насколько я знаю, из того что пил, Богемия есть Светлая, Оригинальная (рисовоя) и тёмная.
|
насколько я знаю, из того что пил, Богемия есть Светлая, Оригинальная (рисовоя) и тёмная.
И Президент бандит и пиво дорожает
Ага, нашел это пиво "Alt" - переводить слово нужно?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
альт - возраст (немецкий). образование школьное по этой части имеется.
Шумахер не зря свой ник носит. Пивной ник.Дюссельдорф известен своей "самой длинной в мире пивной стойкой". Действительно, в Старом городе дверь в дверь выстроились традиционные пивные залы и кабачки, которых здесь около 260… На вечер столики в таких традиционных пивных как "Schumacher", "Im Fuechschen", "Zum Schluessel" желательно заказывать по телефону…
Alt- переводится "старое"
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
После опробывания разливного тёмного Leffe в прошлом году, бутылочный кажется просто пародией, вообще не то пальто, я перестал его покупать вовсе... На Вильямся никогда не брал разливной, регулярно пил его в Трудабуре - там он всегда высший, кеги часто меняются, т.к. его много пьют. ну и в Корвине пил пару раз - там поуже, ибо ротация кеги реже.
По теме последний раз пил хорошее - вот такое:
пока не допил бочку не смог остановиться пил каждый день млин, под конец же надоело , ка кгорькая редька...
![]()
после пивовозлияния на ринге Кличко, будет одноимённая пивная и с его именем)) Где будет наливаться эксклюзивное Черниговское светлое)))
п.с. столики желательно заказывать по телефону.
Думаю, что ТОР никто публиковать не станет, сославшись как раз таки на коммерческую тайну.
По Богемии чуть ниже отвечу...
Под светлой Богемией подразумевается Светлое Классическое.
Момент с Кличком и пивом как-то упустил в трансляции...
Все правильно, Оригинальная Богемия разливается в бутылки 1литр и 2литра только на заводе. Кроме уже указанных адресов, могу добавить Школу Пива на Мясоедовской/Болгарской(не знаю как в ШП в центре).
Во всех вышеназванных точках бывают все 4 вида Богемии
К Темному Козелу многим пивоварам надо стремиться!
ВзаимноЕще немного оффтопа- после смены порванной перчатки, никак не ожидал нокаута в последнем раунде- думал, выиграет Володя по очкам, а тут- такое!
Премиум еще есть, медовое.
А филологические споры, особенно по немецкому языку(Егерь-Ягер) уже становятся у нас доброй традицией...
![]()
Проверил оба сервиса. У обоих отлично работает сервис поиска. Гугл-мапс порадовал возможностью поставить точку на карте и задать поиск поблизости, оговорив расстояние. Так что размещение магазинов на карте - это уже не наша забота, а скорее владельцев магазинов, им надо выживать в условиях жесткой конкуренции. Пусть регистрируются в Гугле и Яндексе и мы их найдем.
По поводу атласа. Народ, бросьте в личку адреса магазинов: МП напротив Нового рынка, нового магазина на Филатова, тот что в районе Гайдара, магазина на 7-ой фонтана, фотку которого выкладывали, Мир Пива и Залив в центре города.
Последний раз редактировалось Ecet; 21.03.2010 в 08:36.
Что-то тихо тут сегодня) Ладно, отпишусь я)
Снова мне начал нравиться Магнат бутылочный. неожиданно, но пошёл на ура.
Лёфф тёмный бутылочный - больше уж точно не бу брать. мало того, что для меня лёфф - это светлый исключительно, то ещё и в бутылке тёмный. в минус.
Новсть из новинок из бутылочного мира - официально появилось в продаже Балтика 7 Экспортное. с одним но - украинского разлива. так вот, по вкусу, рядом с российским и рядом не стояло. и уж лучше бы они 5-ку запустили (золотистое).
Затем было оболонь светлое (спасибо друзьям - попросил взять мне пивка) =))) традиционно это можно пить толко уж за полным неимением иного. а лучше вообще не пить.
Щас открываю Миллер, захотелось нейтральной водички)
У меня сегодня Бердичевско-Бергшлосский(Ривненский))) вечер...
В Сильпо на пл.Толбухина взяты Бергшлосс черный и Ривне Премиум, а в БХ на Ген.Петрова- бутылочные Гетьманское полутемное и Пшеничное Бердичевские...
Моя "мечта идиота" тоже сбылась. Наконец попробовал Гетьманское, и наконец попробовал Бергшлосс в Одессе.
Гетьманское очень интересное, богатый вкус, но при этом не лучше свежего Егеря Бархатного. Правда по цене выигрывает- бут. 0.5л=6 грн.
Пшеничное Бердичев- по прежнему нра, как именно светлое мягкое пиво.
Бергшлосс неплох, но на мой вкус сладковат- подтвердились мои киевские впечатления. Из отечественных темных мне все-таки больше нравятся Богемия и Вечерний Бульвар. Градус(6.5) чувствуется...
Сегодня брал Хугардена и Бакалар Спец.
Я так понял, что красной Богемии нет ещё в МП?
Когда был в Германии, отпробовал такого ещё - Jever
Специально, для любителеё горчинки хмельной. Летом. В жару. Холодное. Мммм.. А вот в другой период - не очень. Да и как только станет менее охлаждённым - уже не то.
Ещё для себя отметил Кёльш особенно, его приятно пить в 200 граммовом стаканчике узкой формы. (Кёльнцы гордятся этим пивом)
Но мой любимый сорт - "альт-бир", как уже тут озвучивали. Особенно - Шлёссер
Кстати, есть хороший ресурс - Немецкий институт пива.
и клуб немецкого пива
Я даже, как-то решил перепробовать всё пиво по списку... но потом понял, что не доживу до пенсии - не выдержит организм.![]()
Красное Богемское(от ресторана Богемский) не связано с заводом Богемия из Черноморки.
Завод делает 4 сорта- 3 светлых:Классическое, Премиум и Оригинальное, и 1 Темное.
Ресторан-пивоварня Богемский не выпускает пиво на продажу магазинам-разливайкам. Вне Богемского их пиво встречал разве что в Аквариуме(там же на Среднефонтанской)...
Ага Schumacher, тоже увидел вчера экспортное в Панораме, уже обрадовался, думаю не ужели хоть что-то из балтки появляется российское. Бутылка красивая, фигуристая как женщина) Но нет, - оказался наш завод Славутич.
Увидел в самом удаленном пивном месте медовое от ППБ, и подумал: - да пусть стоит себе на здоровье дальше
Да, еще Микулинского было просто завались там, сразу почувствовалось стремительное приближение лета!
Зашел в Б.Х. за Вечерним Бердичевом, но его не было в стекле.
Попробовал Гетьманское! Блин такого странного послевкусия не чувствовал еще ни в каком пиве. То ли гречка, то ли еще какая-то крупа странная чувствовалось во вкусе
В принципе первые пол бутылки понравилось, но остальное шло очень тяжело, видимо не совсем то пиво, как для меня!
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Социальные закладки