Иди учи татарский.Сообщение от Observer
|
Иди учи татарский.Сообщение от Observer
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Причем - в России.Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
Доречі, російські шовіністи знайшли в українській "аж" 526 слів спільних з польською (яких немає в російській). Це при тому, що тлумачний словник на лінгвістичному порталі MOVA.info нараховує більше 200 тисяч слів.Сообщение от Observer
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А это точно словарь украинского языка? Я попробовал ввести три часто употребляющихся в украинском языке слова: льотовище, автівка и політикум - ни одного не знает.Сообщение от STK
Летовище я знайшов, а на рахунок інших - всі претензії до авторів.Сообщение от Михаил Вандышев
Поищите русское "борсетка" у Даля или у Ожегова.Сообщение от Михаил Вандышев
![]()
Кому тут в телевизор?
О! Хоть какая-то польза от этой вечной темы появилась. Наконец-то я узнал, как правильно пишется это слово.Сообщение от STK
Еще французов назови латиносами, и мне (как обычно) дашь очередной минусСообщение от Observer
))
который уже не засчитываетсяСообщение от TEAC
![]()
через те він їх і перестав ставити, ніякого морального задоволенняСообщение от Bear_man
мне ставил,есть у меня один серенькийСообщение от STK
![]()
навіть від сірих отримує задоволення, от збоченець!Сообщение от Bear_man
Кстати, знаете, что "господин в калошах" это тоже не по-русски? Не дай Бог вам сказать такую фразу. Правильно - "Боярин в мокрошлепах". Это к летовищу и автивке. Так, чтобы знали, что бывают и альтернативы...Сообщение от Михаил Вандышев
Кому тут в телевизор?
По русски - "барсетка".Сообщение от Скептик
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я и сам так думал раньше. Ан нет, оказалось, что не так это.Сообщение от Ant
Ищите лучше. Ищите глубже. Ищите литературные нормы, созданные в России.
Кому тут в телевизор?
у меня два последних есть отзыва сереньких от Observer, но мне не смешно с того что глупо. Смысл их: не обижай меня, за мою дурь.Сообщение от Bear_man
Вот, не хотел его трогать, но не получилось![]()
Ах, увольте...Сообщение от Скептик
![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Вот видите, как полезно знать основы языковедения и общаться с языковедами...Сообщение от Ant
А вы еще и сомневаетесь...
![]()
Кому тут в телевизор?
А у меня два.Сообщение от Bear_man
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Однозначно за, руками и ногами. А все эти разговоры о том, что всякий вправе говорить на родном языке у себя на кухне, а на иностранном на работе и в госучреждениях - это именно ограничение свободы. Точнее, это свобода зэка ходить по своей камере. Но ничего, моя прабабушке пережила большевистскую волну украинизации в 20-е годы, переживем и эту, помаранчевую...
Социальные закладки