Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 511 из 947 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 18936
  1. Вверх #10201
    Новичок Аватар для Ануца
    Добрый вечер,Немного не по теме,может кто знает,третья волна начислений-это с какого и по какое число?
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

2. Вверх #10202
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ануца Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,Немного не по теме,может кто знает,третья волна начислений-это с какого и по какое число?
    как будет финансирование

3. Вверх #10203
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lyudochek Посмотреть сообщение
    Даа, тогда половина вопросов отпадает.
    Ну тогда остается актуальным 1й вопрос:
    1) может ли муж пойти оформить пособие в малиновском районе или если он будет оформлять, то только в суворовском?
    Ребенка тогда будем к нему прописывать.
    2) нужны ли тогда какие-то документы от меня, что он не зарегистрирован по моему адресу? Или что я не подала на оформление пособия по своему району
    В чем сложность оформить пособие на себя? То время, которое Ваш муж потратит на оформление он может потратить на присмотр за ребенком...
    Во-первых, это три года стажа (думаю они пригодятся лично Вам при оформлении пенсии);
    Во-вторых, в этом случае никаких справок из Суворовского можно не тащить, а написать своей рукой в заявлении, что по месту регистрации мужа никаких видов помощи не оформляли (если УСЗН увидит необходимость проверить данную информацию, изыщет способы и возможности как это сделать).

По факту:
    Муж может все оформить на себя. В этом случае иметь с собой справку из Суворовского УСЗН о том, что на учете не состоит ни каких видов помощи не получает, + оригинал и копию Вашего паспорта + копию и оригинал паспорта тещи для подтверждения фактического места проживания.

Если муж поедет оформлять все на себя в Суворовском районе, тогда Ваш и тещин паспорта, равно как и справка не нужны.

4. Вверх #10204
    Новичок Аватар для artist78
    Подскажите пожалуйста кто знает. На оформление мат. помощи нужны мужа документы? Ребенка собираюсь прописать к себе и помощь оформлять на себя. А муж прописан в Одесской обл. говорят что могут справку попросить с собеса по его прописке что он там не оформлял. В перечне документов пишется паспорт+код, а одного родителя или двоих. Что то я запуталась.

5. Вверх #10205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В чем сложность оформить пособие на себя? То время, которое Ваш муж потратит на оформление он может потратить на присмотр за ребенком...
    Во-первых, это три года стажа (думаю они пригодятся лично Вам при оформлении пенсии);
    Во-вторых, в этом случае никаких справок из Суворовского можно не тащить, а написать своей рукой в заявлении, что по месту регистрации мужа никаких видов помощи не оформляли (если УСЗН увидит необходимость проверить данную информацию, изыщет способы и возможности как это сделать).

По факту:
    Муж может все оформить на себя. В этом случае иметь с собой справку из Суворовского УСЗН о том, что на учете не состоит ни каких видов помощи не получает, + оригинал и копию Вашего паспорта + копию и оригинал паспорта тещи для подтверждения фактического места проживания.

Если муж поедет оформлять все на себя в Суворовском районе, тогда Ваш и тещин паспорта, равно как и справка не нужны.
    Спасибо, что разъяснили.
    Просто муж поедет на машине, а мне прийдется тащиться на маршрутке, что займет больше времени. А ехать с ребенком зимой не очень хочется. Хочется побыстрей оформить, а не ждать, когда у малыша установится режим кормления, что можно было спокойно на пару часов уехать
    Я, честно говоря, не думала, что 3 года стажа зависят от того, на кого оформляется пособие. Разве это засисит не от того, кто написал заявление на работе про отпуск по уходу за ребенком?

6. Вверх #10206
    Спасибо, что разъяснили.
    Просто муж поедет на машине, а мне прийдется тащиться на маршрутке, что займет больше времени. А ехать с ребенком зимой не очень хочется. Хочется побыстрей оформить, а не ждать, когда у малыша установится режим кормления, что можно было спокойно на пару часов уехать
    Я, честно говоря, не думала, что 3 года стажа зависят от того, на кого оформляется пособие. Разве это засисит не от того, кто написал заявление на работе про отпуск по уходу за ребенком?
    Ну, во-первых муж может возить на машине не только свою персону, а и Вашу....
    Во-вторых, если Вы живете на Болгарской, то запросто можете подать документы на Богдана Хмельницкого 62. Там ведет прием один инспектор Малиновского УСЗН в понедельник, среду и пятницу с 9 до 13 и с 14 до 17. Уточните данный момент заранее - телефоны: 32-31-58, 766-56-50, 726-23-01.
    Сам УСЗН находится Космонавтов 27/1.
    Не всё так просто. Общий стаж при наличии официального отпуска по уходу за ребенком до трех лет у Вас может быть и будет..., а вот страховой - нет! Страховой стаж пойдет тому за кого будут перечисляться ежемесячные отчисления в СПОФ (а они будут идти "хозяину" пособия).

7. Вверх #10207
    Новичок Аватар для djemini
    Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. у меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство в Украине( Посвiдка на тимчасове проживання), ребенок родился в Одессе, Приморский УCЗН отказал в выплате материальной помощи при рождении, мотивируя тем, что вид на жительство не постоянный. Тут в теме вроде писали, что можно получить...куда обращаться не знаем... пишу сразу, на мужа не вариант оформить, он хоть и гражданин Украины, но синего паспорта у него нет, только заграничный. на него вообще никто ничего оформлять не хочет.

8. Вверх #10208
    Цитата Сообщение от djemini Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. у меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство в Украине( Посвiдка на тимчасове проживання), ребенок родился в Одессе, Приморский УCЗН отказал в выплате материальной помощи при рождении, мотивируя тем, что вид на жительство не постоянный. Тут в теме вроде писали, что можно получить...куда обращаться не знаем... пишу сразу, на мужа не вариант оформить, он хоть и гражданин Украины, но синего паспорта у него нет, только заграничный. на него вообще никто ничего оформлять не хочет.
    На мой взгляд, Вам отказали полностью правомерно.

Но все-же рекомендую Вам обратиться в вышестоящую организацию за разъяснениями... что-то типа имеет ли женщина не имеющая постоянного вида на жительство, а только .... № ххх выданную 00.00.0000 тем-то и тем-то, родившая ребенка тогда-то и там-то право на государственную социальную помощь на рождение ребенка. (к заявлению прилагаю следующие копии документов...): г. Одесса, ул. Мечникова 102 Департамент социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации и параллельно: Міністерство соціальної політики України, м.Київ, вул. Еспланадна, 8/10, 01601; тел. (044) 289-54-48, (044) 226-24-45 http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=159693&cat_id=159692

9. Вверх #10209
    Новичок Аватар для djemini
    На мой взгляд, Вам отказали полностью правомерно.

Но все-же рекомендую Вам обратиться в вышестоящую организацию за разъяснениями... что-то типа имеет ли женщина не имеющая постоянного вида на жительство, а только .... № ххх выданную 00.00.0000 тем-то и тем-то, родившая ребенка тогда-то и там-то право на государственную социальную помощь на рождение ребенка. (к заявлению прилагаю следующие копии документов...): г. Одесса, ул. Мечникова 102 Департамент социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации и параллельно: Міністерство соціальної політики України, м.Київ, вул. Еспланадна, 8/10, 01601; тел. (044) 289-54-48, (044) 226-24-45 http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=159693&cat_id=159692
    спасибо

10. Вверх #10210
    Частый гость
    Белая Горячка, еще раз спасибо.
    По поводу машины, я ж написала, ребетенка не хочется с собой вести.
    Про Б.Хмельницкого даже и не знала. Думала только на Космонавтов (маме субсидию там оформляли). Это совсем меняет дело.
    Ну и страховой стаж тоже, конечно, склоняет к тому, что нужно все-таки идти самой.
    Ну и пока, вроде, последний вопрос:
    Если пойду я на Б.Хмельницкого, могу ли я там написать заявление, чтоб ребенка прописали к мужу в Суворовском районе. Или другой район уже не в их компетенции

11. Вверх #10211
    Частый гость
    А еще, может кто в курсе, я работала до декрета в банке, в котором сейчас введена временная администрация и с конца декабря будет уже ликвидация. Декрет у меня до конца января. Т.е. Потом пишу заявлеие об отпуске по уходу.
    Но в связи с ситуацией работодателя при ликвидации даже декретчиков увольняют. Соответственно, могу стать в фонд занятости и получать пособие.
    Воияет ли это так-то на ежемесячные выплаты на ребенка (т.е. Можно ли получать и те и др. Выплаты одновременно) и как будут обстоять дела с этим страховым стажем?
    Вот не могу определится, после декретного писать заявление сразу на 3 года или лучше меньше? Чтоб потом в ЦЗ не сказали, что вы написали заявление на 3 года, чего к нам пришли?

12. Вверх #10212
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от djemini Посмотреть сообщение
    Вы должны получить пособие в своей стране,как гражданка другого государства.
    Сходите в посольство,узнайте.
    Гражданам другого государства никаких выплат не положено.
    А вот на мужа можно попробовать,он гражданин Украины.
    Он же где-то прописан должен быть?

Но опять же вам нужна справка из вашей страны,что вам там не выплачивали ничего.

13. Вверх #10213
    Не покидает форум
    А еще, может кто в курсе, я работала до декрета в банке, в котором сейчас введена временная администрация и с конца декабря будет уже ликвидация. Декрет у меня до конца января. Т.е. Потом пишу заявлеие об отпуске по уходу.
    Но в связи с ситуацией работодателя при ликвидации даже декретчиков увольняют. Соответственно, могу стать в фонд занятости и получать пособие.
    Воияет ли это так-то на ежемесячные выплаты на ребенка (т.е. Можно ли получать и те и др. Выплаты одновременно) и как будут обстоять дела с этим страховым стажем?
    Вот не могу определится, после декретного писать заявление сразу на 3 года или лучше меньше? Чтоб потом в ЦЗ не сказали, что вы написали заявление на 3 года, чего к нам пришли?
    если вы будете в ЦЗ, то придется ходить по вакансиям. готовы с ребенком ходить - идите в ЦЗ

14. Вверх #10214
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если вы будете в ЦЗ, то придется ходить по вакансиям. готовы с ребенком ходить - идите в ЦЗ
    Не могу сказать, что очень хочется. Но пособие должно быть хорошим, тк вся зп была официальной. Не хочется его терять.
    А как прожить только на зп мужа еще не знаем. Поэтому прийдется ходить

15. Вверх #10215
    Не покидает форум
    Не могу сказать, что очень хочется. Но пособие должно быть хорошим, тк вся зп была официальной. Не хочется его терять.
    А как прожить только на зп мужа еще не знаем. Поэтому прийдется ходить
    будьте готовы ходить на семинары, по работодателям. могут на общественные работы отправлять. и отказаться под соусом "ребенок маленький, время кормить" - не пройдут

ЗсЫ. а как вы планировали быть в отпуске до 3 лет на одной зарплате мужа?

16. Вверх #10216
    Т.к. в настоящее время помощь по уходу за ребенком отменили, а оставили только на рождение - то теперь работать эти три года или нет (состоять на учете в ЦЗ или нет) решает сама мамочка.
    Т.е. Вы имеете полное право встать на учет в ЦЗ после ликвидации своего предприятия. Если зарплата была "белая" и большая, то сильно бегать по вакансиям не придется, т.к. по закону Вам не имеют право предлагать з/п ниже, а там будете посмотреть...
    ЗЫ. Не забудьте про выходное пособие при ликвидации http://pravoedelo.com.ua/our-articles/vyhodnoe-posobie-pri-likvidatsii

Подать заявление о прописке ребенка по месту регистрации мужа в Суворовском районе? Отчего нет. Я считаю, что полностью законно такое желание. В ПКМУ написано:
    Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
    (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
    відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
    державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
    від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох
    календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
    інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
    для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних
    днів після надходження зазначених документів подають органу
    соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця
    проживання дитини.

У разі коли особа, яка звернулася за допомогою, подала
    неправдиві відомості про реєстрацію місця свого проживання,
    територіальний підрозділ ДМС повідомляє про це органу соціального
    захисту населення, який надсилає зазначеній особі інформацію про
    неможливість зареєструвати місце проживання дитини.

17. Вверх #10217
    Посетитель
    Девченки, стала в ЦЗ на учет чтобы в марте уйти в декрет и получить декретные... но боюсь что меня заставят устроится на работу за эти 3 месяца... Кто имеет опыт с ЦЗ, как сделать так чтоб очень не гоняли???

18. Вверх #10218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от маришонок Посмотреть сообщение
    Девченки, стала в ЦЗ на учет чтобы в марте уйти в декрет и получить декретные... но боюсь что меня заставят устроится на работу за эти 3 месяца... Кто имеет опыт с ЦЗ, как сделать так чтоб очень не гоняли???
    работодателю сразу озвучивайте беременность

19. Вверх #10219
    Частый гость
    Т.к. в настоящее время помощь по уходу за ребенком отменили, а оставили только на рождение - то теперь работать эти три года или нет (состоять на учете в ЦЗ или нет) решает сама мамочка.
    Т.е. Вы имеете полное право встать на учет в ЦЗ после ликвидации своего предприятия. Если зарплата была "белая" и большая, то сильно бегать по вакансиям не придется, т.к. по закону Вам не имеют право предлагать з/п ниже, а там будете посмотреть...
    ЗЫ. Не забудьте про выходное пособие при ликвидации
    Про семинары я знаю, год назад муж стоял в ЦЗ. К тому времени, как произойдет ликвидация у малыша уже будет более менее режим, поэтому на час-два уже можно будет оставить.
    А вот про вакансии, не думаю, что много будет, тк должность руководящая и зп нормальная. Даже если и есть где-то такие вакансии, то вряд ли их подают в ЦЗ (обычно сами ищут кандидатуры).

А 3 года дома сидеть не собиралась. Можно ж работать и неофициально и на пол ставки.
    В общем, пока это только мысли мои, как оно будет на самом деле, еще не представляю.

Надеюсь, на положительный исход в данной ситуации

20. Вверх #10220
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Собрала я все документы,чтоб получить больничный дородовой и тут меня подруга вернула в "реальность"...Она рожала 1,5 года назад и говорит, что мало того что дородовые дают вместе с родовыми, когда ребенку чуть ли не 6-7 месяцев,так документы на декретный больничный до родов никто не принимает(Типа вдруг я ребенка в детдом сдам,а деньги пропью-бред сивой кобылы)..Мало того, в собесе умопомрачительные очереди-попасть в порядке живой очереди нереально,надо за месяц -два записываться на прием...Я как-то представляла,что денег придется несколько месяцев подождать,но не столько же...Речь о Малиновском собесе,который на 10 квартале...Девочки, которые этим занимались этой осенью-летом-поделитесь опытом-думаю,он многим пригодится...Только практический опыт!Спасибо заранее!
    Все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 511 из 947 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права