсаторы. Зашел в автосан(магазин в Одессе) так GM 5w30 стоит около 420 грн., два месяца назад брал еще по 225грн. - вот такой случай. В магазине посоветовали Равенол где то 410грн. за 4 литра, типа оригинальное новое масло, не бадяжат, подскажите кто пользовался этим маслом или что вообще о нем слышал. И вообще какое самое хорошее масло можно брать для лачетти, цена особое не важна, главное что бы не поддельное.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LSG-5W-30.jpg
Просмотров: 32
Размер:	10.7 Кб
ID:	7952411

15. Вверх #10215
    Цитата Сообщение от Luxeon10 Посмотреть сообщение
    Вот присматриваю себе масло, сейчас залито GM 5w30 машина шевроле лачетти 1.8 пробег 14 тыс, не нравиться как на нем работает двигатель, на холодную постукивают компенсаторы. Зашел в автосан(магазин в Одессе) так GM 5w30 стоит около 420 грн., два месяца назад брал еще по 225грн. - вот такой случай. В магазине посоветовали Равенол где то 410грн. за 4 литра, типа оригинальное новое масло, не бадяжат, подскажите кто пользовался этим маслом или что вообще о нем слышал. И вообще какое самое хорошее масло можно брать для лачетти, цена особое не важна, главное что бы не поддельное.
    Вложение 7952411
    если цена не важна, тогда че спрашивать?

16. Вверх #10216
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    На экзисте 417 General Motors (93165557) Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л

17. Вверх #10217
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    ГМ многие не рекомендуют...качество так се, говорят, хотя ОД льют в опеля

18. Вверх #10218
    Новичок
    если цена не важна, тогда че спрашивать?
    Странный у вас подход, типа покупай любое дорогое масло?

19. Вверх #10219
    Новичок
    ГМ многие не рекомендуют...качество так се, говорят, хотя ОД льют в опеля
    Ну GM заливалось с завода, поэтому не хотел переходить на другое, но время показало что нужно искать что то лучше. А что значит
    хотя ОД льют в опеля

20. Вверх #10220
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Знакомый оч Арал рекомендует, сам Шелл залил - пока радый, до этого проэкспериментил, взял от ОД масла - G-Energy 5-40.. с Киева ехало. Через 1100км слил и не хочу вспоминать. двигло на холодную постукивало.

иные льют на элефанте оригинал в серых банках, и им пофигу...

хз, смотри по допускам и вязкозти/износу дрыгателя.

Ответить в теме
Страница 511 из 784 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права