Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 511 из 1486 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 29712
  1. Вверх #10201
    Посетитель Аватар для jennydr
    одесситы, подскажите, пожалуйста, от автовокзала до жд вокзала я доеду 5 трамваем?

едем в тур 22 июля, об открытии нидерландских виз узнали пару дней назад. ждем инфолист

2. Вверх #10202
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    одесситы, подскажите, пожалуйста, от автовокзала до жд вокзала я доеду 5 трамваем?

едем в тур 22 июля, об открытии нидерландских виз узнали пару дней назад. ждем инфолист
    Да,и 5,и 23 идут через ж.д вокзал.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #10203
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Девочка, а вы в переезд с ночевкой одеваете что-то такое типа пижамки, шорты какие-то, а потом как переодеться утром, ведь поселение в гостиницу вечером, получается, весь день еще ходить надо в чем-то приличном??
    У меня выезд в 21.00, а поселение на след. день в 19.00.
    обычно по утрам остановка на заправке
    там всегда есть туалет, где можно помыться
    и в многих местах даже есть душ ( ищите - дверь рядом)
    когда мы ездили с Артексом, водитель останавливался там , где все это было бесплатно
    с Аккордом один раз ехали с ночной , но уже во Львов , со Львовом все понятно
    насколько мы заметили Аккорд очень редко останавливается на бесплатных туалетах..
    но в любом случае у вас будет время для переодевания, ибо водители и гид обычно в этом месте завтракают
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #10204
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Ну вот, выдалось свободное время, и я решила написать отчет по поездке «Больше чем феличита – Италия!»

Как обычно, прошу не судить строго, я пишу отчеты, которые больше похожи на мемуары, а еще у меня есть нехорошая тенденция – не доводить дело до конца… очень надеюсь, что в этот раз все будет ок!

Итак. «Больше чем феличита – Италия!»

Начну с того, что меня никогда особо не манила Италия. Но однажды я решила – съезжу, поставлю галочку, и все! Буду дальше осваивать любимые Нидерланды и Германию. Как я горько ошибалась! Италия меня покорила, я не могла и подумать, что окажусь в таком уникальнейшем и удивительнейшем месте! Что сказать… хочу вернуться!!!
    Ездила я со своей дочерью Марусей, 14 лет отроду.

День первый.

Во Львов, как обычно, приехали на машине. По дороге меня веселили названия карпатских сел «Чучманы и «Кукезов» - смеялась почти до слез. Во Львове –дубарь. Понаблюдали за прибытием автобусов на стоянку, гадали который наш, - так хотелось красивенький. Потом номерки на лобовом стекле. Погрузка, присматривание к контингенту попутчиков. Наш тур был во время Евро 2012, поэтому я думала, что будут практически все женщины, но оказалось, что из 40 человек около 15 – мужчины, что, как многие здесь знают, редкость.

Сопровождающая Кристина Поптаных ( девочка лет 20, приятной наружности, коммуникабельна, но в ноги туристам не падает ( что мне очень понравилось)).

Как ни странно, опоздавших туристов не было, и наш автобус первым начал выруливать со стоянки. Все радостно смотрели в окошки и мысленно прощались с Украиной. Проехав метров 20 по этой же стоянке, наш автобус вдруг стал брыкаться, словно необъезженный конь, потом резко остановился и наотрез отказался куда бы то ни было ехать! Воцарилась тишина. Водитель стал бегать по салону с каким-то инструментом, отчаянно колотил чем-то в моторе, звонил по телефону, снова бегал, снова колотил. А меж тем, другие автобусы вольяжно проезжали мимо нас и покидали стоянку… в наших глазах печаль, на лицах проезжающих – интерес.
    Группа начинает роптать. Кристина говорит, что в Польше нас уже ждет польский автобус. А я знаю, у меня примета такая, если в начале пути не все гладко, то потом обязательно все будет в лучшем виде! Спустя 40 минут, автобус поддался на уговоры и мы тронулись в сторону границы. Я рисовала себе страшные картины про очередь на границе, но, к моему удивлению, таможня была пуста!
    Две таможни объединены в одну, наши сидят на польской. Пограничники открыли багажник, вынули случайные три чемодана ( голубой пластиковый, невзрачный зелено-серый и еще какой-то) , вызвали хозяев, проверили все на сканере, ничего не нашли. Потом привели собачку, черную, дружелюбную, с хвостом. Она по-честному залезла в багажное отделение и старательно все обнюхала, выскочила улыбаясь, и принялась играть мячиком. Вся таможня была пройдена за 1.5 часа. Кристина сказала, что это ее личный рекорд .

Едем по Польше, за бортом начинается жара, молимся что бы автобус доехал до нужного городка ( около 50 км.), где нас ждет другой автобус. Доехали хорошо. Увидели наш новый транспорт, что сказать – красотища! Золотистый красавец BOVA. Водитель Мариуш ( супер – супер человек) В салоне чистота, расстояния между сидениями отличные, полноценный климат-контроль.
    Погрузились. Поехали. Да, разница с нашими автобусами ощутимая. Забегая вперед скажу, - скорость была стабильно 100 км.ч., ни в одной стране нас не остановили, везде были раньше запланированного времени, что приносило дополнительные выгоды.

По пути остановились в кафе (там наверное все останавливаются, т.к. я лично там уже раз пятый была). Едем-едем-едем за окнами горы подымаются все выше и выше, - Татры. В 19.00 термальные купальни. Мы с Марусей не пошли ( т.к. мы взяли и купальники и полотенца, а вот про сменную обувь забыли совершенно), но не сильно расстроились, т.к. воду не любим. Купаться пошла половина группы, а нас, сухопутных, решено было отвезти на поселение в отель ( около 100 км). Поселили в «Willa Swoboda 2» , что находится в Закопанах. Отель этот, как я поняла, для лыжников, рядом кучковались схожие отельчики и в 3-х минутах ходьбы был обнаружен зимний подъемник на гору.
    Нам достался Penthouse, вся геометрия крыши была у нас в номере. Я люблю такое. Номер был крохотный, но оснащен полноценно ( удобные кровати, санузел, ж-к телевизор, фен, чайник, стол, кресло, шкаф, тумбочки) Встать в полный рост можно было лишь на половине площади. А дверь в санузел была настолько узкая, что теперь до меня дошел оценивающий взгляд полячки, выдававшей ключи, я таких дверей не видела нигде – сантиметров 40-45! Мы радостно включили телевизор и смотрели окончание футбольного матча.

Так закончился первый день.

Фото здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30517403#post30517403
    Последний раз редактировалось Самшит88; 12.07.2012 в 10:15.

5. Вверх #10205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    .... а еще у меня есть нехорошая тенденция – не доводить дело до конца… очень надеюсь, что в этот раз все будет ок!
    Ура!!! Начала дождались С надеждой на прерывание нехорошей тенденции - ждем фото и продолжение!!! Обожаю мемуары!!!!

P.S. В своё время ехала в Италию с похожим на ваше настроением.... А вернулась с чётким убеждением - моё ))) Хочу вернуться!!!!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

6. Вверх #10206
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Ура!!! Начала дождались С надеждой на прерывание нехорошей тенденции - ждем фото и продолжение!!! Обожаю мемуары!!!!

P.S. В своё время ехала в Италию с похожим на ваше настроением.... А вернулась с чётким убеждением - моё ))) Хочу вернуться!!!!
    а я так и не могу решиться на Италию.. тоже кажется, что не мое

7. Вверх #10207
    Новичок
    Девочки (и мальчики ), кто собирается в путешествие, обратите внимание - сегодня по Бамбарбии тур "Бельгийский джаз" всего за 308 евро, тур просто потрясающий (ездила в начале июня)! Просто не могу удержаться, чтобы не порекомендовать - очень советую! Отзывы я писала на сайте Аккорда и на Турправде, если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.

8. Вверх #10208
    Новичок
    Здравствуйте. Хотела бы узнать был ли кто то в этом году в туре "Балтийский бриз (Аккрорд)". Какие были отели, экскурсоводы...

9. Вверх #10209
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Да,и 5,и 23 идут через ж.д вокзал.
    не 23-й, а только 5-й

10. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    не 23-й, а только 5-й
    23 - это новый маршрут
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

11. Вверх #10211
    Ну может быть, а какие его конечные, просветите?

12. Вверх #10212
    заВЕДующая мыловарни Аватар для Мыльный Двор
    2гис говорит, что есть) Конечные: Автовокзал - 6-ая ст. Большого фонтана

13. Вверх #10213
    Спасибо

14. Вверх #10214
    Посетитель Аватар для Самшит88
    «Больше чем феличита – Италия!» День второй.

Часиков в 5 утра, мой организм уже требовал впечатлений и прогулок! Ну, блин!!! думаю, тут и так высыпаться особенно будет некогда, а сна ни в одном глазу! Честно полежала до 6-ти, встала, открыла окно – птицы пели и старались видать по-честному, а через какое – то время в церквушке мелодично стал бить колокол... вроде ерунда, но все это на фоне высоченных гор, да с чистым воздухом... м-м-м-м...

Окинув взором, страждущим знаний, наш номер, мне стало мучительно интересно каковы же пропорции нашей кельи. Рулетки с собой я не прихватила, поэтому стала комнату мерить шагами, ( шаг, должна заметить не размашистый, а обыкновенный, так сказать, городской ) выяснилось, что это квадрат 5 на 5 шагов! Изумлению моему предела не было, и я перемеряла ее еще раз, и еще раз, и еще раз – 5 на 5!!! Фантастика! Но вовсе не тесно… прямо искривление пространства какое – то… Санузел - 3 на 3 шага, в полный рост стоять можно только у порога, и, соответственно, к унитазу приближаешься не спеша, и в почтительном поклоне.

Замечу, что такой номер был наверное только у тех кто жил под крышей, а у туристов, которые обитали на этажах с первого по третий, были классические номера, даже с балконом, но, оглядываясь назад, я бы ни за что не поменяла наше чудо на обычные апартаменты.

Завтрак был на семь, поэтому, совершенно спокойно, привели себя в порядок и вышли прогуляться. Около трети наших туристов уже бродили в окрестностях, - аппетит нагуливали.

В подвальном помещении был обнаружен добротный бильярдный зал. Поиграли. Удовольствие.

Завтрак случился очень даже хороший, но люди почему-то очень волновались и толпились у столов, наверное думали, что им не хватит еды. Многие набирали много всего, а потом оставляли.

Выехали из отеля в 8 часов. Проехали минут пять и вот, - Закопане, стоянка и экскурсовод ( имени я не помню, но в целом очень приятная женщина). Походили туда-сюда по торговой улочке Крупувке, как на меня, так очень даже отдыхательная атмосфера. Экскурсовод обратила наше внимание на уличные фонари, которые стоят не вертикально, а под некоторым наклоном и сообщила, что это так получилось не специально, а является последствием сильных ветров, которые здесь бывают. Все подудивились, а мы с Марусей, да думаю впоследствии и все туристы, подвергли сомнению данную байку. На фотографии явно видно, что данная история – профанация. Если это не так – переубедите меня.
    Где-то около 10 часов все желающие поехали в Краков, а мы, и еще человек 15 остались осваивать Закопаны. Времени у нас было до 16.00.
    Первое что мы сделали, это купили себе новую одежду, т.к. солнце начинало припекать конкретно. Гуляли, ели их прекрасный козий сыр, который своим внешним видом очень смахивает на булочки и варенички, в частной пекарне купили божественную выпечку, а еще приобрели неземной вкусноты груши и черешни во фруктовой лавке.

Потом пошли искать лыжный трамплин. Постоянно встречались очень бодренькие старички и старушки, обутые в горные ботинки, с рюкзаками, и палками для подъема по горным тропам. «Я хочу так в старости ходить…» - подумалось мне.
    Шли долго, но в конце – концов дошли. Я сказала – «красиво!, а теперь назад пошли» Почему-то вдруг захотелось идти босиком, - разулись и потопали. Встречные люди нам улыбались все без исключения – вероятно так в этом горном крае никто не ходит, но мы наслаждались.

Как потом стало известно, все, кто остался в Закопане, тоже чудесно провели время, и на подъемниках катались, и в горы ходили. В общем недовольных не было.
    Прибыли к автобусу, погрузились и поехали в Краков, за нашими. К слову сказать, снимаю шляпу перед Аккордом, это ж надо так автобус гонять! Отвезти часть группы в Краков, потом вернуть автобус за нами в Закопаны, и снова ехать в Краков (ехали около 2-х часов). Приехали в 18.00 , а группе сказано было, что мы к 18.30 приедем. И вот у нас образовалось полчаса в Кракове! Маруся тут же увлекла меня на Рыночную площадь. Погуляли и бегом обратно.

Теперь предстоял переезд в отель на территории Польши, рядом с Чехией.
    Ехали около двух с половиной часов, и где-то в 21.00 поселение. Отель назывался Halny . Очень приличный отель, без выпендрежа. В холле огромный телевизор – трансляция Евро 2012, четверть группы сразу же «приклеилась» к экрану, да так тщательно, что некоторые и фамилии свои не слышали, когда Кристина ключи раздавала.

Номер стандартно-хороший, было все что нужно и чисто.

По телевизору снова смотрели футбол и болели за всех подряд.

Так закончился второй день.

Фотографии здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30541585#post30541585

и здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30541704#post30541704
    Последний раз редактировалось Самшит88; 13.07.2012 в 13:31.

15. Вверх #10215
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Самшит88 спасибо большое очень интересно, с нетерпением ждем продолжения
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

16. Вверх #10216
    Частый гость Аватар для Jane24
    Самшит88, спасибо за приятные воспоминания, очень интересно читать ваш рассказ. Ездили в тур «Больше чем феличита – Италия!» прошлым летом, но программа была немного другая - Краков у нас был на обратном пути, а Закопане вообще не было. Интересно сравнивать, хотя сразу же сделали для себя вывод, что после Вены, Рима, Венеции, Флоренции...Краков не впечатлял, "балованные" стали. Только вот пообедали в Кракове отлично - журек, солянка, пиво с малиновым сиропом ММММ Порции большие и недорого.

17. Вверх #10217
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Только вот пообедали в Кракове отлично - журек, солянка, пиво с малиновым сиропом ММММ Порции большие и недорого.
    да-да - пиво в кракове

но мне больше нравится с имбирным сиропом
    Последний раз редактировалось _Elena_; 13.07.2012 в 14:27.

18. Вверх #10218
    Не покидает форум Аватар для Фро
    А в поездах сейчас не нужно же паспорт предъявлять, ну или загран им подойдет? Что б украинский не тащить с собой.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #10219
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    А в поездах сейчас не нужно же паспорт предъявлять, ну или загран им подойдет? Что б украинский не тащить с собой.
    Не нужно) это уже давно отменили.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

20. Вверх #10220
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Не нужно) это уже давно отменили.
    Спасибо
    Просто на поезде редко последние пару лет ездим, решила уточнить
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

Ответить в теме
Страница 511 из 1486 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права